Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 05.01.07 13:48. Заголовок: Новости сайта
|
|
|
Новых ответов нет
[см. все]
|
|
|
Отправлено: 05.01.07 15:25. Заголовок: Re:
Добавил еще 20 пивных подставок Сербии, Хорватии и Румынии.
|
|
|
|
Отправлено: 05.01.07 19:01. Заголовок: Re:
Паша пишет: цитата: | И также прояснить насчет еще одной старой Тедди-бировки - Сталви - |
|
Нашёл Яндексом: цитата: | Компания СтАлВи 601330,г.Камешково, ул.Свердлова, 1 тел./ 09248 / 2-20-60 Пиво "Английский Эль": -Темное, Янтарное, Светлое, Ячменное Вино, 5.7%, кега-50л; -Темное, 4.7%, ПЭТ-бут. 1.5л. |
| в http://www.avo.ru/Docum/u-potr/prodpit.doc за 2002 год.
|
|
|
|
| |
Сообщение N: 1
Коллекционирую: Вкусовые ощущения различных сортов пива
Откуда: Латвия
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 05.01.07 19:09. Заголовок: Re:
Всем здрасти! Рада, что нашла сайт и форум единомышленников - любителей пива. Принимайте в компанию!
|
|
|
|
Отправлено: 05.01.07 19:13. Заголовок: Re:
muravo4ka пишет: А мы вчера так и не поздоровались? Тады ох!
|
|
|
|
Отправлено: 05.01.07 22:51. Заголовок: Re:
muravo4ka пишет: цитата: | Всем здрасти! Рада, что нашла сайт и форум единомышленников - любителей пива. Принимайте в компанию! |
| Вот так новость сайта
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.07 07:27. Заголовок: Re:
muravo4ka пишет: Меня не приняли... Испытательный срок не прошёл :(
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.07 13:26. Заголовок: Re:
Томский пробочник пишет: цитата: | Меня не приняли... Испытательный срок не прошёл :( |
| Разве не приняли? А как же мы тогда с вами тут разговариваем? По большому секрету скажу, что были такие, которых и в самом деле не приняли. А вам лишь деликатно (с помощью баллов рейтинга) намекнули, что стиль общения здесь несколько иной. А так тут всем интересующимся пивом и(или) пивной атрибутикой всегда рады
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.07 13:55. Заголовок: Re:
Кто-то, блин, меня спрашивал - как это, мол, вкусы коллекционировать? Вот вам, пожалуйста, - единомышленница появилась!
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.07 15:29. Заголовок: Re:
korn вчера Пардубицкий портера испил, продают теперь рядом с Телецентром. По вкусу все таки он хорош. Но может чуть сладковат. Если в Б6 ложку сахара кинуть - похоже будет
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.07 17:57. Заголовок: Re:
А я пока не пю - на антипивотиках Да и акция в АБК закончилась - теперь по 69.90!
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.07 18:54. Заголовок: Re:
Паша пишет: цитата: | По вкусу все таки он хорош. |
| Чай с сахаром, а не портер. У нас в Спаре на 200 руб.дают 3 бутылки.
|
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.07 20:10. Заголовок: Re: Korn
Да я в общем-то то же самое "собираю"
|
|
|
|
Отправлено: 07.01.07 10:04. Заголовок: Re:
Лёхер - в общем наши портеры будут "попортеристости" да и гораздо дешевле
|
|
|
|
Отправлено: 07.01.07 10:15. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 12.01.07 17:52. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 12.01.07 21:31. Заголовок: Re:
aam_art пишет: цитата: | правда пока не прочитал, что они там написали |
|
Написали очень интересно: цитата: | Из других, наиболее интересных предложений, пиволюбам будет приятно выпить много немецкого Пауланера, которое вам подадут в фирменном бокале. Пиво Пауланер Хефе-Вайсбир сварено в полном соответствии с баварским «Законом о чистоте пива» (действие которого вступило в силу в 1516 году) и упоминается в исторических хрониках начиная с 1634 года. Это неудивительно: в старину Пауланер подавался к столу баварских королей и до сих пор иногда называется в Германии «баварским шампанским». Для приготовления этого сорта пива используется чистейшая вода альпийских ледников, «вырезаемая» с глубины 240 метров; отборный баварский пшеничный солод; лучший в мире хмель из долины Халлертау и специально выращенные дрожжи. |
| Тут тебе и закон, и чистота...
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 74
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 13.01.07 03:36. Заголовок: Re:
Да ладно. Мало ли кто что пишет. Зато завлекательно. Нельзя же было написать типа что баварские крестьяне переводили пщеницу на пиво и им это дело запретили. Монастырей кстати это не касалось, если пиво было не на продажу. Потом герцог унаследовал право варить от вымерших графов и сделал на этом кучу денег которые извел на войны, но победил и продолжал спаивать народ.. В Германии кстати до сих налоги от пива идут в местный бюджет
|
|
|
|
Отправлено: 15.01.07 16:12. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 15.01.07 17:16. Заголовок: Re:
Паша пишет: цитата: | 250-ый по счету "Ящик пива" |
|
Поздравляю! Своего рода юбилей.
|
|
|
|
Отправлено: 15.01.07 17:41. Заголовок: Re:
Если это "Баварское" из Омска от ИП Шереметьева ( оно?), то там не совсем "минипивоварня" - объёмы не миллионами дал, но сотни тысяч наверное. Последнее время их пива снова стало много в Новосибирске.
|
|
|
|
Отправлено: 15.01.07 20:35. Заголовок: Re:
Поздравляю с юбилейным выпуском!!!!
