Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 24.11.09 15:06. Заголовок: «Балтика» запускает женское пиво.
|
|
|
Ответов - 165
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 26.11.09 17:21. Заголовок: Hunter пишет: В смыс..
Hunter пишет: цитата: | В смысле, вместе чтобы? "Афанасий"! |
|
OOPS!
|
|
|
|
Отправлено: 26.11.09 17:22. Заголовок: Hunter пишет: LaBEER..
Hunter пишет: цитата: | LaBEERint - Насколько я знаю, это изначально пшеничное пиво. Просто, с добавками... Категория междкнародная есть... |
|
Может быть, тогда почему на подобной бутылке в составе что-то типа "...ячменный солод, пшеница, комплексная добавка WBMix, ...". Не пшеничный солод, а пшеница. Мука, то есть? Для замутнения?
|
|
|
|
Отправлено: 26.11.09 17:27. Заголовок: LaBEERint - Ну, да....
LaBEERint - Ну, да... Замутняют их. Как, кстати, и большинство наших обычных пшеничных, поскольку у нас считается, что пшеничное должно быть мутным, что, имхо, глупость. А вообще, вопрос интересный. Пойду-ка посмотрю на контрах у кого что написано...
|
|
|
|
Отправлено: 26.11.09 17:29. Заголовок: Да, Тверь молодцы. Т..
Да, Тверь молодцы. Три темных (из них 2 портера), пшеничное (причем непастеризованное!), три версии "Доброго" - пастеризованное, сепарированное и нефильтрованное, не говоря уж про массу этикеток от пива сваренного по заказам разных сетей. Кстати, а сейчас в продаже вероятно та самая партия Б6, которая взяла медаль? Мне (именно как портер) не приглянулось (выпил тут надысь 4 бутылочки). Превалирует винный привкус над жженым. И вообще нет того богатства темных солодов как в "Афанасии". Вот как бы подвинуть "Афанасий", чтобы они свой портер на международные выставки свозили бы? Что-то мне подсказывает, что они всех там уделают...
|
|
|
|
Отправлено: 26.11.09 17:35. Заголовок: Паша - Они пошли дру..
Паша - Они пошли другим путём... Вон, даже ты пишешь, что портеров у них два.
|
|
|
|
Отправлено: 26.11.09 18:13. Заголовок: Составы пшеничных: ..
Составы пшеничных: "Балтика" 1. "Балтика №8" Вода питьевая очищенная, солод пшеничный, солод ячменный светлый (раньше был ещё и карамельный), хмелепродукты. 2. "Кроненбург Блан" Вода, солод ячменный светлый, пшеница, сироп глюкозы, карамель, вкусоароматическая добавка «Спайс», хмелепродукты, специи (цедра апельсина, кориандр). 3. "Уральский Мастер Нефильтрованное" Вода, солод ячменный светлый, солод пшеничный, пшеница, хмель, пектин, кориандр. "ИнБев" 1. "Сибирская Корона Белое" Вода питьевая, солод ячменный светлый, пшеница, вкусовая добавка, хмель. 2. "Хугарден Белое" Вода, солод ячменный светлый, пшеница, кориандр, кожура апельсина, яблочный пектин, хмель. "Хейнекен" 1. "Эдельвейс Вайсбир" Вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, солод пшеничный, солод ячменный жжёный, хмелепродукты. 2. "Кёнигсберг Вайс" Вода, солод ячменный светлый, солод пшеничный, сахар, хмель.
|
|
|
|
Отправлено: 26.11.09 20:57. Заголовок: Отвечаю не по порядк..
Отвечаю не по порядку: Юра не нанимался нас в чем-то убеждать. А вот защищать от нападок фирму, в которой работаешь - дело естественное. Про "иммунал". Реклама запрещает говорить о полезности пива. А этикетка - это реклама? Подобная информация как раз была бы на пользу: честно сообщала о том, что содержится в пиве. Вот только эти добавки пришлось бы добавлять после варки, чтобы витамины не разрушались, а автоматизированный тех.процесс может этого не допустить. А по поводу миксов - уж больно они приторные были у "Балтики". Тут любая дама о содержании сахара, а также состоянии зубов и талии задумается. Поэтому и пригодились они лишь "модной" молодёжи да на опохмелку.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 802
Откуда: Россия, Ульяновск
Рейтинг:
24
|
|
Отправлено: 26.11.09 20:58. Заголовок: Hunter пишет: 3. ..
