АвторСообщение
Любитель пива


Сообщение N: 42
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 20:38. Заголовок: Интересные вещи отрытые в Архиве.


"Вчера купил в Новочебоксарске окрошечный квас под названием Kinderbeer. Производитель - ООО Зелёное Ранчо, г. Чебоксары. Не квас это, правда, а в лучшем случае квасной напиток (по составу), но название порадовало "

Kinderbier - "законное название" для мальцтрунка в Германии. Т.е. для солодового напитка. Раньше была мода рисовать на нем здоровых детишек, но потом не то запретили не то мода прошла. Когда эмигрантам хочется квас, а нету, то его как раз и покупают. Парень абсолютно прав! Вернее запретили вовсе не детишек, а слово "пиво", потому что это нарушает Закон о чистоте пива, там карамель или сахар добавлены.

Нате вам образчик старой немецкой этикетки, причем на ней написано еще и "рекомендовано врачами"
http://www.fressy.de/images/bier/caramelbier.gif

Просто тупые немецкие маркетологи не учитывают разницу в восприятии. Или проще сделать как они хотят чем мудохаться и объяснять немцу в чем он не прав.


Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 59 , стр: 1 2 All [только новые]


Любитель пива


Сообщение N: 43
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 20:47. Заголовок: Re:


К теме про Ленина.

Пиво любили не только Ленин и Гитлер, а и немецкие коммунисты -евреи из России. Но они смешивали вайцен с лимонадом и по одной из версий поэтому смесь назвали "русс". Их кстати расстреляли, правда не за перемешивание пива, а за Баварскую республику.

А Бисмарк мешал пиво с шампанским. Зато у него с юмором было хорошо и он говорил что "национальная потребность немцев состоит в том чтобы пить пиво и в процессе этого поносить правительство".

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 44
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 20:50. Заголовок: Re:


А в Кельне делают не зайца из шоколада, а голову Карла Маркса. Лично видела

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1441
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 20:52. Заголовок: Re:


Fressy пишет:

 цитата:
Вернее запретили вовсе не детишек, а слово "пиво", потому что это нарушает Закон о чистоте пива, там карамель или сахар добавлены.


Не понял, какой закон запрещает и что?

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 45
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 21:06. Заголовок: Re:


Закон о чистоте пива запрещает использование чужих компанентов в пиве, там может быть только ячмень (иногда еще пшеница), хмель, вода, солод и дрожжи.
А в напитке добавлена карамель поэтому на таких вещах нельзф писать "бир", т.е. пиво. Пиво -это важное слово, его на что попало не пишут в Германии - сразу скандал. По этому поводу вечно куча судебных процессов на тему "пиво-не пиво".
А детишек лепить можно куда угодно.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 46
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 21:10. Заголовок: Re:


На этикетке со старушкой Мерлин Монро нет ничего оскорбительного. Есть марка пива для пенсионеров с бабульками. Это просто мода сейчас такая.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1442
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 21:12. Заголовок: Re:


Fressy пишет:

 цитата:
А в напитке добавлена карамель поэтому на таких вещах нельзф писать "бир", т.е. пиво.


Понял, это как в России с йогуртами. Если живых бактерий нет, то называй как хочешь но не йогурт.
Вот и стали гнать всякие эрмигуты и фругурты...
Вот только не понятно, для каких целей карамель добавляют? Это же сахар в чистом виде.

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 47
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 21:16. Заголовок: Re:


"Можно ли хмельной мед отнести к пиву ну или хотя бы считать русским прообразом."

Можно, даже немецким можно. Половина законов в Кельне и Дортмунде которые регулируют варку пива на самом деле хмельной мед регулировали - мет или грют - смесь трав. Но грютом часто травились и поэтому например в Кельне его варила церковь. А мет - все остальные кто имел право варить пиво. А пива в нашем понимании тогда и небыло вовсе. Т.е. немцы вообще знак равенства ставят исторически.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 48
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 21:21. Заголовок: Re:


Гек, точно !
Ну чтобы вкуснее было. У немцев в отличии от нас на подкорке записано - пиво полезно и малоградусное можно детям. Но на самом деле это наш квасной напиток с небольшими ньюансами.

