АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение N: 13
Коллекционирую: бокалы и кружки
Откуда: Россия, Санкт-Петебург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 23:24. Заголовок: Реклама: Владельцам магазинов пива.


Пивоварня Blonder Beer (Санкт-Петербург), предлагает свою продукцию: нефильтрованное, непастеризованное Пиво, четырёх сортов:
1. "Blonderbeer" (светлое).
Классический светлый лагер, с легкой хмелевой горчинкой, приятным и чистым насыщенным вкусом. Отлично утоляет жажду и поднимает настроение.
2. "Pilsner" (светлое).
Чудесный, очень насыщенный солодовый и хмелевой вкус в сочетании с переливающимся солнечным, золотистым цветом не оставит равнодушным ни одного ценителя чешского пива.
3. "Irish Red Lager".
Красное пиво с рубиновым оттенком, в некоторых случаях, с оттенком цвета карамели. Уникальный вкус – тонкий баланс солода и хмеля, с кремообразной консистенцией пены.
4. "Irish Black Lager" (бархатное).
темное пиво, почти черного цвета, имеющее, горьковатый кофейный привкус жареного ячменя, густую, плотную пену сливочного цвета, с мягким хмелевым ароматом и очень приятным шоколадным послевкусием.

Тел. (812) 9493697
С уважением, Николай.

"не всё то пиво, что жёлтое и пениться..." Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 91 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 183
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Спб
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 23:29. Заголовок: + мои рекомендации! ..


+ мои рекомендации!

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 16
Коллекционирую: бокалы и кружки
Откуда: Россия, Санкт-Петебург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 12:53. Заголовок: Пивоварня «BLONDER B..


Пивоварня «BLONDER BEER» основана в 2009 году, в исторической части Санкт-Петербурга, на территории одного из старейших предприятий 1839 года постройки, самого крупного в Российской Империи Пивоваренного завода купца и промышленника Ивана Дурдина,
Первая варка состоялась в начале июля, опытнейшим пивоваром из Словакии.
Уже в августе, на «Первом Фестивале Независимого Пивоварения России и Европы «Магерфест», пиво получило всеобщее признание жителей и гостей города, что подтверждают многочисленные награды, в том числе и Приз Зрительских Симпатий.
Главной особенностью в приготовлении нашего пива является великолепный чешский Пльзеньский солод и Жатецкий хмель, растущий исключительно в Богемии, в самых экологически чистых районах. Там, где хмель для пива выращивается уже не одно столетие и является гордостью Чехии.
Высокое качество и превосходный вкус достигнуты чётким соблюдением старинной рецептуры и технологии. Традиционный способ варения, не допускающий никакой автоматизации, только Ручная работа, только сам Пивовар принимает столь ответственные решения, основываясь на своем чутье и большом опыте.

"не всё то пиво, что жёлтое и пениться..." Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 431
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 14:06. Заголовок: Если не секрет, поче..


Если не секрет, почему не придумали свое название, а взяли от производителя? Он скидку за это делает?

Blonderbeer пишет:
 цитата:
Традиционный способ варения, не допускающий никакой автоматизации

Я всю жизнь считал это минусом, а не плюсом...

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 17
Коллекционирую: бокалы и кружки
Откуда: Россия, Санкт-Петебург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 14:19. Заголовок: The WishMaster пишет..


The WishMaster пишет:
 цитата:
Если не секрет, почему не придумали свое название, а взяли от производителя? Он скидку за это делает?

Никаких скидок мы за это не получаем, только рецептуру и качественное сырьё за которое они несут ответственность, что гарантирует, в первую очередь Качество.

"не всё то пиво, что жёлтое и пенится..." Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 134
Откуда: Русь, Златоглавая
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 15:23. Заголовок: Дистрибьюция только ..


Дистрибьюция только по Питеру и Ленобласти?!

Сеть Магазинов пива "Путь к живому"
м.Печатники, ТЦ Сирень (вход справа),
ул.Шоссейная, д.1 (100 метров от метро)
Южное Бутово, ул.Скобелевская,8 стр.1
отдельно стоящее двухэтажное здание!
Всегда свежее, живое, русское пиво!!!
Также квас, лимонад, сидр и медовуха!
Наш выбор - живое пиво!
Спасибо: 0 
Профиль
Велопузик




Сообщение N: 1683
Коллекционирую: стекло, декели
Откуда: Украина, Донецк-Киев
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 15:30. Заголовок: Интересная пивоварня..


Интересная пивоварня. И декель с ошибкой:


С коллекционным приветом,
goddy
http://deckel.sitecity.ru
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3909
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 16:06. Заголовок: goddy - Таких декеле..


goddy - Таких декелей, насколько я понял, ушло в народ не больше 50 штук, остальное - в брак! Так что - уже сейчас редкость!
А само пиво - замечательное!...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 18
Коллекционирую: бокалы и кружки
Откуда: Россия, Санкт-Петебург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 19:13. Заголовок: Путь к живому пишет:..


Путь к живому пишет:
 цитата:
Дистрибьюция только по Питеру и Ленобласти?!

Рассматриваются все варианты...

"не всё то пиво, что жёлтое и пенится..." Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3497
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 21:02. Заголовок: Blonderbeer пишет: Г..


Blonderbeer пишет:
 цитата:
Главной особенностью в приготовлении нашего пива является великолепный чешский Пльзеньский солод и Жатецкий хмель, растущий исключительно в Богемии, в самых экологически чистых районах. Там, где хмель для пива выращивается уже не одно столетие и является гордостью Чехии.

Вот это уже явный перебор, а проще говоря - просто мрак. Объясняю: избитые, а проще говоря - банальные, описания, как правило!, говорят о банальности рекламируемого продукта. Sic!
Пардон, но это чистое ИМХО, без обид Пиво может быть и замечательное, но не надо этого никому ненужного пафоса - здесь нормальные пиволюбы сидят, а не бакланы из Думы (типа Белякова).
Кстати, великолепного пльзеньского солода нет, или ты его из "Сабмиллера" получаешь?

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Сообщение N: 1877
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 21:09. Заголовок: Пиво - замечательное..


Пиво - замечательное, с русским языком - проблемы. В нем, в родимом, в отличие от всяких там немецких и английских, не принято выделять прописными (то бишь заглавными) буквами прилагательные типа "пльзеньский" или "жатецкий" . Но пиво - замечательное!!!

