АвторСообщение
Любитель пива




Сообщение N: 68
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.06 02:56. Заголовок: Авторитетный отчет Белгород – Брянск


Недели три назад передвигался с юга по Курскому(Симферопольскому) направлению в сторону Москвы. Покуда имел в запасе несколько свободных дней. недолго думая вылез в Белгороде, и двинулся по местным пивным тропам.
Часть I. Белгородская область.
Как известно, в самом Белгороде ныне существует лишь филиал Очаково, который сам(именно в Белгороде) никакого пива не варит, а
занимается только солодом или чем-то смежно пивным. (Если это неправда, опровергните). Поэтому с закрытием всех белгородских производств типа «Белпива», «Русского эля» и ЧП Амельченко(где-то уже с 2 года) город исчез для меня с пивной карты России. Но белгородская область уникальна кучей существующих (и существовавших) мини-пивзаводов типа «Ягер», понастроенных по всей необъятной территории при поддержке фонда индивидуального
жилищного строительства на селе примерно с 1998 года. Поставками этих заводов венгерского производства занималась местная фирма «Ратай», на сайте коей можно обнаружить как и все отстроенные объекты http://ratay.newmail.ru/referenc.htm , так и некоторые их ттх. За всю область братся я не мог, т.к. углублятся на восток в сторону воронежской области в мои планы не входило. Поэтому изучил западную и центральную части. Помимо упомянутого белгородского Ягера
больше не существуют Ягеры в Масловой Пристани(по 2003 год), Строителе(по 2004 год), Ракитном и Грайвороне(не ясно, были ли они построены вообще), а также Прохоровке(по 2004 год). Поэтому я отправился сразу в поселок Красная Яруга. К слову, белгородская область вообще место уникальное. Там всегда хорошая погода, чистые улицы, отличные автодороги (не чета даже многим подмосковным), дружелюбные, аккуратно одетые и довольные люди. Поэтому попав в Красную Яругу, я не удивился, что попал… почти в Германию или на худой конец Прибалтику. Фасады местных зданий все блестят от чистоты, тротуары СПЛОШЬ ИЗ ПЛИТКИ как на Арбате, крашенные белым бордюры, ни одной соринки на земле вдоль оных, и что меня больше всего добило – мужик, стригущий машинкой газон вдоль главной улицы, переходящей потом в поле, да в общем то в окружении довольно селького пейзажа. На фоне всего этого органично смотрится и здание, в коем раполагается сам пивзавод «Ягер». Находится в соседнем с автостанцией здании. При нем бар с названием типа «Радоница», открывающийся с 12:00. Покуда я оказался рядом с ним довольно рано, выяснил, что пиво также продается в здании торгового центра, который справа от рынка, в местном подобии буфета на 1-м этаже. Но на мне пиво закончилось((( В открывшемся баре удалось выяснить, что завод называется ИП Трунова Елена Николаевна, завод производит лишь один разливной сорт «Ягер золотистое», а из атрибутики удалось познакомится лишь с качественным удостверением образца прошлого года, впрочем и по сей день имеющем такую же форму. Само пиво сильно не впечатлило, ибо показалось староватым.
Внешний вид завода и образец качественного удостверения представлены здесь http://photofile.ru/users/beersurfer/1368376
Далее я плавно переехал в поселок Ивня, где располагается очередной «Ягер» или ЧП Бец И.И. Одноэтажное здание искомого объета располагается по местным меркам на окраине поселка, напротив маслозавода и поделено на три части: в первой располагается магазин «Ягер», обычный продуктовый магазин, в котором продается разливной «Ягер» в том числе, и не продается вообще никакого пива более, при наличии водок и пр – видимо система «из принципа». В средней части здания – сама пивоварня, а с другого торца – загончик типа веранды и помещение для бара, впрочем по внешнему виду уже не один год, как недействующее. По сведениям присутствующей в магазине женщины, по виду не просто продавца, а имеющей отношение к руководству данного объекта, пиво выпускается только разливное, и только одного сорта – «Ягер золотистое». Были в свое время фасовки и в пэты и в стекло, но история показала их непрактичность. Само пиво было вполне минипзшным по вкусу и гораздо более посвежевшим по сравнению с Кр. Яругой(тут мне повезло, и на мне ЗАРЯДИЛИ новый кег), разве что недоставало кислого вкуса, т. е. пиво было вообще без кислинки.
Внешний вид завода, образец качественного удостверения, а также исторический плакат, запечатлевший местный «Ягер» времен стеклоразлива, представлены здесь http://photofile.ru/users/beersurfer/1368386 Кстати на плакате видны даты, по которым можно вычилить, что завод существует года с 1996. К слову, если кому нужен данный плакат, прошу обращаться – сам таковые собираю лишь при полном отсутствии любой другой атрибутики.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 10 [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 69
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.06 02:56. Заголовок: Re:


Часть II. Курская область.

