АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение N: 1
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 16:17. Заголовок: Малиновое пиво в ресторане "НАBEEREЖНАЯ".


Здравствуйте, уважаемые пиволюбы!
Довожу до вашего сведения, что малиновое пиво откладывается еще на 2-3 недели в связи с тем, что в Санкт-Петербурге отсутствует сироп для его приготовления! Но я обещаю что оно будет!
С уважением, главный пивовар ресторана "НАBEEREЖНАЯ" Лютый Александр.
По поводу бирматов - они будут присутствовать и меняться по мере необходимости и будут наши, а не поставщиков сигарет. В данный момент у нас все так же продается темное пшеничное пиво и обновленный вариант "Столового".

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение N: 829
Коллекционирую: дурилка картонная и флудилка стекольная
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 24
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 16:26. Заголовок: aleksandrlytiy :sm3..


aleksandrlytiy
Спасибо! Хорошие новости.

В Петербурге есть улица Лагерная, но нет Портерной, Стаутной, Элевой... Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 153
Коллекционирую: Пивную литературу, рецептуры, Обоснованную Критику!
Откуда: Стольный-Град Москва (пельмень-бар БЕРЕЗКА) Частная пивоварня.
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 16:37. Заголовок: Здравствуй!!! А пл..


Здравствуй!!!

А плотность какая планируется, цвет какой, огласи подробности…





Пробую, делать хорошее пиво! (Открыт, для интересных проектов!) Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3345
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 17:00. Заголовок: Ага! А вот здесь уже..


Ага! А вот здесь уже сироп! То есть, пиво будет иметь сладковатый привкус... По мне, так лучше натуральный концентрат. Но это, имхо...
Цвет, вестимо, будет розоватый, а плотность, вестимо, 12 или 12,5%! Интересно, угадал?

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1321
Коллекционирую: банки с/в, макулатуру от иномарок - c/в, вкусы
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 22
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 17:34. Заголовок: Hunter - Дим, нет, ..


Hunter - Дим, нет, в пределах десятки, я так думаю. У "Lindemans'а" так, во всяком случае.

Ты отсюда не двинешься, Боб. Мне очень неприятно это говорить, но место есть только для одного. Боливар выдохся, и двоих ему не снести.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 2
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 17:34. Заголовок: плотность начального..


плотность начального сусла составляет 12%, сироп будет глюкозно-фруктозный(натуральный), в любоим случае что бы полоучить малиновую вкусовую гамму он необходим, но это не значит что оно будет очень сладким, цвет как и должно быть - малиновый но не насыщенный!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1322
Коллекционирую: банки с/в, макулатуру от иномарок - c/в, вкусы
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 22
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 17:35. Заголовок: ))) М-м-м, не угадал..


))) М-м-м, не угадал.

Ты отсюда не двинешься, Боб. Мне очень неприятно это говорить, но место есть только для одного. Боливар выдохся, и двоих ему не снести.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3346
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 18:34. Заголовок: А вот я всё угадал! ..


А вот я всё угадал! И цвет, и плотность и сладковатость! Дайте мне приз!
aleksandrlytiy - Но если оно будет малиновым, а не розовым, значит сироп будет занимать довольно большую часть от "чистого" пива? И следовательно, оно будет больше похоже на радлер, чем на пиво со вкусом и ароматом малины?

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1617
Коллекционирую: бирдекели пивные, сидр
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 52
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 18:57. Заголовок: и декели выпустить м..


и декели (бирматы) выпустить малиновые

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3348
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 18:58. Заголовок: Павло - И сидр? :sm3..


Павло - И сидр?

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 18
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 18:59. Заголовок: Ни разу не пробовала..


Ни разу не пробовала подобные сорта, если честно, мне кажется что от таких добавох меняется смысл именно пива, это уже что-то похожее на коктейль. Хотя что говорить, раз не пробовала... А в Москве подобное будет или только в СПб?

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3349
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 19:04. Заголовок: Pivovarochka - Видит..


Pivovarochka - Видите ли, можно ингредиент добавить в уже готовое пиво, а можно этот ингредиент использовать в процессе приготовления пива. Разницу чувствуете? Речь идёт о втором варианте...
Попробуйте для начала пиво "больших": Туборг Лайм, Сибирская корона Лайм, Кулер Лайм, Доктор Дизель Секси-лайм, три вида Реддсов из Калуги. Вся эта компания в Москве продаётся...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 3
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 19:07. Заголовок: вот будет в продаже ..


вот будет в продаже и попробуете!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1323
Коллекционирую: банки с/в, макулатуру от иномарок - c/в, вкусы
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 22
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 19:11. Заголовок: Hunter - Дим, так ч..


Hunter - Дим, так что ж ты всё из одной категории сорта даёшь? Уважаемой коллеге Pivovarochk'е будет не с чем сравнить. А вторая категория, т.е.
Hunter пишет:

 цитата:
этот ингредиент использовать в процессе приготовления пива.


- это Brussels Kriek, Lindemans Frambois, Lindemans Cassis и др. - уверен, в Москве нет проблем с приобретением этих сортов.

Ты отсюда не двинешься, Боб. Мне очень неприятно это говорить, но место есть только для одного. Боливар выдохся, и двоих ему не снести.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 818
Коллекционирую: вкусы, бирдекели, стекло
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 52
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 19:15. Заголовок: Sharky Dodson пишет:..