Спасибо: 1 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3500
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 21:19. Заголовок: venik пишет: с русск..


venik пишет:
 цитата:
с русским языком - проблемы.

Ну, после кофе среднего рода это - фигня!

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 20
Коллекционирую: бокалы и кружки
Откуда: Россия, Санкт-Петебург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 21:44. Заголовок: korn пишет: Кстати, ..


korn пишет:
 цитата:
Кстати, великолепного пльзеньского солода нет, или ты его из "Сабмиллера" получаешь?

Солод мы покупаем, впрочем как и всё остальное сырьё, напрямую от производителя - "Сладовня Сесслер", если очень принципиально могу скинуть на mail сертификаты качества...
Плзеньский - именно так он и называется.

"не всё то пиво, что жёлтое и пенится..." Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 21
Коллекционирую: бокалы и кружки
Откуда: Россия, Санкт-Петебург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 21:50. Заголовок: В продолжение разгов..


В продолжение разговора о солоде:


"не всё то пиво, что жёлтое и пенится..." Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3769
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Москва-Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 89
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 22:12. Заголовок: Blonderbeer, а СЭС в..


Blonderbeer, а СЭС вопросов к такому сертификату не имеет? Просто уж больно он не похож на привычные российские/для России.

Общество трезвости, говоришь?.. Поздно я открыл общество трезвости. Здесь каждого второго усыплять нужно. Только массовые расстрелы спасут Родину! Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3503
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 22:15. Заголовок: Blonderbeer пишет: &..


Blonderbeer пишет:
 цитата:
"Сладовня Сесслер", если очень принципиально могу скинуть на mail сертификаты качества...
Плзеньский - именно так он и называется.

Именно так, только "Сесслер" - солодовня трнавская, то есть СЛОВАЦКАЯ!, а сорт, да, пльзеньским называется, но никак "Пльзеньским" (я имею в виду, к Пльзню он никакого отношения не имеет!). Так что, типа "Золотой Бажант".

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 22
Коллекционирую: бокалы и кружки
Откуда: Россия, Санкт-Петебург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 22:28. Заголовок: Alar пишет: а СЭС во..


Alar пишет:
 цитата:
а СЭС вопросов к такому сертификату не имеет? Просто уж больно он не похож на привычные российские/для России.

Это сертификат качества производителя, первый документ с которого начинается оформление Российских документов.
Для ввоза солода на территорию РФ сначала надо получить разрешение на его ввоз.
Затем, самое простое, привезти.
Дальше начинаются приключения, кроме таможни ещё три контролирующих органа (хлебная, карантинная, фитосанитарная инспекции) и каждый со своими сертификатами, а груз тем временем стоит на таможне не бесплатно, так как заранее эту процедуру не начать, на каждом этапе идут отборы проб и образцов с последующими исследованиями...
И к концу ты получаешь такую папку заключений и сертификатов, что разместить здесь их просто нереально, да и не нужно.

"не всё то пиво, что жёлтое и пенится..." Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 23
Коллекционирую: бокалы и кружки
Откуда: Россия, Санкт-Петебург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 22:38. Заголовок: korn пишет: Именно т..


korn пишет:
 цитата:
Именно так, только "Сесслер" - солодовня трнавская, то есть СЛОВАЦКАЯ!, а сорт, да, пльзеньским называется, но никак "Пльзеньским" (я имею в виду, к Пльзню он никакого отношения не имеет!). Так что, типа "Золотой Бажант"

Солода имеют названия по местности, где произросли злаки, а не по месту, где из злаков прорастили солод.
То же самое с хмелем, на сегодняшний день, Жатецкий хмель, как ни странно гранулируют в разы больше в Германии, а не на родине и точно также называют по местности произрастания.
Так как в одном и другом случаях нет разницы, чья солодовня прорастила солод, важно, где вырос ячмень.

"не всё то пиво, что жёлтое и пенится..." Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3770
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Москва-Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 89
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 23:20. Заголовок: Blonderbeer пишет: т..


Blonderbeer пишет:
 цитата:
такую папку заключений и сертификатов, что разместить здесь их просто нереально, да и не нужно.

Да нет, конечно, не нужно. Просто непонятно стало, как такой сертификат действует и принимается на территории России, но если это не единственный и от производителя, а потом ещё другой выдаётся - тогда вопросов нет.

Общество трезвости, говоришь?.. Поздно я открыл общество трезвости. Здесь каждого второго усыплять нужно. Только массовые расстрелы спасут Родину! Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3504
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 07:38. Заголовок: Blonderbeer пишет: С..


Blonderbeer пишет:
 цитата:
Солода имеют названия по местности, где произросли злаки, а не по месту, где из злаков прорастили солод.

А вот и не обязательно, или проще - НЕТ! Есть ТИП солода, в т.ч., например, и "мюнхенский" (но это вовсе не значит, что ячмень везут из Мюнхена! ).
К сведению, "Моравские солодовни" производят ЧЕШСКИЙ солод, солодовня Мшено - солод чешский светлый пльзеньского типа, а, скажем, более крупная и известная солодовня SOUFFLET следующие сорта солода ячменного - český slad (93 % z celkové výroby sladu), diastatický slad, mnichovský slad, karamelový slad, barevný slad, ну и солодовня самого Праздроя - солод ЧЕШСКИЙ!
Где-то вот так (взято из официальных источников).

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 9
Откуда: СПб
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 07:52. Заголовок: The WishMaster пишет..


The WishMaster пишет:
 цитата:
Я всю жизнь считал это минусом, а не плюсом

Позвольте не согласиться и поддержать Blonderbeer. Пиво - живой продукт, и если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики". Конечно же на этапе затирания солода без автоматики не обойтись - уж очень жесткий и непростой температурный режим, но все остальное должно быть одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу.
С уважением, В.И.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 185
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Спб
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 08:07. Заголовок: В.И. пишет: одухотво..


В.И. пишет:
 цитата:
одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу.

Поэт бы так не сказал! Браво! И полная поддержка!

Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 2575
Коллекционирую: Печатные буквы о пиве
Откуда: Москва
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 08:16. Заголовок: В.И. пишет: Пиво - ж..


В.И. пишет:
 цитата:
Пиво - живой продукт, и если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики" ...
одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу.

Уважаемый Виталий Иванович, очень метафорично Вы выразились, красиво. +1.
Но несправедливо к пивоварам ПК "Балтика", которые тоже пивовары и варят пиво с душой.
А то, что железяки ПК "Балтика" покупает не у Ч.Д.К., не делает их пиво "пивоподобной жидкостью".
С уважением, DT.

