Автор | Сообщение |
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1375
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
21
|
|
Отправлено: 07.10.09 22:39. Заголовок: Кулинарные рецепты с "Балтика Портер". Попробуем?
Я тут задумалась, что у него очень выражен привкус солода как у ржи. В-общем, я буду опробовать рецепты с ним и выкладывать их с фото. Я тут задумалась о вымачивании в нем селедки на шведский манер, смешивании с мукой при запекании окорока, надо повторить английские рецепты с черносливом и свининой, еще я бы с соками десерты попробовала. Ну и карпов -это обязательно надо пробовать. Рискнем? :)
|
|
|
Ответов - 42
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 07.10.09 23:06. Заголовок: Вкусно получается гл..
Вкусно получается глинтвейн, только вместо вина - портер. :) Правда, я с Львовским пробовал. Думаю, с "Балтикой" тоже получится.
|
|
|
|
Отправлено: 07.10.09 23:10. Заголовок: The WishMaster пишет..
The WishMaster пишет: цитата: | Вкусно получается глинтвейн, только вместо вина - портер. :) |
|
Интересно, особенно учитывая неумолимое приближение зимы.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1378
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
21
|
|
Отправлено: 07.10.09 23:10. Заголовок: Огласи, пожалуйста, ..
Огласи, пожалуйста, точный рецепт! Тем более Рождество скоро.
|
|
|
|
Отправлено: 07.10.09 23:15. Заголовок: А у меня была готова..
А у меня была готовая смесь Там яблоки, что-то цитрусовое, пряности - гвоздика, корица, сахар.
|
|
|
|
Отправлено: 08.10.09 09:45. Заголовок: Нечто типа глинтвейн..
Нечто типа глинтвейна делают в Jaggerе (питерская мини) - только там их кёльш в основе... Думаю, зимой будет точно популярно, но цена за 0,33 велика.
|
|
|
|
Отправлено: 08.10.09 09:53. Заголовок: Fressy, должно вкусн..
Fressy, должно вкусно получиться тушить курицу, мясо, рыбку в "Балтика-Портере"! Попробуйте!
|
|
|
|
Отправлено: 08.10.09 10:09. Заголовок: Курица в тёмном пиве..
Курица в тёмном пиве - боян. Свинина в светлом пиве ммм!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 10
Коллекционирую: кронен и пэт
Откуда: РОССИЯ, ОМСК
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 08.10.09 14:59. Заголовок: :sm19: Рыбка в пив..
Рыбка в пивном кляре
|
|
|
|
Отправлено: 08.10.09 17:17. Заголовок: Ещё печенье вкусное ..
Ещё печенье вкусное на пиве получается...
|
|
|
|
Отправлено: 08.10.09 17:38. Заголовок: Я пробовал тушить ку..
Я пробовал тушить куриные грудки в темном "Козле", предварительно обмазав все это чесноком - нормально получилось :)
|
|
|
|
Отправлено: 08.10.09 17:47. Заголовок: Английский рождестве..
Английский рождественский пудинг делается на портере. Каждый год собираюсь его приготовить, но слишком поздно вспоминаю об этом - делать его надо минимум за 8 недель до Рождества, потом выдерживать.
|
|
|
|
|
Отправлено: 08.10.09 22:28. Заголовок: Не, ребята, балтийск..
Не, ребята, балтийский портер пить можно - никто не спорит, но в кулинарию??? З.Ы. О вкусах, конечно, не спорят... но о ВКУСАХ!
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1386
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 08.10.09 22:37. Заголовок: Легко, тем более у н..
Легко, тем более у него очень "ржаной" запах.
|
|
|
|
Отправлено: 08.10.09 23:09. Заголовок: Fressy пишет: Легко,..
Fressy пишет: цитата: | Легко, тем более у него очень "ржаной" запах. |
|
В русской кухне использовали квас для приготовления блюд. Точные рецепты найти сложно, мы о них не знаем. Различают два вида кваса, белый и красный. Не помню, какой из них какой, но один должен быть сладким, другой не сладким. Не сладкий квас как раз и используют для готовки. Квас заменитель пива в забытых рецептах русской кухни. По ржаному запаху и вкусу сделает любой портер!
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 143
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 09.10.09 05:25. Заголовок: Гек пишет: Квас заме..