Hunter пишет: цитата: | 3. "Уральский Мастер Нефильтрованное" Вода, солод ячменный светлый, солод пшеничный, пшеница, хмель, пектин, кориандр. |
|
По моему, это пиво уже года 2 не варят. Уральские люди меня могут поправить.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1509
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 26.11.09 22:23. Заголовок: Мама миа, что у вас ..
Мама миа, что у вас в пиво добавляют: глюкоза, пектин, спайс. С немецкой точки зрения к пиву относится только "Балтика №8" и "Эдельвейс Вайсбир".
|
|
|
|
Отправлено: 26.11.09 22:40. Заголовок: Fressy пишет: С неме..
Fressy пишет: цитата: | С немецкой точки зрения к пиву относится только "Балтика №8" и "Эдельвейс Вайсбир" . |
| Fressy, нешто можно так?! А ну как ранимый народ завтра с утра перейдет на паленую водку? И ведь будет что в качестве оправдания супружнице сказать!
|
|
|
|
Отправлено: 26.11.09 22:45. Заголовок: Было бы интересно уз..
Было бы интересно узнать, что написано на французском "Кроненбурге Блане" и на бельгийском "Хугардене"...
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1138
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 26.11.09 23:02. Заголовок: musia пишет: чтобы в..
musia пишет: цитата: | чтобы витамины не разрушались, а автоматизированный тех.процесс может этого не допустить. |
|
ВО! Бальзам на душу! Очень справедливо, АСУ ТП в тонких процессах пивоварения - превыше всего.
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.09 09:18. Заголовок: Паша пишет: "Ин..
Паша пишет: цитата: | "ИнБев" два пшеничных в России варит - "Хугарден" и "Сибирская корона, белое". |
|
А сколько тёмных сортов? Паша пишет: цитата: | У "СабМиллера" - "Козел" темное, "Миллер Миднайт", "Золотая бочка Выдержанное" (она в общем-то не сильно светлее Б4). |
|
А сколько пшеничных сортов? Паша пишет: цитата: | И вообще нет того богатства темных солодов как в "Афанасии". |
|
:-) Ну, а я так не считаю...
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 264
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Российская Федерация, Санкт-Петербург
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 27.11.09 10:15. Заголовок: Увы, Паша, не мне те..
Увы, Паша, не мне тебе объяснять - что такое пакетная продажа рекламного времени на долбоящике. Так как расходы на рекламу, естественно, перекладываются на цену конечной продукции, то на сколько удорожится каждая из 650 тыс. бутылок минимальной партии? И это не считая затрат на разработку рецептуры и технологии, печать этикеток, затрат на логистику и дистрибуцию и т.д. Так что, к сожалению, приходится признать за факт, что гигантские заводы обречены выпускать только продукт массового спроса. Всякие изыски же - удел продвинутых пиволюбов и микропивоварен.
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.09 12:35. Заголовок: Hunter пишет: Состав..
Hunter пишет: цитата: | Составы пшеничных: 2. "Кроненбург Блан" Вода, солод ячменный светлый, пшеница, сироп глюкозы, карамель, вкусоароматическая добавка «Спайс», хмелепродукты, специи (цедра апельсина, кориандр). "ИнБев" 1. "Сибирская Корона Белое" Вода питьевая, солод ячменный светлый, пшеница, вкусовая добавка, хмель. 2. "Хугарден Белое" Вода, солод ячменный светлый, пшеница, кориандр, кожура апельсина, яблочный пектин, хмель. |
|
Что в составе вкусоароматических добавок - стесняются писать. Кое-кто, правда, на первых партиях писал: штуки 3-4 Е, усилитель вкуса, глюкоза, бензоат натрия и т.п. Веселуха... Fressy пишет: цитата: | С немецкой точки зрения к пиву относится только "Балтика №8" и "Эдельвейс Вайсбир". |
|
Думаю, не только с немецкой.
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.09 13:27. Заголовок: Fressy пишет: С неме..
