АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение N: 13
Коллекционирую: бокалы и кружки
Откуда: Россия, Санкт-Петебург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 23:24. Заголовок: Реклама: Владельцам магазинов пива.


Пивоварня Blonder Beer (Санкт-Петербург), предлагает свою продукцию: нефильтрованное, непастеризованное Пиво, четырёх сортов:
1. "Blonderbeer" (светлое).
Классический светлый лагер, с легкой хмелевой горчинкой, приятным и чистым насыщенным вкусом. Отлично утоляет жажду и поднимает настроение.
2. "Pilsner" (светлое).
Чудесный, очень насыщенный солодовый и хмелевой вкус в сочетании с переливающимся солнечным, золотистым цветом не оставит равнодушным ни одного ценителя чешского пива.
3. "Irish Red Lager".
Красное пиво с рубиновым оттенком, в некоторых случаях, с оттенком цвета карамели. Уникальный вкус – тонкий баланс солода и хмеля, с кремообразной консистенцией пены.
4. "Irish Black Lager" (бархатное).
темное пиво, почти черного цвета, имеющее, горьковатый кофейный привкус жареного ячменя, густую, плотную пену сливочного цвета, с мягким хмелевым ароматом и очень приятным шоколадным послевкусием.

Тел. (812) 9493697
С уважением, Николай.

"не всё то пиво, что жёлтое и пениться..." Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 91 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 945
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 21:13. Заголовок: UralBeer пишет: В и..


UralBeer пишет:
 цитата:
В итоге, более 30 тонн испорченного продукта слили в канализацию. Завод из-за этой ошибки почти три месяца лежал «на боку».

Это что-ж за технолог такой? И что за варочник? И почему 3 месяца? Нифига не понял... Ерунда какая-то.

Если завод лежал три месяца, значит 30 тонн пива - его трехмесячная производительность? Значит варочник 250-300 литров всего? И замечательный технолог на таком мини умудрился 100 варок запоганить, пока не поняли что к чему?

Да и вообще при любой варке - контроль йодом делается. Если есть проблемы и есть крахмал - ничего не поздно исправить и сливать в канализацию не придется...

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 1005
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 21:49. Заголовок: LaBEERint пишет: Это..


LaBEERint пишет:
 цитата:
Это что-ж за технолог такой? И что за варочник? И почему 3 месяца? Нифига не понял... Ерунда какая-то.

Молодая неопытная девушка после техникума. Заторный чан. Время, которое понадобилось для компенсации убытков в зимнее время... Факты.

LaBEERint пишет:
 цитата:
Если завод лежал три месяца, значит 30 тонн пива - его трехмесячная производительность? Значит варочник 250-300 литров всего?

Варка разовая. 30 тонн - объем заторного чана.

LaBEERint пишет:
 цитата:
Да и вообще при любой варке - контроль йодом делается. Если есть проблемы и есть крахмал - ничего не поздно исправить и сливать в канализацию не придется...

Нам так доложили, когда мы приехали. Возможно, процесс уже вышел за рамки...
Но дело не в этих тонкостях, а в том, что технологический процесс, конечно, должен быть автоматизирован (хотя бы частично) во избежание случайных ошибок. И на пивзаводе это поняли, но вот такой ценой.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1404
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 22:07. Заголовок: Это смотря сколько в..


Это смотря сколько варят. Австрийцы, которые поставляют мини, учат за 2 недели с ними обращаться того, кто потом будет варить. Например в "Бартоломеусе" (его уже нет), который принадлежал монахам-альткатоликам, за 2 недели так подучили бармена и он прекрасно потом варил годами. Правда, он не имел права продавать это пиво вне ресторанчика.

В-общем, на самом деле все решает опыт, а не образование. Поэтому у нас для средних пивоварен вначале учат 2 года как ученика, потом год практики и только потом мастер-пивовар с правом продажи пива вне заводика. Потом еще год практики и 2 года заочное обучение на техника.

А инженеры - это только для гигантов, хотя сейчас они стали появляться и среди владельцев мини.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 2593
Коллекционирую: Литературу по пивоварению
Откуда: Москва
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 08:40. Заголовок: UralBeer пишет: Но ..


UralBeer пишет:
 цитата:
Но дело не в этих тонкостях, а в том, что технологический процесс, конечно, должен быть автоматизирован

А на этом форуме соглашаются, что главное пивовару вложить ДУШУ и СОВЕСТЬ.

"Интернет все знания черпает из книг." (с) П.Б. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 467
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 18:20. Заголовок: DT пишет: А на этом ..


DT пишет:
 цитата:
А на этом форуме соглашаются, что главное пивовару вложить ДУШУ и СОВЕСТЬ.

А одно другому мешает?

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 29
Коллекционирую: бокалы и кружки
Откуда: Россия, Санкт-Петебург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 11:11. Заголовок: Что-то мне мало вери..


Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию...

"не всё то пиво, что жёлтое и пенится..." Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 1007
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 17:23. Заголовок: Blonderbeer пишет: Ч..


Blonderbeer пишет:
 цитата:
Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию...

У нас не было повода, чтобы не доверять словам самих пивоваров...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 173
Коллекционирую: Пивную литературу, рецептуры, Обоснованную Критику!
Откуда: Стольный-Град Москва (Свободный Художник)
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 20:06. Заголовок: Blonderbeer пишет: Ч..


Blonderbeer пишет:
 цитата:
Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию...

Да, с 30 тоннами явно, что-то не срастается!
Тем более что это объем одной варки, тогда вообще непонятно как можно было не разливать ЦЕЛЫЙ месяц!!!

Пробую, делать хорошее пиво! (Открыт, для интересных проектов!) Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 10:58. Заголовок: В.И. пишет: Позвольт..


В.И. пишет:
 цитата:
Позвольте не согласиться и поддержать Blonderbeer. Пиво - живой продукт, и если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики". Конечно же на этапе затирания солода без автоматики не обойтись - уж очень жесткий и непростой температурный режим, но все остальное должно быть одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу.
С уважением, В.И.

Согласен, от пивовара зависит многое, и от качества сырья зависит. Только моё мнение - автоматика неоспоримый плюс, к примеру - носить мешки или летать пулей по варочному и цехам со шлангами, не очень творческая работа. Именно из-за её отсутствия аура может исчезнуть. А вот на заводах, которые оборудованы автоматизацией, у пивовара больше просто времени уделять внимание продукту, разработке рецептур, контролю. Видел этот "Вlond" венгерский и был опечален от исполнения этого оборудования. И если работающие там пивовары действительно делают хорошее пиво - МОЁ ПОЧТЕНИЕ!

Спасибо: 0 
постоянный участник




Сообщение N: 1061
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 12:14. Заголовок: Blonderbeer пишет: Ч..


Blonderbeer пишет:
 цитата:
Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию...

На некоторых пивзаводах, бывало, больше сливали. Это не большой секрет. Например, если происходит авария системы охлаждения лагерного отделения, которую сразу невозможно устранить, то куда можно использовать испорченный продукт?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1024
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 12:45. Заголовок: UralBeer пишет: На..


UralBeer пишет:
 цитата:
Например, если происходит авария системы охлаждения лагерного отделения, которую сразу невозможно устранить, то куда можно использовать испорченный продукт?

Сделать вискарик...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 91 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.