Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 29.11.06 15:55. Заголовок: То ли фокус, то ли бред...
Коллега рассказал, что в одной зарубежной стране у него от бутылки местного пива неадекватно выпитому болела голова. Местные пили помногу и ничего! И вот каким секретом они с ним поделились: возьми, друг, бутылку с пивом, открой, переверни, зажав пальцем, в таком положении опусти в тазик с водой, сними палец, из бутылки в воду выйдет... глицерин (!), при этом пиво все останется, переворачивай назад - можно пить, сколько влезет. И процесс у него пошел! Все никак руки не дойдут самому сделать такой фокус, но интересно - правда или чушь?! И что все это значит?
|
|
|
Ответов - 22
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 29.11.06 16:11. Заголовок: Re:
Birra пишет: цитата: | из бутылки в воду выйдет... глицерин |
| А если подержать подольше, то пивной глицерин превращается в философский камень...
|
|
|
|
Отправлено: 29.11.06 16:14. Заголовок: Re:
Birra пишет: цитата: | из бутылки в воду выйдет... глицерин (!) |
|
Чушь наверное, чего ему с глицерина-то сделается? Может этиленгликоль имелся ввиду, так откуда он в пиве в заметных количествах?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 38
Рейтинг:
-6
|
|
Отправлено: 19.12.06 17:38. Заголовок: Re:
а зачем они в пиво глицерин добавляют? для консервации что ли?
|
|
|
|
Отправлено: 19.12.06 18:32. Заголовок: Re:
Про пиво не знаю, но вот в винах и особо в коньяках он, глицерин, есть. Если налить коньяк в бокал и немного встряхнуть, а потом посмотреть на стенку бокала, то видна некоторая маслянистая прозрачная жидкость медленно текающая по стенке бокала. Это и есть глицерин. Чем лучше коньяк или вино, тем его больше или наоборот. Его никто туда специально не добавляет появляется сам в процесе брожения и выдержки.
|
|
|
|
Отправлено: 19.12.06 19:11. Заголовок: Re:
глицерин - частый модный и официальный гость (добавка) в сегодняшних водках , и о его наличии можно узнать на водочных контрэтикетках добавляют его в водку специально - из экономии и для ускорения эффекта:), т.к. его присутствие способствует более быстрому опьянению (что-то вроде о повышении проницаемости на межклеточном уровне:)... а вот специально добавлять его в пиво - смысла нет, ибо пиво абсолютное большинство пьёт для удовольствия, а не чтоб нажраться:) ... imho:)
|
|
|
|
Отправлено: 19.12.06 21:12. Заголовок: Re:
Могу поверить в глицерин образующийся естественным путём (или добавляемый в небольших количествах) в крепкие напитки, т.к. в спирте он может и растворяется (хотя точно не скажу - химики есть?), но если добавить его в пиво, то 100% глицерин будет отдельно, пиво отдельно. И никак они не смешаются. Глицерин, как более плотный останется на дне. Вроде так мне это представляется исходя из того, что осталось от школьного курса химии. г-н Веник наверное более правильно и полно ответит (т.к. Учёный )
|
|
|
|
Отправлено: 19.12.06 21:38. Заголовок: Re:
Глицерин смешивается и с водой и со спиртом в любых соотношениях. Имеет сладкий вкус. Добавляют в небольших количествах в некоторые сорта водок и настоек. В значительных количествах добавляют практически во все ликеры для придания вязкости. В коньяках и винах его практически нет, и в пиво добавлять глицерин - это просто абсурд!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 44
Рейтинг:
-6
|
|
Отправлено: 19.12.06 23:49. Заголовок: Re:
т.е. глицерин с одной стороны - продукт естесственно сопровождающий (образующийся) процесс брожения, а с другой его специально добавляют? а не вредно ль глицерин глотать и почему на этикеткахего нет в составе? вот это блин, новость года! кстати насчёт "нажраться" не знаю, но вот некоторые прямо в пиво спирт добавляют! две-три бутылочки по шарикам лупят не слабо! марку назвать? да совсем расстроили с глицерином этим.... а что в доргих сортах он тоже присутствует или всё же от него производитель старается избавиться?
