АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение N: 9
Коллекционирую: вкусы и ощущения
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 09:27. Заголовок: Владельцам разливаек вопрос и предложение.


Надеюсь, не слишком нарушаю правила форума, ибо в них "не приветствуется реклама", а вот про "предложения о сотрудничестве" ничего не сказано.
Если же я как-то таки слишком вольно трактую правила: пепел на голову приготовил и каюсь всячески.

Собственно, суть проста: наращиваем объемы, хотим попробовать плотно поработать с "многобрендовыми" разливайками. Изначально ориентировались на рестораны (сама идея бизнеса была: "а вот в Европах всяких в пивных есть вкусное свежее нефильтрованное пиво местного производства, а мы че, лысые?), затем открывали свои "монобрендовые" разливайки, сейчас вот, раз уж так активно тема специализированных магазинчиков с розливом идет, почему не поучаствовать?

Про пиво: говорить, что "самое вкусное" не буду, ибо такого сорта в природе не существует - иначе все его бы и варили . Понятно, что вкусы у всех разные.
Сухие же факты таковы: солод только Вейерманн без всяких добавок, хмель только Жатец и Халлертау, дрожжи свои (из Германии привезли, разводят в Москве в лаборатории только на нашем же солоде), вода из скважины (немцы сказали "зер гут"). Ну вот как то так. Про результат скажет только потребитель, я же свое пиво предпочитаю всем остальным

Тут вот, заведя речь о качестве, вспомнил дискуссии о цене на пиво в разливайках. Не удержусь и внесу свои "пять копеек".
С размером наценки "разливаек" все понятно более-менее: людям надо отбивать аренду, продавцов, оборудование, ремонт и еще много всякой хрени, так что делать наценку ниже 40-50 рублей на литр просто не выгодно. Зависит, конечно, от объемов продаж, но как правило, где хорошо лъется, там и аренда подороже. (Если что то не то ляпнул, "разливайщики" меня поправят.) Что же до цены на собственно "живое" пиво от минипивоварен могу писать много, долго и нудно, но коротко так: качественно и дешево НЕ БЫВАЕТ и быть не может. Есть, разумеется, пиво, которое отпускается с завода по цене 30-40 рублей за литр и даже дешевле(далеко за примером ходить не надо, вон в Покрове рядом с нашим заводиком "Ранова" варит "Старопокровское"), но я знаю, из чего оно варится, я его пробовал, естесственно... Спасибо, я лучше свое попью, даже если за него платить придется А у меня себестоимость только "по сырью", которое еще даже не на заводе, а на складе у поставщика лежит - 18-19 руб. Вот такие дела. Если вдруг кому интересно, про себестоимость пива могу рассказать во всех подробностях.

Но это лирика. Спросить "разливайщиков" вот о чем хотел: нет ли опасений, что народ попьет-попьет брендованное разливное от "гигантов" (наше, лицензия, импорт), да и вернется к бутылке, поняв, что переплачивает, по сути не за что? Или я идеализирую потребителя, считая, что под "разливным" он будет подразумевать как минимум не пастеризованное, а еще лучше - не фильтрованное, а значит "свежее, только сегодня с завода" пиво? Как думаете?

Да, и чуть не забыл Если кому интересно попробовать продавать "Пивоваров" - вэлком в личку, почту или в телефон 960 0458.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 66 , стр: 1 2 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 331
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 01:32. Заголовок: пивоваров пишет: хм..


пивоваров пишет:

 цитата:
хмель только Жатец и Халлертау,

А почему о горечи не говорим? Используете такие сорта хмеля, а пиво не горькое:((( Надо, чтобы во рту "вязало":)))

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3287
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 01:46. Заголовок: экс-Чехов пишет: Ис..


экс-Чехов пишет:

 цитата:
Используете такие сорта хмеля, а пиво не горькое:


Дык, это...используют, не значит кладут не по минимуму...
пивоваров - А сколько IBU в вашем пиве, если не секрет? Сам-то я "Пивоварова" пил, но это было уже давно, и оно из Москвы дошло, скажем так, немного подкисшим, так что ничего определённого сказать не берусь...

De gustibus non disputandum Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 2519
Коллекционирую: Печатные буквы о пиве
Откуда: Москва
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 08:40. Заголовок: birra_ru пишет: Под..


birra_ru пишет:

 цитата:
Подавляющее большинство под нефильтрованным пивом имеет виду именно пшеничное.


