Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 22.11.06 14:51. Заголовок: Пиво из...кефира
Вот попалась мне статейка. Если ббаян - админы, убейте тему. От себя - что-то, на мой взгляд, профанацией попахивает... Возможно самый необычный напиток в мире изобрел некий Марсель Бенар из Бретани - региона на западе Франции. Он сумел организовать производство пива ... из кефира. Созданное Марселем пиво "Лактивель" на 75% состоит из молока и кефирной закваски. Кроме того, как и положено пиву, при его производстве использован солод. Содержание спирта в экспериментальном пиве небольшое - всего 2 градуса. Процессы, происходящие при забраживании и выстаивании "кефирного пива" несколько необычны для спиртного напитка. Брожение обеспечивается одновременно как за счет мальтозы - сахара, содержащегося в солоде - так и за счет расщепления лактозы молока. В результате столь своеобразного брожения получается молочная кислота и целый ряд ароматических веществ, принимающих активное участие в создании оригинального и приятного вкуса пива. Молочная кислота играет также важную роль в процессе вызревания пива. На этом этапе молочный белок преобразуется в аминокислоты и пептиды, то есть происходят процессы, аналогичные сырному производству. Результат сочетания сыра и пива в одном флаконе получается весьма неплохой. Ряд ресторанов, супермаркетов и специализированных магазинов пищевых продуктов уже заинтересовались "кефирным пивом". Правда, производство его пока находится на кустарном уровне. За всем производственным циклом, включая и разлив в день пива по 300 бутылкам, следит всего один работник. Первоначально происхождение необычного пива производитель склонен был скрывать - на первом варианте этикетки было лишь скромно сказано "пиво особое". Теперь надпись, от которой может вздрогнуть бывалый алкоголик - "пиво из кефира" - крупно выведено на этикетке. Дизайнеры прибавили и местного колорита: бретонский знак солнцеворота и изображение волшебного леса, сквозь листву которого пробивается белое солнце.
|
|
|
Ответов - 6
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 22.11.06 18:50. Заголовок: Re:
Не знаю, как на счет профанации, а вот если-бы у нас такое появилось - ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовал-бы
|
|
|
|
Отправлено: 22.11.06 20:35. Заголовок: Re:
Это из серии "раз с солодом - значит пиво".
|
|
|
|
Отправлено: 22.11.06 20:38. Заголовок: Re:
Ох-хо-хо... пишет: цитата: | Это из серии "раз с солодом - значит пиво". |
| Спокойно, Паша пока думает
|
|
|
|
Отправлено: 22.11.06 22:06. Заголовок: Re:
"статейка" пишет: цитата: | Созданное Марселем пиво "Лактивель" на 75% состоит из молока и кефирной закваски. Кроме того, как и положено пиву, при его производстве использован солод. Содержание спирта в экспериментальном пиве небольшое - всего 2 градуса. |
|
слабак!!! в кумысе ~3% спирта и безо всякого там солода:)
|
|
|
|
Отправлено: 22.11.06 22:33. Заголовок: Re:
солод, солод... подождем еще немного, может, кто догадается в молоко винных дрожжей добавить получится - кефир-шампанское - или кефир-сидр-шампанское - или вообще - водка-с-творогом... блин, кудесники...
|
|
|
|
Отправлено: 23.11.06 12:01. Заголовок: Re:
Михаил пишет: цитата: | - или вообще - водка-с-творогом... |
|
Был почти точно такой прецедент: Приятель решил поэкспериментировать с только что купленным миксером, и успешную сдачу диамата (Диалектического Материализма - прим. автора для м олодежи зелёной) отметил коктейлем водка-молоко-пряности. К следующему экзамену (серьёзному!) готовился исключительно сидя на унитазе. Сдал его тоже успешно - настойчивый и целеустремлённый товарищ.
|
|
|
|