"Интернет все знания черпает из книг." (с) Павел Быстров. Спасибо: 1 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3505
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 08:24. Заголовок: DT пишет: Ч.Д.К ЭТО ..


DT пишет:
 цитата:
Ч.Д.К

ЭТО ХТО???

Чебоксарский домостроительный комбинат???

Дай бог счастья! Спасибо: 1 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 929
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 08:29. Заголовок: В.И. пишет: Конечно ..


В.И. пишет:
 цитата:
Конечно же на этапе затирания солода без автоматики не обойтись - уж очень жесткий и непростой температурный режим, но все остальное должно быть одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу.
С уважением, В.И.

Хм, ну есть и пивовары, которые говорят, что настоящее вкусное пиво с автоматикой варочника сделать нельзя - только вручную, а в Чехии, помнится, видели заторник и варочник на дровах - и что, только там получится самое "живое" или "душевное" пиво? Ерунда. Автоматику тоже настраивает пивовар (технолог) и именно на этом этапе также "ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ". Никто не отменяет важность наблюдения за всеми параметрами (будь то варка или брожение или дображивание) пива, но именно автоматика позволяет упростить жизнь технологу, а часто и избежать многих ошибок (а кто их не допускает?).

В.И. пишет:
 цитата:
если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики".

Этим Вы обижаете своих коллег, многие из которых делают замечательное пиво с использованием автоматики.
Тем более, что всем очевидно, что без автоматики гораздо выше вероятность, что вкус пива от варки к варке будет гулять, и даже если все равно пиво всех этих варок будет вкуснейшим, лично я считаю это минусом...

Спасибо: 1 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3507
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 08:33. Заголовок: LaBEERint пишет: вку..


LaBEERint пишет:
 цитата:
вкус пива от варки к варке будет гулять, и даже если все равно пиво всех этих варок будет вкуснейшим, лично я считаю это минусом...

Собственно, это обратная сторона медали, а уж для тебя-то и подавно - ты же сам коллекционируешь вкус пива, нет?
Минус автоматики как раз в том и состоит, что ведет к унификации (стандартизации) вкуса, разве нет?

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 169
Коллекционирую: Пивную литературу, рецептуры, Обоснованную Критику!
Откуда: Стольный-Град Москва (Свободный Художник)
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 08:58. Заголовок: korn пишет: Минус ав..


korn пишет:
 цитата:
Минус автоматики как раз в том и состоит, что ведет к унификации (стандартизации) вкуса, разве нет?

А я бы это минусом не назвал!
Стабильный вкус и качество одного сорта, одного производителя – это дорогого стоит!!!

Пробую, делать хорошее пиво! (Открыт, для интересных проектов!) Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3508
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 09:16. Заголовок: ПИВОВАР пишет: Стаби..


ПИВОВАР пишет:
 цитата:
Стабильный вкус и качество

Это да, но как можно коллекционировать стабильные вкусы?

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 171
Коллекционирую: Пивную литературу, рецептуры, Обоснованную Критику!
Откуда: Стольный-Град Москва (Свободный Художник)
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 09:27. Заголовок: korn пишет: Это да, ..


korn пишет:
 цитата:
Это да, но как можно коллекционировать стабильные вкусы?

Стабильный вкус и качество одного завода (одной рецептуры), а пивоварен и рецептур ОЙ как МНОГО!!!




Пробую, делать хорошее пиво! (Открыт, для интересных проектов!) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 142
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 10:13. Заголовок: В.И. пишет: Пиво - ж..


В.И. пишет:
 цитата:
Пиво - живой продукт, и если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики".

Вообще то, насколько я знаю, законы о рекламе запрещают при рекламировании своего товара уничижительно отзываться о реальных конкурентах. В.И. не рекламщик, да и само его сообщение - не рекламное, но в данном случае уместно все же помнить вышесказанное, а также напомнить Правила Форума, а именно "Не приветствуются ... оскорбления участников форума... а также высказывания разжигающие любую рознь". Давайте не будем "Балтику" всуе поминать, а то как-то нехорошо, особенно если помнить, что "Балтика" - почти единственный из пивгигантов, кто все же продолжает выпускать и весьма неординарные сорта - скажем, Б4-6-8.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 24
Коллекционирую: бокалы и кружки
Откуда: Россия, Санкт-Петебург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 13:45. Заголовок: от своего имени, цел..


от своего имени, целиком и полнстью поддерживаю модератора: "Не приветствуются ... оскорбления участников форума... а также высказывания разжигающие любую рознь".

"не всё то пиво, что жёлтое и пенится..." Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3910
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 14:00. Заголовок: moderator - Я бы ещё..


moderator - Я бы ещё Б-0 приплюсовал. Из этого типа пива - она лучше всех пока из российских бутылочных. По вкусу, во всяком случае. Хотя вот насчёт Б-8 и её неординарности, я бы не совсем согласился. Лично я предпочитаю в последнее время хейнекеновский "Эдельвейс". Да и вместо "четвёрки" я предпочитаю "Эфес" или "Очаково", хотя периодически сабж бывает чудо, как хорош...
Я говорю сейчас только о "больших" и их пиве в бутылках, ессно...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 10
Откуда: СПб
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 16:02. Заголовок: Прошу извинить за мо..


Прошу извинить за может быть резкие высказывания, но все же позвольте остаться при своем мнении о роли органов чувств ПИВОВАРА, которые без сомнения ценю выше мертвой железяки.
А Ч.Д.К.- это когда-то была московская фирма по продаже оборудования для охлаждения и розлива пива. Как видите, никакого отношения к пивоваренному процессу, а то меня здесь обвинили, что я обиделся на "Балтику" за то, что они не покупали у Ч.Д.К пивоваренное оборудование.
Аббревиатура "Ч.Д.К." означает "честность, доброжелательность, качество". Так они и работали, к слову сказать.

Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 2576
Коллекционирую: Печатные буквы о пиве
Откуда: Москва
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 17:07. Заголовок: В.И. пишет: а то мен..


В.И. пишет:
 цитата:
а то меня здесь обвинили, что я обиделся на "Балтику" за то, что они не покупали у Ч.Д.К пивоваренное оборудование.

