АвторСообщение
Любитель пива




Сообщение N: 60
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 15:55. Заголовок: То ли фокус, то ли бред...


Коллега рассказал, что в одной зарубежной стране у него от бутылки местного пива неадекватно выпитому болела голова. Местные пили помногу и ничего! И вот каким секретом они с ним поделились: возьми, друг, бутылку с пивом, открой, переверни, зажав пальцем, в таком положении опусти в тазик с водой, сними палец, из бутылки в воду выйдет... глицерин (!), при этом пиво все останется, переворачивай назад - можно пить, сколько влезет. И процесс у него пошел!
Все никак руки не дойдут самому сделать такой фокус, но интересно - правда или чушь?! И что все это значит?

Es gibt kein Bier auf Hawaii,
Es gibt kein Bier.
Drum fahr ich nicht nach Hawaii,
Drum bleib' ich hier.

http://birra.narod.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 22 [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 381
Коллекционирую: пробки
Откуда: РФ, Воронеж
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 16:11. Заголовок: Re:


Birra пишет:

 цитата:
из бутылки в воду выйдет... глицерин



А если подержать подольше, то пивной глицерин превращается в философский камень...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 779
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 16:14. Заголовок: Re:


Birra пишет:

 цитата:
из бутылки в воду выйдет... глицерин (!)

Чушь наверное, чего ему с глицерина-то сделается? Может этиленгликоль имелся ввиду, так откуда он в пиве в заметных количествах?

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 38
Рейтинг: -6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 17:38. Заголовок: Re:


а зачем они в пиво глицерин добавляют? для консервации что ли?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 259
Откуда: Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 18:32. Заголовок: Re:


Про пиво не знаю, но вот в винах и особо в коньяках он, глицерин, есть. Если налить коньяк в бокал и немного встряхнуть, а потом посмотреть на стенку бокала, то видна некоторая маслянистая прозрачная жидкость медленно текающая по стенке бокала. Это и есть глицерин. Чем лучше коньяк или вино, тем его больше или наоборот. Его никто туда специально не добавляет появляется сам в процесе брожения и выдержки.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1458
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 19:11. Заголовок: Re:


глицерин - частый модный и официальный гость (добавка) в сегодняшних водках , и о его наличии можно узнать на водочных контрэтикетках
добавляют его в водку специально - из экономии и для ускорения эффекта:), т.к. его присутствие способствует более быстрому опьянению (что-то вроде о повышении проницаемости на межклеточном уровне:)...

а вот специально добавлять его в пиво - смысла нет, ибо пиво абсолютное большинство пьёт для удовольствия, а не чтоб нажраться:) ... imho:)

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 507
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 21:12. Заголовок: Re:


Могу поверить в глицерин образующийся естественным путём (или добавляемый в небольших количествах) в крепкие напитки, т.к. в спирте он может и растворяется (хотя точно не скажу - химики есть?), но если добавить его в пиво, то 100% глицерин будет отдельно, пиво отдельно. И никак они не смешаются. Глицерин, как более плотный останется на дне. Вроде так мне это представляется исходя из того, что осталось от школьного курса химии. г-н Веник наверное более правильно и полно ответит (т.к. Учёный )

Просвети народ - запости новость на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 333
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 21:38. Заголовок: Re:


Глицерин смешивается и с водой и со спиртом в любых соотношениях. Имеет сладкий вкус. Добавляют в небольших количествах в некоторые сорта водок и настоек. В значительных количествах добавляют практически во все ликеры для придания вязкости. В коньяках и винах его практически нет, и в пиво добавлять глицерин - это просто абсурд!

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 44
Рейтинг: -6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 23:49. Заголовок: Re:


т.е. глицерин с одной стороны - продукт естесственно сопровождающий (образующийся) процесс брожения, а с другой его специально добавляют? а не вредно ль глицерин глотать и почему на этикеткахего нет в составе? вот это блин, новость года!
кстати насчёт "нажраться" не знаю, но вот некоторые прямо в пиво спирт добавляют! две-три бутылочки по шарикам лупят не слабо! марку назвать?
да совсем расстроили с глицерином этим....
а что в доргих сортах он тоже присутствует или всё же от него производитель старается избавиться?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1397
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 00:01. Заголовок: Re:


mylena пишет:

 цитата:
кстати насчёт "нажраться" не знаю, но вот некоторые прямо в пиво спирт добавляют! две-три бутылочки по шарикам лупят не слабо! марку назвать?


