Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 18.12.06 19:03. Заголовок: Новости сайта.
|
|
|
Ответов - 24
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 18.12.06 19:41. Заголовок: Re:
Сегодня в Копейке Баг Бир 5 л уже по 109 руб.
|
|
|
|
Отправлено: 19.12.06 11:52. Заголовок: Re:
Отличный подвал у этого ящика получился ! Вкусный!! Предпраздничный! Медовый !! ЗЫ. Ещё бы Лехеру про квас какую-нибудь новость или про сидр-сбитень
|
|
|
|
Отправлено: 19.12.06 12:12. Заголовок: Re:
DT пишет: цитата: | ЗЫ. Ещё бы Лехеру про квас какую-нибудь новость |
| А там есть для меня очаковская медовуха, на которой про пиво нет ни слова
|
|
|
|
Отправлено: 19.12.06 12:40. Заголовок: Re:
DT пишет: Пусть в Теремок зайдёт (адреса в Москве на сайте Медоваруса), там для него три сбитня есть. Похоже, даже с этикетками. Если про них здесь уже упоминали, сорри...
|
|
|
|
Отправлено: 19.12.06 13:09. Заголовок: Re:
Hunter пишет: цитата: | Медоваруса), там для него три сбитня есть. Похоже, даже с этикетками |
| Я в м-не Медок (ул.Егорова) брал такой сбитень от Медоваруса: Это оказалось не этикетка, а крышечка/фольга с упаковки сбитня-сиропчика. Упаковка типа джема в ланчике поездного/самолетного питания. Сиропчик надо разводить на стакан кипятка Идти в ресторан за таким сбитнем не охота :( Покупал и сбитень от суздальской медовухи - тоже сироп в пузырьках- 2 ст.ложки на стакан. Лёхеру: это не пиво и даже не квас ВоДТ если б сбродить его
|
|
|
|
Отправлено: 19.12.06 13:13. Заголовок: Где поговорить за медовуху
|
|
|
|
Отправлено: 19.12.06 13:32. Заголовок: Re:
Видел недавно в продаже Суздальскую медовуху, действительно на ней нет ни слова, что это пиво или сбитень, просто медовуха.
|
|
|
|
Отправлено: 19.12.06 13:51. Заголовок: Re:
DT Да, вроде ОНО! А в ресторан ехать не надо, возле любой ст.метро есть теремок заветный (с блинами). Написано, что в них тоже есть... А ты сам эту массу разводил? Как ЭТО на вкус?
|
|
|
|
Отправлено: 19.12.06 14:01. Заголовок: Re:
DT пишет: цитата: | Лёхеру: это не пиво и даже не квас ВоДТ если б сбродить его |
| И перегнать потом через аппарат. Вот тогда уже будет настоящий офф-топик
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 5
Коллекционирую: Бокалы и кружки
Откуда: Долгопрудный
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 19.12.06 14:43. Заголовок: Re:
Не очень разбираюсь в медовухе, скорее всего совсем не развираюсь. Пила новгородскую и суздальскую. Новгородскую только розливную (4,5 %, 7%, 9%), а суздальскую и розливную и в ПЭТах. В ПЭТах она прозрачная, как "слеза", а вот в розлив -мутненькая. По мне, розливная вкусней.
|
|
|
|
Отправлено: 19.12.06 15:07. Заголовок: Re:
Hunter пишет: цитата: | разводил? Как ЭТО на вкус? |
| Сейчас потребляю Сбитень Суздальский можжевеловый и лесная ягода. Если разводить по инструкции, то аромата мало, а сахара много. Первый подушистее будет, но так и хочется добавить джину :) Второй- ни то, ни сё Разводить лучше крутым кипятком, и в массивной кружке, предварительно нагретой погорячее. Сироп задавать вдвое больше. Неплохо добавить лимон, чтобы было не приторно сладко. Я разводил и Сбитень от Хмельного меда (см.картинку выше) - лучше суздальского, но напиток из концентрата безалкогольного, конечно, не пиво. Пряностей, точнее, пряности в вкусе не хватает и суздальскому сбитню и медоваровскому Теперь понимаю, почему на Першине написано Збитень, а не Сбитень. А в Теремках сбитня раньше не видел, но может недавно появился, будем посмотрять.
|
|
|
|
|
Отправлено: 19.12.06 15:52. Заголовок: Re:
DT Спасибо! Надо будет поэкспериментировать с добавками...
|
|
|
|
Отправлено: 19.12.06 23:28. Заголовок: Re:
Hunter пишет: цитата: | Надо будет поэкспериментировать с добавками... |
| В охоту крепкую, следует вливать"воду кипечёную, невскую, остуженую". Пища богов (амброзия) получается
|
|
|
|
Отправлено: 20.12.06 08:33. Заголовок: Пивной Сбитень в Дурдине
Канечно, это не новости сайта http://nubo.ru/, но новость сбитенная: Горячий пивной Сбитень в Дурдине на основе красного "Кабинетного" (150р)
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.06 18:11. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.06 19:22. Заголовок: Re:
Касательно Чистопольского - судя по адресу - это 2-ой завод в городе. Хотя оно пастеризованное, срок годности всего месяц. Может поэтому и вкус гуляет. Сейчас вот испил 2-ю бутылку - вкус несколько другой, более чистый и гораздо ближе к типичному "минипивоваренному" типа "Пятого океана".