Я только хотел сказать, что "железки" - они все железки, для охлаждения/розлива пива или для производства пива - все равно.
И к ним не надо относиться свысока. А органы чувств ПИВОВАРА мы ценим всегда
А "Ч.Д.К." запомнилась участием в выпуске хорошего журнала. Который вроде уже того... (((
PS. И красивым сенбернаром на рекламных плакатах. )))

"Интернет все знания черпает из книг." (с) Павел Быстров. Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3509
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 18:41. Заголовок: DT пишет: А Ч.Д.К.&#..


DT пишет:
 цитата:
А Ч.Д.К." запомнилась участием в выпуске хорошего журнала

Насчет Чебоксар это я пошутил - выброс Портера очень интересует пивной народ: ностальгируют, блин, за кру стаканом пива

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1370
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 18:55. Заголовок: У меня название пиво..


У меня название пивоварни и эмблема ассоциируются с бельгийцами или голландцами, видимо, просто потому, что те любят называть пиво "блонд". Поэтому словацкие и чешские ингредиенты с оборудованием озадачили. И я бы с удовольствием почитала, что там за мужик на картинке.

Рекламный текст - это слегка тупой перевод. Там надо бы не только все предложения перестроить, например ручная работа - это в оригинале было "мануфакура". Кроме того, сырье или ЯВЛЯЕТСЯ "эко" сырьем либо нет и на нем так и пишут, а что такое "самые экологичные регионы" не знает никто. Экология в Чехии неважная, кстати.

И про солод и хмель, кстати, тоже по делу им замечание сделали.

В-общем, писать тексты им нужно учиться.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3512
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 19:19. Заголовок: Fressy пишет: Эколог..


Fressy пишет:
 цитата:
Экология в Чехии неважная, кстати.

Ну эта... вы... бросьте - у вас не лучше , а что касается Жатца - там нормальная экология! Жалко только, что климакст в Европе портится - неурожай в этом году

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 930
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 19:27. Заголовок: korn пишет: Минус ав..


korn пишет:
 цитата:
Минус автоматики как раз в том и состоит, что ведет к унификации (стандартизации) вкуса, разве нет?

К стандартизации вкуса может привести только совесть (или ее отсутствие) пивовара ;)
А вот к стандартизации рецепта, может даже шедевра, куда пивовар вложил весь свой талант и душу - разве это плохо? Разве плохо, что каждую варку будет получаться одинаково вкусное и интересное пиво? И его вкус не будет гулять?

Пример? Киев, "Арена". Год назад пил там пшеничное - понравилось, супергуд, также, как и темное ("бок"). В этом году - бок остался таким же интересным с привкусом чернослива, а вот пшеничное серьезно потеряло ароматику, я удивился и разочаровался. Но тут скорее всего что-то в рецепте поменяли... Но все же - я хотел выпить того же пива, что и год назад, а вот не вышло.

Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3514
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 19:33. Заголовок: LaBEERint пишет: Кие..


LaBEERint пишет:
 цитата:
Киев, "Арена".

А мне три года назад оно вообще не показалось - тем более за их безумную по киевским меркам цену.

Слав, позволю тебе, как журналисту, заметить, что в РЕЦЕПТ душу вложить нельзя, душу Пивовар вкладывает в конкретную варку и автоматика в данном случае только мешает - это сродни писанию рОманов пером, на пишмашинке и компе: ну-ка быстренько мне ответь - в каких произведениях души больше было? А?
Так-то...

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 933
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 19:37. Заголовок: korn пишет: Слав, по..


korn пишет:
 цитата:
Слав, позволю тебе, как журналисту, заметить, что в РЕЦЕПТ душу вложить нельзя, душу Пивовар вкладывает в конкретную варку и автоматика в данном случае только мешает - это сродни писанию рОманов пером, на пишмашинке и компе: ну-ка быстренько мне ответь - в каких произведениях души больше было? А?
Так-то...

Ну тогда по аналогии - одна варка - один шедевр, и он неповторяем... Что мы тут о сырье, сортах, все пустое...

Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3515
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 19:51. Заголовок: Не утрируй и не упод..


Не утрируй и не уподобляйся! Аналогия вещь хорошая, но адекватная!

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1372
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 20:38. Заголовок: Вообще это разные се..


Вообще это разные сегменты: мини и большая пивоварня типа "Балтики". У меня ребенок с "Балтики" вернулся потрясенным и я тоже. Это супер крутейшее новейшее производство (у нас таких нет). Но и маленькие пивоварни тоже нужны, лишь бы хорошо варили! :)

Автоматизация на больших предприятиях - хорошо, иначе нет качества. А на мини она и есть мини. Они чем температуру там измеряют: термопарой или ногу засовывают? Так что все это пустые разговоры, про автоматику. :)

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 1 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 2577
Коллекционирую: Печатные буквы о пиве
Откуда: Москва
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 21:52. Заголовок: Fressy пишет: Это су..


Fressy пишет:
 цитата:
Это супер крутейшее новейшее производство (у нас таких нет). Но и маленькие пивоварни тоже нужны,

Римма, +2!
Как Вас временно не хватало на форуме!

"Интернет все знания черпает из книг." (с) Павел Быстров. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1374
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 22:32. Заголовок: У меня 2 месяца ни т..


У меня 2 месяца ни телефон, ни интернет не работал. Пока выясняли в чем дело я чуть не лопнула от злости.

----------
Я 4 дня была в Питере. И на "Балтике" была. Меня просто убивает ваше черное восприятие! Портер у "Балтики" точно лучшее пиво в этом классе, и другое тоже вполне достойное. Производство современнейшее. Ну чего вам ЕЩЁ надо? Почему все с кислым видом поливают "Балтику"?
Как можно выпускать хорошее пиво когда долбят лучшего производителя?
И вообще как можно сравнивать мини с гигантским заводом (заводами)???

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 435
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 22:38. Заголовок: В.И. пишет: Позвольт..


В.И. пишет:
 цитата:
Позвольте не согласиться и поддержать Blonderbeer. Пиво - живой продукт, и если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики". Конечно же на этапе затирания солода без автоматики не обойтись - уж очень жесткий и непростой температурный режим, но все остальное должно быть одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу.

Если отвлечься от поэзии, то, думаю, это будет звучать так - "У нас нет денег на автоматизированную систему, поэтому и приходится все ручками, ручками"...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 191
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Спб
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 22:48. Заголовок: The WishMaster Знае..