Осмелюсь возразить, что это не везде,
и не всегда,
(особенно в "пивной столице" и в "большой деревне" народ стал грамотным)

Помни о Delirium Tremens! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3893
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 64
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 09:36. Заголовок: Про хмель в выпитых ..


Про хмель в выпитых сортах я не писал, поскольку его не было заметно, ни в горечи, ни в аромате.
Вообще я придумал аналогию вкусу вашего пива. Это жирный, наваристый бульён, который бывает 3-х видов - чистый, с гренками белого хлеба и гренками черного хлеба. А в меню при этом указано бульон, рассольник и гороховый

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 4145
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il
Откуда: Москва
Рейтинг: 114
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 09:51. Заголовок: Паша пишет: Мнение ..


Паша пишет:

 цитата:
Мнение не только моё, есть свидетель :-)

Я свидетель! А что случилось? (с)
На фоне пива из ресторана "Пивовар" (Калининград) и вправду было одно растройство .

А про "нефильтрованное" могу подтвердить, я довольно часто наблюдал, что люди отождествляют его с пшеничным.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3688
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 88
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 12:29. Заголовок: aam_art пишет: А про..


aam_art пишет:
 цитата:
А про "нефильтрованное" могу подтвердить, я довольно часто наблюдал, что люди отождествляют его с пшеничным.

Странные какие-то люди. Где вы их берёте? Или это рынок такой - недоразвитый? Я таких людей никогда не видел - никому и в голову не придёт, что тот же "Крюгер" нефильтрованный - вдруг пшеничный. Или "Чешское" (специально беру сорта, которые есть в Москве).

Общество трезвости, говоришь?.. Поздно я открыл общество трезвости. Здесь каждого второго усыплять нужно. Только массовые расстрелы спасут Родину! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 28
Коллекционирую: вкусы и ощущения
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 20:05. Заголовок: По результатам визит..


По результатам визита на точку в Коньково могу сказать следующее:

- "кисляк" по темному пиву имеет место быть. Причина, насколько удалось выяснить, банальна: подключенные кеги на складе стояли с позапрошлого завоза, т.е. сначала было продано более свежее пиво, а потом всплыло "старое". Короче, банальное разгильдяйство и неучет. Темное снято с продажи, на всякий случай диллеров предупредили, что лучше заменить, во избежание... Нормальное темное начнем продавать на следующей неделе, остатки темного из последнего танка решено слить - перестраховываемся.

- "кисляк" по "ячменю" не обнаружился. Не имея причин не доверять Паше, предполагаю ту же хрень - забытая в хладокомнате бочка со старой поставки. Слов нет, б... (извините). Провели ревизию, обнаружили еще пару двадцаток завоза двухнедельной давности. Сняты, естественно.

Взял сегодня домой "ячмень" и "пшеницу". Пью вот. Стал теперь мнительным донельзя В ячмене тоже вижу недостаток вкуса, есть уже мысли по этому поводу, окончательно разберемся - напишу.

После бокала "ячменя" налил "пшеницу"... Ну, все очень хорошо, кроме шуток. Такое ощущение, что мы с Пашей пили пиво из разных танков... Есть и вкус, и горчинка очень легкая, немного пряности, цитрусовые (пресловутая пшеничная кислина), а аромат - так вообще...

Но, опять же: во второй половине мая было сварено три танка пшеницы с вариациями. А последняя поставка прошла из двух танков, так что, допускаю, что мы пили разное пиво... Это не есть хорошо, конечно.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 82
Коллекционирую: Стеклянные пивные кружки и бокалы
Откуда: РФ, Киров
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 09:34. Заголовок: пивоваров пишет: за..


пивоваров пишет:

 цитата:
забытая в хладокомнате бочка со старой поставки. Слов нет, б... (извините)


Бесплатный совет. Заводится тетрадочка- "Пивной журнал". Фиксируется время подключения КЕГа час, минута, с указанием НОМЕРА КЕГа и сорта пива. Всегда можно будет знать, какое пиво самому не пить!

Рулл Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 136
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 11:32. Заголовок: пивоваров пишет: Во..


пивоваров пишет:

 цитата:
Вообще, общепринятой классификации пива не существует в природе.


Пшеничное пиво, согласно немецкому законодательству:
-50 на 50 пшеничный и светлый солод
-верховые дрожжи, вырабатывающие эфиры (кот мы воспринимаем за цветочки, кориандр, банан и т.д. )
-на дображивание - завитки
-дображивание 3-5 атм. Немцы декларирут 5 атм. Вот в этом пункте самая большая загвоздка, т.к. очень мало пивоварен, чьи емкости держат такое давление.
Остальное пиво - в лучшем случае Вайцен.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 29
Коллекционирую: вкусы и ощущения
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 20:42. Заголовок: Knightberg пишет: П..


