Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 23.11.06 19:51. Заголовок: пиво ЯД (пастеризованое)
вот такую распечатку мне дала одна сокурсница когда читала лекцию про вред алкоголизма. вот мне интересно , что ьна хотела этим сказать , что пить пиво вообще лучше не стоит или то что надо пить пиво мини ПЗ ? з.ы. анализ данных марокпива провели ее знакомые смотреть тут ,размер большой :-(
|
|
|
Ответов - 50
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 23.11.06 19:55. Заголовок: Re:
Грамотный подход!!!
|
|
|
|
Отправлено: 23.11.06 20:17. Заголовок: Re:
Прокламация для всех: трезвенникам - левая половина пиволюбам - правая половина Трезвенники утвердятся, а настоящие любители согласятся.
|
|
|
|
Отправлено: 23.11.06 23:51. Заголовок: Re:
Гремучая смесь бреда, заблуждений и правдивой информации.
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.06 00:23. Заголовок: Re:
Бездарный продукт безграмотных пиарщиков минипивоварен
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 538
Коллекционирую: этикетки стекло экс-ссср
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 24.11.06 03:33. Заголовок: Re:
ой, завтра напишу. сегодня времени нет:)тока пришла до дому.:) пора бай. а есть написать-то:)
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.06 08:51. Заголовок: Re:
4min пишет: цитата: | Бездарный продукт безграмотных пиарщиков минипивоварен |
| Чехи пишут тоже самое . Пиарь, не пиарь, но три-четрые кружки разливного лично через мой юный организьм проходят гораздо легче и сболее приятными последствиями, нежели три-четыре бутылки аналогичного продукта (ну, напшиклад, пильзнера)...
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.06 09:14. Заголовок: Re:
Точно. Сам заметил в студенческие годы, когда вместо лекций пили разливное пиво в Крестах (была такая пивнушка на пр. Мира), то в меня помещалось 12 кружек, а если брали бутылочное, то только 9. А если серьёзно, то это рассуждение на тему: "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Свежее, непастеризованное и нефильтрованное пиво конечно же лучше и полезней чем НЕсвежее, пастеризованное и фильтрованное. А ещё пиво по утрам не только вредно, но и полезно.
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.06 09:30. Заголовок: Re:
Так вот ты какая, благоглупость Хотели как лучше(для живого пива), получилось как всегда (плохо для пива вообще)
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.06 10:18. Заголовок: Re:
Миха - глупость этой статьи в том, что когда они пишут какие вредные вещества есть в пиве, почему-то относят это только на счет заводского, но ведь понятно, что в нефильтрованном пиве всего этого больше (как вредных, так и полезных веществ). Ну и тирада про ГОСТ... Как раз нефильтрованные версии обычно выпускают по ТУ, в оличие от тех же фильтрованных-пастеризованных, которые полностью соответствуют ГОСТу.
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.06 11:46. Заголовок: Re:
не объективная распечатка... и такую информацию выдают читая лекции? мдяяяя
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.06 12:01. Заголовок: Re:
Большие заводы перечислены, потому что автор не знает про малые. Такие статьи - политика определенных изданий. Возможно, большой алкоголизм действительно начинается с пива. Но отчего-то авторы подобных публикаций не исследуют на вредные вещества продукты, предназначенные для детей и содержащие более опасную начинку. Например - вкусовые наполнители и ароматизаторы.
|
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 129
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 24.11.06 14:08. Заголовок: Re:
Вы о чем коллеги? Какие пиарщики? Какие публикации? Вроде как про лекцию речь идет. О вреде алкоголизма Прикольно конечно, что gorislav, получивший распечатку из "первых рук", спрашивает, что имел в виду автор, здесь на форуме, а не у самого лектора... Задумался, есть ли смысл поинтересоватья содержанием лекции и каким образом был проведен анализ... И тем не менее. В листочке то всего ничего написано. Нельзя ли этот конкретный пример разложить на: 1.Бред, 2. Заблуждения, 3. Правдивую информацию? Никоим образом не хочу кого-нибудь очернить, но ощущения никуда ни денешь. "Минипивоваренное" идет лучше, нежели "промышленное". Был даже опыт невынужденно слепой дегустации, когда нерадивый официант в предположительно корыстных целях припер к концу посиделок Старый Мельник вместо запрашиваемого Ваганта. Несмотря на изрядное подпитие, обман был распознан с одного глотка и негодяй без звука отправился искупать промашку... ЗЫ: То что экология в целом у нас не ахти, и что углекислого газа с пепсиколой всосать можно по самое небалуйся это понятно. Но хотелось бы конкретно о пиве...