The WishMaster
Знаете, коллега! Я работал и на большом производстве - СР и на малом - Munhell. И могу ответственно заявить - самое главное - Совесть и ответственность ПИВОВАРА! Конечно и сырье и вода, вернее ее подготовка, важны... Но все же! Загляните в счета бухгалтерий гигантов - и Вы увидите ЧТО они покупают для пенообразования, стабилизации и пр. и пр. А несоложенка! Да в каких пропорциях! Я не пивовар, но знаю их мнение!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1377
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 22:59. Заголовок: Ну, не больше, чем п..


Ну, не больше, чем при производстве всех других продуктов питания. :)



Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 194
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Спб
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 23:03. Заголовок: Fressy Полностью сог..


Fressy
Полностью согласен! Может даже и меньше! За это я пивоваров и уважаю!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3775
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Москва-Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 89
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 23:04. Заголовок: Fressy пишет: Они че..


Fressy пишет:
 цитата:
Они чем температуру там измеряют: термопарой или ногу засовывают?

Уже боюсь... Что, правда ногой? Нет, я тоже в своё время определял температуру теста руками с точностью до пол градуса, но ногами?!
Думаю, что всё-таки на большинстве предприятий с автоматизацией значительно лучше дела обстоят, даже на мини.

Fressy пишет:
 цитата:
Портер у "Балтики" точно лучшее пиво в этом классе, и другое тоже вполне достойное. Производство современнейшее. Ну чего вам ЕЩЁ надо? Почему все с кислым видом поливают "Балтику"?

Насчёт портера имеются и другие мнения, но т.к. их в России осталось по пальцам одной руки пересчитать... К производству как раз ни у кого претензий нет - выпускают миллионы ПЭТ-ов, да и насрать нам на природу.
А чего нам надо? Ну, к примеру, где "Пикра Портер"? М-да, нету... А где "Невское "Триумф"? Тоже нету. А где "Балтика 10"? (и 12, но это уж ладно, эксперимент провалился сразу). Тоже нету. Ну, так вот это мы тут всей толпой с жиру бесимся - нам говорят - пейте "Тройку" - она много медалей взяла, а нам не хочется. А так, если по делу, какие могут быть претензии к пивгиганту - спасибо, что есть 4, 6, 8 - могли бы и их снять с производства.
PS: Смайлы по вкусу. "Балтику" есть за что благодарить, что не означает, что её нельзя критиковать.

Общество трезвости, говоришь?.. Поздно я открыл общество трезвости. Здесь каждого второго усыплять нужно. Только массовые расстрелы спасут Родину! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 437
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 23:09. Заголовок: Алешин ПС пишет: И м..


Алешин ПС пишет:
 цитата:
И могу ответственно заявить - самое главное - Совесть и ответственность ПИВОВАРА!

А я именно это и хочу сказать. Дело не автоматизации и т.п., а в пивоваре.

Алешин ПС пишет:
 цитата:
агляните в счета бухгалтерий гигантов - и Вы увидите ЧТО они покупают для пенообразования, стабилизации и пр. и пр. А несоложенка! Да в каких пропорциях! Я не пивовар, но знаю их мнение!

Верю. И что? Думаю, что любая пивоварня, которая выходит на массовый уровень, будет использовать что-то подобное, если не захочет, чтобы цены были заоблачными.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1379
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 23:15. Заголовок: Плохо, конечно, 43% ..


Плохо, конечно, 43% рынка. Это уж очень много. Но и у нас не намного лучше (это мировая тенденция).
1. Carlsberg Holsten-Brauerei AG – 3.8% (7 место)

2. Veltins (9 место)

3. Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH & Co. KG – 6.2% (6 место)

4. Bitburger Brauerei – 8.1% (3 место)

5. Warsteiner Brauerei Haus Cramer KG Konrad Cramer - 3.6% (8 место)

6. Radeberger Gruppe – 16% (1 место)

7. Brau Holding International GmbH & Co. KgaA - 6.3% (5 место)

8. InBev - 10.1% (2 место)

9. Oettinger Brauerei – 7.7% (4 место)


На сегодня у Радебергер группы еще больше...
-----------
Но это не проблема большая или маленькая, там причина не в качестве пива.

Если ваш законодатель развлекается запретами и акцизами, то качество что, лучше станет???

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 197
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Спб
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 23:47. Заголовок: The WishMaster Вот п..


The WishMaster
Вот почему мы и любим МИНИ, пока они не захотят стать гигантами!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 439
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 00:37. Заголовок: Алешин ПС пишет: Вот..


Алешин ПС пишет:
 цитата:
Вот почему мы и любим МИНИ, пока они не захотят стать гигантами!

Если честно, то я предпочитаю заводское пиво. Региональных заводиков. :) Хотя мини - это тоже хорошо. Ведь за ними будущее. Куда проще открыть пивоварню на 200-500 литров, чем поставить большой завод. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Пусть лучше хоть что-то новое открывается.

Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 2578
Коллекционирую: Печатные буквы о пиве
Откуда: Москва
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 05:26. Заголовок: Алешин ПС пишет: Я ..


Алешин ПС пишет:
 цитата:
Я работал и на большом производстве - СР и на малом - Munhell.

Так где больше на пиво влияет наличие совести у пивовара? На мини?
А где технология и совесть/жадность топ-менеджеров определяет вкус пива? На гигантах?

"Интернет все знания черпает из книг." (с) Павел Быстров. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 198
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Спб
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 06:40. Заголовок: DT Совесть - и там и..


DT
Совесть - и там и там! С\Ж - в точку! The WishMaster пишет:
 цитата:
пиво. Региональных заводиков

Только я давно их не встречал.

Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3517
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 22:20. Заголовок: А Сыктывкар??? Это ч..


А Сыктывкар??? Это что - гигант что ли?

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 11
Откуда: СПб
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 08:48. Заголовок: Современная пивная ..


Современная пивная индустрия использует такое количество всевозможных улучшителей, стабилизаторов, что прежде чем судить об оценке качества пива все же надо договорится о параметрах оценки. Благодаря несоложенке химик из простой воды без солода, дрожжей и хмеля может сделать напиток не отличающийся по вкусу от пива. Но можно ли его назвать пивом? А как отреагирует наш организм (поджелудочная, печень...) на такую атаку. Поэтому предлагаю кроме органолептических показателей, которые хороший химик на любом гиганте может сделать идеальными, ввести оценку "воздействие на организм". Сам я всегда оценивал пиво в основном по этому параметру, т.е. с вечера выпиваем 3-4 литра пива (можно больше или меньше - у кого какая доза), и если наутро проснулся (проснулась) как младенец, пиво было на 5. Ну, а уж если утром во рту как кошки наср..., то каким бы вкусным такое пиво не было накануне - от него подальше. Одним словом, не надо пить вкусный крысиный яд.
С уважением, В.И.

Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 2583
Коллекционирую: Печатные буквы о пиве
Откуда: Москва
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 09:16. Заголовок: В.И. пишет: Благодар..


В.И. пишет:
 цитата:
Благодаря несоложенке химик из простой воды без солода, дрожжей и хмеля может сделать напиток не отличающийся по вкусу от пива.

Очень интересно!
А можно об этой технологии что-нить сообщить?
Для начала поиска в литературе по предприятиям.

"Интернет все знания черпает из книг." (с) Павел Быстров. Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4216
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 69
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 09:53. Заголовок: В.И. пишет: т.е. с в..


В.И. пишет:
 цитата:
т.е. с вечера выпиваем 3-4 литра пива (можно больше или меньше - у кого какая доза), и если наутро проснулся (проснулась) как младенец, пиво было на 5. Ну а уж если утром во рту как кошки наср..., то каким бы вкусным такое пиво не было накануне - от него подальше. Одним словом не надо пить вкусный крысиный яд.

- это индивидуальные особенности организма и ничего более. У меня четко прослеживается только связь с количеством выпитого пива (и в Чехии у меня башка также болела от выпитых чешских деситок, но в большом количестве, как и в России после пивного фестиваля где пил только минипивоваренное, так и просто после нескольких литров чего-нибудь пивгигантовского выпитого с друзьями). И второе, от чего явно болит голова у меня лично - повышенное давление. Тут голова может разболеться от бутылки-двух ЛЮБОГО пива. В последний раз после двух бутылочек "Афанасия портера" на утро жуть как болела. Хотя за последнее время выпил ящик этого портера (благо, в "Патерсоне" он дешевле 30) без каких либо последствий.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 35
Коллекционирую: пивные магазины
Откуда: Россия, Новосибирск-Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 11:05. Заголовок: В.И. пишет: Сам я вс..


В.И. пишет:
 цитата:
Сам я всегда оценивал пиво в основном по этому параметру, т.е. с вечера выпиваем 3-4 литра пива (можно больше или меньше - у кого какая доза), и если наутро проснулся (проснулась) как младенец, пиво было на 5. Ну, а уж если утром во рту как кошки наср..., то каким бы вкусным такое пиво не было накануне - от него подальше.

Согласен, точно также определяю для себя качество пива.
Я, правда, заметил, что с темных сортов болеешь больше, чем со светлых, а с нефильтрованного больше, чем с фильтрованного, поэтому если хочется много пива попить, то выбираю светлое фильтрованное, а если немножко, то можно любым полакомиться, по настроению.
Ну и конечно, обязательно непастеризованное.

Смелым судьба помогает

Магазин разливного пива
м. Новогиреево ул.Реутовская 10г

1. Акция номер раз: "Лакинское светлое" непастеризованное по 50 р. литр
2. Акция номер два: При покупке 2-х литров любого пива - третий литр в подарок (кроме "Лакинского" по 50 р.)
3. Акция номер три: При покупке 2-х литров "Лакинского" по 50 р. - литр кваса в подарок.
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1387
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 11:28. Заголовок: Между прочим, пищевы..


Между прочим, пищевые продукты стали намного безопаснее по сравнению со старыми и "натуральными". А кроме того, в России явно никогда не публиковали старые тексты по фальсификации пива. Например, в 17-18 веке туда очень любили добавлять бычью желчь (для цвета и горечи), несмотря на непастеризованность и нефильтрованность. :)

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 2585
Коллекционирую: Литературу по пивоварению
Откуда: Москва
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 11:34. Заголовок: Пивной Магнат пишет:..


Пивной Магнат пишет:
 цитата:
точно так-же определяю для себя качество пива

Так качество своей печени проверяется, а не качество пива!

"Интернет все знания черпает из книг." (с) П.Б. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1760
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 50
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 13:06. Заголовок: Fressy пишет: в 17-1..


Fressy пишет:
 цитата:
в 17-18 веке туда очень любили добавлять бычью желчь (для цвета и горечи)

Блин, ну точно и копытную мазь добавляют. Так я и знал. Это исстари повелось.

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 266
Коллекционирую: кронен-пробки
Откуда: Россия, Ногинск МО
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 13:06. Заголовок: Пивной Магнат пишет:..


Пивной Магнат пишет:
 цитата:
я правда заметил, что с темных сортов болеешь больше, чем со светлых, а с нефильтрованного больше, чем с фильтрованного,

Интересное наблюдение! А если пиво и тёмное, да ещё и нефильтрованное в придачу, то эффект кумулируется?
Ну, а по части фильтрованности/нефильтрованности согласен.

Полный - вперёд!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3783
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Москва-Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 90
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 13:46. Заголовок: Fressy пишет: Между ..


Fressy пишет:
 цитата:
Между прочим, пищевые продукты стали намного безопаснее по сравнению со старыми и "натуральными".

Это какие продукты? Молоко из сухого порошка, идентичного натуральному, с добавлением соевого белка, идентичного натуральному и ароматизатора "Молоко", идентичного натуральному? Ну, да, безопаснее, только это не молоко. Как и аналогичные "сосиски" и "колбаса" и т.д. и т.п.

Пивной Магнат пишет:
 цитата:
с темных сортов болеешь больше, чем со светлых, а с нефильтрованного больше, чем с фильтрованного

Как бы ничего удивительного - увеличивается количество компонентов (в том числе и отрицательно влияющих на организм) - усиливается реакция организма.

Общество трезвости, говоришь?.. Поздно я открыл общество трезвости. Здесь каждого второго усыплять нужно. Только массовые расстрелы спасут Родину! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1236
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 13:55. Заголовок: В.И. пишет: и если ..


В.И. пишет:
 цитата:
и если наутро проснулся (проснулась) как младенец, пиво было на 5

Desperate пишет:
 цитата:
А если пиво и тёмное, да ещё и нефильтрованное в придачу, то эффект кумулируется?

А в этом случае критерий такой: если наутро вообще проснулся (проснулась).

