Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 27.10.06 15:19. Заголовок: Пресса о коллекционерах
Как мне сейчас сообщили, статья о коллекционерах (в связи с киевской встречей) будет опубликована в журнале "Власть денег" - 43 (27 октября-2 ноября). Судя по всему это украинский журнал, не знаю можно ли его купить в Москве. В интернете статья скоро появится на www.vd.net.ua , но без илюстраций.
|
|
|
Ответов - 51
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 30.12.06 23:25. Заголовок: Re:
Fressy пишет: цитата: | Ой, я тоже считаю что квас был пивом. |
| Да, а Похлебкин был бы Квасинкиным. Как бы напишите в соотв.теиу, будет нг
|
|
|
|
Отправлено: 30.12.06 23:29. Заголовок: Re:
Fressy пишет: Квас вообще то из ржи! Имеется в виду классический.
|
|
|
|
Отправлено: 31.12.06 12:01. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 37
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 31.12.06 17:46. Заголовок: Re:
Тоже вполне возможно. Не так важно какое зерно - важно что квас это слабое пиво с ароматизаторами. И кстати на Севере Германии его пьют с корном (водкой).
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 38
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 31.12.06 18:01. Заголовок: Re:
Я переводила какой то учебник по запросу для библиотеки пивоварения. Я поняла что Есть 3 технологии: 1. традиционная когда скващивают при температуре сухарики из ржи и ячменя. 2. Рациональная, когда сусло варят как бы варили пивное. Но основные продукты -ржаная мука и ржаной солод , а потом добавка кукурузной муки и обычного пивного ячменного солода 3. и из концентрата, сгущенного "рационального" и потом при разливе сахар, краситель и пряности. В отличии от обычного пшеничного немецкого пива он помимо пивных дрожжей имеет молочнокислые . Такие типы пива тут тоже есть, но мало и они гадостные. Их кстати тоже подслащивают и добавляют специи. Кроме того немцв не варят пиво из ржи или почти не варят, тем более с молочнокислыми Штамвюрце (градус плато) у него на уровне между Einfachbier и Schankbier. А вообще в СССР согласно этого учебника было 3 типа кваса. A. цистерны: хлебный - это темный питьевой, его вся Украина знает, Б. окрошечный - я его только в Воронеже видела, он пронзительно кислый и точно как тринкброт из дрогери и какой то днепровский для сталеваров (никогда не пробовала) B. бутылочнный- "Литовский", "Московский", с хреном, мятный и т.п. и Г. Квасные напитки- "Здоровье", "Осенний" - это фактически имитации уже, в них нет живых бактерий И еще с моей точки зрения продажа вразлив из цистерн - важный элемент городской культуры, был во всяком случае. У немцев так в начале 20 века продавали "через улицу" вразлив пиво из бочек. Это очень самобытное дело. И еще мне не дает покоя форма бокалов для кваса. Они жутко похожи на баварские. И еще можещь почитать у меня про Русс, смесь пшеничного пива с лимонадом. Немцы утверждают что такое жидкое кислое пиво нравилось батракам из России и коммунистам тоже из России. ----------------------- А можно про высокоалкогольный квас. Осчень интересно! Это супер просто как умно! Хочу попробовать- умираю.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 39
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 31.12.06 18:04. Заголовок: Re:
"Однако квас запрещен не был, хотя его крепость часто не уступала крепости пива. Но даже в то просвещенное время опьянение в массовом сознании больше приписывалось действию хмеля, а не алкоголя, поэтому хмельное пиво запретили, а не хмельной квас - оставили." Строго говоря с точки зрения ботаники ближайшее растение к хмелю - конопля. Так ч то я бы не стала так огульно отрицать наркотическое дейчтвие хмеля, народ все просекал верно.
|
|
|
|
Отправлено: 31.12.06 21:37. Заголовок: Re:
Fressy - разговор опять ушел далеко от темы, да и сам термин "квас" тут уже обсосали со всех сторон. В общем большинство твоих обобщений верно, только в современном квасе специи применяются редко - сейчас подавляющий объем кваса делают из концентрата, а последний из сахара, ржи и ржаного солода ("рациональным" способом). Хотя есть сорта с травами и их не так уж мало, но по объему это очень небольшое количество. А бутылочный в СССР - это было разведенное и неброженное квасное сусло. Сейчас такой тоже делают. А "Збитень, Першинъ, ржаной" в Москве встречается не редко. По вкусу это очень сладкий квас, но с алкогольной игристостью. Особенно это заметно в 7%. А уж 12% - так там спирт уже весьма заметен. Только столь крепкий сорт давно не видел в продаже. И судя по всему там только дрожжевое брожение.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 40
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 31.12.06 22:48. Заголовок: Re:
А есть ссылка на топик-обсуждение? И еще сохранилась ди разница между квасом в Центральной России (скажем Воронеже где я помню светлый окрошечный кислый квас) и большими городами? В Берлине будет Грюне Вохе и я постараюсь найти этот сбитень. Это суперинтересно! А вообще у вас там через час Новый год. Так что мои поздравления, я пошла шампанское в холодильник ставить
|
|
|
|
Отправлено: 31.12.06 23:13. Заголовок: Re:
Fressy и тебе поздравления с Ноес яре Рзличие в квасе конечно есть, т.к. тот который в боках, как правило готовит местный пивзавод или множество мелких предприятий. В Москве как правило Очаковский квас так продают, но встречаются и подмосковные производиели.
|
|
|
|
Отправлено: 01.01.07 01:36. Заголовок: Re:
Fressy пишет: цитата: | Ой, я тоже считаю что квас был пивом. |
|
это когда такое было, чтобы пиво было квасом:)? а потом что произошло? значит, теперь квас перестал быть пивом:) Fressy пишет: цитата: | В отличии от обычного пшеничного немецкого пива он помимо пивных дрожжей имеет молочнокислые . Такие типы пива тут тоже есть, но мало и они гадостные. Их кстати тоже подслащивают и добавляют специи. Кроме того немцв не варят пиво из ржи или почти не варят, тем более с молочнокислыми |
| Fressy, в архиве есть штук пять больших тем о квасе, почитайте их ради интереса (особая примета этих тем - они все были закрыты модерацией на "замок") зы... не помню точно результаты местного опроса (голосования) "считаете ли вы квас пивом", но ~ 8 человек тут так считало и ~40 человек квас пивом НЕ считало ... но это не для данной темы...
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 41
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 01.01.07 20:23. Заголовок: Re:
Ага. Пойду почитаю, очень интересно. Собственно говоря пиво в детстве было и грютом (галюциногенное варево) и метом (медовухой) и квасом - оно и сейчас еще в Бававии в монастырях почти квас, у меня даже картинки такие есть на портале. Поэтому его детям и больным и давали. Кстати именно поэтому в Закон о чистоте возник, чтоб хлеб не переводили. Монастырей запрет не касался, они такими пивами-квасами из пшеницы и ржи и кстати и из овса тоже лечили и поднимали силы паломникам. Единственно что я не могу представить, как вокруг такой простой и интересной темы можно скандалить. Пойду пороюсь в архив.
|
|
|
Ответов - 51
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|