А у нас на продкорке записано, что дети и алкоголь несовместимы.
Вот Микояновский мясокомбинат тоже упорол косяк. Они выпустили сосиски под названием "Пивасики" и написали что их хорошо давать детям.
Не работает калька с немецкой рекламы. Две темы как минимум - дети и монахи не работают в России так как в Германии.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 49
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 21:27. Заголовок: Re:


У Путина пиво. Что он не человек ? А кроме того у политиков с пивом в руках вообще модно фотографироваться.
http://www.fressy.de/images/bier/muenchen.jpg

http://www.fressy.de/images/bier/5-2.jpg с Меркель

и карикатура на Шредера
http://www.fressy.de/images/bier/schroeder.jpg

и т.п. и т.п.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 50
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 21:34. Заголовок: Re:


Аааа! Тут были бои вокруг молочно-кислых бактерий.

Они сохранились и в некоторых сортах старинного немецкого пшеничного пива на Севере (в отличии от баварских вайценов которые кардинально другие) - в Берлинервайсе в Берлине, в Гозе в Госларе, и в Ляйпциге, и Бройхане в Гановере. Просто эти типы пива угробил Закон о чистоте пива когда Бавария его навязала всей стране. Этот Закон был условием того что Бавария присоединится к Веймарской Республике - они так защитили свои предприятия.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1443
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 21:46. Заголовок: Re:


Fressy
Слышал, что раньше был запрещён ввоз пива в германию из Чехии. Мотивация была как раз из-за закона о котором вы говорите.

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 51
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 21:48. Заголовок: Re:


"Ну вы тут блин даете" как говорится с этим квас-пиво. Что за проблема то вообще?
Исторически, там где крестьяне могли чего-нибудь мастерить из зерна и где были госпитали при монастырях - немцы варили пиво как почти квас.

Если подходить жестко технологически - конечно это СЕГОДНЯ разные продукты. Но это в России где есть квас.

И вообще эль (верховое брожение) для Германии где преобладает низовое разве пиво? Половина Германии говорит что пиво типа кельш ( а кельш светлое пиво верхового брожения) - моча, а не пиво.

А как в Кельне летний суп делают? Берут кельш, где поменьше хмеля, добавляют туда солодовый концентрат пару ложек, мясо, огурцы, сметану, зелень...

Всё понятно?

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 52
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 21:49. Заголовок: Re:


Да, запрещали. Потом там в этом законе прогрызли дыр много, но не сразу.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1444
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 21:52. Заголовок: Re:


Fressy пишет:

 цитата:
Да, запрещали. Потом там в этом законе прогрызли дыр много, но не сразу.


Дыры в законе всегда можно найти, тем более сейчас законы стали не практичные.
Вот в веке 18 законы дак законы были...

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 53
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 21:56. Заголовок: Re:


Тут Нойцелле получило право с боем называть свое варево пивом. Там вишневый сок. Напиток конечно приятный и монастырская традиция такая есть. Но все равно они не умеют так круто варить как бельгийцы. У бельгийцев пиво, в в Нойцелле -компот.

А концентрат хмеля вместо шишек это как с Законом о чистоте согласуется?

Ну и т.п.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 54
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 22:02. Заголовок: Re:


То что кислое и био, явный квас кислющий немцы называют тринкброт - "питьевой хлеб".

А очень жидкое пиво из сельской местности - "ландбир" - т.е. крестьянское пиво.
------------------------------

Да, неслабо тут воевали

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 55
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 22:07. Заголовок: Re:


Dmitry aka h-family

"Написано на упаковке "пиво" - значит топик, не написано - здесь оффтопик, а в форуме КВАС ему и место! "
--------------------------

Этот мужик гений!

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 56
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 22:15. Заголовок: Re:


А кто такой "сбитень"? В упор не понимаю

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 284
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 02:00. Заголовок: Re:


Fressy пишет:

 цитата:
А кто такой "сбитень"? В упор не понимаю



А это лучше вообще не трогать, а то трупов будет не счесть Лёхер будет кричать что он нанюхался...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 363
Коллекционирую: всякие пивные этикетки
Откуда: из нашей, Могилев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 05:28. Заголовок: Re:


... ржунемогу...
Fressy пишет:

 цитата:
Закон о чистоте пива запрещает использование чужих компанентов в пиве, там может быть только ячмень (иногда еще пшеница), хмель, вода, солод и дрожжи.




Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1808
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 11:22. Заголовок: Re:


Fressy пишет:

 цитата:
А кто такой "сбитень"? В упор не понимаю

- сбитень - это когда мед (мед - в смысле алкогольный напиток) разбавляют водой, добавляют пряностей и подогревают. До революции было популярно, сейчас днем с огнем не найти...
Fressy пишет:

 цитата:
Если подходить жестко технологически - конечно это СЕГОДНЯ разные продукты.

- почему? Сейчас в России десятки минипивоварен которые варят пиво из концентрата Тедди-бир (и им подобным). То есть - сначало готовят концентрат (варят сусло с хмелем и выпаривают воду - это на одном заводе), затем уже на минипивоварнях разводят концентрат с сахаром водой, сбраживают. Добавляют сахар и ставят на вторичное брожение (дображивание). Технология кваса полностью аналогичная. На одном заводе готовят сусло (ржаной солод, рожь или другая несоложенка, сахар), сусло выпаривают до концентрата. Потом на другом заводе сусло разбавляют водой с сахаром, сбраживают. Добавляют сахар. После этого должно начаться вторичное брожение и такой квас есть, но большинство пастеризует квас на этой стадии. Так что различие только в соотношении компонентов и времени процессов, а технология что кваса, что пива от Тедди-бир - одинаковая.
Fressy пишет:

 цитата:
Тут Нойцелле получило право с боем называть свое варево пивом. Там вишневый сок.

- а мне их Кирш-бир нравится. В нем в отличие от бельгийских ламбиков не винная сухость, а пивная горечь, да и вишня не превалирует, все таки заметно что это именно пиво.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2170
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 14:16. Заголовок: Re:


Опалев Сергей пишет:

 цитата:
Лёхер будет кричать что он нанюхался...


Ну я вообще ничего тут не понимаю. Да и Паша на посту.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1479
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 15:02. Заголовок: Re:


Fressy пишет:

 цитата:
Исторически, там где крестьяне могли чего-нибудь мастерить из зерна и где были госпитали при монастырях - немцы варили пиво как почти квас.

Если подходить жестко технологически - конечно это СЕГОДНЯ разные продукты. Но это в России где есть квас.

Всё понятно?

конечно, но увы и в России под словом "квас" часто торгуют не_пойми_чем:)

Паша пишет:

 цитата:
- почему? Сейчас в России десятки минипивоварен которые варят пиво из концентрата Тедди-бир (и им подобным). То есть - сначало готовят концентрат (варят сусло с хмелем и выпаривают воду - это на одном заводе), затем уже на минипивоварнях разводят концентрат с сахаром водой, сбраживают.

так вроде бы уже говорили, что к примеру, такой технологический параметр как "температура" может направить брожение в разные стороны: в спиртовое, в молочно-кислое, в уксусное и иже с ними...
в школе это проходят, когда учат фамилию Пастера, который лет так 150 назад (то есть в сильно после-шумерские времена:) помогал виноделам разобраться: почему в одних случаях и вино получается и хранится долго, а в других случаях - получается лажа?
оказалось, что все эти виды брожения идут одновременно, но в зависимости от преобладания какого либо, в результате получается либо то, либо другое...

проблема: как бы провести такую четкую границу? вот тут - квас, вот тут - пиво, вот тут - уксус:)))...
ну это как Европу с Азией делить, можно по Уралу, можно по Альпам, можно по Пиренеям, можно по улице Коперника:))) ну и логика соответствующая может быть, типа "Европа - та же Азия-с", что и так начинает соответствовать действительности:)

чувствую, близится "кровавое воскресенье":)

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2171
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 15:11. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
чувствую, близится "кровавое воскресенье":)


Ну сегодня только вторник

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 57
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 15:31. Заголовок: Re:


Мне Нойцелле тоже нравится, но это не бельгийское пиво. Это как шмотки фирменные и обычные, бельгийцев ни повторить ни подделать невозможно.