К "Клинскому" "пиву" отношения не имею! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 12
Откуда: СПб
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 22:07. Заголовок: Миха пишет: А в этом..


Миха пишет:
 цитата:
А в этом случае критерий такой: если наутро вообще проснулся (проснулась).

Михе.

Миха! Замечательное чувство юмора! Очень смешно. Рад, что на ветке не только подколы.
С уважением В.И.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 25
Коллекционирую: бокалы и кружки
Откуда: Россия, Санкт-Петебург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 00:23. Заголовок: Пивной Магнат пишет:..


Пивной Магнат пишет:
 цитата:
Я, правда, заметил, что с темных сортов болеешь больше, чем со светлых, а с нефильтрованного больше, чем с фильтрованного

Наше пиво всё нефильтрованное, но многократные испытания на себе самом, товарищах, знакомых и любителях нашего пива, показали один и тот же результат. На утро никакой головной боли, несмотря на то, что пилось как светлое, темное, так и то и др. вместе.
Так что с определением, что от темного больше болит голова, не согласен категорически.
Голова болит от некачественного продукта.

"не всё то пиво, что жёлтое и пенится..." Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 449
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 00:28. Заголовок: Алешин ПС пишет: Тол..


Алешин ПС пишет:
 цитата:
Только я давно их не встречал.

Значит, плохо ищешь. Или просто не хочешь искать.

Blonderbeer пишет:
 цитата:
На утро никакой головной боли

Даже после 8-10 литров? ;)

Blonderbeer пишет:
 цитата:
Голова болит от некачественного продукта.

От качественной водки тоже болит...

Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3540
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 00:35. Заголовок: The WishMaster пишет..


The WishMaster пишет:
 цитата:
От качественной водки тоже болит

Не всегда

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 26
Коллекционирую: бокалы и кружки
Откуда: Россия, Санкт-Петебург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 00:36. Заголовок: The WishMaster пишет..


The WishMaster пишет:
 цитата:
От качественной водки тоже болит...

То, что я написал, не является не рекламой, не хвалой самому себе. Это ФАКТ.
Наше пиво попили и оставили отзывы, как письменно так и устно, достаточно много людей, в том числе и членов клуба "Пивной этикет", уж им-то Вы доверяете...

"не всё то пиво, что жёлтое и пенится..." Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 450
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 00:39. Заголовок: korn пишет: Не всегд..


korn пишет:
 цитата:
Не всегда

Независимо от количества?

Blonderbeer пишет:
 цитата:
уж им то Вы доверяете...

Я доверяю только себе. :) Впрочем, я не ставлю под сомнение качество пива... Я его не пробовал. Да и головная боль уж никак не является показателем плохого качества. :)

Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3541
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 00:47. Заголовок: The WishMaster пишет..


The WishMaster пишет:
 цитата:
Независимо от количества?

Почему - в сопоставимых с пивом объемах.

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 27
Коллекционирую: бокалы и кружки
Откуда: Россия, Санкт-Петебург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 00:47. Заголовок: The WishMaster пишет..


The WishMaster пишет:
 цитата:
Даже после 8-10 литров? ;)

С 8-ми точно, думаю и с 10-ти тоже...

The WishMaster пишет:
 цитата:
Я доверяю только себе. :) Впрочем, я не ставлю под сомнение качество пива... Я его не пробовал.

Тоже правильно.
Поэтому предлагаю обязательно попробовать, если будете в Питере, милости прошу на пивоварню.

"не всё то пиво, что жёлтое и пенится..." Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 201
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Спб
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 18:36. Заголовок: Blonderbeer пишет: е..


Blonderbeer пишет:
 цитата:
если будете в Питере, милости прошу на пивоварню.

Ну, тогда и к нам!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 452
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 18:55. Заголовок: Blonderbeer пишет: П..


Blonderbeer пишет:
 цитата:
Поэтому предлагаю обязательно попробовать, если будете в Питере, милости прошу на пивоварню.

Алешин ПС пишет:
 цитата:
Ну, тогда и к нам!

Таак. Два веских повода посетить Питер. :) Есть вероятность, что буду там в апреле-мае.
Если б не неадекватные цены на билеты, приехал бы и раньше

Спасибо: 0 
Профиль
Собиратель картона экс СССР




Сообщение N: 1571
Коллекционирую: Декели экс. СССР, пивные бокалы
Откуда: Киевская Русь, Киев
Рейтинг: 41
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 19:09. Заголовок: The WishMaster пишет..


The WishMaster пишет:
 цитата:
Если б не неадекватные цены на билеты, приехал бы и раньше

Автобус дешевле поезда и быстрее

http://andkl.sitecity.ru/

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 1003
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 20:12. Заголовок: LaBEERint пишет: Тем..


LaBEERint пишет:
 цитата:
Тем более, что всем очевидно, что без автоматики гораздо выше вероятность, что вкус пива от варки к варке будет гулять, и даже если все равно пиво всех этих варок будет вкуснейшим, лично я считаю это минусом...

Если гуляет вкус, то это ещё ничего. Бывает похуже...
У нас в регионе на одном пивзаводе, где не было элементарной системы контроля температуры и сигнализации, неопытная девушка-технолог случайно ошиблась в выборе температурных режимов выдержки затора (поддерживать точную температуру необходимо для того, чтобы обеспечить нужную степень действия ферментов в процессе расщепления крахмала для получения требуемого содержания сахара). В итоге, более 30 тонн испорченного продукта слили в канализацию. Завод из-за этой ошибки почти три месяца лежал «на боку». Главный технолог потом обращался к нам на предприятие за помощью по обеспечению системами автоматизации.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 456
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 20:30. Заголовок: пятачок пишет: Автоб..


пятачок пишет:
 цитата:
Автобус дешевле поезда и быстрее

Надеюсь, ты шутишь?:) Или всерьез рассматриваешь возможность доехать до Питера из Киева на автобусе с целости и сохранности? ;) Все, что больше 4 часов на автобусе для меня пытка.

Спасибо: 0 
Профиль
Собиратель картона экс СССР




Сообщение N: 1576
Коллекционирую: Декели экс. СССР, пивные бокалы
Откуда: Киевская Русь, Киев
Рейтинг: 41
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 20:41. Заголовок: The WishMaster пишет..


The WishMaster пишет:
 цитата:
Все, что больше 4 часов на автобусе для меня пытка.



А люди ездят, дорога на 7 часов меньше, чем поездом

http://andkl.sitecity.ru/

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 458
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 20:50. Заголовок: пятачок пишет: А люд..