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.06 23:28. Заголовок: Re:
Паш, а почему банка Гиннеса нового дизайна? Она вроде такой и была. Просто начал пить пиво именно с этого пива и именно эта банк запомнилась (просто чёрная с надписью).
|
|
|
|
Отправлено: 23.12.06 10:43. Заголовок: Re:
Djons пишет: цитата: | а почему банка Гиннеса нового дизайна? |
|
- насчет старая/новая может и не совсем прав, но насколько я помню, на банках Гиннесса которыя я раньше покупал (как и на приведенной бутылке) была серым фоном - арфа, и только недавна появилась банка - без этого фона, чисто черная. У меня нет скана всей банки, только ее части (покупал в 2002-м), но сразу бросается в глаза арфа:
|
|
|
|
Отправлено: 23.12.06 10:50. Заголовок: Re:
Паша пишет: цитата: | на банках Гиннесса которыя я раньше покупал (как и на приведенной бутылке) была серым фоном - арфа, и только недавна появилась банка - без этого фона |
|
Память у меня слабая, но что-то такое помнится: вроде бы встречались банки и без арфы. Кажется, для Канады (или в Канаде) произведенные. У меня такая была, но не помню, куда дел - то ли подарил кому-то, то ли выкинул.....
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.06 21:53. Заголовок: Re:
Почитал на http://nubo.ru/ : 24.10.06 Небольшая статья о копченом пиве в России: цитата: | «Копченое пиво в России. .......... Наконец четвертым, известным мне производителем копченого пива был подмосковный Вагант из города Пушкино. ........... Возможно и другие пивоварни производили в России раухбир, но автору это не известно.....» |
| Я, наверно, какую-нибудь глупость скажу (с) из телевизора. А как же Рауш лицензионный на Москворецком, в Туймазы, в Твери? И копчёное у Арсентьича?
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.06 22:43. Заголовок: Re:
Ох-хо-хо... пишет: цитата: | А как же Рауш лицензионный на Москворецком, в Туймазы, в Твери? |
| Дык это фамилия, пиво к копченому отношения не имеет.
|
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.06 23:29. Заголовок: Re:
Лёхер пишет: цитата: | Дык это фамилия, пиво к копченому отношения не имеет |
| Дык это вообще не пиво, а другое химическое соединение: цитата: | РАУШ-НАРКОЗ - кратковременный неглубокий наркоз при вдыхании высокой концентрации паров эфира или хлороформа. |
|
|
|
|
|
Отправлено: 25.12.06 09:45. Заголовок: Re:
Паша, я вот тут как-то писал про Василеостровское тёмное, что оно было копчёным. Скорее всего это была одна или несколько варок, ибо запробованное недавно, оно уже было, скорее, хлебным, чем, даже, тёмным. Короче, "гуляет" оно просто неимоверно... Но то, что я пил в августе-сентябре, точно было по вкусу копчёное.
|
|
|
|
Отправлено: 25.12.06 10:48. Заголовок: Re:
Ох-хо-хо... пишет: цитата: | А как же Рауш лицензионный на Москворецком, в Туймазы, в Твери? |
| Ну это известная история про человека с фамилией Рауш, который зарегистрировал марку и продал право на ее производство Москворецкому, а также и Туймазы, а сейчас и Тверь варит. К копченому никакого отношения не имеет. Вот кстати, как раз вчера добавил несколько этикеточек - http://nubo.ru/pavel_egorov/russian/rausch.html Ох-хо-хо... пишет: - а вот про это не слышал. Еще наливают? Надо попробовать. Вообще - Арсентьич - как то выпал из моего внимания, я до сих пор не пил их пива. Hunter пишет: цитата: | я вот тут как-то писал про Василеостровское тёмное, что оно было копчёным |
|
- по вкусу или по названию? В данном случае может просто вкус такой получился, я сам не так давно пил несколько немецких сортов темных, так они были очень и очень на копченое похожи. В данном случае интересуют клали ли они копченый солод специально или такой вкус получился случайно
|
|
|
|