АвторСообщение
Любитель пива


Сообщение N: 1375
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 22:39. Заголовок: Кулинарные рецепты с "Балтика Портер". Попробуем?


Я тут задумалась, что у него очень выражен привкус солода как у ржи. В-общем, я буду опробовать рецепты с ним и выкладывать их с фото.

Я тут задумалась о вымачивании в нем селедки на шведский манер, смешивании с мукой при запекании окорока, надо повторить английские рецепты с черносливом и свининой, еще я бы с соками десерты попробовала. Ну и карпов -это обязательно надо пробовать.

Рискнем? :)

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 42 , стр: 1 2 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 436
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 23:06. Заголовок: Вкусно получается гл..


Вкусно получается глинтвейн, только вместо вина - портер. :) Правда, я с Львовским пробовал. Думаю, с "Балтикой" тоже получится.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3216
Коллекционирую: Бирдекели, визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 23:10. Заголовок: The WishMaster пишет..


The WishMaster пишет:
 цитата:
Вкусно получается глинтвейн, только вместо вина - портер. :)

Интересно, особенно учитывая неумолимое приближение зимы.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1378
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 23:10. Заголовок: Огласи, пожалуйста, ..


Огласи, пожалуйста, точный рецепт! Тем более Рождество скоро.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 438
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 23:15. Заголовок: А у меня была готова..


А у меня была готовая смесь Там яблоки, что-то цитрусовое, пряности - гвоздика, корица, сахар.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1427
Коллекционирую: пивные пробки, ценники
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 09:45. Заголовок: Нечто типа глинтвейн..


Нечто типа глинтвейна делают в Jaggerе (питерская мини) - только там их кёльш в основе... Думаю, зимой будет точно популярно, но цена за 0,33 велика.

Спасибо: 0 
Профиль
Богиня




Сообщение N: 621
Коллекционирую: пивные бокалы (у нас в коллекции уже полторы тыщи !!!)
Откуда: Пресня, Москва
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 09:53. Заголовок: Fressy, должно вкусн..


Fressy, должно вкусно получиться тушить курицу, мясо, рыбку в "Балтика-Портере"! Попробуйте!

_________________________________________________________
Я такая, как есть, я не буду другой, Я такая, как есть, я останусь такой. Я наивна бываю, бываю-вредна, Но такая, как есть, я на свете одна.

Анюта - магазин пивного стекла - http://www.anyuta.sobiraloff.ru/collections/glass/show-sale/91679/0/0-30

Коллекция Андрея и Анюты Масловых - http://www.masandra.sobiraloff.ru/collections/glass/show-col/1677
СТАТЬЯ о нашей коллекции в журнале "Гастрономъ" сентябрьский номер - http://s55.radikal.ru/i147/0909/d5/6bf102e5b2d7.jpg
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 1003
Коллекционирую: дурилка картонная и флудилка стекольная
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 10:09. Заголовок: Курица в тёмном пиве..


Курица в тёмном пиве - боян.
Свинина в светлом пиве ммм!

Выпей пиво, Ксанф! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 10
Коллекционирую: кронен и пэт
Откуда: РОССИЯ, ОМСК
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 14:59. Заголовок: :sm19: Рыбка в пив..


Рыбка в пивном кляре

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3924
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 17:17. Заголовок: Ещё печенье вкусное ..


Ещё печенье вкусное на пиве получается...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Велопузик




Сообщение N: 1690
Коллекционирую: стекло, декели
Откуда: Украина, Донецк-Киев
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 17:38. Заголовок: Я пробовал тушить ку..


Я пробовал тушить куриные грудки в темном "Козле", предварительно обмазав все это чесноком - нормально получилось :)

С коллекционным приветом,
goddy
http://deckel.sitecity.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 911
Коллекционирую: вкусы, бирдекели, стекло
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 64
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 17:47. Заголовок: Английский рождестве..


Английский рождественский пудинг делается на портере. Каждый год собираюсь его приготовить, но слишком поздно вспоминаю об этом - делать его надо минимум за 8 недель до Рождества, потом выдерживать.


_____________________________
мои декели: обмен & коллекция
Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3520
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 22:28. Заголовок: Не, ребята, балтийск..


Не, ребята, балтийский портер пить можно - никто не спорит, но в кулинарию???
З.Ы. О вкусах, конечно, не спорят... но о ВКУСАХ!

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1386
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 22:37. Заголовок: Легко, тем более у н..


Легко, тем более у него очень "ржаной" запах.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 4174
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 51
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 23:09. Заголовок: Fressy пишет: Легко,..


Fressy пишет:
 цитата:
Легко, тем более у него очень "ржаной" запах.

В русской кухне использовали квас для приготовления блюд. Точные рецепты найти сложно, мы о них не знаем.
Различают два вида кваса, белый и красный. Не помню, какой из них какой, но один должен быть сладким, другой не сладким. Не сладкий квас как раз и используют для готовки.
Квас заменитель пива в забытых рецептах русской кухни. По ржаному запаху и вкусу сделает любой портер!