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.06 14:15. Заголовок: Re:
Пиво пить нельзя, потому что оно содержит кобальт, калий, магний и другие микроэлементы :D Для того, чтобы что-нибудь написать, надо хотя бы немножко понимать о чем пишешь.
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.06 14:36. Заголовок: Re:
Паша пишет: цитата: | Гремучая смесь бреда, заблуждений и правдивой информации. |
|
именно так:) вообще-то вред/польза сильно зависят от: - пола - возраста - веса - и национальности потребителя (при всем моём уважении к Конституции РФ:) а также от:) - количества / качества / частоты потребления а нефильтрованное и непастеризованное пиво не только полезней для организма в целом, но и хорошая нагрузка даже на здоровую печень...
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.06 15:13. Заголовок: Re:
Vladi-b Кстати, вот обратный пример. На дегустации в Москве было представлено 15 сортов нефильтрованного светлого пива. Из них - 5 - большие заводы (включая пастеризованные версии нефильтрованного пива) и 10 - минипивоварни (только "живое"). Первые 4 места - заняли большие пивзаводы! Несмотря на то, что минипивоварен было в двое больше, их оценили начиная только с 5-го места! Хотя возможно, тут как раз сыграло то, что "живое" пиво хранится меньше. Однако большинство пива имело не более суток от розлива.
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.06 15:24. Заголовок: Re:
Vladi-b пишет: цитата: | В листочке то всего ничего написано. Нельзя ли этот конкретный пример разложить на: 1.Бред, 2. Заблуждения, 3. Правдивую информацию |
|
- еще раз перечитал. Про то, что именно содержится в пиве - информация в основном правдивая. Заблуждение - то, что все что написано о вреде в левой колонке ТАКЖЕ относится и к нефильтрованному-непастеризованному пиву (и иногда даже больше именно к "живому"). Все что написано о пользе в правой колонке ТАКЖЕ относится и пиву с больших заводов. Бред - указанные вещества действительно могут приводить к подобным последствиям, но даже в литре пива их содержится так мало, что в ряд ли их действие скажется. Даже если пить пиво литрами, то все равно их действие будет несопостовимо с вредом от спирта, который присутствует в пиве (причем как в "живом", так и в фильтрованно/пастеризованном). Ну и консерванты в пиве не применяются. Может за исключением аскорбиновой кислоты, он же витамин С, он же антиоксидант Е300. Но думаю мало кто против такого консерванта?
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.06 16:51. Заголовок: Re:
Паша пишет: цитата: | Но думаю мало кто против такого консерванта? |
| Ну как бы есть мнение, что толку от него ноль, поскольку искуственно синтезирован, а во вкусе мало кто заметит. Лекцию не читал, если смысл вообще сей вопрос обсуждать? Все по палаткам, бутылки считать!
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.06 17:00. Заголовок: Re:
Лёхер пишет: цитата: | если смысл вообще сей вопрос обсуждать? Все по палаткам, бутылки считать! |
| ПОЭТ
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.06 22:18. Заголовок: Re:
мне интересны вещества в пиве которые приводят к слабоумию
|
|
|
|
Отправлено: 25.11.06 14:19. Заголовок: Re:
gorislav пишет: цитата: | мне интересны вещества в пиве которые приводят к слабоумию |
|
Интересны в каком смысле - где достать? как употребить? какая дозировка? Не надо, gorislav, ты ещё нужен обществу...
