Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 22.11.06 13:57. Заголовок: В Америке изобрели пиво-шампанское
В Америке изобрели пиво-шампанское Недавно на мировом фестивале пива Beertopia, который прошел в Нью-Йорке, был представлен уникальный новый продукт Champagne Lager, известный в США как Champagne Beer – светлое пиво-шампанское. Новаторство этого напитка - в дразнящем и искушающем ваш вкус сочетании пива и шампанского. Пренебрегая правилом, существующим в мире алкогольной продукции, что виноград и хмель нельзя употреблять вместе, многие посетители фестиваля не только с энтузиазмом попробовали новый напиток, но и оценили его по достоинству. Являясь новой категорией алкогольной продукции, этот экспортный торговый продукт лондонской компании Cobra Beers делает процесс употребления пива гламурным, правда, ценители шампанского приобретут в своем любимом напитке немного больше калорий. «Данный продукт поистине уникален, - говорит вице-президент отдела маркетинга Cobra Beers Хошенг Ченой. - Мы называем его праздничной альтернативой традиционному пиву». Дважды перебродивший во всемирно известной пивоварне Rodenbach, напиток, содержащий в себе 8% алкоголя, являет собой воплощение всех особенностей своих ингредиентов. Выпускается Champagne Beer в гладких темных бутылках объемом 750 мл с надписью «В этот праздничный сезон у тебя есть и пиво, и шампанское!». К слову, уникальный напиток уже продается в Америке всего по 12 долларов за бутылку. В последнее время производители алкоголя все чаще придумывают что-нибудь эдакое. Так, например, «Бизнес-Стиль» уже писал о том, что в Англии придумали газированную водку, которая уже начала покорять мир. по материалам style.rbc.ru 22.11.2006 Здеся От себя добавлю, что ни фига не понЯл . При чем здесь виноград? А если не при чем, то что тут такого нового - шампанизированное пиво в Чехии давно варят - я вот пил отличный Champ от Пивоварного Дума
|
|
|
Ответов - 6
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 22.11.06 14:17. Заголовок: Re:
PR
|
|
|
|
Отправлено: 22.11.06 14:49. Заголовок: Re:
venik пишет: А может они вместо солода вингорадную мезгу (или как там она называется?) кладут?
|
|
|
|
Отправлено: 22.11.06 15:06. Заголовок: Re:
У меня тоже сложилось впечатление что это виноградное вино с хмелем.
|
|
|
|
Отправлено: 22.11.06 15:26. Заголовок: Re:
korn пишет: цитата: | А может они вместо солода вингорадную мезгу (или как там она называется?) кладут? |
| Не думаю. Многуе пивА позицианируются как Шампанское или производятся с использованием технологии шампанских вин (в Бельгии и Франции есть масса примеров)Тот же ламбик - называют шампанским севера ; есть сорта ведершиваемые в холодных погребах по примеру Шампанского; недавно пил пиво сброженое дрожами от шампанского и т.п.
|
|
|
|
Отправлено: 22.11.06 16:56. Заголовок: Re:
venik пишет: цитата: | Так, например, «Бизнес-Стиль» уже писал о том, что в Англии придумали газированную водку, которая уже начала покорять мир. |
|
Вот этот пассаж мне больше всего понравился! В то время, как российские студенты много лет заправляют водку в сифон в Англии только догадались об этом. Что странно или они тоже не это имели ввиду?
|
|
|
|
Отправлено: 22.11.06 20:14. Заголовок: Re:
venik пишет: цитата: | что тут такого нового - шампанизированное пиво в Чехии давно варят |
|
Alar пишет: цитата: | российские студенты много лет заправляют водку в сифон |
|
Ихние "мужики-то не знают!" Им ещё много чего "изобрести" придётся, чтобы дорасти до наших старых добрых обычаев...
|
|
|
|