Sharky Dodson пишет:

 цитата:
Brussels Kriek, Lindemans Frambois, Lindemans Cassis

Еще к списку можно прибавить ламбики Timmermans.

мои декели: обмен & коллекция Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1618
Коллекционирую: бирдекели пивные, сидр
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 52
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 19:17. Заголовок: Sharky Dodson пишет:..


Sharky Dodson пишет:

 цитата:
Москве нет проблем с приобретением этих сортов


Пивная келья на Сицевом Вражке... все и неперепробуешь

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3350
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 19:18. Заголовок: aleksandrlytiy - Поп..


aleksandrlytiy - Попробую, конечно, куда ж я денусь!? Но вот по своим ощущениям могу сказать, что я против сахаросодержащих добавок в пиве и скорее всего, мне пиво не понравится. Рад буду ошибиться...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3351
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 19:20. Заголовок: Sharky Dodson , kato..


Sharky Dodson , kato , Павло - Ну, зачем же так сразу? Надо постепенно приучать себя к хорошему! Для того, чтобы восхититься ездой на Мерседесе, надо сначала поездить на Жигулях!

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1619
Коллекционирую: бирдекели пивные, сидр
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 52
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 19:22. Заголовок: Hunter пишет: Надо ..


Hunter пишет:

 цитата:
Надо постепенно приучать себя к хорошему!


начать с крымского портвейна?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 819
Коллекционирую: вкусы, бирдекели, стекло
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 52
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 19:26. Заголовок: Павло пишет: начать..


Павло пишет:

 цитата:
начать с крымского портвейна?

Крымский как раз вполне, тогда уж портвейн Анапа

мои декели: обмен & коллекция Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3352
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 19:27. Заголовок: Павло - А чего, Масс..


Павло - А чего, Массандра - очень неплохой портвейн! Почти португальский! Только не Алушта и не Сурож! И не за 150-200 рублей, а от 300...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1620
Коллекционирую: бирдекели пивные, сидр
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 52
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 19:33. Заголовок: я про тот, который в..


я про тот, который в огнетушителях был... типа Агдам...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 600
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 19:57. Заголовок: Hunter пишет: Но во..


Hunter пишет:

 цитата:
Но вот по своим ощущениям могу сказать, что я против сахаросодержащих добавок в пиве и скорее всего, мне пиво не понравится. Рад буду ошибиться...


то есть вся Бельгия коме гиза и вита?!!!

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
Профиль
Макулатурщик




Сообщение N: 3119
Коллекционирую: этикетки -планета Земля-
Откуда: 013 в тентуре налево от Большой Медведицы, Москва
Рейтинг: 88
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 20:00. Заголовок: Вермут розовый.... (..


Вермут розовый.... (с него блювалось отменно)

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Nовая тема http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 831
Коллекционирую: дурилка картонная и флудилка стекольная
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 24
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 20:25. Заголовок: Крымский трёхлетний ..


Крымский трёхлетний портвейн
Но чтоб не было нареканий по поводу вкуса-качества лучше брать в фирменных магазинах (в Питере на Крылова), а не в прочих, в которых я и шампанское Массандра видела

Hunter
Туборг не Лайм, а Лимон ;)) хотя какая разница... да!

Насчёт сиропа и пива, вспоминается, как наши вернулись из Живца с сиропом, с которым поляки употребляют повсеместно пиво. С этим сиропчиком и 9-ку можно пить, такой напиток получается - загляденье. Особенно, если не знать, что это 9-ка. Прямо коктейль "Шасси"



В Петербурге есть улица Лагерная, но нет Портерной, Стаутной, Элевой... Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3354
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 20:43. Заголовок: беременна пивом пише..


беременна пивом пишет:

 цитата:
Прямо коктейль "Шасси"


Откуда знаешь? Ты же не пробовала!

Хотя, я чего-то сразу не усёк, что речь идёт о ГФС, а в нём нет сахарозы.
aleksandrlytiy - Вопрос снят!
Maxim - Ты уже понял, в чём я ошибся?

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 832
Коллекционирую: дурилка картонная и флудилка стекольная
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 24
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 20:53. Заголовок: Hunter Ну и там и с..


Hunter
Ну и там и сям сироп присутствует, а дальше что Балтика 9, что тормозная жидкость
только он не коктейль, а ликёр, спутала

В Петербурге есть улица Лагерная, но нет Портерной, Стаутной, Элевой... Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3356
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 20:57. Заголовок: беременна пивом - Да..


беременна пивом - Да нет, я про то, что ты, вроде, не пробовала тогда 9-ку с сиропом "на ход ноги"...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1269
Коллекционирую: пивные пробки, ценники
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 09:39. Заголовок: беременна пивом пише..


беременна пивом пишет:

 цитата:
с которым поляки употребляют повсеместно пиво

ниц о тым не слышалэм, хочьбы и мувилишьмы веле о пиве (ничего об этом не слышал, хоть и говорили много о пиве). Вполне возможно, что это распространено в столице и крупных городах...

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 834
Коллекционирую: дурилка картонная и флудилка стекольная
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 24
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 12:08. Заголовок: Hunter Попробовала ..