|
|
|
|
Отправлено: 20.12.06 00:01. Заголовок: Re:
mylena пишет: цитата: | кстати насчёт "нажраться" не знаю, но вот некоторые прямо в пиво спирт добавляют! две-три бутылочки по шарикам лупят не слабо! марку назвать? |
| Это балтика №9 Спирт туда шприТцами вливают, причём в закрытую бутылку
|
|
|
|
Отправлено: 20.12.06 00:34. Заголовок: Re:
Гек пишет: цитата: | Спирт туда шприТцами вливают |
| Грузчики на Балтике, уже устали, по ночам, когда экскурсий нет, спирт этот по бутылкам девятки разливать. Ещё говорят, им нормы установили. А кто не выполнит, остаётся после работы доделывать.
|
|
|
|
Отправлено: 20.12.06 08:44. Заголовок: Re:
Опалев Сергей пишет: цитата: | видна некоторая маслянистая прозрачная жидкость медленно текающая по стенке бокала. Это и есть глицерин. |
| Это есть сивушные масла, сиречь хим.соединения называемые ещё высшими эфирами. Коньячный дух, так сказать :)
|
|
|
|
|
Отправлено: 20.12.06 09:49. Заголовок: Re:
Слушайте! Давайте про спирт шутки пронумерует - надоело читать одно и то же из года в год. А так - кому скучно - пишет: шутка №9 (например). И самовыразился, и других читателей не усыпил.
|
|
|
|
Отправлено: 20.12.06 11:44. Заголовок: Re:
Не забудьте также про копытную мазь и масонский пивопровод Лондон - Калькутта.
|
|
|
|
Отправлено: 20.12.06 14:39. Заголовок: Re:
Ой, правда про копытную мазь забыла. Но она же не в числе первых? А про спирт речь пошла именно с появлением Б9. Или запамятовала?
|
|
|
|
Отправлено: 20.12.06 14:41. Заголовок: Re:
Вот смеху-то будет, когда выянится что Балтика тоже балуется "плотным пивоварением" и получает "Трешку" разбавляя "Девятку" пополам
|
|
|
|
Отправлено: 20.12.06 15:27. Заголовок: Re:
Ну, конечно, началось всё с Б9, с кого ж ещё?
|
|
|
|
Отправлено: 20.12.06 15:30. Заголовок: Re:
Паша Вообще-то у людей, связанных с пивоварением, но не работающих на Балтике или на Балтику, давно бытует такое мнение. Первый раз, например, я услышал подобное год назад. Только вот, сказать мне по этому поводу нечего. Не в курсе! Думаю, что любой завод пока будет отрицать использование сей технологии.
|
|
|
|
Отправлено: 20.12.06 15:37. Заголовок: Re:
:))) Зачем же любому заводу отрицать. Технология "Хай грэвити" - это нормальная современная технология. И есть ряд заводов, у которых есть нехватка производственных мощностей и которые таким образом и делают большой спектр светлых сортов. Но к "Балтике" это не относится. Мощности справляются. :)))
|
|
|
|
Отправлено: 20.12.06 16:19. Заголовок: Re:
ORM пишет: Жалко, что в домашних условиях плохо получается, а то бы решилась бы проблема крепкого пива для самопийцы:)))
|
|
|
|
Отправлено: 20.12.06 17:55. Заголовок: Re:
ORM пишет: цитата: | Но к "Балтике" это не относится. Мощности справляются. :))) |
| Ну и отличненько! Так и запишем! Валера пишет: цитата: | Жалко, что в домашних условиях плохо получается, а то бы решилась бы проблема крепкого пива для самопийцы:))) |
| Очень даже получается! Я уже давно практикую. Разбавить можно до нужной кондиции. Хошь - Жигули, а хошь - Двойное Золотое! Правда, сознаюсь, на нормальное крепкое пиво рука не поднимается разбавить их водой, а на всякие Охоты и Красные Востоки - милое дело...
|
|
|
|
Отправлено: 20.12.06 18:15. Заголовок: Re:
Hunter пишет: Но невкусно, хуже крепкого:((
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 49
Рейтинг:
-7
|
|
Отправлено: 20.12.06 23:12. Заголовок: Re:
Паша пишет: цитата: | и получает "Трешку" разбавляя "Девятку" пополам |
| а вот и нет, по закону Архимеда-Рейнольдса младшего "трёшка" из "девятки" получается при разбавлении 1 к 3...
|
|
|
|