А я не вижу повода для скандала вообще. А если вижу, то их два.
1. Квас как и водка в Росии культовый напиток и сама мысль о его повторимости непереносима. Если я скажу что хороший корн лучше водки да и сам водка -меня вообще убьют Или что водка должна быть 40%, а не 38, как будто эти 2 градуса все органолептически определить могут..и какая нафиг разница сколько влить воды в дистилят.
2. Ну и нет определения об исходных терминах. Что такое пиво? То что продает Теддибер в Германии не пиво.
если пиво, то и квас пиво и мет, во всяком случае близкие родственники.
------------------------

Скоро будет в Берлине Грюне Вохе - попробую найти сбитень и квас.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 58
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 15:33. Заголовок: Re:


Я вам сейчас притащу рецепт окрошки из пива -кельш. Очень смешной, такая бурда была, я еле съела..

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 59
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 15:36. Заголовок: Re:


Кельнский летний холодный сборный суп ( по типу мясной окрошки).



500 мл. Saure Sahne – сметана жирностью от 10%
125 мл. Süße Sahne – жидких сливок
1 столовая ложка острой горчицы (имеется в виду не белая баварская, а тонкоразмолотая дижонская и ее производные, например дюссельдорфская)
500 мл. Kölsch ( лучше марки в которых меньше хмеля)
4 столовых ложек Malzbier
соль, белый молотый перец (т.к. его запах отличается от черного)
3 столовой ложки сахара
сок одного лимона
2 небольшие луковицы
1 длиный салатный огурец
100 гр. Kalbraten (телячье запеченое мясо - телятину купить уже готовую или заменить на отварную)
100 гр. Pokelzunge ( обработанный селитрой отварной язвык, он более темного цвета, продается практически в любом магазине уже отваренным)
100 гр. Schinken (подойдет любая из рейнских, и отварная и копченная)
200 гр. отварных креветок (лучше нейтральные по вкусу Süßwasserkrebse, похожие на рековые шейки)
половина пучка Schnittlauch – (шнитт лук)
пучок укропа
-----------------------------------------------------------------------
Сливки и сметану перемешать друг с другом и горчицей, при дальнейшем перемешивании добавить сидьно охлажденное пиво и Malzbier, соль, перец, сахар и лимонный сок.
Лук очистить и натереть в эту смесь. Огурцы очистить, вынуть зерна и нарезать кубиками примерно 5 мм. Телячье мясо, язык и шинкен тоже нарезать кубиками и смешать с жидкостью. Добавить креветки и нарезанный
Schnittlauch. Разлить в 4 суповые чашки или тарелки и сразу подать украсив укропом.


Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1480
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 16:53. Заголовок: Re:


Fressy пишет:

 цитата:
Кельнский летний холодный сборный суп

живут же люди... Кельн... лето... !!!

а тут - Москва! Зима! и Дед Мороз - жмот!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2172
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 16:56. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
а тут - Москва! Зима! и Дед Мороз - жмот!


Ну сам бы себе чего-нибудь купил. Ну хоть квасу
А супешник слишком дорогой по нашим меркам, укропу не укупишь


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 60
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 17:44. Заголовок: Re:


Это он по нашим меркам дорогой. Телятина и говяжтй язык - дорогие вещи.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1809
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 17:47. Заголовок: Re:


Fressy пишет:

 цитата:
Кельнский летний холодный сборный суп ( по типу мясной окрошки).

- раньше "руссо туристо" падали в обморок увидив в Германии 100 сортов колбасы... Сейчас этим никого не удивишь, но все одно - как звучит: Saure Sahne, Pokelzunge, Schnittlauch ...
Но ключевое слово - "окрошка", так что проще взять квасу, докторской колбасы, свежих огурцов, вареное яйцо и лук с грядки. Порезать, перемешать, заправить сметаной или майонезом и употреблять в жару

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2174
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 17:55. Заголовок: Re:


Fressy пишет:

 цитата:
Телятина и говяжтй язык - дорогие вещи.


Селитра в дефиците? К сожалению, почтой послать не могу, если только с сахаром

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1481
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 19:01. Заголовок: Re:


Fressy пишет:

 цитата:
Saure Sahne ... Süße Sahne ... Kölsch ... Malzbier ... Kalbraten ... Pokelzunge ... Schinken ... Süßwasserkrebse ... половина пучка Schnittlauch ... Malzbier ... Schnittlauch ... . Разлить в 4 суповые чашки или тарелки и сразу подать украсив укропом.