Гек пишет: цитата: | Квас заменитель пива в забытых рецептах русской кухни. По ржаному запаху и вкусу сделает любой портер! |
|
Ну, это уж чересчур, хотя ...
|
|
|
|
Отправлено: 09.10.09 07:47. Заголовок: Гек пишет: Различают..
Гек пишет: цитата: | Различают два вида кваса, белый и красный. Не помню, какой из них какой, но один должен быть сладким, другой не сладким |
|
Несладкий - белый!
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1389
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 09.10.09 11:56. Заголовок: А у меня тут нет ква..
А у меня тут нет кваса, и кроме того градусов плато (т.к. самой этой вот вкусовой составляющей) в пиве наверно больше? Или не больше?
|
|
|
|
Отправлено: 09.10.09 14:52. Заголовок: Fressy - квас сейчас..
Fressy - квас сейчас так делают - после брожения его купажируют с сахарным сиропом, а часто еще и с квасным суслом. Так что плотность кваса который сбраживали - ниже чем у пива, но после купажирования - плотность кваса гораздо выше, чем остаточная плотность перебродившего пива.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1393
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 09.10.09 17:28. Заголовок: Ага, тогда квас - эт..
Ага, тогда квас - это "соусное пиво", которое было в Германии начала века :)
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 145
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 09.10.09 21:29. Заголовок: Fressy пишет: квас -..
Fressy пишет: цитата: | квас - это "соусное пиво" |
| Б Р А - В О!
|
|
|
|
Отправлено: 18.10.09 12:28. Заголовок: Fressy пишет: В-обще..
Fressy пишет: цитата: | В-общем, я буду опробовать рецепты с ним и выкладывать их с фото. |
|
Ну, как? Есть результаты? Вообще, очень интересны несложные рецепты с пивом. Кто на практике применял, поделитесь опытом!
|
|
|
|
|
Отправлено: 18.10.09 12:38. Заголовок: Карагод Мы с женой ..
Карагод Мы с женой как-то суп делали, что-то типа щей из свежей капусты, только вместо воды было пиво. Мне понравилось .
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1415
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 18.10.09 13:44. Заголовок: Я еще домой не доеха..
Я еще домой не доехала. Я была в Кельне и вот до ФФМ добралась. Ночью домой поеду. Но я бы собрала портерные рецепты с картинками.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1324
Коллекционирую: бутылочные пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 19.10.09 16:53. Заголовок: Мариновал шашлык в п..
Мариновал шашлык в пиве. Вроде неплохо получилось. Домашние и не догадались, пока я не рассказал. Пиво было "Очаковское оригинальное".
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.09 19:19. Заголовок: Так рецепты будут ил..
Так рецепты будут или нет? Или будут выкладываться сообщения типа "а ещё можно сделать..." и "вот так тоже вкусно..." Рецепты выкладывайте! :)
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.09 20:05. Заголовок: boogie пишет: Так ре..
boogie пишет: цитата: | Так рецепты будут или нет? |
|
Конечно будут - типа того: налейте 3 литра мытищинских "Жигулей" в кружку. Нет такой кружки? Хорошо. В банку! 3 л. Пока пиво переливается - срочно бегите в магазин за Б6. Ну и так далее. Скучища, а не рецепт
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.09 20:26. Заголовок: aam_art пишет: Мы с ..
aam_art пишет: цитата: | Мы с женой как-то суп делали, что-то типа щей из свежей капусты, только вместо воды было пиво. Мне понравилось |
|
А что за пиво? Портер? А то светлое пиво горячим как-то
|
|
|
|
Отправлено: 23.10.09 07:31. Заголовок: пятачок Светлое. Это..
пятачок Светлое. Это тёплое пиво не вкусное, у горячего уже совсем другой вкус, а тем более в супе. Ещё немного оффтопика) Вчера взял баранью ногу порубленную (баран дагестанский, рынок у м.Тёплый стан). Нарубил морковки, лука подземного и капусты. Положил всё это дело в утятницу, засыпал смесью перцев, солью и петрушкой, ну и немного гвоздики. Залил всё "Афанасием" светлым и поставил в духовку на пару часов при 220 С. Ну и заранее срезал откровенные куски жира, а вот кости оставил. Нормально так получилось, вчера поужинал и сегодня на завтрак ел, нужно ещё мясо покупать, а то уже заканчивается). Готовить рекомендуется, если баранина горная или степная, иначе очень средненько получится. А на гарнир жена сварила перловку) и спросила почему не тёмного пива налил, а я сам не знаю.
|
|
|
|
Отправлено: 23.10.09 08:39. Заголовок: aam_art пишет: Ещё н..
aam_art пишет: Завтра с утра на рыбалке, возьму упаковку "Доширака" куриного, залью кипятком, дам настояться до появления характерного пластмассового запаха, добавлю полпачки майонеза и рассол. Половину съем сразу, запивая 2-мя бутылочками "Ярпива Янтарного", вторую оставлю под вечерний оффтопик. Всем приятного аппетита...
|
|
|
|
Отправлено: 23.10.09 09:09. Заголовок: Илья Доширак :sm36:..
