АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение N: 1
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 11:46. Заголовок: Производство пива (требуется помощь).


Всем привет!
Ребята, помогите, хочу открыть микропивоварню по укороченному циклу.
Подскажите пожалуйста какое оборудование и какой фирмы следует приобретать?
Я живу в Литве, пиво у нас пьют много (несмотря на кризис), хочу открыть пивной ресторан.

Заранее благодарю.
Андрей.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 30 [только новые]


Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4062
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 67
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 11:51. Заголовок: Andrei - если именно..


Andrei - если именно по укороченному, то вся информация здесь - http://www.teddybeer.ru/
Концентраты, в основном, финские, так что вам в Прибалтике все карты в руки...

Паша. Спасибо: 1 
Профиль
Макулатурщик




Сообщение N: 3280
Коллекционирую: этикетки -планета Земля-
Откуда: 013 в тентуре налево от Большой Медведицы, Москва
Рейтинг: 89
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 11:51. Заголовок: Напиши в личку вот э..


Напиши в личку вот этому господину http://pivo.borda.ru/?32-korn

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Мои часики - http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 1 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 2
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 11:58. Заголовок: Да! етот сайт я уже ..


Да! етот сайт я уже изучил! Хочу узнать, стоит ли доверять этому оборудованию,

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2013
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 12:10. Заголовок: Минипивоварню по уко..


Минипивоварню по укороченному циклу?
А стоит ли?

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 3
Откуда: Литва, Клайпеда
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 12:19. Заголовок: Минипивоварню по уко..


Минипивоварню по укороченному циклу?
А стоит ли?

Kippis Skol, Juodaan Ol !!!


По чему бы и нет? Затраты не большие, пива много!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 784
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 12:45. Заголовок: Andrei пишет: По че..


Andrei пишет:

 цитата:
По чему бы и нет? Затраты не большие, пива много!



О клиентах надо думать. Далеко не всем теддибировка нравится. Хотите открыть заведение о котором говорят "Пиво - брага" или "пиво - супер, вкус непередаваемый" - вот в чем вопрос...
Можно, конечно, и из теддибировки сделать шедевр, но судя по всему - фанатизмом в вашем сообщении не пахнет, а такой результат доступен лишь настоящим фанатам.

Все вышенаписанное IMHO, дабы не разводить бурные дебаты ;)

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2014
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 16:04. Заголовок: Andrei пишет: По че..


Andrei пишет:

 цитата:
По чему бы и нет?


Да, потому, что самое длинное в цикле - это брожение.
А брожение в обоих случаях будет по времени одинаково длиться.
Варка занимает от 2 до 4 часов. Можно в сущности делать 2-3 варки в неделю на нормальном оборудовании.
Просто надо это делать.

И вот совсем непонятно, зачем надо открывать бар с якобы мини-пивоварней и выбраживать пиво из концентрата.
Ну, откройте Вы просто бар и продавайте просто пиво. Зачем его пытаться сделать самому таким вот способом.
Это как-то... странно.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1344
Коллекционирую: пивные пробки, ценники
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 16:28. Заголовок: Молоко из порошка, с..


Молоко из порошка, соя вместо мяса, пластмассовые гвозди, картонные пилы, резиновые женщины... порошковое пиво... не интересно...
Может действительно лучше сначала разливное пиво продавать, заработать на этом деньги, проштудировать всё о малом пивоварении и купить нормальное оборудование на небольшой объем?

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 4
Откуда: Литва, Клайпеда
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 21:23. Заголовок: Это всо конечно хоро..


Это всо конечно хорошо но вот они думают со всем подругому!

http://www.teddybeer.ru/micro/index.htm

Я не собираюс изобретать велосипед (нет опыта) а собираюсь делать пиво по готовым рецептам! (сильно я пиво люблю)
Да и не в том дело! я спрашивал какое обурудование и какой фирмы следует преобретать?

Если кто знает подскажите пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 818
Коллекционирую: картинки от пива
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 22:10. Заголовок: Andrei пишет: Это в..


Andrei пишет:

 цитата:
Это всо конечно хорошо но вот они думают со всем подругому!


Кто они? Те, кто много пьют пива?
Andrei пишет:

 цитата:
Я не собираюс изобретать велосипед (нет опыта)


А чего его изобретать? Он давно ездит.
Andrei пишет:

 цитата:
а собираюсь делать пиво по готовым рецептам!


Проверенные рецепты есть! В чем сомнения?
Andrei пишет:

 цитата:
Да и не в том дело! я спрашивал какое обурудование и какой фирмы следует преобретать?


Ну этот вопрос надо задать чистым профессионалам, есть тут такие, но любителей все же больше.

А если вы все такие умные, чего вы строем не ходите? (Армейский анекдот) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3139
Коллекционирую: Бирдекели, визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 08:54. Заголовок: Andrei пишет: а соб..


Andrei пишет:

 цитата:
а собираюсь делать пиво по готовым рецептам! (сильно я пиво люблю)

Сам-то эту теддибировку пробовал? Нравится? Тогда делай. Но будут ли такое пиво пить обыватели - оооочень большой вопрос.

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4064
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 67
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 11:21. Заголовок: На самом деле у тедд..


На самом деле у тедди-бировки есть свой круг поклонников, так что определенная популярность у такого пива будет. К тому же, если не экономить на концентратах, не переусердсвовать с добавкой сахара, а перед розливом дать дрожжам полностью осесть - то получается вполне приличный эль. И думаю в баре, в добавок к пиву больших заводов, хорошо иметь и вот такое свое, домашнее пиво (причем именно свое!).

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 6
Откуда: Литва, Клайпеда
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 12:30. Заголовок: Да ! это правда! пр..