Fressy пишет: цитата: | С немецкой точки зрения к пиву относится только "Балтика №8" и "Эдельвейс Вайсбир". |
|
LaBEERint пишет: цитата: | Думаю, не только с немецкой. |
|
Нет никакой немецкой точки зрения, как равно и никакого закона о чистоте. Всё это миф. И если уж говорить о "Законе о чистоте", то там говорится исключительно о ячмене. Римма, поправь меня, но "герштен" - это ячмень а не пшеница. Так что если Вы про это, то и означенные сорта с такой точкой зрения совершенно не сочетаются. Незнание и стереотипы правят сознанием. В общем разговор, как обычно, струится в предсказуемом русле. Я задаю вопрос, а кто-нибудь делает у нас из крупных пивоварен такое количество тёмных, пшеничных и нефильтрованных сортов. На него тут же отвечают, разбором этикеток. Что вот тут добавки, тут глюкоза. Что вот есть какая-то точка зрения, вычлененная в кастрированной форме из указа при царе, вернее герцоге Горохе. Да, с какой стати пиво должно быть таким и только таким? Что это ограниченность? А в Шварц в Германии сахар, ту самую глюкозу не добавляют? А в Берлинер Вайссе нет вкусоароматических добавок? Или не добавляют сахар в т.н. bottle conditioned сорта? От этого хуже пиво становится, что ли?
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.09 14:09. Заголовок: ORM Юр, не горячись...
ORM Юр, не горячись. Выражу, наверно, общую точку зрения - "Балтику" скорее уважают, чем презирают. Мы все воспитаны на "Балтике". Б6 - лучший портер в России, Б4 - прекрасное тёмное пиво, Б8 - лучшее пшеничное. Я думаю подавляющее большинство с этим согласно. Просто мы всегда хотим большего... И нового. А новое, в последнее время, это лимонады, а не пиво. Вот отсюда и ворчание.
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.09 14:55. Заголовок: ORM пишет: кто-нибуд..
ORM пишет: цитата: | кто-нибудь делает у нас из крупных пивоварен такое количество тёмных, пшеничных и нефильтрованных сортов. |
|
Из крупных - нет. А вот из мелких... "Пивоварня Лобанова" - не делает копчёное, так его и "Балтика" не делает. Остальное всё в наличии. Два-три тёмных, пшеничное периодически, а уж нефильтрованных - вообще море.
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.09 15:02. Заголовок: ORM - Странный ты че..
ORM - Странный ты человек! Теперь ты обижаешься на то, что кто-то посмел читать этикетки и, более того, делать выводы! А вот всяческие ароматические добавки, кислоты и тому подобные вещи, если они искусственного рождения, просто вредны для здоровья. Даже пектин, он же Е440, несмотря на своё природное происхождение, может оказаться химией на самом деле. Причём, вредны независимо от того, в чьём пиве они есть - в русском, немецком или кот д'ивуарском. Разнообразие приветствуется, но не за счёт здоровья! Вот, если бы все ингредиенты, включая и добавки, были натурального происхождения, я бы слова не сказал. Ты задаёшь вопрос, на него отвечают фактами в виде "разбора этикеток" (это официальный документ, между прочим), иначе с тобой уже нельзя. Но ты и тут недоволен! То, что нет никакого "закона о чистоте", лично я, например, и не сомневаюсь, спор по этому поводу бессмысленнен, ибо точки зрения сходятся. То, что новое пиво "Еве" нужно, я тоже спорить не буду. Это ваш бизнес, значит вам виднее. Повторюсь: вкусы у людей разные, и я тоже с удовольствием попробую этот новый продукт. Понравится - буду покупать, не понравится - не буду. Porter пишет: Я предпочитаю нынче "Эдельвейс". ----------------- Да, забыл написать: "Балтику", как коммерческую компанию - уважаю, хотя и считаю (это взгляд со стороны чисто интуитивный), что официальный отход от дел Балоева отразился на развитии компании не в лучшую сторону...
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.09 15:26. Заголовок: Porter пишет: А ново..
Porter пишет: цитата: | А новое, в последнее время, это лимонады, а не пиво. |
|
+1 ORM Компанию и пиво " Балтика" уважаю.
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.09 15:42. Заголовок: Porter пишет: Б4 - п..