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 143
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 05:25. Заголовок: Гек пишет: Квас заме..


Гек пишет:
 цитата:
Квас заменитель пива в забытых рецептах русской кухни. По ржаному запаху и вкусу сделает любой портер!

Ну, это уж чересчур, хотя ...


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1877
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 07:47. Заголовок: Гек пишет: Различают..


Гек пишет:
 цитата:
Различают два вида кваса, белый и красный. Не помню, какой из них какой, но один должен быть сладким, другой не сладким

Несладкий - белый!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1389
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 11:56. Заголовок: А у меня тут нет ква..


А у меня тут нет кваса, и кроме того градусов плато (т.к. самой этой вот вкусовой составляющей) в пиве наверно больше? Или не больше?


Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4217
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 69
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 14:52. Заголовок: Fressy - квас сейчас..


Fressy - квас сейчас так делают - после брожения его купажируют с сахарным сиропом, а часто еще и с квасным суслом. Так что плотность кваса который сбраживали - ниже чем у пива, но после купажирования - плотность кваса гораздо выше, чем остаточная плотность перебродившего пива.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1393
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 17:28. Заголовок: Ага, тогда квас - эт..


Ага, тогда квас - это "соусное пиво", которое было в Германии начала века :)

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 145
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 21:29. Заголовок: Fressy пишет: квас -..


Fressy пишет:
 цитата:
квас - это "соусное пиво"


Б Р А - В О!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3245
Коллекционирую: Бирдекели, визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 12:28. Заголовок: Fressy пишет: В-обще..


Fressy пишет:
 цитата:
В-общем, я буду опробовать рецепты с ним и выкладывать их с фото.

Ну, как? Есть результаты?

Вообще, очень интересны несложные рецепты с пивом. Кто на практике применял, поделитесь опытом!

Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 4477
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il
Откуда: Москва
Рейтинг: 123
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 12:38. Заголовок: Карагод Мы с женой ..


Карагод
Мы с женой как-то суп делали, что-то типа щей из свежей капусты, только вместо воды было пиво. Мне понравилось .

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1415
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 13:44. Заголовок: Я еще домой не доеха..


Я еще домой не доехала. Я была в Кельне и вот до ФФМ добралась. Ночью домой поеду. Но я бы собрала портерные рецепты с картинками.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1324
Коллекционирую: бутылочные пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 16:53. Заголовок: Мариновал шашлык в п..


Мариновал шашлык в пиве. Вроде неплохо получилось. Домашние и не догадались, пока я не рассказал. Пиво было "Очаковское оригинальное".

Олег Хамидулин Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 83
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 19:19. Заголовок: Так рецепты будут ил..


Так рецепты будут или нет?
Или будут выкладываться сообщения типа "а ещё можно сделать..." и "вот так тоже вкусно..."
Рецепты выкладывайте! :)

Лучше обнимать океан, чем любовь забытую и стакан... Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 4616
Коллекционирую: этикетки и банки стран ех-СССР
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 76
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 20:05. Заголовок: boogie пишет: Так ре..


boogie пишет:
 цитата:
Так рецепты будут или нет?

Конечно будут - типа того: налейте 3 литра мытищинских "Жигулей" в кружку. Нет такой кружки? Хорошо. В банку! 3 л. Пока пиво переливается - срочно бегите в магазин за Б6. Ну и так далее. Скучища, а не рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Собиратель картона экс СССР




Сообщение N: 1597
Коллекционирую: Декели экс. СССР, пивные бокалы
Откуда: Киевская Русь, Киев
Рейтинг: 41
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 20:26. Заголовок: aam_art пишет: Мы с ..


aam_art пишет:
 цитата:
Мы с женой как-то суп делали, что-то типа щей из свежей капусты, только вместо воды было пиво. Мне понравилось

А что за пиво? Портер? А то светлое пиво горячим как-то

http://andkl.sitecity.ru/

Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 4497
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il
Откуда: Москва
Рейтинг: 124
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.09 07:31. Заголовок: пятачок Светлое. Это..


пятачок
Светлое. Это тёплое пиво не вкусное, у горячего уже совсем другой вкус, а тем более в супе.

Ещё немного оффтопика)
Вчера взял баранью ногу порубленную (баран дагестанский, рынок у м.Тёплый стан). Нарубил морковки, лука подземного и капусты. Положил всё это дело в утятницу, засыпал смесью перцев, солью и петрушкой, ну и немного гвоздики. Залил всё "Афанасием" светлым и поставил в духовку на пару часов при 220 С.
Ну и заранее срезал откровенные куски жира, а вот кости оставил.
Нормально так получилось, вчера поужинал и сегодня на завтрак ел, нужно ещё мясо покупать, а то уже заканчивается). Готовить рекомендуется, если баранина горная или степная, иначе очень средненько получится.