пятачок пишет:
 цитата:
А люди ездят, дорога на 7 часов меньше, чем поездом

Ну, люди и из Москвы в Душанбе ездят на скотовозных автобусах... Но я так не могу. Я предпочитаю даже пару часов на поезде проехать. Уровень комфорта несравненно выше.

Ну, до Питера на перекладных будем добираться весной. :)

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 945
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 21:13. Заголовок: UralBeer пишет: В и..


UralBeer пишет:
 цитата:
В итоге, более 30 тонн испорченного продукта слили в канализацию. Завод из-за этой ошибки почти три месяца лежал «на боку».

Это что-ж за технолог такой? И что за варочник? И почему 3 месяца? Нифига не понял... Ерунда какая-то.

Если завод лежал три месяца, значит 30 тонн пива - его трехмесячная производительность? Значит варочник 250-300 литров всего? И замечательный технолог на таком мини умудрился 100 варок запоганить, пока не поняли что к чему?

Да и вообще при любой варке - контроль йодом делается. Если есть проблемы и есть крахмал - ничего не поздно исправить и сливать в канализацию не придется...

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 1005
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 21:49. Заголовок: LaBEERint пишет: Это..


LaBEERint пишет:
 цитата:
Это что-ж за технолог такой? И что за варочник? И почему 3 месяца? Нифига не понял... Ерунда какая-то.

Молодая неопытная девушка после техникума. Заторный чан. Время, которое понадобилось для компенсации убытков в зимнее время... Факты.

LaBEERint пишет:
 цитата:
Если завод лежал три месяца, значит 30 тонн пива - его трехмесячная производительность? Значит варочник 250-300 литров всего?

Варка разовая. 30 тонн - объем заторного чана.

LaBEERint пишет:
 цитата:
Да и вообще при любой варке - контроль йодом делается. Если есть проблемы и есть крахмал - ничего не поздно исправить и сливать в канализацию не придется...

Нам так доложили, когда мы приехали. Возможно, процесс уже вышел за рамки...
Но дело не в этих тонкостях, а в том, что технологический процесс, конечно, должен быть автоматизирован (хотя бы частично) во избежание случайных ошибок. И на пивзаводе это поняли, но вот такой ценой.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1404
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 22:07. Заголовок: Это смотря сколько в..


Это смотря сколько варят. Австрийцы, которые поставляют мини, учат за 2 недели с ними обращаться того, кто потом будет варить. Например в "Бартоломеусе" (его уже нет), который принадлежал монахам-альткатоликам, за 2 недели так подучили бармена и он прекрасно потом варил годами. Правда, он не имел права продавать это пиво вне ресторанчика.

В-общем, на самом деле все решает опыт, а не образование. Поэтому у нас для средних пивоварен вначале учат 2 года как ученика, потом год практики и только потом мастер-пивовар с правом продажи пива вне заводика. Потом еще год практики и 2 года заочное обучение на техника.

А инженеры - это только для гигантов, хотя сейчас они стали появляться и среди владельцев мини.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 2593
Коллекционирую: Литературу по пивоварению
Откуда: Москва
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 08:40. Заголовок: UralBeer пишет: Но ..


UralBeer пишет:
 цитата:
Но дело не в этих тонкостях, а в том, что технологический процесс, конечно, должен быть автоматизирован

А на этом форуме соглашаются, что главное пивовару вложить ДУШУ и СОВЕСТЬ.

"Интернет все знания черпает из книг." (с) П.Б. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 467
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 18:20. Заголовок: DT пишет: А на этом ..


DT пишет:
 цитата:
А на этом форуме соглашаются, что главное пивовару вложить ДУШУ и СОВЕСТЬ.

А одно другому мешает?

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 29
Коллекционирую: бокалы и кружки
Откуда: Россия, Санкт-Петебург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 11:11. Заголовок: Что-то мне мало вери..


Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию...

"не всё то пиво, что жёлтое и пенится..." Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 1007
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 17:23. Заголовок: Blonderbeer пишет: Ч..


Blonderbeer пишет:
 цитата:
Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию...

У нас не было повода, чтобы не доверять словам самих пивоваров...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 173
Коллекционирую: Пивную литературу, рецептуры, Обоснованную Критику!
Откуда: Стольный-Град Москва (Свободный Художник)
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 20:06. Заголовок: Blonderbeer пишет: Ч..


Blonderbeer пишет:
 цитата:
Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию...

Да, с 30 тоннами явно, что-то не срастается!
Тем более что это объем одной варки, тогда вообще непонятно как можно было не разливать ЦЕЛЫЙ месяц!!!

Пробую, делать хорошее пиво! (Открыт, для интересных проектов!) Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 10:58. Заголовок: В.И. пишет: Позвольт..


В.И. пишет:
 цитата:
Позвольте не согласиться и поддержать Blonderbeer. Пиво - живой продукт, и если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики". Конечно же на этапе затирания солода без автоматики не обойтись - уж очень жесткий и непростой температурный режим, но все остальное должно быть одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу.
С уважением, В.И.

Согласен, от пивовара зависит многое, и от качества сырья зависит. Только моё мнение - автоматика неоспоримый плюс, к примеру - носить мешки или летать пулей по варочному и цехам со шлангами, не очень творческая работа. Именно из-за её отсутствия аура может исчезнуть. А вот на заводах, которые оборудованы автоматизацией, у пивовара больше просто времени уделять внимание продукту, разработке рецептур, контролю. Видел этот "Вlond" венгерский и был опечален от исполнения этого оборудования. И если работающие там пивовары действительно делают хорошее пиво - МОЁ ПОЧТЕНИЕ!

Спасибо: 0 
постоянный участник




Сообщение N: 1061
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 12:14. Заголовок: Blonderbeer пишет: Ч..


Blonderbeer пишет:
 цитата:
Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию...

На некоторых пивзаводах, бывало, больше сливали. Это не большой секрет. Например, если происходит авария системы охлаждения лагерного отделения, которую сразу невозможно устранить, то куда можно использовать испорченный продукт?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1024
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 12:45. Заголовок: UralBeer пишет: На..


UralBeer пишет:
 цитата:
Например, если происходит авария системы охлаждения лагерного отделения, которую сразу невозможно устранить, то куда можно использовать испорченный продукт?

Сделать вискарик...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 91 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 76
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.