Hunter
Попробовала И не на ход ноги, мы потом ещё фото с Живца смотрели
Если память моя девичья мне не изменяет

В Петербурге есть улица Лагерная, но нет Портерной, Стаутной, Элевой... Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 19
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 22:04. Заголовок: Пиво с лаймом я уже ..


Пиво с лаймом я уже пробовала, Редс тоже не нравится, а подобные сорта, о которых идет речь еще ни разу не встречала...
Sharky Dodson пишет:

 цитата:
Brussels Kriek, Lindemans Frambois, Lindemans Cassis


Павло

 цитата:
Пивная келья на Сицевом Вражке... все и неперепробуешь


Спасибо за совет обязательно загляну и попробую))


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 604
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 22:31. Заголовок: Hunter пишет: Maxim..


Hunter пишет:

 цитата:
Maxim - Ты уже понял, в чём я ошибся?


Да чо я? Бровь просто приподнялась...а так - всё путем

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 268
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 23:57. Заголовок: А в чем прикол? Даже..


А в чем прикол? Даже если добавить его в процессе брожения, то выйдет обычный бирмикс. И не надо говорить про Бельгию.. их крики и фрамбуазы ужасающе тошнотворны:)

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3367
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.09 00:03. Заголовок: The WishMaster пишет..


The WishMaster пишет:

 цитата:
Даже если добавить его в процессе брожения, то выйдет обычный бирмикс. И не надо говорить про Бельгию.. их крики и фрамбуазы ужасающе тошнотворны:)


Да уж точно не ламбик! Почитал бельгийские фруктовые этикетки: сплошной сахар, в лучшем случае - подсахаренный сок... Бирмиксы и есть, только с более дорогими ингредиентами!

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 607
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.09 00:28. Заголовок: The WishMaster пишет..


The WishMaster пишет:
[quoteИ не надо говорить про Бельгию.. их крики и фрамбуазы ужасающе тошнотворны:)`
Во-во не больно-то на них там налегайте. Тут самим этой гадости мало. Неровен час - бирмиксы нагрянут (чур меня, чур)


1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 22
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.09 22:50. Заголовок: Maxim пишет: Во-во н..


Maxim пишет:

 цитата:
Во-во не больно-то на них там налегайте. Тут самим этой гадости мало. Неровен час - бирмиксы нагрянут (чур меня, чур)



Ну а что же тогда посоветуете? Просто, действительно хотелось бы попробовать стоящее, чтобы не отбыть желание навсегда от какой-нибудь "бодяги"...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 272
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.09 23:28. Заголовок: Pivovarochka, совет ..


Pivovarochka, совет простой - не пить ароматизированную бурду (за редкими исключениями).

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 611
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.09 23:41. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 274
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 01:06. Заголовок: Maxim пишет: Самое ..


Maxim пишет:

 цитата:
Самое то для начала



А я б не советовал... или пиво пить, или ЭТО:)

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 821
Коллекционирую: вкусы, бирдекели, стекло
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 54
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 11:31. Заголовок: The WishMaster пишет..


The WishMaster пишет:

 цитата:
А я б не советовал... или пиво пить, или ЭТО:)

Чтобы сложилось собственное мнение, надо не советы слушать, а пробовать. А не советовать девушке пробовать ламбики как минимум несправедливо. Ну не понравится ей - но это будет ее собственный опыт.

мои декели: обмен & коллекция Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 839
Коллекционирую: дурилка картонная и флудилка стекольная
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 24
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 12:06. Заголовок: От себя ещё посовету..


От себя ещё посоветую Brussels Kriek

В Петербурге есть улица Лагерная, но нет Портерной, Стаутной, Элевой... Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1327
Коллекционирую: банки с/в, макулатуру от иномарок - c/в, вкусы
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 22
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 12:18. Заголовок: The WishMaster пишет..


The WishMaster пишет:

 цитата:
И не надо говорить про Бельгию.. их крики и фрамбуазы ужасающе тошнотворны:)


Cам не поклонник этих сортов, но никаких плохих эмоций они у меня не вызвали. Вполне симпатично. На вкус и цвет, как говорится, чем забор подпирают...
The WishMaster пишет:

 цитата:
А в чем прикол?


А есть разница между натуральным соком и, скажем, "Инвайтом", в который "просто добавь воды!"?
Hunter пишет:

 цитата:

Да уж точно не ламбик!


Дим, а что в твоём понятии ламбик? От того, что в него добавили сок, он не перестал быть пивом верхового брожения, сброженным дикими дрожжами (так по Джексону ).

Ты отсюда не двинешься, Боб. Мне очень неприятно это говорить, но место есть только для одного. Боливар выдохся, и двоих ему не снести.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3368
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 12:23. Заголовок: Знаете, заинтересова..


Знаете, заинтересовала меня эта тема. Перечитал кучу информации в Инете и этикетки ламбиков и фруктовых ламбиков. Выводы неутешительны. Всё дело в том, что в "ламбиковой" среде точно также, как и в "лагерной" среде существует рынок массового пива. То есть, большинство подобного пива, которое у нас продаётся - массовое пиво! Со всеми аналогичными вытекающими...
Что касается обещаемого малинового пива, то это будет бирмикс - никак не ламбик. Я не сомневаюсь при этом, что Александр сделает его по всем правилам и по установленной технологии, и, наверно, оно будет вкусным и качественным, но это всё же будет бирмикс.
А ближе всего к ламбикам по вкусу было пиво, которое так не понравилось многим из наших. Я имею ввиду пиво "Найтберг Вишнёвое". А на самом деле, приблизительно такие фруктовые ламбики и есть!
Всё имхо!...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 613
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 12:30. Заголовок: The WishMaster пишет..