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.06 13:21. Заголовок: Re:
Из всех комментариев, кажется, только Паша объективно и по существу изложил. Остальные, по-моему, (подсознательно) сводят к тому, что раз я мол пиво люблю (и отказываться от него не хочу/не могу), то значит все описанное в листовке ложь.
|
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.06 14:05. Заголовок: Re:
Birra пишет: цитата: | Остальные, по-моему, (подсознательно) сводят к тому, что раз я мол пиво люблю (и отказываться от него не хочу/не могу), то значит все описанное в листовке ложь. |
| Не ложь, а бред полнейший. Нормальный человек даже читать не станет эту муру. И пиво яд, и вода яд, и чай, и молоко, и сок и всё-всё-всё - ЯД! Любимый пример - морковный сок, примерно 6 л вызывают летальный исход. А пива мы и больше выпивали, что тоже не есть хорошо, но зато пока живы. Так что все решает в первую очередь доза.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 130
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 27.11.06 17:47. Заголовок: Re:
Кирилл Графов пишет: цитата: | Не ложь, а бред полнейший. Нормальный человек даже читать не станет эту муру. |
| А как узнать, что бред, не прочитав? И как после прочтения стать снова нормальным? Вот в чем вопрос... Паша, спасибо за ликбез. Принцип езды по ушам примерно понятен... Жаль только, что в тумане осталось то, как с помощью этих данных раскрывается вредная сущность алкоголизма...
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.06 18:13. Заголовок: Re:
Если мясо вредно, то почему оно еда? (С)
|
|
|
|
Отправлено: 28.11.06 09:20. Заголовок: Re:
Vladi-b пишет: цитата: | А как узнать, что бред, не прочитав? |
| Это бросается в глаза сразу и читать такое желания не возникает совершенно. Гек пишет: цитата: | Если мясо вредно, то почему оно еда? (С) |
| Кто тебе сказал, что еда? Не верь Мясо - это когда живое, когда оно труп - закапывать в землю
|
|
|
|
Отправлено: 28.11.06 09:30. Заголовок: Re:
Кстати, если кому-то интересна эта тема, была развернутая и объективная статья в журнале "пиво и жизнь" со ссылками на научные работы и исследования.
|
|
|
|
Отправлено: 28.11.06 10:56. Заголовок: Re:
Кирилл Графов пишет: Вот и про пиво так же рассказывают некоторые. Я склонен доверять. А у Роберта Шекли есть и такой пассаж: цитата: | - Мне нравится спокойная протоплазма, - сказало Оно, и гигантский рот сомкнулся над Парком, - но мне нравится и активная протоплазма. |
|
Каждому своё, однако!
|
|
|
|
Отправлено: 28.11.06 11:23. Заголовок: Re:
Ох-хо-хо... пишет: цитата: | Вот и про пиво так же рассказывают некоторые. Я склонен доверять. |
| Ну почти. Все-таки пиво это не только дрожжи и витамины.
|
|
|
|
Отправлено: 28.11.06 18:11. Заголовок: Re:
Кирилл Графов пишет: цитата: | Любимый пример - морковный сок, примерно 6 л вызывают летальный исход. |
|
А где об этом можно почитать? Что-то мне говорит, что никто не выпивал столько сока, это просто байка из разряда "городских легенд".
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 131
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 28.11.06 18:30. Заголовок: Re:
Alar пишет: цитата: | А где об этом можно почитать? Что-то мне говорит, что никто не выпивал столько сока, это просто байка из разряда "городских легенд". |
| Ну отчего же. Переизбыток витаминов довольно неприятные последствия вызывает. Другой вопрос конечно, что 6 литров в один присест, без промежуточного, скажем так, выведения отходов... Это и с простой то водой провернуть не каждому под силу
|
|
|
|
Отправлено: 29.11.06 05:27. Заголовок: Re:
Vladi-b пишет: цитата: | Переизбыток витаминов довольно неприятные последствия вызывает. |
|
Ну так ведь морковный сок - это не раствор витаминов, это лишь "витаминсодержащее сырьё", из которого эти витамины с той или иной скоростью всасываются в организм. Т.е. процесс не мгновенный, в отличие от, например, вкалывания в вену.