Knightberg пишет:

 цитата:
Пшеничное пиво, согласно немецкому законодательству



Согласно немецкому законодательству, большая часть продаваемого в России пива вообще таковым считаться не может.

Можно, опять же пускаться в длительные дискуссии, как правильно называть лагер, в котором весьма значительная часть солода - пшеница. Наше серитифицировано, как "белое", например... А смысл?

Я, кстати, был не в курсе, что в немецком законодательстве существуют нормы, регламентирующие состав и принцип производства "пшеничного пива". Есть ссылка на первоисточник? Буду очень благодарен.

Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 4174
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il
Откуда: Москва
Рейтинг: 114
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 07:04. Заголовок: Сегодня в каффе виде..


Сегодня в кафе видел:
Erdinger Weissbier (нефильтрованное светлое разливное)
Erdinger (нефильтрованное светлое, бутылка)
Erdinger Dunkel (пшеничное нефильтрованное тёмное, бутылка)

Поэтому люди и отождествляют пшеничное и нефильтрованное, правда сейчас этого меньше стало. Часто такое было, когда пшеничное только появлялось у нас.


Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 110
Откуда: Русь, Златоглавая
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 10:10. Заголовок: пивоваров, как говор..


пивоваров, как говорится, респект Вам и уважение!

Но это лирика. Спросить "разливайщиков" вот о чем хотел: нет ли опасений, что народ попьет-попьет брендованное разливное от "гигантов" (наше, лицензия, импорт), да и вернется к бутылке, поняв, что переплачивает, по сути не за что? Или я идеализирую потребителя, считая, что под "разливным" он будет подразумевать как минимум не пастеризованное, а еще лучше - не фильтрованное, а значит "свежее, только сегодня с завода" пиво? Как думаете? (с) пивоваров

как же долго я ждал такого вопроса!!! в разливайках должно продаваться
исключительно русское пиво от малых пивоварен, + в виде исключения и
только ради потребителя импортное (которое в бутылках не продаётся),
и ни в коем случае в разливайках не должно быть пивгигантов!!!

p.s. рассмартривали Ваше пиво, как потенциального "участника" нашего ассортимента,
но было это примерно год назад и тогда отказались от этой идеи... (цены закупки высоки).
коли Вы сейчас актуализируйте продвижение, готовы к конструктивному диалогу!
тем более что Коньково и Беляево - это наши родные края... Ясенево forever!!!

Сеть Магазинов пива "Путь к живому"
м.Печатники, ТЦ Сирень (вход справа),
ул.Шоссейная, д.1 (100 метров от метро)
Южное Бутово, ул.Скобелевская,8 стр.1
отдельно стоящее двухэтажное здание!
Всегда свежее, живое, русское пиво!!!
Также квас, лимонад, сидр и медовуха!
Наш выбор - живое пиво!
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 80
Коллекционирую: Акционные кружки, бокалы, стаканы
Откуда: РФ, Подольск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 11:56. Заголовок: Путь к живому пишет:..


Путь к живому пишет:

 цитата:
как же долго я ждал такого вопроса!!! в разливайках должно продаваться
исключительно русское пиво от малых пивоварен, + в виде исключения и
только ради потребителя импортное (которое в бутылках не продаётся),
и ни в коем случае в разливайках не должно быть пивгигантов!!!


С точки зрения идеологии, да, это правильно, вот только с точки зрения коммерции...
У меня рядом с домом разливайка "Море пива", там есть 32, если не ошибаюсь, крана.
50% - Пенза, Томск, 20% - Балтика и Мытищи, 20% - иносраньщина и 10% квас/лимонад
Покупатель приходит и начинает с Арсенального за 39/л = 19,5 за 0,5 (не думаю, что в бутылках сильно дешевле, к тому же в ПЭТ'е заведомо холодненькое и не пылилось на витрине несколько месяцев). Он может купить Балтику "премиальной серии" по сопоставимым со стеклом ценам, может купить Мытищи, а потом распробовать и минипивоваренные сорта (оные несколько дороже). Вот зачем нужна иносранщина за 250-300 руб/л мне не понятно, цены просто барные, даже и не знаю, покупают ли там это пиво.
Смысл в том, что в той разливайке ВСЕГДА (из раз 15, что я туда заходил) наблюдал очередь, минимум из 3-5 человек, при том, что на разливе работают 2-3 дамочки постоянно.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1229
Коллекционирую: подставки, в основном UK и Стеллу
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 15:34. Заголовок: M.R.Borman пишет: В..