|
|
|
|
|
Отправлено: 16.01.07 09:37. Заголовок: Re:
Паша Цитата из ящика: "Начну с московских новинок. "Ячменный колос, особое с перцем" - Очаково. Вероятно представляет собой "Оригинальное", в которое добавили чуть-чуть перца. Вкус типичный для Очаково - достаточно чистый, не слишком полный. Перец ощущается в послевкусии легким жжением. В целом совсем не плохо и главное оригинально" Вопрос: чего здесь оригинального?
|
|
|
|
Отправлено: 16.01.07 09:53. Заголовок: Re:
nikitoza пишет: цитата: | Вопрос: чего здесь оригинального? |
|
- перцовое послевкусие. Раз уж нет хмеля, так хоть есть перец...
|
|
|
|
Отправлено: 16.01.07 15:43. Заголовок: Re:
Паша пишет: Да нет, просто Арсенальное Закаленное появилось значительно раньше. Или там какое-то другое перцовое послевкусие?
|
|
|
|
Отправлено: 16.01.07 16:20. Заголовок: Re:
nikitoza - то есть второе по счету перцовое из многих тысяч сортов - это уже не оригинальное, а обыденное?
|
|
|
|
Отправлено: 16.01.07 16:32. Заголовок: Re:
Паша Я просто как лицо ангажированное, сразу заподозрил необъективность А так, конечно, само понятие перцового пива полностью исключает обыденность, и такое пиво - всегда оригинально.
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.07 21:28. Заголовок: Re:
Pozdravlyau VSEH s 250-m !!! I v Asii chitaut ih Vodt
|
|
|
|
Отправлено: 23.01.07 16:01. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 23.01.07 16:09. Заголовок: Re:
Паша "Schlossmuhle" (3%) - среди нашего пива и не вспомню сейчас сорта с такой крепостью! "Охота Экстра-Легкое" была довольно близка - 3.2%.
|
|
|
|
Отправлено: 23.01.07 16:15. Заголовок: Re:
AlexFial пишет: цитата: | "Охота Экстра-Легкое" была довольно близка - 3.2%. |
|
- и где она сейчас? По вкусу, кстати, оно явно интереснее было, чем вышеупомянутое Венгерское.
|
|
|
|
Отправлено: 23.01.07 18:41. Заголовок: Re:
Цитата (про Колос от Брянскпиво): В целом крепкий середнячок, хотя я слышал и ругательные отзывы, но этого он не заслуживает. Я больше брянское пиво покупать никогда не буду (если только ради этикеток). Вкус ещё куда не шёл, но всё равно - моча, а не пиво. Пена практически до нуля пропадает через несколько секунд. Приходилось наливать в бокал по чуть-чуть (на один глоток), а бутылку прикрывать крышкой чтоб не выдыхалось Вот, гадость та ещё. И это про все 6 сортов что я купил на днях ЗЫ Конечно не знаю, может пиво неправильно хранилось.... ЗЫ 2 Это сугубо субъективное мнение (сильно клевать не надо)
|
|
|
|
|
Отправлено: 23.01.07 18:55. Заголовок: Re:
Паша цитата: | "Schlossmuhle" (3%) - среди нашего пива и не вспомню сейчас сорта с такой крепостью! |
| Немного не наше, но из братской Беларуссии - Жигулёвское от Оршанского пивзавода, у него алкоголя 2,8%
|
|
|
|
Отправлено: 23.01.07 19:33. Заголовок: Re:
Пивчарский пишет: цитата: | Немного не наше, но из братской Беларуссии - Жигулёвское от Оршанского пивзавода, у него алкоголя 2,8% |
|
- 2,8% - в данном случае - весовых, то есть надо прибавить четверть - получим 3,5% объемных. Я к тому же говорил про современные сорта, в России (до внедрения современных технологий) подобное пиво было. Например "Жигулевское" из Косторомы - при 8% плотности имело 3% алкоголя (при чем именно объемных - http://nubo.ru/pavel_egorov/russian/rkm0601.jpg ). Лично пил - ничего была водичка А из сегодняшнего - ничего на ум не приходит...
|
|
|
|
Отправлено: 23.01.07 19:38. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 23.01.07 21:24. Заголовок: Re:
Паша пишет: цитата: | - 2,8% - в данном случае - весовых, то есть надо прибавить четверть - получим 3,5% объемных. |
| А почему весовых? Как определили? Ведь у Костромского тоже написано Спирт 3%. Или всё дело в плотности?
|
|
|
|
Отправлено: 23.01.07 21:36. Заголовок: Re:
Пивчарский пишет: цитата: | А почему весовых? Как определили? Ведь у Костромского тоже написано Спирт 3%. Или всё дело в плотности? |
|
- у Костромского написано 3% об. Как известно спирт легче воды. Процентное содержание спирта можно указывать по весу или по объему. Разница будет примерно 25%. В СССР, по ГОСТу, в пиве всегда указывали содержание спирта в весовых процентах, по Российскому ГОСТу - в объемных. об или vol - это как раз указание что проценты объемные (отсюда жаргонный термин "обороты"). Если об не указано и этикетка старая, то это однозначно весовые проценты, (хотя если новая - то скорее объемные, иногда на этикетке об не пишут, но на контрэтикетке это указано всегда).
|
|
|
|
Отправлено: 23.01.07 22:12. Заголовок: Re:
Паша Спасибо, разобрался
|
|
|
|
Отправлено: 27.01.07 13:13. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 27.01.07 17:48. Заголовок: Re:
Паша пишет: маленькая опечатка - "Ставропольский".
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.07 22:19. Заголовок: Re:
|
|
|
|