Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 05.10.09 23:24. Заголовок: Реклама: Владельцам магазинов пива.
Пивоварня Blonder Beer (Санкт-Петербург), предлагает свою продукцию: нефильтрованное, непастеризованное Пиво, четырёх сортов: 1. "Blonderbeer" (светлое). Классический светлый лагер, с легкой хмелевой горчинкой, приятным и чистым насыщенным вкусом. Отлично утоляет жажду и поднимает настроение. 2. "Pilsner" (светлое). Чудесный, очень насыщенный солодовый и хмелевой вкус в сочетании с переливающимся солнечным, золотистым цветом не оставит равнодушным ни одного ценителя чешского пива. 3. "Irish Red Lager". Красное пиво с рубиновым оттенком, в некоторых случаях, с оттенком цвета карамели. Уникальный вкус – тонкий баланс солода и хмеля, с кремообразной консистенцией пены. 4. "Irish Black Lager" (бархатное). темное пиво, почти черного цвета, имеющее, горьковатый кофейный привкус жареного ячменя, густую, плотную пену сливочного цвета, с мягким хмелевым ароматом и очень приятным шоколадным послевкусием. Тел. (812) 9493697 С уважением, Николай.
|
|
|
Ответов - 91
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 11.10.09 21:13. Заголовок: UralBeer пишет: В и..
UralBeer пишет: цитата: | В итоге, более 30 тонн испорченного продукта слили в канализацию. Завод из-за этой ошибки почти три месяца лежал «на боку». |
|
Это что-ж за технолог такой? И что за варочник? И почему 3 месяца? Нифига не понял... Ерунда какая-то. Если завод лежал три месяца, значит 30 тонн пива - его трехмесячная производительность? Значит варочник 250-300 литров всего? И замечательный технолог на таком мини умудрился 100 варок запоганить, пока не поняли что к чему? Да и вообще при любой варке - контроль йодом делается. Если есть проблемы и есть крахмал - ничего не поздно исправить и сливать в канализацию не придется...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1005
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 11.10.09 21:49. Заголовок: LaBEERint пишет: Это..
LaBEERint пишет: цитата: | Это что-ж за технолог такой? И что за варочник? И почему 3 месяца? Нифига не понял... Ерунда какая-то. |
|
Молодая неопытная девушка после техникума. Заторный чан. Время, которое понадобилось для компенсации убытков в зимнее время... Факты. LaBEERint пишет: цитата: | Если завод лежал три месяца, значит 30 тонн пива - его трехмесячная производительность? Значит варочник 250-300 литров всего? |
|
Варка разовая. 30 тонн - объем заторного чана. LaBEERint пишет: цитата: | Да и вообще при любой варке - контроль йодом делается. Если есть проблемы и есть крахмал - ничего не поздно исправить и сливать в канализацию не придется... |
|
Нам так доложили, когда мы приехали. Возможно, процесс уже вышел за рамки... Но дело не в этих тонкостях, а в том, что технологический процесс, конечно, должен быть автоматизирован (хотя бы частично) во избежание случайных ошибок. И на пивзаводе это поняли, но вот такой ценой.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1404
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 11.10.09 22:07. Заголовок: Это смотря сколько в..
Это смотря сколько варят. Австрийцы, которые поставляют мини, учат за 2 недели с ними обращаться того, кто потом будет варить. Например в "Бартоломеусе" (его уже нет), который принадлежал монахам-альткатоликам, за 2 недели так подучили бармена и он прекрасно потом варил годами. Правда, он не имел права продавать это пиво вне ресторанчика. В-общем, на самом деле все решает опыт, а не образование. Поэтому у нас для средних пивоварен вначале учат 2 года как ученика, потом год практики и только потом мастер-пивовар с правом продажи пива вне заводика. Потом еще год практики и 2 года заочное обучение на техника. А инженеры - это только для гигантов, хотя сейчас они стали появляться и среди владельцев мини.
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.09 08:40. Заголовок: UralBeer пишет: Но ..
UralBeer пишет: цитата: | Но дело не в этих тонкостях, а в том, что технологический процесс, конечно, должен быть автоматизирован |
|
А на этом форуме соглашаются, что главное пивовару вложить ДУШУ и СОВЕСТЬ.
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.09 18:20. Заголовок: DT пишет: А на этом ..
DT пишет: цитата: | А на этом форуме соглашаются, что главное пивовару вложить ДУШУ и СОВЕСТЬ. |
|
А одно другому мешает?
|
|
|
|
Отправлено: 13.10.09 11:11. Заголовок: Что-то мне мало вери..
Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1007
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 13.10.09 17:23. Заголовок: Blonderbeer пишет: Ч..
Blonderbeer пишет: цитата: | Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию... |
|
У нас не было повода, чтобы не доверять словам самих пивоваров...
|
|
|
|
Отправлено: 13.10.09 20:06. Заголовок: Blonderbeer пишет: Ч..
Blonderbeer пишет: цитата: | Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию... |
|
Да, с 30 тоннами явно, что-то не срастается! Тем более что это объем одной варки, тогда вообще непонятно как можно было не разливать ЦЕЛЫЙ месяц!!!
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.09 10:58. Заголовок: В.И. пишет: Позвольт..
В.И. пишет: цитата: | Позвольте не согласиться и поддержать Blonderbeer. Пиво - живой продукт, и если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики". Конечно же на этапе затирания солода без автоматики не обойтись - уж очень жесткий и непростой температурный режим, но все остальное должно быть одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу. С уважением, В.И. |
|
Согласен, от пивовара зависит многое, и от качества сырья зависит. Только моё мнение - автоматика неоспоримый плюс, к примеру - носить мешки или летать пулей по варочному и цехам со шлангами, не очень творческая работа. Именно из-за её отсутствия аура может исчезнуть. А вот на заводах, которые оборудованы автоматизацией, у пивовара больше просто времени уделять внимание продукту, разработке рецептур, контролю. Видел этот "Вlond" венгерский и был опечален от исполнения этого оборудования. И если работающие там пивовары действительно делают хорошее пиво - МОЁ ПОЧТЕНИЕ!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1061
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 31.10.09 12:14. Заголовок: Blonderbeer пишет: Ч..
Blonderbeer пишет: цитата: | Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию... |
|
На некоторых пивзаводах, бывало, больше сливали. Это не большой секрет. Например, если происходит авария системы охлаждения лагерного отделения, которую сразу невозможно устранить, то куда можно использовать испорченный продукт?
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.09 12:45. Заголовок: UralBeer пишет: На..
UralBeer пишет: цитата: | Например, если происходит авария системы охлаждения лагерного отделения, которую сразу невозможно устранить, то куда можно использовать испорченный продукт? |
|
Сделать вискарик...
|
|
|
Ответов - 91
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|