АвторСообщение
Любитель пива


Сообщение N: 862
Откуда: Россия, Ульяновск
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 20:53. Заголовок: 2 факта... и Ваши комментарии


1. апрель 1998 года.
.... сижу в кабинете директора по закупкам одной российской пивоварни(Генеральный директор Талтангов Е.) .... переговоры прерываются телефонным звонком... Мой визави, закончив разговор, отзванивается главному пивовару:.. Ты же понимаешь, они предлагают.... варка сокращается на 2 суток.... Берём? Я беру...
2. февраль 2009 года.
... Пивовар "Radegast" Ношовице Чехия
..... Вы не думайте, что если обьём ЦКТ 420000 л, то при 12% 44 тонны будет добавлено. Нет, придёт працовник, выльет ведро(примерно) вот и хмель...



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 15 [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 3549
Коллекционирую: Бирдекели, визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 22:15. Заголовок: Кутузов пишет: прид..


Кутузов пишет:

 цитата:
придёт працовник, выльет ведро(примерно) вот и хмель...


Значит, таки порошковое пиво-то существует?


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 773
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 22:20. Заголовок: Карагод пишет: Значи..


Карагод пишет:
 цитата:
Значит, таки порошковое пиво-то существует?

Кутузов пишет:
 цитата:
выльет ведро

жидкость - сыпят. порошок - льют. Не забыть бы.

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3551
Коллекционирую: Бирдекели, визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 22:25. Заголовок: Maxim пишет: жидкос..


Maxim пишет:

 цитата:
жидкость - сыпят. порошок - льют.

Ну да, именно так. Это же обычная практика. Ты что, на пивзаводе ни разу не был?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 418
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 22:31. Заголовок: Так сто раз, вроде, ..


Так сто раз, вроде, уже здесь все обсуждали: high gravity, дополнительные ферменты, хмелевой экстракт. Ниже себестоимость - выше доход, от этого никуда ни уйдешь.

Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3937
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 85
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 23:59. Заголовок: Ничего не скажу: во ..


Ничего не скажу: во -первых Радегаст, во-вторых- х...ня

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 775
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 02:20. Заголовок: По ходу всплыло в го..


По ходу всплыло в голову: а не Радегаст ли самое охмелёное чешкое пиво?

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 863
Откуда: Россия, Ульяновск
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 11:12. Заголовок: экс-Чехов пишет: Так..


экс-Чехов пишет:
 цитата:
Так сто раз, вроде, уже здесь все обсуждали: high gravity,

Вопрос про high gravity я тоже поднимал, но от представителя Radegast услышал категорическое "ne".

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1356
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 13:02. Заголовок: Maxim пишет: По ходу..


Maxim пишет:
 цитата:
По ходу всплыло в голову: а не Радегаст ли самое охмелёное чешкое пиво?

совершенно точно - нет. Во втором случае речь шла, видимо, о концентрате хмелевом (видел на заводах канистры - изо-хоп и типа того). Концентрата нужно существенно меньше, чем гранулированного хмеля и добавляется он только для горечи, причем может добавляться и в уже сброженное пиво. Альфа-кислота из концентрата более стойкая к свету, поэтому если пиво в прозрачной бутылке - 99% там использовался такой концентрат. Ну и подозреваю, что он обходится дешевле при прочих равных, плюс время на варке хмеля экономится.. А это не только время, но и электричество, вода и т.п. и т.д. все в итоге деньгами можно измерить.

ну а в первом случае - либо ферменты, либо банально какое-то новое оборудование. Может и не так все страшно ;)

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2213
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 17:45. Заголовок: Вы извините, но что ..


Вы извините, но что это за варка больше двух дней???
Как варка может сокращаться на два дня, если она 2-3, ну 4 часа длится???
Ничего не путаете?

http://www.beercult.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 787
Коллекционирую: пробки стран бывш. СССР
Откуда: Воронеж
Рейтинг: 11
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 18:06. Заголовок: ORM пишет: Как варк..


ORM пишет:

 цитата:
Как варка может сокращаться на два дня



Меня тоже удивила эта фраза, особенно из уст директора пивзавода

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1425
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 18:33. Заголовок: ORM пишет: Как варка..


ORM пишет:
 цитата:
Как варка может сокращаться на два дня, если она 2-3, ну 4 часа длится???

Кутузов пишет:
 цитата:
апрель 1998 года.

Число не первое было случайно?

А ну-ка пива нам налей, веселый ветер! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2137
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 19:22. Заголовок: Я думаю созревание и..


Я думаю созревание имелось в виду.

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2214
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 08:35. Заголовок: Валера, это и понятн..


Валера, это и понятно.

Непонятно, почему это называется фактами.
Тут "слышал звон", а не факты налицо :-)

http://www.beercult.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1362
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 08:57. Заголовок: ORM пишет: Вы извин..


ORM пишет:

 цитата:
Вы извините, но что это за варка больше двух дней???
Как варка может сокращаться на два дня, если она 2-3, ну 4 часа длится???
Ничего не путаете?



ну возможно имеется в виду не одна варка, а несколько - сколько необходимо для заполнения ЦКТ суслом.

А в целом - да, почему бы на месте было сразу не спросить - "извините - о чем это вы разговаривали сейчас?", чем сейчас гадать "а что это было тогда - 10 лет назад?".

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2216
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 10:34. Заголовок: Ну, не два же дня за..


Ну, не два же дня заполняется ЦКТ :-))))
Я могу только предположить, что разговор идёт о замене лагерных танков на ЦКТ... Но гадать о том, что там было 12 лет назад, как-то странно.

Кутузов А к чему вообще этот разговор? Не к статье ли в ДП?

http://www.beercult.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 118
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.