Porter пишет: цитата: | Б4 - прекрасное тёмное пиво |
|
Porter пишет: цитата: | "Балтику" скорее уважают, чем презирают |
|
Porter пишет: цитата: | Просто мы всегда хотим большего... И нового. А новое, в последнее время, это лимонады, а не пиво. |
|
- готов подписаться под каждым словом. Porter +1
|
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.09 15:58. Заголовок: Hunter пишет: Теперь..
Hunter пишет: цитата: | Теперь ты обижаешься на то, что кто-то посмел читать этикетки и, более того, делать выводы! |
|
Ни в коем случае. Я обижаюсь только на то, что делаются неправильные выводы. Если ароматизатор, то пиво плохое. А это не совсем так. Повторюсь, мир пива широк и многообразен. Есть такое пиво, а есть и другое. Но замыкаться на законе о чистоте - это всё равно, что вступить в какую-то секту. Я так считаю. Говорить, о том, что "Кроненбург Бланк" или "Хугарден" - это непиво, неправильно. И тот, и другой сорт легендарные по-своему.
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.09 16:04. Заголовок: Porter пишет: Просто..
Porter пишет: цитата: | Просто мы всегда хотим большего... И нового. |
|
Будет со временем и новое.
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.09 16:05. Заголовок: LaBEERint пишет: Что..
LaBEERint пишет: цитата: | Что в составе вкусоароматических добавок - стесняются писать. |
|
"Хугарден", судя по составу, должен быть натуральным (пектин относится к натуральным стабилизаторам/загустителям/эмульгаторам), а вот "Кроненбург" и "СК Белое", благодаря своим "вкусоароматическим добавкам" - вопрос! Чего туда входит, кто его знает, кроме технолога на заводе?! Может, тоже натуральные вещи. Верится, конечно, с трудом (тем более, расшифровки нет), но всё может быть...
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.09 16:11. Заголовок: ORM пишет: Говорить,..
ORM пишет: цитата: | Говорить, о том, что "Кроненбург Бланк" или "Хугарден" - это непиво, неправильно. И тот, и другой сорт легендарные по-своему. |
|
Вот, я тоже хотел бы это сказать! Только нужно объяснить конкретно, на примере тех же самых этикеток, что плохо, а что хорошо...
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.09 16:42. Заголовок: ORM пишет: Будет со ..
ORM пишет: цитата: | Будет со временем и новое. |
|
Юра, не томи, раскрой тайну золотого ключика что и когда будет, ну, хоть приоткрой немножечко.
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.09 10:38. Заголовок: Вышел официальный пр..
Вышел официальный пресс-релиз об Eve, там вообще ни слова о пиве. цитата: | Eve - это продукт совершенно новой категории, разработанный технологами международной группы Carlsberg. При его производстве в приготовленную по особой технологии солодовую основу добавляется фруктовый сок. Для российского рынка бренд Eve — уникальное предложение, поэтому основную конкуренцию ему составят такие категории напитков, как вино, шампанское, коктейли, вермуты. |
|
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.09 20:03. Заголовок: birra_ru Что такое ..
birra_ru Что такое пресс-релиз? На сайте "Балтики" небольшая статейка, включающая в себя и то, что написал бира.Ру: цитата: | Специально для запуска Eve в России специалистами «Балтики» была разработана уникальная концепция продвижения и не имеющая аналогов в мире упаковка. |
|
Кстати, к вопросу о натуральности, написано следующее: цитата: | Eve содержит только натуральные ингредиенты, будет выпускаться в двух вариантах: с добавлением сока грейпфрута и маракуйи. |
|
цитата: | Во-первых, укрепление портфеля в стратегически важном и наиболее маржинальном суперпремиальном сегменте, поскольку долгосрочные потребительские тренды, в частности, премиализация в потреблении, сохраняют свою актуальность даже в периоды экономического спада. |
|
Термин суперпремиальный, это конечно круто. Особенно в сочетании со словом "маржинальный". P.S. Скажите, тройка это тоже маржиналЪ?
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.09 20:12. Заголовок: Гек пишет: Особенно ..
Гек пишет: цитата: | Особенно в сочетании со словом "маржинальный". |
|
Объяснить, в чем разница между "маржинальный" и "маргинальный", или интернет поможет? А то, действительно, всего одна буковка - и сразу так смешно!
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.09 20:15. Заголовок: nikitoza Я знаю чем..
nikitoza Я знаю чем отличаются эти два слова.
