Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 31.10.06 13:43. Заголовок: Пресса о пиве.
Сегодня по пути на работу как всегда слушал "Наше радио", в эфире зачитывались отрывки из статьи о пиве и пивном похмелье из журнала Men's Health, узнал для себя много нового. Афторитетный аффтор просвещал мужскую часть современного человечества о пиве. Вопервых понравилась мысль о том, что пивное похмелье значительно легче оного от остальных напитков, но только если вы выпили менее 8 бутылок накануне, если более - то всё труба (вот оно оказывается истинное число дьявола - 8, почему именно восемь и каких по объёму 0,33 или 5 литра не уточнялось). Вторая мысль вообще поразила воображение, российские пивовары (адепты сотоны) дабы уменьшит затраты на ячмень изловчились варить пшеничное пиво, так вот при брожении данного напитка выделяется огромное количество вредных спиртов, которые по своему отрицательному влиянию на организм превосходят любую сивуху (вот оказывается чем пол России потравили... выпил Эдельвейса и отползай к кладбищу...) И вообще общая конва статьи в сторону того, что настоящие " бизоны " пива не потребляют, о как А пипл хавает...
|
|
|
Ответов - 29
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 31.10.06 13:52. Заголовок: Re:
Даниил пишет: цитата: | но только если вы выпили менее 8 бутылок накануне, если более - то всё труба |
| Фууу! Слабаки! цитата: | так вот при брожении данного напитка выделяется огромное количество вредных спиртов, которые по своему отрицательному влиянию на организм превосходят любую сивуху |
| Влияние на организм т.н. "сивухи" до сих пор мало изучено. Слышал, что даже полезным считается. Тем более это такие микро-дозы :)
|
|
|
|
| |
Сообщение N: 15
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 31.10.06 14:37. Заголовок: Re:
ya 4ital, 4to v pive est' kakoi-to vitamin, prepyatstvuyus4ij ozhireniyu, pravda, drugie kompanenti otot vitamin oblamivayut
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.06 15:03. Заголовок: Re:
Даниил пишет: цитата: | изловчились варить пшеничное пиво, так вот при брожении данного напитка выделяется огромное количество вредных спиртов, которые по своему отрицательному влиянию на организм превосходят любую сивуху |
|
- вообще доля правды в этом есть. Все эли (включая пшеничное пиво) отличаются б ольшим количеством высших ароматических спиртов, которые обычно и называют "сивухой" (они образуются из-за теплого сбраживания). Именно поэтому эли намного "вкусней" лагеров. Насчет их вреда... Похлебкин однозначно считал, что вредно. Я думаю их концентрация настолько мала (хотя вклад во вкус велик), что говорить о вреде не приходится.
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.06 15:18. Заголовок: Re:
Паша пишет: Коньяк из Коньяк - он самый вредный !! цитата: | их концентрация настолько мала (хотя вклад во вкус велик), что говорить о вреде не приходится. |
| Вред от малых концентраций начинается после 8 бутылок :-)))))))
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.06 15:31. Заголовок: Re:
DT пишет: цитата: | Вред от малых концентраций начинается после 8 бутылок :-))))))) |
| Ну от стопочки самогона тогда вааще на тот свет сразу!
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.06 15:37. Заголовок: Re:
Вопрос индивидуальной дозы, как и вопрос вкусовых пристрастий индивидуума, - дело сугубо индивидуальное.
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.06 15:56. Заголовок: Re:
Кирилл Графов пишет: цитата: | от стопочки самогона тогда вааще на тот свет сразу |
| Качественный самогон можно выкушать изрядно без последствий для здоровья.
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.06 16:06. Заголовок: Re:
DT пишет: цитата: | Вопрос индивидуальной дозы, как и вопрос вкусовых пристрастий индивидуума, - дело сугубо индивидуальное. |
|
То есть, "монопенсуальное"... А вопрос коллективной дозы, как и вопрос вкусовых пристрастий членов коллектива - дело сугубо коллективное?
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.06 16:07. Заголовок: Re:
Статьи - явная джинса под ИнБев. Ибо практически все картинки (кроме Б9 и Б6) из собрания оного. Но и тут автор не удержался и тиснул фразу про женские гормоны, которые влияют якобы на отращивание груди у мужчин и соответственно снижение потенции. А что касается фенольных и сивушных оттенков: так они характерны в первую очередь для нефильрованного пива. Способ сбраживания тут не имеет значения. Фильтрация подразумевает ведь и абсорбцию соединений, влияющих на дефекты во вкусе. Это - и меркаптан, и диацетил, и ацетальдегид. Ну, можно пить кофе без кофеина, сахар заменить таблетками, есть соевое мясо, не есть дрожжевого хлеба вообще, заменить картофель, скажем, рисом, про перец забыть навсегда. Но это будет скучно. Давайте не будем пить по этой же причине нефильтрованное пиво, потому что так написал иллюстрированный журнал для метросексуалов. Что Вы ей-богу?!
