АвторСообщение
Любитель пива




Сообщение N: 364
Коллекционирую: Этикетки от самопитого
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 13:43. Заголовок: Пресса о пиве.


Сегодня по пути на работу как всегда слушал "Наше радио", в эфире зачитывались отрывки из статьи о пиве и пивном похмелье из журнала Men's Health, узнал для себя много нового. Афторитетный аффтор просвещал мужскую часть современного человечества о пиве. Вопервых понравилась мысль о том, что пивное похмелье значительно легче оного от остальных напитков, но только если вы выпили менее 8 бутылок накануне, если более - то всё труба (вот оно оказывается истинное число дьявола - 8, почему именно восемь и каких по объёму 0,33 или 5 литра не уточнялось). Вторая мысль вообще поразила воображение, российские пивовары (адепты сотоны) дабы уменьшит затраты на ячмень изловчились варить пшеничное пиво, так вот при брожении данного напитка выделяется огромное количество вредных спиртов, которые по своему отрицательному влиянию на организм превосходят любую сивуху (вот оказывается чем пол России потравили... выпил Эдельвейса и отползай к кладбищу...) И вообще общая конва статьи в сторону того, что настоящие " бизоны " пива не потребляют, о как А пипл хавает...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 29 [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 489
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 13:52. Заголовок: Re:


Даниил пишет:

 цитата:
но только если вы выпили менее 8 бутылок накануне, если более - то всё труба


Фууу! Слабаки!


 цитата:
так вот при брожении данного напитка выделяется огромное количество вредных спиртов, которые по своему отрицательному влиянию на организм превосходят любую сивуху


Влияние на организм т.н. "сивухи" до сих пор мало изучено. Слышал, что даже полезным считается. Тем более это такие микро-дозы :)

Спасибо: 0 
Профиль



Сообщение N: 15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 14:37. Заголовок: Re:


ya 4ital, 4to v pive est' kakoi-to vitamin, prepyatstvuyus4ij ozhireniyu, pravda, drugie kompanenti otot vitamin oblamivayut

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1596
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 14
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 15:03. Заголовок: Re:


Даниил пишет:

 цитата:
изловчились варить пшеничное пиво, так вот при брожении данного напитка выделяется огромное количество вредных спиртов, которые по своему отрицательному влиянию на организм превосходят любую сивуху

- вообще доля правды в этом есть. Все эли (включая пшеничное пиво) отличаются большим количеством высших ароматических спиртов, которые обычно и называют "сивухой" (они образуются из-за теплого сбраживания). Именно поэтому эли намного "вкусней" лагеров. Насчет их вреда... Похлебкин однозначно считал, что вредно. Я думаю их концентрация настолько мала (хотя вклад во вкус велик), что говорить о вреде не приходится.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 887
Коллекционирую: Литература по пивоварению Пробки всех типов и российские всех времен
Откуда: Москва-Тушино
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 15:18. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
Насчет их вреда


Коньяк из Коньяк - он самый вредный !!

 цитата:
их концентрация настолько мала (хотя вклад во вкус велик), что говорить о вреде не приходится.


Вред от малых концентраций начинается после 8 бутылок :-)))))))


Идеальное пиво, которое понравится всем, пока не сварено! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 490
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 15:31. Заголовок: Re:


DT пишет:

 цитата:
Вред от малых концентраций начинается после 8 бутылок :-)))))))


Ну от стопочки самогона тогда вааще на тот свет сразу!

Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 890
Коллекционирую: Литература по пивоварению Все варианты пробок для бутылок и российские пивные пробки разных лет
Откуда: Тушино, как бы Москва
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 15:37. Заголовок: Re:


Вопрос индивидуальной дозы, как и вопрос вкусовых пристрастий индивидуума, - дело сугубо индивидуальное.



Идеальное пиво, которое понравится всем, пока не сварено! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 514
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 15:56. Заголовок: Re:


Кирилл Графов пишет:

 цитата:
от стопочки самогона тогда вааще на тот свет сразу


Качественный самогон можно выкушать изрядно без последствий для здоровья.

Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 1032
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 16:06. Заголовок: Re:


DT пишет:

 цитата:
Вопрос индивидуальной дозы, как и вопрос вкусовых пристрастий индивидуума, - дело сугубо индивидуальное.

То есть, "монопенсуальное"...
А вопрос коллективной дозы, как и вопрос вкусовых пристрастий членов коллектива - дело сугубо коллективное?

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 819
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 16:07. Заголовок: Re:


Статьи - явная джинса под ИнБев. Ибо практически все картинки (кроме Б9 и Б6) из собрания оного.

Но и тут автор не удержался и тиснул фразу про женские гормоны, которые влияют якобы на отращивание груди у мужчин и соответственно снижение потенции.

А что касается фенольных и сивушных оттенков: так они характерны в первую очередь для нефильрованного пива. Способ сбраживания тут не имеет значения.
Фильтрация подразумевает ведь и абсорбцию соединений, влияющих на дефекты во вкусе. Это - и меркаптан, и диацетил, и ацетальдегид.

