|
Отправлено: 15.02.07 11:53. Заголовок: Саратов. Итоги поездки
Был в Саратове всего один день, в понедельник, свободными оказались всего три часа, поэтому изначально писать ничего не собирался. Но, посетив за это время два указанных ранее в форуме пивных места, за что огромное спасибо всем, кто участвовал в разъяснениях «куда лучше в Саратове сходить и где найти пиво», и особенно – Барыге, не могу не поделиться увиденным. Первое место – бар Папас Ириш Паб. Зашёл чисто посмотреть и осведомиться насчёт декелей. Осведомился, взял. Есть ещё визитки. Другой рекламы нет. Из пива в этот вечер были Гиннесс и Францисканер, на цену внимания не обратил, поскольку ноги бежали в следующее заведение…))) Второе место – Пивной Заводъ. Там я уже устроился капитально. Варят четыре сорта пива – Светлый Эль, Платинум Лагер, Полутёмное и Тёмное. Объединены брэндом – «Наше Пиво». Наливают только 0,4 (никакие доводы налить меньше или больше не действуют, оказалось, что у них только такие кружки по 0,4, поэтому, чтобы не париться – «не больше - не меньше»). По понедельникам (мне с этим повезло) кружка пива стоит 60 руб., в другие дни – 75 руб. Из рекламы – собственные декели и бумажная салфетка, которую они кладут на стол и на которую ставят тарелки с едой. Всё довольно быстро. Попробовал все четыре сорта, по моей классификации – эль на 5, лагер – на 6, полутёмное на 7, тёмное – не 8. Все нефильтрованные, непастеризованные. Пены почти нет, пиво недображенное, молодое, пустое, углекислота - слабая, горечь хмелевая - слабая. Пьётся легко, но остаточные явления неприятные. Короче, интересно попробовать, но второй раз – не тянет… ТТХ в меню не пишут, официанты информацией по пиву не владеют, сказали, что знает пивовар, пришлось его цеплять. В зал ему выходить не разрешено, поэтому общались через барную стойку, под пристальным контролем администратора зала. Мне долго пришлось объяснять, зачем мне надо знать плотность и алкоголь того, что я пил, но меня так и не поняли, поскольку администратор сказала, что у них всё в порядке с документами, на пиво есть сертификат, а пивовар заявил, что ТТХ его пива – КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА. Из чего я заключил, что, видимо я единственный, кто поинтересовался их пивом за всё то время, что они работают, и они приняли меня за какого-нибудь ревизора. Единственно, что удалось вытянуть из пивовара – что у них стоит бельгийское оборудование, используют они импортные дрожжи и варят бельгийское пиво, что меня насмешило чрезвычайно, ибо в меню у тёмного пива стояло три названия (типа для русскоговорящих и иностранцев). Первое – для русских: «Тёмное», второе – для иностранцев: «Dunkel», и добили третьим: «Stout». Поняли, да? Когда я это упомянул в разговоре, пивовар на меня уставился и долго подозрительно смотрел, после чего заключил: «Пиво должно быть интересно органолептически, зачем вам знать плотность и обороты!?» После чего я окончательно понял, что дальнейший разговор бесмыссленен. Хотел, правда, эти упоминавшиеся сертификаты потребовать, но не стал; зачем расстраивать хороших людей!))) Барыга, у меня просьба, если узнаешь эти ТТХ, скинь мне их, плиз, в личку или на мыло. Заранее, спасибо. Ну и о бутылочном. Остановился я в гостинице на Кирова, поэтому за эти три часа успел только обойти этот микрорайон. Набор пива – стандартный для всех городов + во многих местах стоит Пензабир. В ларьке между Крытым рынком и Цирком обнаружил Визит Классический и Визит Вечерний из Кузнецка, Жигулёвское и Саарбрюккен Маркского завода. По дороге домой прикупил в Тамбове Купца Хмельного (Моршанск), в Рязани – Русское Светлое, в Ртищево – Волжанина Светлого саранского разлива…
|