Это балтика №9 Спирт туда шприТцами вливают, причём в закрытую бутылку

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 93
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 00:34. Заголовок: Re:


Гек пишет:

 цитата:
Спирт туда шприТцами вливают


Грузчики на Балтике, уже устали, по ночам, когда экскурсий нет, спирт этот по бутылкам девятки разливать. Ещё говорят, им нормы установили. А кто не выполнит, остаётся после работы доделывать.

Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 1016
Коллекционирую: Пиво самопитое
Откуда: Тушино, на территории Москвы
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 08:44. Заголовок: Re:


Опалев Сергей пишет:

 цитата:
видна некоторая маслянистая прозрачная жидкость медленно текающая по стенке бокала. Это и есть глицерин.


Это есть сивушные масла, сиречь хим.соединения называемые ещё высшими эфирами. Коньячный дух, так сказать :)

Идеальное пиво, которое понравится всем, пока не сварено! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 366
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 09:49. Заголовок: Re:


Слушайте! Давайте про спирт шутки пронумерует - надоело читать одно и то же из года в год. А так - кому скучно - пишет: шутка №9 (например). И самовыразился, и других читателей не усыпил.

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 892
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 11:44. Заголовок: Re:


Не забудьте также про копытную мазь и масонский пивопровод Лондон - Калькутта.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 371
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 14:39. Заголовок: Re:


Ой, правда про копытную мазь забыла. Но она же не в числе первых? А про спирт речь пошла именно с появлением Б9. Или запамятовала?

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1775
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 14
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 14:41. Заголовок: Re:


Вот смеху-то будет, когда выянится что Балтика тоже балуется "плотным пивоварением" и получает "Трешку" разбавляя "Девятку" пополам

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 902
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 15:27. Заголовок: Re:


Ну, конечно, началось всё с Б9, с кого ж ещё?


Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 691
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: РФ, Город над вольной Невой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 15:30. Заголовок: Re:


Паша
Вообще-то у людей, связанных с пивоварением, но не работающих на Балтике или на Балтику, давно бытует такое мнение. Первый раз, например, я услышал подобное год назад. Только вот, сказать мне по этому поводу нечего. Не в курсе! Думаю, что любой завод пока будет отрицать использование сей технологии.

Дмитрий Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 904
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 15:37. Заголовок: Re:


:)))
Зачем же любому заводу отрицать. Технология "Хай грэвити" - это нормальная современная технология. И есть ряд заводов, у которых есть нехватка производственных мощностей и которые таким образом и делают большой спектр светлых сортов.
Но к "Балтике" это не относится. Мощности справляются. :)))


Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 563
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 16:19. Заголовок: Re:


ORM пишет:

 цитата:
Технология "Хай грэвити"


Жалко, что в домашних условиях плохо получается, а то бы решилась бы проблема крепкого пива для самопийцы:)))

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 692
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: РФ, Город над вольной Невой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 17:55. Заголовок: Re:


ORM пишет:

 цитата:
Но к "Балтике" это не относится. Мощности справляются. :)))


Ну и отличненько! Так и запишем!
Валера пишет:

 цитата:
Жалко, что в домашних условиях плохо получается, а то бы решилась бы проблема крепкого пива для самопийцы:)))


Очень даже получается! Я уже давно практикую. Разбавить можно до нужной кондиции. Хошь - Жигули, а хошь - Двойное Золотое! Правда, сознаюсь, на нормальное крепкое пиво рука не поднимается разбавить их водой, а на всякие Охоты и Красные Востоки - милое дело...

Дмитрий Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 566
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 18:15. Заголовок: Re:


Hunter пишет:

 цитата:
Очень даже получается


Но невкусно, хуже крепкого:((

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 49
Рейтинг: -7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 23:12. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
и получает "Трешку" разбавляя "Девятку" пополам



а вот и нет, по закону Архимеда-Рейнольдса младшего "трёшка" из "девятки" получается при разбавлении 1 к 3...

Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 117
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.