Добравшись из Ивни до Симферопольского шоссе я отправился в Курск. Уже на въезде в город с юга заметил здание курского «Сан Интербрю». Подремонтированное здание с элементами евродекора, а также сверкающими на солнце золотистыми буквами «Сан Интербрю» перед входом привлекает внимание. Также привлекает внимание вполне совковое окошко в 10 метрах от проходной, возле которого толпятся вполне конкретные элементы, жаждующие пива. Слыхал я, что разливное курское в этом окошке и есть единственное курское пиво, которое можно пить. Все остальное бутылочное – удел местных умеренно и сильно пьющих жителей, болеющих по утрам. Останавливаться я впрочем там не стал. Ассортимент, выпускаемый местным СИ, на основании данных местных супермаркетов и жителей таков:
1)Стекло – «Пикур классическое» и «крепкое». Больше никаких Пикуров ныне НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ. Видел в одном из магазинов остатки Пикура то ли «родного», то ли «соловьиного края», но с датой близкой к просрочке(такое стараюсь не брать). Причем я не нашел курского «классического Пикура» в стекле – везде был сплошь саранский, а крепкий был хоть и курским, опять же везде имел дату изготовления типа декабря 2005 года.
2) Посему вполне свежий КУРСКИЙ «Пикур классическое» и «крепкое» испробовал в ПЭТАх 1л.
3) Они же есть в ПЭТАх 1,5 л.
4) Толстяки якобы есть всех сортов 1,5 л., но «крепкого» не нашел. Т.е. в продаже лишь «светлое», «доброе» и «забористое» а также «доброе» в ПЭТ 1л.
5) «Bag bier светлое» имеется в ПЭТах 1,5л. и 2,5л.
6) Также выпускается «Волжанин светлое» ПЭТ 1,5л. , но нашел я его не в Курске, а накануне поездки в московском «Рамсторе»
К слову купленный в Москве «Волжанин» оказался из всего курского ассортимента наиболее похожим на нормальное пиво, имеющем солодовый вкус, и даже (о чудо!) азы хмельного. Все остальное, на редкость безликие пивные напитки, которые без коллекционной надобности покупать не рекомендовал бы. О, где ты курское пиво образца седины 90-х ! Образцы этикеток и пробок здесь http://photofile.ru/users/beersurfer/1368412
Проходя по проспекту Ленина зашел пообедать в кафе «Толстяк», где среди разливаемой «Сибирской короны» и «Клинского» обнаружил ценник: пиво «Адмирал портер» по 50 рублей за 0,5, что для кафе в Курске многовато. Подали бокал пива верхового брожения типа эля, причем не портера, а скорее светлого. Знакомое название подтвердило догадку: теддибирщина! Весьма достойное на вкус пиво, мягкое, в отличии некоторых варок из Ивантеевки, и не водянистое, чем грешила иногда продукция покойной московской «Лапландии». Выпросить кег-этикетку не удалось - по словам улыбчивого бармена, похожего на Андрея Караулова, её почему то не было, хотя обычно кладут. Да и пиво на мне опять кончилось! Сказал - приходите завтра, со склада кафе должны подать новый кег. По поводу координат производства сообщил, мол местное, но подробности знает лишь бухгалтер, который будет с утра. С утра не было ни бухгалтера ни пива. Выяснил лишь примерные координаты производства: где-то на одном из местных рынков, называемом Сеймский. Доехав до рынка, расположенного на Харьковской улице дом 3 (кстати по дороге на СанИнтербрюшный пивзавод), обнаружил трехэтажное здание рынка довольно новой постройки, где на первом этаже располагается продуктовая часть, а на верхних промтоварные павильоны. Никаких координат и намеков на пивное производство! У отловленного в бухгалтерии рынка человека наконец узнал, что есть тут такие пивовары, и базируются они в подвале. Сидящий в подвале охранник любезно указал мне на массивную железную дверь, за которыми обычно бывают мясные морозильные камеры. Но, говорит, хозяева подтягиваются обычно к середине дня. Довольно долго околачивал груши бродя по рынку и окрестностям, причем ожидание омрачил начавшийся крупный дождь. Наконец дождался! Двое сотрудников означенного мини-пз преспокойно устроились в бухгалтерии рынка(видимо за рабочими местами бухгалтеров), и бежать в подвал варить пиво явно не спешили.