А на гарнир жена сварила перловку) и спросила почему не тёмного пива налил, а я сам не знаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2674
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва-Пресня
Рейтинг: 82
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.09 08:39. Заголовок: aam_art пишет: Ещё н..


aam_art пишет:
 цитата:
Ещё немного оффтопика)

Завтра с утра на рыбалке, возьму упаковку "Доширака" куриного, залью кипятком, дам настояться до появления характерного пластмассового запаха, добавлю полпачки майонеза и рассол. Половину съем сразу, запивая 2-мя бутылочками "Ярпива Янтарного", вторую оставлю под вечерний оффтопик. Всем приятного аппетита...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 766
Коллекционирую: Этикеткти
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.09 09:09. Заголовок: Илья Доширак :sm36:..


Илья
Доширак В нём химикалии понажористей.

Безболезненно можно бросить жену, а не пить пиво. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1338
Коллекционирую: бутылочные пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.09 11:47. Заголовок: aam_art пишет: лука ..


aam_art пишет:
 цитата:
лука подземного

Это какой?

Олег Хамидулин Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 4502
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il
Откуда: Москва
Рейтинг: 125
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.09 12:02. Заголовок: OLEG http://ru.wiki..


OLEG

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лук_репчатый



Подземная, точнее, нижняя часть, короче - репчатый .

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1340
Коллекционирую: бутылочные пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.09 12:40. Заголовок: aam_art Уфф. Ну, сла..


aam_art
Уфф. Ну, слава Богу. А то я было подумал: "какой-то новый сорт"

Олег Хамидулин Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 4503
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il
Откуда: Москва
Рейтинг: 125
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.09 13:46. Заголовок: OLEG Да что-то с утр..


OLEG
Да что-то с утра не мог понять как слово "репчатый" пишется , вот и родился такой оборот .

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2676
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва-Пресня
Рейтинг: 82
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.09 14:44. Заголовок: aam_art пишет: Да чт..


aam_art пишет:
 цитата:
Да что-то с утра не мог понять как слово "репчатый" пишется

Видать переборщил вчера со специями

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 85
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.09 14:45. Заголовок: Вчера взял баранью н..



 цитата:
Вчера взял баранью ногу порубленную (баран дагестанский, рынок у м.Тёплый стан)

Признавайся, какой у тебя процент за рекламу этого рынка в целом и этих дагестанских баранов в частности?
 цитата:
...и спросила почему не тёмного пива налил, а я сам не знаю.

Ещё и привередничает Радоваться надо такому мужу, который ноги бараньи готовит.

Лучше обнимать океан, чем любовь забытую и стакан... Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 12
Коллекционирую: кронен и пэт
Откуда: РОССИЯ, ОМСК
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.09 20:31. Заголовок: Рыба в пивном кляре...


Рыба в пивном кляре.
Лучше минтай или судак.
Сделать кляр: просеять муку и соль в миску-чашку. Сделать углубление в середине, влить масло - немного - и пиво, перемешать с мукой.
Взбить только (!) белок - можно миксером - в крепкую пену и добавить в тесто.
Обвалять рыбу в муке, потом в тесто, слить и обжарить в горячем масле.
Обжаривать, пока тесто не будет золотистым и хрустящим.


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 380
Коллекционирую: пробки, декели, бокалы, этикетки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.09 23:43. Заголовок: Мариновал шашлык в Б..


Мариновал шашлык в Б6 - отлично получилось!

Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 4513
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il
Откуда: Москва
Рейтинг: 125
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 21:30. Заголовок: Опять не портер, но ..


Опять не портер, но рецепт )))



Долму сделал примерно по такому рецепту: http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/dolma.html
Пропорции немного изменили, лук отдельно, рис заранее немного сварили, ну и по мелочи изменения.
Баранина, ес-но, дагестанская), калмыцкой не было опять. Листья купил там же, рядышком, правда, многие очень мелкие оказались, хорошо, что килограмм купил.
Соус один из мацони (нам с женой больше понравился), второй из натурального йогурта. Сидр французский, брют.

...А, забыл, жидкость для варки - "Волга Янтарное"

Делал пару дней, за один слишком долго, если фарш самому делать.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3266
Коллекционирую: Бирдекели, визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 62
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 21:51. Заголовок: Долма под французски..


Долма под французский сидр...

Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 4514
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il
Откуда: Москва
Рейтинг: 125
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 22:02. Заголовок: Карагод Моветон? P...


Карагод
Моветон?

P.S. Я если делаю, то много, так что завтра с парой банок "Spaten", послезавтра с сухим красным вином)))
А жена и сегодня полстаканчика "Волги" выпила, сидр тока мне. Да и вкус именно этого не совсем такой, какой представляется по названию, попробуй.

P.P.S. Продаётся в Москве французский вариант долмы с рисом, в консервах.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3267
Коллекционирую: Бирдекели, визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 62
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 22:39. Заголовок: aam_art , да нет, не..


aam_art , да нет, не то, чтобы....
Просто - странное сочетание.
А вообще, приноси что-нибудь вкусное собственного приготовления на московскую биржу! Запьём очаковским "Черным"! Б6 - на десерт.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 42 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 89
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.