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.09 20:17. Заголовок: nikitoza - А когда п..
nikitoza - А когда появится в продаже? Сразу оба?
|
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.09 20:30. Заголовок: Гек цитирует: Eve со..
Гек цитирует: цитата: | Eve содержит только натуральные ингредиенты, будет выпускаться в двух вариантах: с добавлением сока грейпфрута и маракуйи. |
|
Вот представьте себе, что в пиво добавлен натуральный сок грейпфрута (кстати, он должен быть прозрачен на выходе, что уже вызывает вопросы, имхо). Представили? А теперь представьте, какой должен быть вкус/привкус после этого! Представили? Правильно, кислый! Такой полуфабрикат никто пить не будет... Следовательно, нужно такое пиво "балансировать". А как? Ясен пень, при современных популярных методах это не представляет никакой проблемы. В лучшем случае это будет глюкозный сироп, в худшем - тупо сахар. Надеюсь, что есть другие варианты у технологов "Балтики" - "Карлсберга"!
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.09 21:00. Заголовок: Hunter Налив обеща..
Hunter Налив обещают в конце декабря, сразу обоих. Рекомендованная розничная цена - 42-45 руб. Честно говоря, никто еще не пробовал и этикетки не видел.
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.09 21:09. Заголовок: nikitoza - Спасибо! ..
nikitoza - Спасибо! Попробуем!
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.09 22:10. Заголовок: Гек пишет: Что такое..
Гек пишет: Официальное сообщение компании для СМИ о новом продукте. Я на новости "Балтики" подписан. )) Я к тому, что непонятно, о чем вы тут спорите, не запускает "Балтика" "женское пиво", что в этом пресс-релизе и сказано. Даже в конкуренты они себе записали шампусик и вино, а не продукцию других пивгигантов. цитата: | Что касается второй цели, то, выпуская Eve, компания «Балтика» выходит в новый для себя сегмент напитков, ориентированных на женскую аудиторию, вне ключевой для нас категории пива, что позволяет компании диверсифицировать свое продуктовое предложение». |
|
|
|
|
|
Отправлено: 01.12.09 09:01. Заголовок: Гек пишет: Я знаю че..
Гек пишет: цитата: | Я знаю чем отличаются эти два слова. |
|
А чем отличаются Чук от Гека, знаешь?
|
|
|
|
Отправлено: 01.12.09 10:03. Заголовок: nikitoza пишет: и эт..
nikitoza пишет: Посмотрите на beer.uz Оттуда и это: цитата: | Пиво Carlsberg угостит жительниц Великобритании новым вкусным напитком под названием Eve. В каждой 250 мл бутылке содержится всего лишь 3,1% спирта и 123 калорий. Новое пиво представлено на рынке Туманного Альбиона в двух сортах — с традиционным и фруктовым вкусом. Бренд намеревается завоевать солидную долю британского рынка благодаря новому продукту, ведь женщины в королевстве приобретают 40% алкогольных напитков, а потребление пива составляет четверть от этого объема |
|
|
|
|
|
Отправлено: 01.12.09 10:37. Заголовок: PSV Я имею в виду ..
PSV Я имею в виду русской этикетки не видел, ее еще не существует в природе. Видел только этикетку на немецком языке с швейцарского прототипа. Британский вариант отличается и от швейцарского, и от российского.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1519
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 01.12.09 11:32. Заголовок: Учебник химии за 9 к..
Учебник химии за 9 класс. Федеральная земля Берлин. Пивоварение. Подробная технологическая схема и 2 страницы текста. Контрольные вопросы. Назовите основные технологические процессы и оборудование. Что такое солод. Назовите какие компоненты могут быть в пиве, почему другие компоненты не могут быть в пиве. Еще лабораторка будет. Они будут делать вино из яблок. Правда, надо разрешение от родителей, что можно потом его пробовать (там большинству меньше 16 лет). ----------- В-общем, микс не пиво, это микс. Это даже дети знают. :)
|
|
|
|
Отправлено: 01.12.09 11:53. Заголовок: Fressy пишет: Еще ла..
Fressy пишет: цитата: | Еще лабораторка будет. Они будут делать вино из яблок. |
|
Такую лабораторку надо бы проводить на природе, да у мангала.
|
|
|
Ответов - 165
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|