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.06 16:17. Заголовок: Re:
ORM пишет: Я считаю, что не правильно, когда откровенную лажу выдают за правду. Ну хоть какой-то контроль должен быть!
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.06 16:35. Заголовок: Re:
ORM пишет: цитата: | А что касается фенольных и сивушных оттенков: так они характерны в первую очередь для нефильрованного пива. Способ сбраживания тут не имеет значения. |
|
- ну-ну. Даже фильтрованный эль имеет куда больше ароматики, чем нефильтрованный лагер.
|
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.06 16:57. Заголовок: Re:
Паша пишет: цитата: | - ну-ну. Даже фильтрованный эль имеет куда больше ароматики, чем нефильтрованный лагер. |
| Это ты к чему? Явно не в кассу
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.06 17:00. Заголовок: Re:
Даниил пишет: цитата: | зачитывались отрывки из статьи о пиве и пивном похмелье из журнала Men's Health |
|
думал на сайте прочитать, так - нет..., зато нашел другую статью там же http://www.menshealth.com.ru/life/direction/85483 : цитата: | Очередь на Жигули [#05 2006] Слово, которое с придыханием произносили наши отцы в 70-е годы, давно уже лишено своего романтического ореола. «Жигулевское» пиво ассоциируется с недельным запоем в переходе у вокзала. Несогласный с такой участью легендарного бренда Иван Глушков отправился в Самару. |
|
у меня лично ассоциаций с романтическим запоем нет, а статья полностью по ссылке
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.06 17:05. Заголовок: Re:
Лёхер пишет: цитата: | Это ты к чему? Явно не в кассу |
|
- к тому, что ароматические спирты все таки зависят от брожения, а не от фильтрации. "Балтика 8" фильтрованная (типа бракованная) сильно отличалась от нефильтрованной? Почти не отличалось, ведь ее аромат больше от специальной рассы дрожжей, а не от того что ее не фильтровали.
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.06 17:09. Заголовок: Re:
Паша пишет: цитата: | - к тому, что ароматические спирты все таки зависят от брожения, а не от фильтрации. |
| Ну так и пиши сразу, а не загадки загадывай. Думаешь, больше народу делать нечего, как ребусы решать?
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.06 17:20. Заголовок: Re:
Паша пишет: цитата: | Даже фильтрованный эль имеет куда больше ароматики, чем нефильтрованный лагер |
| Не соглашусь. Большинство элей - это сё же полутёмные и тёмные сорта, специальные с добавками и пшеничные. Что я хочу сказать? У современных элей куда больше ингридиентов, чем у лагеров. Светлый эль и светлый лагер могут иметь подобную ароматику. Разумеется, пиво сбраживается иначе. Иные вкусовые и ароматические характеристики. Однако, говорить о сивухе в части элей неправильно.
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.06 11:24. Заголовок: Re:
ORM пишет: цитата: | Способ сбраживания тут не имеет значения. |
| Не соглашусь. Паша прав: т.к. сбраживание элей проходит, как правило, при более высокой температуре, то и образование высших спиртов, альдегидов, кетонов и процессы этерификации с образованием сложных эфиров, вносящих существенный вклад в аромат, и процессы альдольной конденсации, согласно принципу Ле-Шателье, проходят интенсивнее. Поэтому и содержание т. наз. "сивухи" и аромат и вредность для организма у элей выше.
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.06 11:51. Заголовок: Re:
4min пишет: ... Ссылочку на инфу о вредности можно?
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.06 12:58. Заголовок: Re:
Кирилл Графов пишет: цитата: | Ссылочку на инфу о вредности можно? |
| Так как под "сивухой" или "сивушными маслами" понимается целый букет высших спиртов, сложных эфиров, альдегидов, кетонов, ацеталей и пр., то открой любой справочник по ПДК или средним летальным дозам и будет тебе счастье!
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.06 13:54. Заголовок: Re:
4min пишет: цитата: | Так как под "сивухой" или "сивушными маслами" понимается целый букет высших спиртов, сложных эфиров, альдегидов, кетонов, ацеталей и пр., то открой любой справочник по ПДК или средним летальным дозам и будет тебе счастье! |
| Так витамины, к примеру, еще бОльший яд, но без них жить - никак!