The WishMaster пишет:

 цитата:
А я б не советовал... или пиво пить, или ЭТО:)


Утомил. Я думаю все уже твою позицию давно поняли. НО ты же в армии не служил вроде...откуда это у нас: "мнений может быть только два - моё и неправильное". в крови что ли? грустно всё это.


1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1328
Коллекционирую: банки с/в, макулатуру от иномарок - c/в, вкусы
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 22
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 12:42. Заголовок: Hunter пишет: Всё д..


Hunter пишет:

 цитата:
Всё дело в том, что в "ламбиковой" среде точно также, как и в "лагерной" среде существует рынок массового пива. То есть, большинство подобного пива, которое у нас продаётся - массовое пиво!


Дык, а чего тут удивительного? Дим, уверяю тебя, и в "элевой" среде такая же байда. Подозреваю, что в "портерной" и "стаутной" аналогично, и от этого ну никуда не деться.

Ты отсюда не двинешься, Боб. Мне очень неприятно это говорить, но место есть только для одного. Боливар выдохся, и двоих ему не снести.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3369
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 12:44. Заголовок: Sharky Dodson пишет:..


Sharky Dodson пишет:

 цитата:
Дык, а чего тут удивительного?


Ну, раз ты это понимаешь, твой вопрос ко мне про ламбики снимается, так?

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1329
Коллекционирую: банки с/в, макулатуру от иномарок - c/в, вкусы
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 22
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 12:51. Заголовок: Hunter - не совсем...


Hunter - не совсем. От того, что ламбик выпускается массовым тиражом - он же от этого ламбиком быть не перестаёт?

Ты отсюда не двинешься, Боб. Мне очень неприятно это говорить, но место есть только для одного. Боливар выдохся, и двоих ему не снести.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 614
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 13:01. Заголовок: Писал уже на эту тем..


Писал уже на эту тему пару лет назад. Хочу напомнить: ламбик самый известный, но лишь один из многих стилей пива в который в процессе приготовления добавляются фрукты, ягоды или концентрат/сироп. В Бельгии фруктовое пиво так же повсеместно готовят из пшеничного пива, коричневого и старого элей. В Британии тоже фрукты добавляются в эли: от светлых до портера.
Посему применять термин ламбик с фруктовому пиву не совсем коректно. Хотя бы еще и потому что существуют ламбики и без фруктовых добавок - гиз, гранд крю и фаро например.


1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3370
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 13:06. Заголовок: Sharky Dodson - Точн..


Sharky Dodson - Точно также, как Б8 не перестаёт быть пшеничным пивом!
Кстати, Никита, твой любимый Линдеманс профессионалы относят отнюдь не к ламбикам, а к специальным бельгийским элям, не знаешь, почему?...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3371
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 13:13. Заголовок: Maxim - Если ты заме..


Maxim - Если ты заметил, я ведь говорю только о ламбиках, а не о фруктовом пиве вообще... Даже ещё более конкретно - о фруктовых ламбиках (остальные кислые эли я не трогаю), в которых не может быть таких ингредиентов как: сиропы (даже ГФС), сахар, карамель и т.п. ... Если такие ингредиенты есть, даже если основа ламбик, то такое пиво автоматически переходит в категорию специальных типов. Единственный ламбик, куда сознательно добавляются коричневый сахар и/или карамель - фаро!...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1330
Коллекционирую: банки с/в, макулатуру от иномарок - c/в, вкусы
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 22
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 18:45. Заголовок: Hunter пишет: Кстат..


Hunter пишет:

 цитата:
Кстати, Никита, твой любимый Линдеманс профессионалы относят отнюдь не к ламбикам, а к специальным бельгийским элям, не знаешь, почему?..


Ну, во-первых, не любимый. А, во-вторых, я тоже поизучал матчасть и окончательно удостоверился: ламбик - это пиво, сбраживаемое дикими дрожжами. И если "Lindemans" готовится именно так, а это именно так:
Цитата:
Lindemans kriek – Линдеманс вишневый.
Восемь поколений назад, в 1809 году, семья Линдеманс имела ферму в пригороде Брюсселя. На ферме выращивали пшеницу и ячмень, являющихся сырьем для ламбиков. В течение зимы, когда работы по ферме было меньше, семья Линдеманс решила развить пивоваренное дело. Из-за растущего успеха ламбиков, пивоваренный завод стал более важным и следовательно, в 1930 году, функционирование фермы было остановлено. Именно в том году они начали производство Geuze и Kriek.
Ламбик (Lambic) – особый сорт пива со старой традицией: счета, датирующиеся от 1559 упоминают производство Ламбик «согласно старому рецепту». Это пиво самопроизвольной ферментации, содержащее 30% пшеницы и 70% - ячменного солода. Это пшеничное пиво может созреть только на юго-западе Брюсселя, из-за присутствия определенных природных дрожжей как "Brettanomyces Bruxullensis" и "Brettanomyces Lambicus".
(c) "Магазин пива"

- то куда б там его не относили профессионалы, он, по моему разумению, останется ламбиком. Дим, я не профессионал, так что останусь при своём мнении.