M.R.Borman пишет:

 цитата:
Вот зачем нужна иносранщина за 250-300 руб/л мне не понятно, цены просто барные, даже и не знаю, покупают ли там это пиво

не-е в баре это ценник за 0,5 или около того, например, в Питере Англо-Ирландия в баре уже переползла за 200 за 0,5, а в разлив от 230 до 280 за литр.

BBCS member Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 736
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 16:33. Заголовок: Как-то пропустил эту..


Как-то пропустил эту тему.. Выскажусь и я.
По поводу кислого пива - мы тут с коллегами недавно обсуждали сроки хранения нефильтрованного пива - ведь не секрет, что непастеризованное и нефильтрованное пиво может храниться даже месяцами (конечно, при температуре, близкой к нулю, а лучше -2-4 градуса), а может и скиснуть мгновенно за пару часов при комнатной. По-видимому дело в санитарии производства, в правильной обработке оборудования и в соблюдении нюансов технологии (быстрота перелива после охлаждения сусла, "чистое" разбраживание дрожжей и т.п.). В таком скисающем быстро пиве просто много лишней живности, которая при повышении температуры резко активизируется. Так вот по-моему Пивовар - относится ко второму типу - это пиво просто не живет долго.

Первый раз я его попробовал в 2007 году на фестивале. Мне не понравился ни один сорт, о чем я и сказал (вроде на разливе даже хозяин стоял, по крайней мере так представился). Причем темное и пшеничное явно было прокисшим (чрезмерно кислым). Потом пробовал два раза в прошлом году. Один из них задокументирован - была дегустация темных сортов на московской встрече. Пиво везли свежим с завода, при розливе по уверениям того, кто привез, пиво было супер. По приезду (около 5 часов в ПЭТе при комнатной температуре на транспорте) натурально прокисло - в слив. В то же время я только за последний месяц перевез с десяток сортов разного минипивоваренного пива на поезде и самолете - не скисла ни одна бутылка.

Так что проверять точки, которые торгуют пивом, конечно, надо, но и что-то в производстве Пивовара менять тоже надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3298
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 52
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 16:59. Заголовок: Раз пошла такая пьян..


Раз пошла такая пьянка, пардон муа, кто-нить из клуба вспомнит на наших первых привозах чешских мини кислятину, затхлость, я уж не знаю чего...??? Лехер, скажи свое веское слово

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3942
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 65
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 17:38. Заголовок: korn - да, Чешское о..


korn - да, Чешское от малых весьма стойко!
Мне кажется, главная проблемма, это провести асептический розлив, чтобы в пиво ничего не попало, тогда и киснуть не будет сразу.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3302
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 52
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 17:48. Заголовок: Паш, твое мнение мне..


Паш, твое мнение мне известно;) - не каждый любитель элей может адекватно оценить пиво!

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 154
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 19:40. Заголовок: Паша пишет: Мне каж..


Паша пишет:

 цитата:
Мне кажется, главная проблемма, это провести асептический розлив, чтобы в пиво ничего не попало, тогда и киснуть не будет сразу


Что Вы понимаете под этим?

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3948
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 65
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 21:45. Заголовок: Knightberg - соблюст..


Knightberg - соблюсти полную стерильность при розливе.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 155
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 08:43. Заголовок: Это абсолютно исключ..


Это абсолютно исключено в условиях минипивоварни, т.к. те требования, что понимаются под асептическим розливом не каждое крупное предприятие "потянет", а уж мини...
Другой вопрос, соблюсти максимальную чистоту - это возможно.
Практически все мини разливают пиво через систему беспенного розлива (типа "Пегас"). Так вот не все промывают т.н. обратку - трубопровод, по которому отводится пена. Т.е. пиво с производства - нормальное, а этот фактор губит это самое пиво.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 30
Коллекционирую: вкусы и ощущения
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 15:55. Заголовок: Нефильтрованный лаге..


Нефильтрованный лагер - вообще очень нежный продукт, это пиво по определению при комнатной температуре долго храниться не может. В хладокомнате - да, может в кеге простоять и месяц, но у кого из разливайщиков есть на точке хладокомната? У них и кондиционеров элементарных-то часто нет, когда жара стояла, в некоторые павильоны заходишь, как в баню. Единственный выход в таких условиях - оперативность поставок, мы развозим пиво по нескольку раз в в неделю по точкам, лишь бы не кисло. На своей точке у меня пиво и десять дней стоит - вчера специально брал домой пробовать с поставки 24 июля, оно только лучше стало, но там у нас и хладокомната, и бочка открытая на розливе больше одного дня не задерживается. А с чужими точками лучше не рисковать.