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.06 15:20. Заголовок: Re:
4min Гм... И для чего нужны абсорбирующие фильтры :))) Именно для того, чтобы убрать из пива всё перечисленное :)))
|
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.06 23:02. Заголовок: Re:
Кирилл Графов пишет: цитата: | Так витамины, к примеру, еще бОльший яд, но без них жить - никак! |
| В общем и поваренная соль около 350 гр за раз - это смертельная доза. Речь не о том, что откушав литр самогона или ведро пива можно ласты склеить, а о том, что содержащиеся в сивушных маслах соединения на пользу организму не идут, более того, ароматические производные обладают канцерогенными свойствами и кумулятивным эффектом, а некоторые, так вообще не выводятся из организма, накапливаясь в органах и тканях. Поэтому пользы от сивухи, даже в гомеопатических дозах - никакой (в отличие от витаминов) .
|
|
|
|
Отправлено: 02.11.06 06:24. Заголовок: Re:
4min пишет: цитата: | поваренная соль около 350 гр за раз - это смертельная доза |
|
Насколько помню - 600 грамм. Это так, в порядке занудства.
|
|
|
|
Отправлено: 02.11.06 10:44. Заголовок: Re:
ORM пишет: цитата: | Однако, говорить о сивухе в части элей неправильно. |
|
ORM пишет: цитата: | И для чего нужны абсорбирующие фильтры :))) Именно для того, чтобы убрать из пива всё перечисленное :))) |
|
значит, все таки, сивуха образуется... а потом отгоняется...
|
|
|
|
Отправлено: 02.11.06 11:13. Заголовок: Re:
ORM пишет: цитата: | чтобы убрать из пива всё перечисленное |
| Так и из эля трё... пардон, евролагер и получится :(
|
|
|
|
Отправлено: 02.11.06 11:14. Заголовок: Re:
4min пишет: цитата: | ароматические производные обладают канцерогенными свойствами и кумулятивным эффектом, а некоторые, так вообще не выводятся из организма, накапливаясь в органах и тканях |
| ихь ганц капут
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.06 12:09. Заголовок: Опять киевская пресса
Наша знакомая Газета по киевски пишет: цитата: | Неужели все мы пьем "недоброженное" пиво? Мне кажется, что компании делают это для того, чтобы произвести как можно больше продукции, не заботясь при этом о ее высоком качестве. Не могли бы вы прояснить ситуацию? Вячеслав, Киев – Основные этапы производства пива – это производство солода из ячменя, получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, дображивание (созревание пива), фильтрация и разлив напитка, – объясняет заведующая лабораторией Черниговского отделения ОАО "САН Интербрю Украина" Людмила Сабуренкова. – В советское время для брожения и дображивания пива общепринятым сроком был 21 день. Это правда, что сегодня многие пивоваренные предприятия тратят почти в два раза меньше времени на данный процесс. Однако это вовсе не означает, что вкусовые и другие качества любимого многими напитка ухудшились. Дело в том, что за последние несколько лет технологии производства пива шагнули далеко вперед – пивоваренные компании обзавелись современным оборудованием, разработали и внедрили способы производства пива с сокращенными сроками его брожения и дображивания. Кроме того, оборудование и технологии контроля качества, используемые пивоваренными предприятиями сегодня, позволяют отслеживать соответствие состава продукта принятым стандартам на каждом этапе технологического процесса: начиная с подготовки сырья и заканчивая разливом готовой продукции. Даже тогда, когда пиво еще не может называться пивом в полном смысле этого слова, мы уже можем до мельчайших подробностей оценить его состав и физико-химические характеристики. И гарантировать потребителям хороший вкус и высокое качество будущего напитка. Специалисты утверждают, что при современном развитии технологий пивоварения время брожения напитка не оказывает определяющего влияния на его вкус и готовность к употреблению. Ведь суть процесса брожения заключается не только в том, чтобы пиво приобрело полноту вкуса и аромата. Этот процесс необходим и для того, чтобы из напитка вышли определенные побочные соединения, такие, например, как диацетил. В прежние времена у предприятий не было возможности отслеживать количество таких соединений в процессе брожения, поэтому пивовары перестраховывались временем. Сегодня, когда наше оборудование позволяет до мельчайших подробностей знать и контролировать состав пива на каждом этапе его производства, необходимости ждать 21 день действительно нет. http://www.pk.kiev.ua/goodies/2006/11/24/09512 |
| Можете смеяться, можете плакать...
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.06 14:55. Заголовок: Re:
Так никто с этими авторами и редакциями за откровенный бред, пока конкретного человека дело не коснется, не судится - себе дороже. Думаете, многие примут на веру статью с глянцквом журнале, если этот журнал - не ведомомости мэрии и не правительственный бюллетень?
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.06 20:02. Заголовок: Re:
DT пишет: цитата: | Наша знакомая Газета по киевски пишет: ... объясняет заведующая лабораторией Черниговского отделения ОАО "САН Интербрю Украина" Людмила Сабуренкова |
|
А что ответят на это наши близкие к технологии и лабораториям специалисты?
|
|
|
|