Fressy, тут два принципиальных вопроса ... откуда Вы так хорошо еще и русский язык знаете? и можно ли всё это дело и с укропом и в одну тарелку, или тут немецкая педантичность актуальна:)?

Лёхер пишет:

 цитата:
Ну сам бы себе чего-нибудь купил. Ну хоть квасу

а это уже еврейский Дед Мороз: "Так, деточки, покупаем подарочки!"
... и нету зимой кваса, а самому делать не охота, с 27го числа пью сплошные офтопики:), так что меня можно банить:)))

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 36
Откуда: Московская Область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 19:11. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
а мне их Кирш-бир нравится. В нем в отличие от бельгийских ламбиков не винная сухость, а пивная горечь, да и вишня не превалирует, все таки заметно что это именно пиво.



А мне оно что-то помнится как избыточно сладкое. И во вкусе из фруктовых выпирает бузина, а вишня как-то не особо.

Паша пишет:

 цитата:
- сбитень - это когда мед (мед - в смысле алкогольный напиток) разбавляют водой, добавляют пряностей и подогревают. До революции было популярно, сейчас днем с огнем не найти...


А теперь в сбитне мед встречается - в смысле мед, безо всякого алкоголя :(

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1445
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 19:46. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
Fressy, тут два принципиальных вопроса ... откуда Вы так хорошо еще и русский язык знаете? и можно ли всё это дело и с укропом и в одну тарелку, или тут немецкая педантичность актуальна:)?


...в самом деле, у человека горе. Ему в пиво карамель добавляют.

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 61
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 20:16. Заголовок: Re:


Тут мин. еще 2 миллиона его хорошо знает. Эмигрантов же много очень из бывшего СССР.

Бузина черная - холундер, у немцев отовсюду выпирает, это любимая немецкя ягода. А вишня кстати вне ГДР довольно редкая. Очень может быть что заменили, хотя это Нойцелле в ГДР, это старая какая то пивоварня которую после объединения купили. У вас кстати явно хорошая сенсорика это если заметили.
Так вот, Нойцелле из кожи вон лезит с раскрутками чего они только не варят, и пиво для купания и от морщин. С точки зрения какойнибудь пивоварни в Баварии это все порнография.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2175
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 20:25. Заголовок: Re:


Fressy пишет:

 цитата:
Бузина черная - холундер, у немцев отовсюду выпирает, это любимая немецкя ягода.


В огороду бузина, в Киеве Дядька. И всё о вишне в ГДР знает, Просто паноптикум какой-то

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 62
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 21:19. Заголовок: Re:


Конечно знаю. И про вишню и про пиво и поро колбасу. Иначе чего бы я портал про жрачку делала.? Хобби у меня такое, большое и светлое.

Я там на форуме еще топик про шнапсы поставила

Бузина кстати двух видов бывает. Красная -вонючая, ее не едят и черная которые немцы просто обожают.

Вишню выращивают или на компот - несъедобный сорт, или привозят из Турции. Есть еще дикая вишня -из нее делают самый дорогой шнапс. Остальное -это в нашем понимании черешня. Самые большие ее посадки севернее Францурта на Майне и около Нюрнберга.

На самом деле я не знаю что там в Нойцелле. Но если бузина ощущается, то тоже может быть.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 63
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 21:24. Заголовок: Re:


Лехер. Язык в селитре отварной -25 евро за кг, настоящая телятина до 40 евро.

Я эту окрошку делала. Рецепт сдула из книги про Кельнскую кухню. Вообще кельш менялся много раз и не похож скажем на предвоенный и я не уверена что рецепт имеет смысл. Но использования светлого эля + солода вместо кваса - симптоматично.
И смотри. Я привела ту же агрументацию что и Павел "след вслед" не читая его постов. Пиво и квас очень близкие продукты или один , как рассматривать.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 64
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 21:26. Заголовок: Re:


"Порезать, перемешать, заправить сметаной или майонезом и употреблять в жару "

Майонез в супе это очень критично для немца.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 59 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 40
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.