Ты отсюда не двинешься, Боб. Мне очень неприятно это говорить, но место есть только для одного. Боливар выдохся, и двоих ему не снести.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3372
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 20:22. Заголовок: Sharky Dodson - Я то..


Sharky Dodson - Я тоже читал, что написано на сайте "Магазина пива" - продавца пива "Линдеманс". Но ты привёл цитату не до конца. Там есть ещё несколько предложений про технологию производства сабжа, и вот оттуда мы можем понять, что сабж, хоть и ламбик (я это и не оспариваю), но ламбик с нетрадиционной рецептурой, как бы у нас сказали "пиво сделано по ТУ, а не по ГОСТу"... Щас попытаюсь объяснить.
Собственно, что такое ламбик? Это бельгийский эль, сбраживаемый при помощи диких дрожжей.
Цитата:

 цитата:
Lambic - название бельгийского пива, производство которого основывается исключительно на самопроизвольном брожении. Ламбик - пиво очень сложное в производстве. Начнем с того, что при варке используется смесь ячменного солода (60-70%) и не пророщенных зерен пшеницы (30-40%). Сусло варят в течение 3-6 часов до получения необычного молочного оттенка. Используемый при этом хмель должен отлежаться не менее трех лет после сбора для снижения хмелевой горечи и аромата, нежелательных при производстве ламбика. Затем сусло перекачивается в огромные деревянные бочки, которые использовались для выдержки вин (бургундского, портвейна или хереса). На стенках этих бочек и в воздухе содержатся микроорганизмы, которые и осуществляют процесс брожения. Главное брожение длится неделю, а дображивание или выдержка в течение 3 лет. «Молодой» ламбик (выдержанный менее 1 года) немного мутный и имеет рыжий цвет. «Старый» ламбик (2-Зх летней выдержки) становится прозрачнее, а цвет его колеблется от светло-золотого до янтарного.


То есть, любое пиво, изготовленное таким способом будет считаться ламбиком. Это априори и это вне обсуждения!!! Аксиома!!!
А вот дальше - очень интересно. Ламбики бывают разные:
1. Обычный (чистый) Ламбик (Straight Lambic) - это то, что написано в цитате выше.
2. Гёз Ламбик (Gueuze Lambic) - ламбик, который получают путём смешивания молодого и старого ламбика. Такое пиво очень насыщено углекислотой и оно дображивает в ёмкостях. Пиво имеет кисловатый вкус. В бутылках такое пиво называется Гёз (Gueuze).
3. Фаро (Faro) - смесь ламбика с различными добавками. Такое пиво готовится с добавлением в сусло перед брожением белого или коричневого сахара и карамели. Вкус готового пива получается сладкий, с едва уловимой хмелевой горечью, цвет колеблется от светло-золотистого до янтарного, а содержание алкоголя обычно находится в пределах 5%.
4. Фруктовый Ламбик (Fruit Lambic) - Цитата:

 цитата:
Ламбики на фруктовой основе часто производят, как гёз, путем смешения одно, двух и трехлетнего ламбика. " Молодой " ламбик содержит сбраживаемые сахара, в то время как старый ламбик имеет характерный «дикий» вкус долины реки Senne . Фрукты обычно добавляют в середине выдержки и дрожжи с бактериями выбраживают все сахара из фруктов. Фрукты также могут быть добавлены в некупажный ламбик. Наиболее традиционными типами фруктовых ламбиков являются крик ( kriek , вишни) , фрамбоз ( framboise , малина) и дрювенламбик ( виноград мускат ). (Сейчас ещё есть Пич (Peche) - персиковый ламбик - прим. моё)
Состав : Используется несоложенная пшеница (30-40%), пильзнер солод и выдержанный ( surannes ) хмель (3 года ). Выдержанный хмель используется скорее из-за своих консервирующих свойств, а не из-за горечи , и делает уровень горечи тяжелоразличимым. Традиционно использовались кислые вишни (с косточками), малина или мускатный виноград. В более современных экземплярах используется персики, абрикосы или виноград сорта мерло. Традиционно используются кислые фрукты, так как цель добавления фруктов состоит не в подслащивании пива, но в сообщении пиву новых аспектов. Традиционно это пиво самопроизвольно сбраживалось при помощи природных дрожжей и бактерий, преимущественно в дубовых бочках. Домашнее и минипивоваренное пиво наиболее часто готовится с использованием чистых культур дрожжей, в состав которых обычно входят культуры Saccharomyces , Brettanomyces , Pediococcus и Lactobacillus , в попытке воссоздать влияние доминирующей микрофлоры Брюсселя и его сельских окрестностей в долине реки Senne . Иногда используют культуры, взятые из бутылок, но при этом тяжело понять, какие из микроорганизмов все еще живы.


Так вот, "Линдемансы" относятся к 4-й группе, но в составах этого производителя можно встретить сиропы, сахара и экстракты, что недопустимо для традиционного фруктового ламбика. Именно поэтому, цитата:

 цитата:
Любой слишком сладкий ламбик (например, клоны Lindemans или Belle Vue ) лучше заявлять в другую категорию 16E (Бельгийская Специальная категория) (а не 17F - прим. моё), поскольку данная категория не описывает пиво с подобным характером. (с) "Сертификационная программа пивных судей ( BJCP )"


Идём далее. Например, пиво, которое хочет сварить автор настоящей темы. По сути, он сделает на основе стандартного лагера (не ламбика) специальное пиво с фруктовой добавкой (малиновый глюкозо-фруктозный сироп), каких у нас дофига. Например, тот же "Туборг Lemon" - точно такое же пиво. Исключение одно - разные ингредиенты (сироп против сахара, лимонной кислоты и натурального ароматизатора), непастеризация и нефильтрация. Только в этом и разница!!! Давайте уже называть вещи своими именами!


