АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение N: 39
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 22:14. Заголовок: "Коллекционерам вкуса" - проблема с комиссионным пивом.


Каждый раз сталкиваюсь с проблемой отнесения пива к определенной пивоварне или даже стране.
Пример: Brouwerij De Halve Maan (Голландия) разрабатывает рецепты сами плюс варят случайные пива по рецептам многих
De Struise Brouwers - варит шедевры, но по их рецептам работает то Brasserie Caulier, то SA Deca Brewery.
Многие голландцы варят на Brouwerij BIOS - Van Steenberge (Бельгия) или на вездесущей De Proefbrouwerij,.
Как вы это относите и определяете?

Или, вот, свежий пример из наших:
Kilt последние партии варит у Лютого.
Чье это пиво?

В таких случаях я обычно пишу либо "такой-то по комиссии для..." если последнее - маркетинговая контора, либо "такой-то на такой-то пивоварне", если рецепт и контроль принадлежит марке, под которой выпускается пиво.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 10 [только новые]


Макулатурщик




Сообщение N: 3304
Коллекционирую: этикетки -планета Земля-
Откуда: 013 в тентуре налево от Большой Медведицы, Москва
Рейтинг: 90
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 22:26. Заголовок: я делю так, если пив..


я делю так, если пиво варит определенная пивоварня, то это пиво именно этой пивоварни. А по чьему рецепту или заказу. тут уже вторичное.

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Мои часики - http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3705
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 22:55. Заголовок: Я тоже делю так, как..


Я тоже делю так, как Porter ...
Ведь любое пиво, даже обладая абсолютно идентичной рецептурой и использования идентичных компонентов, всё-равно будет другим, если его варить на разных производствах, тем более - небольших... Это как один и тот же пирог у разных хозяек всегда получается разным!

De gustibus non disputandum! Спасибо: 2 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 4123
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 51
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 23:30. Заголовок: Mager пишет: Или, в..


Mager пишет:

 цитата:
Или, вот, свежий пример из наших:
Kilt последние партии варит у Лютого.
Чье это пиво?


Они сами варят пиво на мощностях набирежной, или заказывают пиво под свои запросы?

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 40
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.09 00:51. Заголовок: Гек пишет: Они сами..


Гек пишет:

 цитата:
Они сами варят пиво на мощностях набирежной, или заказывают пиво под свои запросы?



Заказывают под запросы

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4103
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 67
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.09 09:57. Заголовок: Я всегда отношу пиво..


Я всегда отношу пиво к заводу на котором его варили. Хотя многие фирмы (Пивные Скважины, Золотой стандарт и т.д.) писали мне с обидами - типа это же мы разработали и под нашим контролем варили (а часто и сырье сами подбирали). Но все таки считаю правильнее относить к производителю.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 2534
Коллекционирую: Печатные буквы о пиве
Откуда: Москва
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.09 08:57. Заголовок: А каково практика в ..


А каково практика в мире ознакомиться можно по книге Том Поттер, Стив Хинди о Бруклинской пивоварне.

Старикам: как же ваши слова о решающем факторе местной воды?

1. Помни о Delirium Tremens!
2. Интернет все знания черпает из книг.
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 636
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.09 21:37. Заголовок: Только по месту варе..


Только по месту варения. Если контры не брать во внимание - тогда геморройно

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 41
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.09 00:31. Заголовок: Maxim пишет: Я всег..


Maxim пишет:

 цитата:
Я всегда отношу пиво к заводу на котором его варили


Скажем, очень многие производители в Бельгии и Голландии изначально готовят рецепты "для себя", а потом выходят на комиссию в De Proefbrouwerij
Если считать все пиво по ним, то это будет 160 сортов.
Меж тем, большинство из комиссионеров реально контролирует рецептуру и процесс

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 648
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.09 12:26. Заголовок: Mager пишет: Если с..


Mager пишет:

 цитата:
Если считать все пиво по ним, то это будет 160 сортов.


я не внимательно первый пост прочитал. Подсознание макулатурщика дало о себе знать. Я про этикетки писал, а про сорта не знаю. Каждый наверное сам для себя определяет "Жигулёвское" это один сорт или 1000.

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 8
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.09 13:22. Заголовок: Пивоварня это важно


Пивоварня это важно, но многое зависит и от мастерства технологов и пивоваров.

TECHIMPEX - Пивоваренное оборудование Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 96
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.