Ну, можно пить кофе без кофеина, сахар заменить таблетками, есть соевое мясо, не есть дрожжевого хлеба вообще, заменить картофель, скажем, рисом, про перец забыть навсегда.
Но это будет скучно.
Давайте не будем пить по этой же причине нефильтрованное пиво, потому что так написал иллюстрированный журнал для метросексуалов.
Что Вы ей-богу?!

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 491
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 16:17. Заголовок: Re:


ORM пишет:

 цитата:
Что Вы ей-богу?!


Я считаю, что не правильно, когда откровенную лажу выдают за правду. Ну хоть какой-то контроль должен быть!

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1597
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 14
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 16:35. Заголовок: Re:


ORM пишет:

 цитата:
А что касается фенольных и сивушных оттенков: так они характерны в первую очередь для нефильрованного пива. Способ сбраживания тут не имеет значения.

- ну-ну. Даже фильтрованный эль имеет куда больше ароматики, чем нефильтрованный лагер.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1911
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 16:57. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
- ну-ну. Даже фильтрованный эль имеет куда больше ароматики, чем нефильтрованный лагер.


Это ты к чему? Явно не в кассу

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1379
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 17:00. Заголовок: Re:


Даниил пишет:

 цитата:
зачитывались отрывки из статьи о пиве и пивном похмелье из журнала Men's Health

думал на сайте прочитать, так - нет..., зато нашел другую статью там же
http://www.menshealth.com.ru/life/direction/85483 :
 цитата:
Очередь на Жигули [#05 2006]

Слово, которое с придыханием произносили наши отцы в 70-е годы, давно уже лишено своего романтического ореола. «Жигулевское» пиво ассоциируется с недельным запоем в переходе у вокзала. Несогласный с такой участью легендарного бренда Иван Глушков отправился в Самару.

у меня лично ассоциаций с романтическим запоем нет, а статья полностью по ссылке

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1598
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 14
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 17:05. Заголовок: Re:


Лёхер пишет:

 цитата:
Это ты к чему? Явно не в кассу

- к тому, что ароматические спирты все таки зависят от брожения, а не от фильтрации. "Балтика 8" фильтрованная (типа бракованная) сильно отличалась от нефильтрованной? Почти не отличалось, ведь ее аромат больше от специальной рассы дрожжей, а не от того что ее не фильтровали.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1912
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 17:09. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
- к тому, что ароматические спирты все таки зависят от брожения, а не от фильтрации.


Ну так и пиши сразу, а не загадки загадывай. Думаешь, больше народу делать нечего, как ребусы решать?

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 822
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 17:20. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
Даже фильтрованный эль имеет куда больше ароматики, чем нефильтрованный лагер



Не соглашусь. Большинство элей - это сё же полутёмные и тёмные сорта, специальные с добавками и пшеничные. Что я хочу сказать? У современных элей куда больше ингридиентов, чем у лагеров.
Светлый эль и светлый лагер могут иметь подобную ароматику.
Разумеется, пиво сбраживается иначе. Иные вкусовые и ароматические характеристики.
Однако, говорить о сивухе в части элей неправильно.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 310
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.06 11:24. Заголовок: Re:


ORM пишет:

 цитата:
Способ сбраживания тут не имеет значения.


Не соглашусь. Паша прав: т.к. сбраживание элей проходит, как правило, при более высокой температуре, то и образование высших спиртов, альдегидов, кетонов и процессы этерификации с образованием сложных эфиров, вносящих существенный вклад в аромат, и процессы альдольной конденсации, согласно принципу Ле-Шателье, проходят интенсивнее. Поэтому и содержание т. наз. "сивухи" и аромат и вредность для организма у элей выше.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 493
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.06 11:51. Заголовок: Re:


4min пишет:

 цитата:
"сивухи"


...

 цитата:
и вредность


Ссылочку на инфу о вредности можно?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 311
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.06 12:58. Заголовок: Re:


Кирилл Графов пишет:

 цитата:
Ссылочку на инфу о вредности можно?


Так как под "сивухой" или "сивушными маслами" понимается целый букет высших спиртов, сложных эфиров, альдегидов, кетонов, ацеталей и пр., то открой любой справочник по ПДК или средним летальным дозам и будет тебе счастье!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 496
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.06 13:54. Заголовок: Re:


4min пишет:

 цитата:
Так как под "сивухой" или "сивушными маслами" понимается целый букет высших спиртов, сложных эфиров, альдегидов, кетонов, ацеталей и пр., то открой любой справочник по ПДК или средним летальным дозам и будет тебе счастье!


Так витамины, к примеру, еще бОльший яд, но без них жить - никак!

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 823
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.06 15:20. Заголовок: Re:


4min
Гм... И для чего нужны абсорбирующие фильтры :))) Именно для того, чтобы убрать из пива всё перечисленное :)))

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 313
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.06 23:02. Заголовок: Re:


Кирилл Графов пишет:

 цитата:
Так витамины, к примеру, еще бОльший яд, но без них жить - никак!