De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 4057
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 51
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 20:49. Заголовок: Sharky Dodson Hunter..


Sharky Dodson Hunter
Вы оба процитировали то что написано в "энциклопедии пива" Протца.
Интернет черпает знания из книг!


Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 25
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 21:46. Заголовок: В общем, у каждого с..


В общем, у каждого свое мнение и вкусы....Все, надо выбирать день и рвать на дегустацию.... Самое главное не переборщить и потом до дома добраться на своих ногах

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 615
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 22:39. Заголовок: Hunter пишет: Если ..


Hunter пишет:

 цитата:
Если ты заметил, я ведь говорю только о ламбиках, а не о фруктовом пиве вообще.


Ну так начали с фруктового пива и как обычно переключились на ламбик. Россия далеко не единсвенная страна где эти два понятия синонимы. единственое что я хотел сказать: ламбик не равно фруктовому пиву и наоборот. а с сахарами/сиропами/карамелью и так всё понятно. Фаро - рулит. а чистый ламбик - это экстрим, и первейшее средство от запора.

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1318
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 23:42. Заголовок: Возможно это пиво и ..


Возможно это пиво и не достигнет бельгийкрого с т зрения копмпзиции и качеста. Но саму идею, БЕСТРЕПЕТНОГО отношения к пиву и диапазон вкусов - искренне ПРИВЕТСТВУЮ! :)

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 438
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 00:01. Заголовок: Fressy пишет: идею..


Fressy пишет:

 цитата:
идею, БЕСТРЕПЕТНОГО отношения к пиву и диапазон вкусов - искренне ПРИВЕТСТВУЮ! :)


Вот тут согласен, на все сто!
А aleksandrlytiy большой респект за постоянное стремление разнообразить наш "евролагерный" рынок своими, по большей части великолепными, идеями!

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 150
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 10:26. Заголовок: Мы уже 4 месяца зани..


Мы уже 4 месяца занимаемся вопросом вишневого пива. И я столкнулась с тем, что бОльшая часть продаваемых у нас криков - сплошная, простите, "химия". Я столкнулась с тем, что вишня ВООБЩЕ не дает аромата. Возьмите любой продаваемый у нас крик - бутылку открываешь, аж "сшибает" вишневым ароматом. Моя задача -использование натуральных компонентов.
Так, в прошлую пятницу я провела эксперимент. Взяла 20 кг вишни и сварила ее в 200 л сусла. Стояла задача получения аромата. НИКАКОГО АРОМАТА Я НЕ ПОЛУЧИЛА.
В общем, продолжаю работать.
На дегустацию я предоставляла некий полуфабрикат, чтобы понять, в каком направлении дальше двигаться. Спасибо Петру Юльевичу за ее подробное описание!!!
Сейчас столько разых добавок продается, можно сделать дешево и быстро. Но мы двигаемся медленно, т.к. , повторяюсь, стоит задача разработать максимально натуральный продукт.
Как только получится более или менее удачный вариант, сразу пришлю на дегустацию.
P.S. как мне известно, что в Бельгии лишь 2 производителя реально используют вишню и классическую схему приготовления крика (я имею ввиду в промышленных масштабах). А все, что идет к нам - это уже адаптированное к современности производство.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3374
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 13:04. Заголовок: Knightberg - Я читал..


Knightberg - Я читал, что в Брабанте используют для криков определённый сорт вишни. Кроме того, бельгийцы, вроде, не используют свежий продукт, а сначала вишню подвяливают...
Что касается "Найтберг Вишнёвое", то лично мне это пиво очень понравилось. Действительно, похоже на классический крик. Единственно, хмелевой горечи для этого типа пива многовато, ну и чувствуется, что "молодое" оно было... С уровнем кислоты, пенообразованием (достигнута "шипучка"), цветом, по-моему, всё в порядке...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3936
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 65
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 13:09. Заголовок: Да и не варят вишню,..


Да и не варят вишню, ее добавляют в бродящее сусло.

Хотя действительно замечал такой факт - в фруктовых ламбиках вкус фруктов выражен сильнее чем в соках этих фруктов!

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1332
Коллекционирую: банки с/в, макулатуру от иномарок - c/в, вкусы
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 22
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 13:09. Заголовок: Hunter пишет: в Бра..


Hunter пишет:

 цитата:
в Брабанте используют для криков определённый сорт вишни


Даже более того, изначально "крик" - это название сорта вишни, а потом уже наименование пива на его основе. И именно определённый сорт, который сам по себе не сочный.

Ты отсюда не двинешься, Боб. Мне очень неприятно это говорить, но место есть только для одного. Боливар выдохся, и двоих ему не снести.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 151
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 13:22. Заголовок: Паша пишет: Да и не..


Паша пишет:

 цитата:
Да и не варят вишню, ее добавляют в бродящее сусло.