Бывают и казусы. Не далее, как сегодня, заезжал к одному из дилеров на точку по "рекламным вопросам", смотрю: на нашем ценники табличка "нет". "Кончилось?" - спрашиваю продавца. "Да нет", - говорит, -"Пришел на смену, а оно отключено, скисло, наверное".... Хрена се, только вчера завезли. Подключил, я пробую - нормально. Тут хозяин подъехал, пробует - нормально абсолютно, прекрасно даже. Вот так вот... И кого бить после этого?

А с тем, что соблюсти максимальную чистоту - остро необходимо, согласен полностью. Мы в свое время этого наелись вволю, еще десять лет назад.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 16
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 06:57. Заголовок: пивоваров пишет: Ве..


пивоваров пишет:

 цитата:
Верховое пшеничное пиво (которое hefeweizen) в стеклянной бутылке выглядит мутным, и большинство потребителей упорно называет его "не фильтрованным" именно по причине его мутности.


А как они будут его называть иначе, если на большинстве сортов представителей, точно скажу за "HB Muenchner Weisse" и "Franziskaner Hefe-Weissbier" на переводе этикетки фигурирует: пшеничное нефильтрованное пастеризованное? Представление о продукте формирует этикетка (слава богу народ научился её читать).
birra_ru пишет:

 цитата:
Игорь, это не так. Подавляющее большинство под нефильтрованным пивом имеет виду именно пшеничное. Более того, в сознании людей "нефильтрованное" и "живое" пиво это разные вещи.


С одной стороны нефильтрованное, с другой пастеризат - значит не "живое" (хотя термин тоже неоднозначный - чем и обусловлена дискуссия в теме pivovarochki про Невское "живое")
Паша пишет:

 цитата:
Как оказалось - это общемировая практика. В Чехии, Германии, России - крупные заводы всегда фильтруют "нефильтрованное" пиво, и уже при розливе, дозированно добавляют обратно фильрат (чтобы мутность во всех бутылках была одинаковая!), при этом обычно пастеризуют и пиво и фильтрат.


Это объясняет кажущееся на первый взгляд противоречие между нефильтрованным и пастеризованным

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 17
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 07:37. Заголовок: пивоваров пишет: Ес..


пивоваров пишет:

 цитата:
Есть вопрос: а каков срок хранения в кеге не фильтрованного пива, которое у вас продается? Вопрос не праздный: тут один продавец заявил, что ему поставщик дает гарантию на не фильтрованное пиво в кеге - месяц. До сих пор понять не могу, как такое возможно. Мы больше недели дать не можем, хоть убейте.


А какова собст-но технология реализации вашего нефильтрованного - охлаждаемый прилавок; кег в тепле, прислоненный к горячему выхлопу охладителя; пятоокеановские мтд?
LaBEERint пишет:

 цитата:
Пиво везли свежим с завода, при розливе по уверениям того, кто привез, пиво было супер. По приезду (около 5 часов в ПЭТе при комнатной температуре на транспорте) натурально прокисло - в слив.


Значит проблема частого "кисляка" точно не в культуре реализации, а в санитарии производства.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 31
Коллекционирую: вкусы и ощущения
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 15:05. Заголовок: Пиво везли свежим с..




 цитата:
Пиво везли свежим с завода, при розливе по уверениям того, кто привез, пиво было супер. По приезду (около 5 часов в ПЭТе при комнатной температуре на транспорте) натурально прокисло - в слив.



Мне эта история кажется еще более мутной, чем наше пшеничное. Ни я, да и никто из моих партнеров никогда не возил пиво на дегустацию "с завода" - это лишено всякого смысла, ибо у нас уже много лет есть "база" в Коньково и куда проще налить сколько угодно пива на точке здесь, чем везти бутылку сто с лишним километров с завода. Даже если что-то подобное произошло, то пиво налитое из танка за пять часов просто не могло скиснуть. Так что это фигня какая-то, уж извините.

Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 09:12. Заголовок: Ошибка в адресе


Путь к живому
Пршу прошения за ошибку в e-maile
Прошу выйти на связь по адресу ooo_pozitiv собака inbox.ru

Спасибо: 0 
Ответов - 66 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.