Илья Доширак В нём химикалии понажористей.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1338
Коллекционирую: бутылочные пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 23.10.09 11:47. Заголовок: aam_art пишет: лука ..
aam_art пишет: Это какой?
|
|
|
|
|
Отправлено: 23.10.09 12:02. Заголовок: OLEG http://ru.wiki..
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1340
Коллекционирую: бутылочные пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 23.10.09 12:40. Заголовок: aam_art Уфф. Ну, сла..
aam_art Уфф. Ну, слава Богу. А то я было подумал: "какой-то новый сорт"
|
|
|
|
Отправлено: 23.10.09 13:46. Заголовок: OLEG Да что-то с утр..
OLEG Да что-то с утра не мог понять как слово "репчатый" пишется , вот и родился такой оборот .
|
|
|
|
Отправлено: 23.10.09 14:44. Заголовок: aam_art пишет: Да чт..
aam_art пишет: цитата: | Да что-то с утра не мог понять как слово "репчатый" пишется |
|
Видать переборщил вчера со специями
|
|
|
|
Отправлено: 23.10.09 14:45. Заголовок: Вчера взял баранью н..
цитата: | Вчера взял баранью ногу порубленную (баран дагестанский, рынок у м.Тёплый стан) |
|
Признавайся, какой у тебя процент за рекламу этого рынка в целом и этих дагестанских баранов в частности? цитата: | ...и спросила почему не тёмного пива налил, а я сам не знаю. |
|
Ещё и привередничает Радоваться надо такому мужу, который ноги бараньи готовит.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 12
Коллекционирую: кронен и пэт
Откуда: РОССИЯ, ОМСК
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 23.10.09 20:31. Заголовок: Рыба в пивном кляре...
Рыба в пивном кляре. Лучше минтай или судак. Сделать кляр: просеять муку и соль в миску-чашку. Сделать углубление в середине, влить масло - немного - и пиво, перемешать с мукой. Взбить только (!) белок - можно миксером - в крепкую пену и добавить в тесто. Обвалять рыбу в муке, потом в тесто, слить и обжарить в горячем масле. Обжаривать, пока тесто не будет золотистым и хрустящим.
|
|
|
|
Отправлено: 23.10.09 23:43. Заголовок: Мариновал шашлык в Б..
Мариновал шашлык в Б6 - отлично получилось!
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.09 21:30. Заголовок: Опять не портер, но ..
Опять не портер, но рецепт ))) Долму сделал примерно по такому рецепту: http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/dolma.html Пропорции немного изменили, лук отдельно, рис заранее немного сварили, ну и по мелочи изменения. Баранина, ес-но, дагестанская), калмыцкой не было опять. Листья купил там же, рядышком, правда, многие очень мелкие оказались, хорошо, что килограмм купил. Соус один из мацони (нам с женой больше понравился), второй из натурального йогурта. Сидр французский, брют. ...А, забыл, жидкость для варки - "Волга Янтарное" Делал пару дней, за один слишком долго, если фарш самому делать.
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.09 21:51. Заголовок: Долма под французски..
Долма под французский сидр...
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.09 22:02. Заголовок: Карагод Моветон? P...
Карагод Моветон? P.S. Я если делаю, то много, так что завтра с парой банок "Spaten", послезавтра с сухим красным вином))) А жена и сегодня полстаканчика "Волги" выпила, сидр тока мне. Да и вкус именно этого не совсем такой, какой представляется по названию, попробуй. P.P.S. Продаётся в Москве французский вариант долмы с рисом, в консервах.
|
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.09 22:39. Заголовок: aam_art , да нет, не..
aam_art , да нет, не то, чтобы.... Просто - странное сочетание. А вообще, приноси что-нибудь вкусное собственного приготовления на московскую биржу! Запьём очаковским "Черным"! Б6 - на десерт.
|
|
|
Ответов - 42
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|