Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.09.09 22:14. Заголовок: "Коллекционерам вкуса" - проблема с комиссионным пивом.
Каждый раз сталкиваюсь с проблемой отнесения пива к определенной пивоварне или даже стране. Пример: Brouwerij De Halve Maan (Голландия) разрабатывает рецепты сами плюс варят случайные пива по рецептам многих De Struise Brouwers - варит шедевры, но по их рецептам работает то Brasserie Caulier, то SA Deca Brewery. Многие голландцы варят на Brouwerij BIOS - Van Steenberge (Бельгия) или на вездесущей De Proefbrouwerij,. Как вы это относите и определяете? Или, вот, свежий пример из наших: Kilt последние партии варит у Лютого. Чье это пиво? В таких случаях я обычно пишу либо "такой-то по комиссии для..." если последнее - маркетинговая контора, либо "такой-то на такой-то пивоварне", если рецепт и контроль принадлежит марке, под которой выпускается пиво.
|
|
|
Ответов - 10
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 04.09.09 22:26. Заголовок: я делю так, если пив..
я делю так, если пиво варит определенная пивоварня, то это пиво именно этой пивоварни. А по чьему рецепту или заказу. тут уже вторичное.
|
|
|
|
Отправлено: 04.09.09 22:55. Заголовок: Я тоже делю так, как..
Я тоже делю так, как Porter ... Ведь любое пиво, даже обладая абсолютно идентичной рецептурой и использования идентичных компонентов, всё-равно будет другим, если его варить на разных производствах, тем более - небольших... Это как один и тот же пирог у разных хозяек всегда получается разным!
|
|
|
|
Отправлено: 04.09.09 23:30. Заголовок: Mager пишет: Или, в..
Mager пишет: цитата: | Или, вот, свежий пример из наших: Kilt последние партии варит у Лютого. Чье это пиво? |
| Они сами варят пиво на мощностях набирежной, или заказывают пиво под свои запросы?
|
|
|
|
Отправлено: 05.09.09 00:51. Заголовок: Гек пишет: Они сами..
Гек пишет: цитата: | Они сами варят пиво на мощностях набирежной, или заказывают пиво под свои запросы? |
| Заказывают под запросы
|
|
|
|
Отправлено: 05.09.09 09:57. Заголовок: Я всегда отношу пиво..
Я всегда отношу пиво к заводу на котором его варили. Хотя многие фирмы (Пивные Скважины, Золотой стандарт и т.д.) писали мне с обидами - типа это же мы разработали и под нашим контролем варили (а часто и сырье сами подбирали). Но все таки считаю правильнее относить к производителю.
|
|
|
|
Отправлено: 06.09.09 08:57. Заголовок: А каково практика в ..
А каково практика в мире ознакомиться можно по книге Том Поттер, Стив Хинди о Бруклинской пивоварне. Старикам: как же ваши слова о решающем факторе местной воды?
|
|
|
|
Отправлено: 06.09.09 21:37. Заголовок: Только по месту варе..
Только по месту варения. Если контры не брать во внимание - тогда геморройно
|
|
|
|
Отправлено: 07.09.09 00:31. Заголовок: Maxim пишет: Я всег..
Maxim пишет: цитата: | Я всегда отношу пиво к заводу на котором его варили |
| Скажем, очень многие производители в Бельгии и Голландии изначально готовят рецепты "для себя", а потом выходят на комиссию в De Proefbrouwerij Если считать все пиво по ним, то это будет 160 сортов. Меж тем, большинство из комиссионеров реально контролирует рецептуру и процесс
|
|
|
|
Отправлено: 07.09.09 12:26. Заголовок: Mager пишет: Если с..
Mager пишет: цитата: | Если считать все пиво по ним, то это будет 160 сортов. |
| я не внимательно первый пост прочитал. Подсознание макулатурщика дало о себе знать. Я про этикетки писал, а про сорта не знаю. Каждый наверное сам для себя определяет "Жигулёвское" это один сорт или 1000.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 8
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
-1
|
|
Отправлено: 07.09.09 13:22. Заголовок: Пивоварня это важно
Пивоварня это важно, но многое зависит и от мастерства технологов и пивоваров.
|
|
|
|