АвторСообщение
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1576
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 13
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 15:19. Заголовок: Пресса о коллекционерах


Как мне сейчас сообщили, статья о коллекционерах (в связи с киевской встречей) будет опубликована в журнале "Власть денег" - 43 (27 октября-2 ноября). Судя по всему это украинский журнал, не знаю можно ли его купить в Москве. В интернете статья скоро появится на www.vd.net.ua , но без илюстраций.


Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 51 , стр: 1 2 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 2164
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 23:25. Заголовок: Re:


Fressy пишет:

 цитата:
Ой, я тоже считаю что квас был пивом.


Да, а Похлебкин был бы Квасинкиным. Как бы напишите в соотв.теиу, будет нг


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 585
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 23:29. Заголовок: Re:


Fressy пишет:

 цитата:
пшеничным


Квас вообще то из ржи! Имеется в виду классический.

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1805
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.06 12:01. Заголовок: Re:


Fressy - о квасе все что мог сказал здесь - http://nubo.ru/pavel_egorov/kvas.html

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 37
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.06 17:46. Заголовок: Re:


Тоже вполне возможно. Не так важно какое зерно - важно что квас это слабое пиво с ароматизаторами. И кстати на Севере Германии его пьют с корном (водкой).

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 38
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.06 18:01. Заголовок: Re:


Я переводила какой то учебник по запросу для библиотеки пивоварения.

Я поняла что
Есть 3 технологии:

1. традиционная когда скващивают при температуре сухарики из ржи и ячменя.

2. Рациональная, когда сусло варят как бы варили пивное. Но основные продукты -ржаная мука и ржаной солод , а потом добавка кукурузной муки и обычного пивного ячменного солода

3. и из концентрата, сгущенного "рационального"

и потом при разливе сахар, краситель и пряности.

В отличии от обычного пшеничного немецкого пива он помимо пивных дрожжей имеет молочнокислые . Такие типы пива тут тоже есть, но мало и они гадостные. Их кстати тоже подслащивают и добавляют специи. Кроме того немцв не варят пиво из ржи или почти не варят, тем более с молочнокислыми
Штамвюрце (градус плато) у него на уровне между Einfachbier и Schankbier.

А вообще в СССР согласно этого учебника было 3 типа кваса.
A. цистерны: хлебный - это темный питьевой, его вся Украина знает,
Б. окрошечный - я его только в Воронеже видела, он пронзительно кислый и точно как тринкброт из дрогери и какой то днепровский для сталеваров (никогда не пробовала)
B. бутылочнный- "Литовский", "Московский", с хреном, мятный и т.п.
и
Г. Квасные напитки- "Здоровье", "Осенний" - это фактически имитации уже, в них нет живых бактерий

И еще с моей точки зрения продажа вразлив из цистерн - важный элемент городской культуры, был во всяком случае. У немцев так в начале 20 века продавали "через улицу" вразлив пиво из бочек. Это очень самобытное дело.

И еще мне не дает покоя форма бокалов для кваса. Они жутко похожи на баварские.
И еще можещь почитать у меня про Русс, смесь пшеничного пива с лимонадом. Немцы утверждают что такое жидкое кислое пиво нравилось батракам из России и коммунистам тоже из России.
-----------------------

А можно про высокоалкогольный квас. Осчень интересно! Это супер просто как умно! Хочу попробовать- умираю.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 39
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.06 18:04. Заголовок: Re:


"Однако квас запрещен не был, хотя его крепость часто не уступала крепости пива. Но даже в то просвещенное время опьянение в массовом сознании больше приписывалось действию хмеля, а не алкоголя, поэтому хмельное пиво запретили, а не хмельной квас - оставили."

Строго говоря с точки зрения ботаники ближайшее растение к хмелю - конопля. Так ч то я бы не стала так огульно отрицать наркотическое дейчтвие хмеля, народ все просекал верно.


Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1806
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.06 21:37. Заголовок: Re:


Fressy - разговор опять ушел далеко от темы, да и сам термин "квас" тут уже обсосали со всех сторон.
В общем большинство твоих обобщений верно, только в современном квасе специи применяются редко - сейчас подавляющий объем кваса делают из концентрата, а последний из сахара, ржи и ржаного солода ("рациональным" способом). Хотя есть сорта с травами и их не так уж мало, но по объему это очень небольшое количество. А бутылочный в СССР - это было разведенное и неброженное квасное сусло. Сейчас такой тоже делают.
А "Збитень, Першинъ, ржаной" в Москве встречается не редко. По вкусу это очень сладкий квас, но с алкогольной игристостью. Особенно это заметно в 7%. А уж 12% - так там спирт уже весьма заметен. Только столь крепкий сорт давно не видел в продаже. И судя по всему там только дрожжевое брожение.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 40
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.06 22:48. Заголовок: Re:


А есть ссылка на топик-обсуждение?

И еще сохранилась ди разница между квасом в Центральной России (скажем Воронеже где я помню светлый окрошечный кислый квас) и большими городами?

В Берлине будет Грюне Вохе и я постараюсь найти этот сбитень. Это суперинтересно!

А вообще у вас там через час Новый год. Так что мои поздравления, я пошла шампанское в холодильник ставить

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 515
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.06 23:13. Заголовок: Re:


Fressy и тебе поздравления с Ноес яре Рзличие в квасе конечно есть, т.к. тот который в боках, как правило готовит местный пивзавод или множество мелких предприятий. В Москве как правило Очаковский квас так продают, но встречаются и подмосковные производиели.

Просвети народ - запости новость на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1478
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 01:36. Заголовок: Re:


Fressy пишет:

 цитата:
Ой, я тоже считаю что квас был пивом.

это когда такое было, чтобы пиво было квасом:)? а потом что произошло? значит, теперь квас перестал быть пивом:)

Fressy пишет:

 цитата:
В отличии от обычного пшеничного немецкого пива он помимо пивных дрожжей имеет молочнокислые . Такие типы пива тут тоже есть, но мало и они гадостные. Их кстати тоже подслащивают и добавляют специи. Кроме того немцв не варят пиво из ржи или почти не варят, тем более с молочнокислыми

Fressy,
в архиве есть штук пять больших тем о квасе, почитайте их ради интереса (особая примета этих тем - они все были закрыты модерацией на "замок")

зы... не помню точно результаты местного опроса (голосования) "считаете ли вы квас пивом", но ~ 8 человек тут так считало и ~40 человек квас пивом НЕ считало ... но это не для данной темы...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 41
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 20:23. Заголовок: Re:


Ага. Пойду почитаю, очень интересно. Собственно говоря пиво в детстве было и грютом (галюциногенное варево) и метом (медовухой) и квасом - оно и сейчас еще в Бававии в монастырях почти квас, у меня даже картинки такие есть на портале. Поэтому его детям и больным и давали. Кстати именно поэтому в Закон о чистоте возник, чтоб хлеб не переводили. Монастырей запрет не касался, они такими пивами-квасами из пшеницы и ржи и кстати и из овса тоже лечили и поднимали силы паломникам.

Единственно что я не могу представить, как вокруг такой простой и интересной темы можно скандалить. Пойду пороюсь в архив.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 51 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 74
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.