В общем и поваренная соль около 350 гр за раз - это смертельная доза. Речь не о том, что откушав литр самогона или ведро пива можно ласты склеить, а о том, что содержащиеся в сивушных маслах соединения на пользу организму не идут, более того, ароматические производные обладают канцерогенными свойствами и кумулятивным эффектом, а некоторые, так вообще не выводятся из организма, накапливаясь в органах и тканях. Поэтому пользы от сивухи, даже в гомеопатических дозах - никакой (в отличие от витаминов) .

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 686
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.06 06:24. Заголовок: Re:


4min пишет:

 цитата:
поваренная соль около 350 гр за раз - это смертельная доза

Насколько помню - 600 грамм. Это так, в порядке занудства.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1383
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.06 10:44. Заголовок: Re:


ORM пишет:

 цитата:
Однако, говорить о сивухе в части элей неправильно.

ORM пишет:

 цитата:
И для чего нужны абсорбирующие фильтры :))) Именно для того, чтобы убрать из пива всё перечисленное :)))

значит, все таки, сивуха образуется... а потом отгоняется...

Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 895
Коллекционирую: Литература по пивоварению Все варианты пробок для бутылок Российские пивные пробки всех типов
Откуда: Тушино, как бы Москва
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.06 11:13. Заголовок: Re:


ORM пишет:

 цитата:
чтобы убрать из пива всё перечисленное


Так и из эля трё... пардон, евролагер и получится :(

Идеальное пиво, которое понравится всем, пока не сварено! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 498
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.06 11:14. Заголовок: Re:


4min пишет:

 цитата:
ароматические производные обладают канцерогенными свойствами и кумулятивным эффектом, а некоторые, так вообще не выводятся из организма, накапливаясь в органах и тканях


ихь ганц капут

Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 961
Коллекционирую: Пиво самопитое
Откуда: Тушино, на территории Москвы
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.06 12:09. Заголовок: Опять киевская пресса


Наша знакомая Газета по киевски пишет:

 цитата:
Неужели все мы пьем "недоброженное" пиво?

Мне кажется, что компании делают это для того, чтобы произвести как можно больше продукции, не заботясь при этом о ее высоком качестве. Не могли бы вы прояснить ситуацию?
Вячеслав, Киев
– Основные этапы производства пива – это производство солода из ячменя, получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, дображивание (созревание пива), фильтрация и разлив напитка, – объясняет заведующая лабораторией Черниговского отделения ОАО "САН Интербрю Украина" Людмила Сабуренкова. – В советское время для брожения и дображивания пива общепринятым сроком был 21 день. Это правда, что сегодня многие пивоваренные предприятия тратят почти в два раза меньше времени на данный процесс. Однако это вовсе не означает, что вкусовые и другие качества любимого многими напитка ухудшились. Дело в том, что за последние несколько лет технологии производства пива шагнули далеко вперед – пивоваренные компании обзавелись современным оборудованием, разработали и внедрили способы производства пива с сокращенными сроками его брожения и дображивания. Кроме того, оборудование и технологии контроля качества, используемые пивоваренными предприятиями сегодня, позволяют отслеживать соответствие состава продукта принятым стандартам на каждом этапе технологического процесса: начиная с подготовки сырья и заканчивая разливом готовой продукции. Даже тогда, когда пиво еще не может называться пивом в полном смысле этого слова, мы уже можем до мельчайших подробностей оценить его состав и физико-химические характеристики. И гарантировать потребителям хороший вкус и высокое качество будущего напитка.
Специалисты утверждают, что при современном развитии технологий пивоварения время брожения напитка не оказывает определяющего влияния на его вкус и готовность к употреблению. Ведь суть процесса брожения заключается не только в том, чтобы пиво приобрело полноту вкуса и аромата. Этот процесс необходим и для того, чтобы из напитка вышли определенные побочные соединения, такие, например, как диацетил. В прежние времена у предприятий не было возможности отслеживать количество таких соединений в процессе брожения, поэтому пивовары перестраховывались временем. Сегодня, когда наше оборудование позволяет до мельчайших подробностей знать и контролировать состав пива на каждом этапе его производства, необходимости ждать 21 день действительно нет.
http://www.pk.kiev.ua/goodies/2006/11/24/09512


Можете смеяться, можете плакать...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 351
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.06 14:55. Заголовок: Re:


Так никто с этими авторами и редакциями за откровенный бред, пока конкретного человека дело не коснется, не судится - себе дороже. Думаете, многие примут на веру статью с глянцквом журнале, если этот журнал - не ведомомости мэрии и не правительственный бюллетень?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1569
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.06 20:02. Заголовок: Re:


DT пишет:
 цитата:
Наша знакомая Газета по киевски пишет:
...
объясняет заведующая лабораторией Черниговского отделения ОАО "САН Интербрю Украина" Людмила Сабуренкова

А что ответят на это наши близкие к технологии и лабораториям специалисты?

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 113
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.