Понятно, что не варят. Но не дает ягода такого сильного аромата при добавлении на дображивании.
В моем случае был добавлен натуральный экстракт вишни. Т.е. во вкусе она чувствуется. Но аромата нет. Поэтому решила сварить, посмотреть.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1320
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 16:00. Заголовок: В Европе существует ..


В Европе существует определенный культ сортов вишни. Причем не с точки зрения вкуса, а с точки зрения запаха. Я это знаю и так сказать культурологически и "технологически". Например я у одного производителя алкоголя видела как минимум десять (!) бутылочек с разными экстрактами разной вишни в лаборатории которая занималась новыми продуктами.

Если будете играться с запахом и интенстивностью, то вам нужен преемник Дракого. Это такая была фирма, сейчас я попробую найти линк..Именно они приходили в лабораторию, это ведущий производитель всяких запахов в алкоголе.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 152
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 16:04. Заголовок: Fressy пишет: Напри..


Fressy пишет:

 цитата:
Например я у одного производителя алкоголя видела как минимум десять (!) бутылочек с разными экстрактами разной вишни в лаборатории которая занималась новыми продуктами.


Я перебрала около 5 экстрактов.
Они действительно разные. Вопрос в том, что при сгущении улетучивается ароматика.


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1321
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 16:08. Заголовок: Еле вспомнила как он..


Еле вспомнила как они называются теперь

Symrise AG,

www.symrise.com в Хольцминдене. Крупнее и лучше никого в Европе нет. Они и есть авторы большей части запахов, от духов до пищевых продуктов и натуральных и нет..

У них есть отделения и в Москве и в Питере если верить страничке

Symrise
(Representative Office)
ul. Lusinovskaya, 13, bld.1, 3 floor
115093 Moskow
Russia
Tel. +7-495 234 2853
Fax +7-495 995 1053

Symrise
(Representative Office)
nab. reki Moiki 58
Business Centre "Mariinsky", office 620
190000 St. Petersburg
Russia
Tel. +7 812 325 8088
Fax +7 812 325 8048


Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 153
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 16:41. Заголовок: У них экстракты на с..


У них экстракты на спиртовой основе с добавлением ароматизаторов.
Этот вопрос уже проработала. Чуть-чуть не то, что мне нужно.
Кстати, там вот уже 2 года как работает В.Кобелев - раньше возглавлял во ВНИИ и ПБ нашу "пивную" кафедру. Ушел туда и на семинарах представляет теперь эту компанию.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1322
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 17:37. Заголовок: Ого! На самом деле я..


Ого! На самом деле я думаю что в ламбике есть и то и другое. Вообще вишневый сок в Германии несказанно популярен в качестве красителя алкоголя. Если его добавлять, то не нужно писать что это краситель, а можно писать что это сок или экстаркт - вообщем натуральное вещество.

Если хотите, то я могу спросить про ламбики у доктора Фонтейна. Или сами спросите. Это профессор котоый ведет семинары на русском языке в Берлине (он не говорит по русски, но я переведу если хотите вопрос. Я вам сейчас вличку его данные сброшу

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1323
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 17:52. Заголовок: сбросила. Еще мысль..


сбросила.
Еще мысль пришла в голову. Я завтра буду у фирмы организатора Пивной Мили (начало августа).
В этом году Миля про бельгийское пиво и точно будут бельгийцы.

Прямо завтра я могу узнать кто приедет и кем будет представлен

Еще можно:
Приехать познакомиться с маленькими "ламбикопроизводителями" с вишнями и прочим. А потом приехать к ним посмотреть. Все равно вы с ними не пересекаетесь на рынке.
В крайнем самом случае я могу с ними поговорить и договориться что вы к ним прямо в Бельгию и приедете. Нойцеллер немецкий и близко до ламбика не дотягивает (но это вы и сами знаете).

В Берлине только одна мини пивоварня экспериментирует, причем очень качественно (Михаель Шваб "Бирбекер") . Но у него обычно там тыква, бананы.. Он вообще никогда не против гостей. Раньше была Биркомпани как раз спецциализированная на пивных фокусах, он как раз там и напрактиковался

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1146
Коллекционирую: бутылочные пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 08:53. Заголовок: Fressy пишет: Это п..


Fressy пишет:

 цитата:
Это профессор котоый ведет семинары на русском языке в Берлине (он не говорит по русски, но я переведу

Круто,, блин.

Олег Хамидулин Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1324
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 15:33. Заголовок: У них две перводчицы..


У них две перводчицы в штате, синхронный перевод. Это я так просто выразилась не вполне точно :)

В Берлин еще вроде бы бельгийцы приедут, владельцы вигневой марки. я к ним пристану. Так что крики мы в Питере сварим!

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3526
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 21:54. Заголовок: Я так понимаю, что м..


Я так понимаю, что малиновое пиво, по-идее, уже должно быть давно готово. Или отказались от этой идеи?

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 4
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 09:02. Заголовок: Сегодня порлучаю сир..


Сегодня получаю сироп, так что к выходным малиновое пиво будет, я думаю что точнее сообщу к пятнице

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 922
Коллекционирую: дурилка картонная и флудилка стекольная
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 27
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 11:00. Заголовок: aleksandrlytiy :sm3..


aleksandrlytiy
Как раз к концу лета будет - символично
А на Магерфесте его можно будет попробовать?