Да ! это правда! причом ихний сусловый концентрат можно варить, а значит и хмелить! это говорит много чем!

Просто это идеальный вариант для первых шагов в бизнесе!

ЦИТАТА-

"Многие бизнесмены сегодня начинают с пивоварен укороченного цикла, поскольку они не требуют существенных вложений и быстро окупаются. Они обкатывают схемы производства, реализации, раскрутки, следят за реакцией рынка, и лишь потом, четко сознавая свои потребности, вкладывают деньги в полноцикловую мини-пивоварню.

В любом случае производство пива - это стоящее дело. Бизнес, сочетающийся с увлекательным творческим процессом создания собственного уникального пива.""


У меня осталось пару вопрсов!

Кто знает???

1)
Если другие подобные компании ??

2)
Где можно по дешевле преобрести ЗАТОРНЫЙ ЧАН

Андрей



Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 363
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 16:22. Заголовок: Не думаю, что в стра..


Не думаю, что в стране с старинными пивными традициями будут пить теддибировку... имхо, не стоит и пытаться.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 7
Откуда: Литва, Клайпеда
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 21:26. Заголовок: кто пил теддибир ???..


кто пил теддибир ???? Дайте ответ, как оно???

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 365
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 22:11. Заголовок: Andrei пишет: кто п..


Andrei пишет:

 цитата:
кто пил теддибир ???? Дайте ответ, как оно???



Кто ел мясо?? Как оно???

Все индивидуально.

Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3396
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 56
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 23:22. Заголовок: При всем уважении ди..


При всем уважении дискуссию полагаю считать завершенной...
Даже несмотря на респекторный пассаж Паши, теддибировку в массы протолкнет тока покойный Билл

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 8
Откуда: Литва, Клайпеда
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 00:05. Заголовок: korn пишет: При все..


korn пишет:

 цитата:
При всем уважении дискуссию полагаю считать завершенной...
Даже несмотря на респекторный пассаж Паши, теддибировку в массы протолкнет тока покойный Билл




В принцепе, в результате моих исследований способов приготовления сусла и технического приготовления суслового экстракта от Тедди, могу с увереностью сказать что выварю отличное пиво!

Действительно тему можно закрыть !

Хотя мне так и никто не ответил на мой изначальный вопрос .

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3751
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 00:12. Заголовок: Andrei пишет: хочу ..


Andrei пишет:

 цитата:
хочу открыть микропивоварню по укороченому циклу.
Подскажите пожалуйста какое обурудование и какой фирмы следует преобретать?



 цитата:
Просто это идеальный вариант для первых шагов в бизнесе!

ЦИТАТА-

"Многие бизнесмены сегодня начинают с пивоварен укороченного цикла, поскольку они не требуют существенных вложений и быстро окупаются. Они обкатывают



:)



Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 9
Откуда: Литва, Клайпеда
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 00:22. Заголовок: Давайте не будем шут..


Давайте не будем шутить!

Речь идет о 100-200 л.с

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 366
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 01:25. Заголовок: Andrei пишет: что в..


Andrei пишет:

 цитата:
что выварю отличное пиво!



А что там варить? Все уже выварено до тебя:)

Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3397
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 56
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 01:52. Заголовок: Андрей, на твой вопр..


Андрей, на твой вопрос ответили - ресторан с теддибировкой - это кухня в коммуналке! Пароль д'онер...

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 10
Откуда: Литва, Клайпеда
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 02:53. Заголовок: Всё понятно! Буду ду..


Всё понятно! Буду думать, как из тесто-мешалки зделать Заторный чан и т.д

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 367
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 02:56. Заголовок: Andrei пишет: как и..


Andrei пишет:

 цитата:
как из тесто-мешалки зделать Заторный чан



Угу.. а варочник из выварки, бродильный - из скороварки, фильтр - из дуршлага, линия рОзлива - из таджика

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 11
Откуда: Литва, Клайпеда
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 04:11. Заголовок: Так, всё! Я ушол! (..


Так, всё! Я ушол!
(Плохие Вы! Не любите меня)
Всем пока!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1179
Откуда: РФ
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 07:24. Заголовок: А что это было, а? С..


А что это было, а? Серьёзно или нет? По стилю автор - так просто тинейджер. Был бы аватар в России зарегистрён, решила бы, что человек решил пиво сварить сам, потому как 18-ти нет

Спасибо: 0 
Профиль
Макулатурщик




Сообщение N: 3286
Коллекционирую: этикетки -планета Земля-
Откуда: 013 в тентуре налево от Большой Медведицы, Москва
Рейтинг: 89
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 12:38. Заголовок: musia Andrei - Возра..


musia Andrei - Возраст: 36

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Мои часики - http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 368
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 14:05. Заголовок: Porter пишет: musia..


Porter пишет:

 цитата:
musia Andrei - Возраст: 36



Дело не в возрасте, а в отношении к делу:)

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 12
Откуда: Литва, Клайпеда
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 12:16. Заголовок: Если из ТееддиБ.. во..


Если из ТееддиБ.. возможно зделать не плохое пиво , то я его зделаю!

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2017
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 13:15. Заголовок: И в баре будете прод..


И в баре будете продавать? Смешно, ей-богу.
Тедди-бир - это прежде всего концентрат для домашнего пивоварения, якобы пивоварения. Ибо самого "варения" тут не происходит.
Это - даже не домашнее пивоварение, а некая иммитация.
Для того, чтобы стать пивоваром, люди десятилетиями учатся, затем оттачивают своё мастерство.
А Вы хотите пойти по пути наименьшего сопротивления - развести водой концентрат. Да, уж.
Уж да уж.
В общем, как "сварите", как откроете бар в Клайпеде, позовите нас. Очень интересно будет попробовать.
А сейчас пока и говорить нечего.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.