|
|
|
|
|
Отправлено: 29.11.06 08:45. Заголовок: Re:
Vladi-b пишет: цитата: | Другой вопрос конечно, что 6 литров в один присест, без промежуточного, скажем так, выведения отходов... Это и с простой то водой провернуть не каждому под силу |
| Дык. То ли дело пиво!
|
|
|
|
Отправлено: 29.11.06 08:52. Заголовок: Re:
Alar пишет: цитата: | Ну так ведь морковный сок - это не раствор витаминов, это лишь "витаминсодержащее сырьё", из которого эти витамины с той или иной скоростью всасываются в организм. Т.е. процесс не мгновенный, в отличие от, например, вкалывания в вену. |
| Мгновенность тут вряд ли нужна. Проверять не хочу - с морковного сока как минимум пожелтеешь. Еще про медвежью печень аналогичное рассказывают, но я таким не питаюсь.
|
|
|
|
Отправлено: 05.12.06 17:38. Заголовок: Re:
gorislav пишет: цитата: | вот мне интересно , что ьна хотела этим сказать , |
|
почти как в песне "что ты имела ввиду?" ("несчастный случай") Vladi-b пишет: цитата: | Другой вопрос конечно, что 6 литров в один присест, без промежуточного, скажем так, выведения отходов... Это и с простой то водой провернуть не каждому под силу |
|
говорят, что если выпить ведро воды за раз, то тоже можно ласты склеить - от нарушения ионного обмена:) тут вот у кардиологов маленькая заметка (конечно, для большинства скучная...), но дяди-ученые доказывают, что умеренное потребление пива идет только на пользу... ну и как положено, сначала они они это доказывают на мышах:) http://www.cardiosite.ru/new.asp?id=21794 а вот тут http://cnews.ru/reviews/index.shtml?2006/10/26/215260 просто тупо пишут, что: "Пиво полезно: доказано наукой"
|
|
|
|
Отправлено: 05.12.06 20:45. Заголовок: Re:
Михаил Чего скрывать, всякий продукт полезен в умереных количествах.
|
|
|
|
Отправлено: 08.12.06 11:11. Заголовок: Re:
Чудовищная "БРЕД" (слово заменено по причинам этики), граничащая с дебилизмом. Как вообще о таком можно говорить серьёзно? Явно написано дилетантом, надёргавшим из Интернета всякую чушь. Но встречаются и куда серьёзные опусы. Вот тут прислал мне книгу Сергей Арсланов про Астраханский пивзавод. Генеральный директор начинает писать книгу со следующей фразы "Как известно для пива лучше всего жёсткая вода с содержанием гипса..." Как генеральный директор не знает, что активность энзимов при затирании может быть в кислой среде (т.е. в мягкой воде), мне совершенно непонятно.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 4
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.12.06 22:48. Заголовок: Re:
Паша пишет: цитата: | Ну и тирада про ГОСТ... Как раз нефильтрованные версии обычно выпускают по ТУ, в оличие от тех же фильтрованных-пастеризованных, которые полностью соответствуют ГОСТу. |
| они соответствуюют ГОСТу на ФИЛЬТРОВАННОЕ пиво, а на нефильтрованное его просто нет, потому, как ГОСТЫ енти писались, когда и фильтрованных то у нас было три сорта Жигулёвское, Московское и Рижское...
|
|
|
|
Отправлено: 10.12.06 22:54. Заголовок: Re:
mylena пишет: цитата: | ...когда и фильтрованных то у нас было три сорта Жигулёвское, Московское и Рижское... |
| помните у классика: ...вам какое, у нас их 11 сортов. Дайте одинадцатый, жигулёвское.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 8
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.12.06 23:21. Заголовок: Re:
вот вот... а кстати Жигулёвское с Бадаевки было всегда отменным!