Выпей пиво, Ксанф! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 5
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 12:22. Заголовок: на магер фесте - к с..


на магерфесте - к сожалению нет, так как оно у нас сезонное и не сертифицированно

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 20
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 09:09. Заголовок: Sharky Dodson пишет:..


Sharky Dodson пишет:

 цитата:
Brussels Kriek, Lindemans Frambois, Lindemans Cassis и др. - уверен, в Москве нет проблем с приобретением этих сортов



Это образцы т.н. "коммерческих ламбиков", где доля ламбика не выше 10 %

В Морт Субит - уже больше.

А классика - это Хаансенс, Драй Фонтейн и прочие Кантильоны


Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 6
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 18:37. Заголовок: В Пятницу в ресторан..


В Пятницу в ресторане "НАBEEREЖНАЯ" пускаем "малиновое" пиво!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1414
Коллекционирую: банки с/в, макулатуру от иномарок - c/в, вкусы
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 24
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 08:44. Заголовок: Mager пишет: Это ..


Mager пишет:

 цитата:


Это образцы т.н. "коммерческих ламбиков", где доля ламбика не выше 10 %


А позвольте спросить, чем измеряется сей процент? И что там в остальных 90%?

Ты отсюда не двинешься, Боб. Мне очень неприятно это говорить, но место есть только для одного. Боливар выдохся, и двоих ему не снести.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 25
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 10:06. Заголовок: Sharky Dodson пишет:..


Sharky Dodson пишет:

 цитата:
А позвольте спросить, чем измеряется сей процент? И что там в остальных 90%?



Спрячусь за авторитетом Тима Уэбба:

"Слабенький эль, а некоторые добавляют и лагер".

Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 2528
Коллекционирую: Печатные буквы о пиве
Откуда: Москва
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 07:30. Заголовок: Моё мнение по малино..


Моё мнение по малиновому пиву- очень удачное ПИВО. Хотя и с оттенками нелюбимого на нашем форуме бирмикса.
Но Александру Лютому удалось сбалансировать сладость с крепостью, что дало хорошую питкость.
А вкус малины удачно лег на хорошую солодовую основу.
В ресторане мои непивные друзья. т.е. обычные потребители (независимые )))) были очень удивлены таким приятным (пардон за второй кэпслок) ПИВОМ.
Да и профессиональные любители из ПЭ вчера не обошли Малиновое вниманием


1. Помни о Delirium Tremens!
2. Интернет все знания черпает из книг.
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 790
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 11:34. Заголовок: DT пишет: Моё мнени..


DT пишет:

 цитата:
Моё мнение по малиновому пиву- очень удачное ПИВО. Хотя и с оттенками нелюбимого на нашем форуме бирмикса.



Поддержу.. Пиво сварено специально для неискушенных потребителей, и похоже, оно им понравится. Пиво сладковатое, пьется действительно легко, малина не давит.. Хотя сам я не любитель подобных сортов - больше горькое пиво люблю.

А вот пшеничное у Александра достойно похвалы - это лучшее пшеничное на фестивале, однозначно.

Набором из 8-и!!!!! сортов порадовал Найтберг. Портер, копченое, вишневое - супер! Новый сорт Пивздрав (который, говорят, должен был получиться сродни доброму жигулевскому) жигулевским не получился, а как самостоятельный сорт мне понравился. Послевкусие терпкое и заметен легкий травяной привкус. Пиво очень питкое, освежающее и вкусное - пить его можно кружку за кружкой. Кстати, у Александра из Набирежной, светлое нефильтрованное получилось больше похожим на жигулевское.

Отдельно скажу о вишневом (крик) - это скорее уже не бирмикс. Вишня и аромат косточек отчетливо присутствуют. Пиво получилось сухое, на мой взгляд - это хорошо. Даже немножко угадывается хмель в послевкусии. Удачный сорт, но меня почему-то не покидало ощущение, что все-таки чего-то в этом пиве не хватает. Совсем чуть-чуть.. Объяснить трудно - надо пробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 2529
Коллекционирую: Печатные буквы о пиве
Откуда: Москва
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 12:59. Заголовок: LaBEERint пишет: чт..


LaBEERint пишет:

 цитата:
что все-таки чего-то в этом пиве не хватает. Совсем чуть-чуть.. Объяснить трудно


Вот и я про вишневое не стал писать по этой же причине - чего-то не хватает. Или наоборот, кислинка (сухость) лишняя.
Ещё мне показалось, что у пшеничной основы этого крика есть какой-то дефект. Он особенно был заметен в самом пшеничном, которое мне налили в Одесском бульваре (((
А надо к нему пристреляться получше, посравнивать с остальными криками, достижимыми у нас.


1. Помни о Delirium Tremens!
2. Интернет все знания черпает из книг.
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 938
Коллекционирую: дурилка картонная и флудилка стекольная
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 27
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 15:33. Заголовок: Присоединюсь к слова..


Присоединюсь к словам насчёт пшеничного из Набирежной. Сказка! Была бы дегустация пшенички, это пиво заняло бы на ней самое достойное место Данная варка - выше всяких похвал. Так что надо срочно идти в Набирежную

Из всех фруктовых сортов, мне всё-таки больше всего понравилось бельгийское вишнёвое

Выпей пиво, Ксанф! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 226
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.