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.06 16:07. Заголовок: Re:
mylena пишет: цитата: | как ГОСТЫ енти писались, когда и фильтрованных то у нас было три сорта Жигулёвское, Московское и Рижское... |
| Не было в СССР таких худых ГОСТов.
|
|
|
|
Отправлено: 14.12.06 00:05. Заголовок: Re:
DT пишет: цитата: | Не было в СССР таких худых ГОСТов. |
| ?
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 26
Рейтинг:
-5
|
|
Отправлено: 17.12.06 15:59. Заголовок: Re:
в каком смысле "худых" - плохихи или в смысле "дырявых" (с пробелами)? неужели нефильтрованное (считалось в СССР) сейчас считается второсортным? лично мне кажется, что оно (нефильтрованное) ближе к историческому оригиналу, есть в нём что-то исконно деревенское, натуральное, да и вкус всё же ИМХО (повторяюсь) лучше!
|
|
|
|
Отправлено: 17.12.06 22:21. Заголовок: Re:
mylena пишет: цитата: | неужели нефильтрованное (считалось в СССР) сейчас считается второсортным? лично мне кажется, что оно (нефильтрованное) ближе к историческому оригиналу, есть в нём что-то исконно деревенское, натуральное, да и вкус всё же ИМХО (повторяюсь) лучше! |
| В СССР (по крайней мере при "развитом социализме) нефильтрованное не выпускалось. Хотя соглашусь, что изначально пиво было нефильтрованным. Но сейчас нефильтрованное - это полуфабрикат, который выпускают в основном минипивоварни. С одной стороны они здорово экономят на фильтрации и пастеризации, с другой действительно возвращаются к "корням".
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 61
Рейтинг:
-9
|
|
Отправлено: 21.12.06 18:49. Заголовок: Re:
и это радует, пока, правда цены того, шалят... но вкусно это точно! Пятый, например (не на правах никакой НЕ РЕКЛАМЫ!!!), океан а тут как-то в SPARE по-моему корейское пробовать давали, вполне сносное пивко!
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.06 22:37. Заголовок: Re:
mylena пишет: цитата: | а тут как-то в SPARE по-моему корейское |
|
южно-корейское? или пьхен-янское?
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.06 09:54. Заголовок: Re:
Северокорейское пиво было бы фурором в России!!!
|
|
|
|
Отправлено: 29.12.06 01:48. Заголовок: Re:
У меня возник дурацкий вопрос к знатокам. Надеюсь, что ответ не будет столь же дурацким. С летней ашановской партии завалялась у меня Самара крепкое. Ну на днях ее решил с другом выпить. Этикетка смыта, даю ему и спрашиваю: на что похоже. Он отвечает: на Жигулевкое. На может быть - попробовал сам. Конечно, на Жигули не тянет, но с Московским (13%) спутал бы легко. Крепости не чувствовалось, немного только винный привкус. Внимание вопрос: куда делся спирт?
|
|
|
|
Отправлено: 29.12.06 10:41. Заголовок: Re:
Вольный - а ты считаешь "Балтику 7" - крепким пивом? Или легко можешь спутать ее по крепости с "Б3"? А ведь в "Б7" столько же алкоголя, как и в "Старой Самаре"! А если еще учесть, что в "Самаре" намного выше остаточная плотность, то спирт будет заметен даже меньше чем в "Б7". Все дело в технологии. На Жигулевском до сих пор используют не активные дрожжи, которые не так сильно сбраживают сусло, как на модернизированных пивгигантах. Отсюда более скромные показатели алкоголя, к тому же замаскированные не сброженными веществами. Отсюда и богатый вкус. Что для нас является плюсом, но противостоит современной тенденции в пивоварении - меньше, меньше и еще раз меньше вкуса!
|
|
|
|
Отправлено: 29.12.06 12:58. Заголовок: Re:
Паша , я не про Старую Самару (15/5,4), а про Самару от Балтики (15/6,5).
|
|
|
|
Отправлено: 29.12.06 14:48. Заголовок: Re:
Вольный - извиняюсь недопонял... Может конрафакт - подпольные дельцы с целью наживы смывали со "Старой Самары" этиктки и клеили "Самара, крепкое"?
|
|
|
Ответов - 50
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|