Представился коллекционером и внештатным корреспондентом www.nubo.ru (прости, Павел!). Молодых людей звали Антон(пивовар) и Евгений Снеговой(хозяин). Поведали они следующее: пивоварня существует с 2004 года, объемы варок пока небольшие до 9 тонн за раз. Оборудование от Тедди Бир. По поводу атрибутики: как раз в данный момент переживают ребрэндинг, по поводу чего уже отпечатаны новые этикетки-самоклейки на кег с обновленной эмблемой пивоварни, также имеется рекламный буклет. Бирдекели и бокалы заказаны, но пока в стадии изготовления. Существовали бокалы и со старой эмблемой, но давно все разошлись. Сортов пока три: «Гладиатор светлое», «Гладиатор эль» и «Адмирал портер», что впрочем стандартно для базовой технологии от ТБ. Отпускная цена 60-70 руб./литр. В планах Евгения создавать свою сеть пивных, а также покупка мпз низового брожения типа SALM для дальнейшего внедрения в пивоварение и реализацию. Что интересно: в Курске пиво продается только в одном месте – пресловутом кафе «Толстяк» (просп. Ленина 20), также реализуется в Белгороде, Железногорске и еще в паре городов центральной России, а основной прицел: Москва!!! В Москве по словам Евгения пиво продается в заведении «Картлэнд Клуб», в баре-салоне «ПСБ» и в одном из кафе на(или в) Филевском парке. Кто заинтересовался, сообщайте о результатах дегустации – ибо сам кроме «Гладиатора светлого» в Курске пока не попробовал остального ассортимента – не дошли до вышеперечисленных мест ноги. Образцы этикеток и рекламного буклета здесь http://photofile.ru/users/beersurfer/1368450 Если кому нужен буклет, могу отдать, также могу отдать лишний комплект из трех этикеток-самоклеек.
После посещения пивоварни Евгения Снегового я поспешил в Железногорск, где базируется мини-пивзавод «Матис». На деле «Матис» оказался большой фирмой, созданной как российско-чешское СП еще в 1991 году, и занимающейся какими-то коммерческими делами, ну и в том числе гостинично-ресторанным бизнесом и торговлей. Занимает некоторую площадь в центре города, где располагается гостиничный комплекс и ресторан «Влтава»(при коем мини-пивзавод), а также ближе к окраине города владеет большой территорией нового вещевого рынка со зданием также довольно большого для Железногорска(с виду) торгово-развлекательного комплекса. Обрадованно зашел я в ресторан «Влтава» с намерением не только попить пивка, но и перекусить. В ресторане посетителей не было, хотя было обеденное время.(сразу скажу, что зайдя туда же под вечер жёсткого аншлага также не наблюдалось). Заказал официанту пива и еды. Пиво в меню значилось трех сортов: «Матис «янтарное», «золотистое» и «высокое». Официант немного расстроил: «золотистого» в наличии не оказалось. Но подтвердил – пиво местное. Приглядевшись я и сам это осознал: впереди ресторанного зала в затемненной нише, отчасти скрытой разными комнатными растениями, виднелись медные баки и трубы пивзавода. «А вот атрибутики нет,» - продолжил официант. – «Это вам надо к пивоварам обращаться, но сегодня уже все ушли.» Тогда я расслабился и решил насладиться пивом «янтарное», которое было выше всяких похвал. Богатый минипзшный вкус без малейшего изъяна, в том числе оставляющий ощущение наиприятственнейшей щелочной воды a la Pilsner Urqell. «Высокое» оказалось темным пивом, легким по характеристикам, но пившемся при этом более тяжело, видимо из-за явственного вкуса не только карамели, но и жжёнки, что немного делало его похожим на портер. Наутро я снова посетил «Влтаву», и встретился с технологом завода - женщиной средних лет. Вот что она рассказала. Работает она здесь почти с самого основания, т.е. завод существует уже 15 лет (и возможно является одним из старейших постперестроечных производств подобного плана – П. с.). По происхождению он естественно чешский. Лучшие времена его давно позади: когда-то в первые годы после открытия продукция его была страшно популярной, и не только у местных. Потом все менялось(а уж действительно сколько воды утекло с тех славных пор поголовно живого пива!). Несколько лет назад завод брали в субаренду некие московские земляки, дабы попытаться наладить сбыт и выйти из кризиса. В том числе возили продукцию в столицу. И то ли плюнули на это дело в итоге, то ли дела наоборот пошли хорошо, а нынешняя владелица завода(по совместительству директор всего комплекса «Матис» - женщина жесткая и авторитарная) позавидовала заработкам новоявленных пивоваров, и отняла у них права на субаренду. Но в итоге завод не приносит ныне прибыли, существуя, как приятная безделушка: вынул из кармана, полюбовался, засунул обратно и забыл. В том числе полюбоваться могут периодически приезжающие чешские партнёры «Матиса». Дескать, а как там наш заводик? Варите пивко по нашенским технологиям? А как же? – в ответ она молвит. - Вот же он, стоит родимый. Извольте отведать кружечку!... Ну да ладно, отвлёкся. Из атрибутики удалось разжиться качественными удостверениями, а также просроченным бирдекелем. Почему просроченным, потому что заявленного на нем пива «Матис» особое» теперь не делают. По словам технолога, были вроде и бокалы, но давно. А новой атрибутики не заказывают - некому заниматься маркетингом в «Матисе». Остается добавить, что пиво сие при такой ситуации с реализацией кроме Железногорска нигде не найти, а в самом городе его также подают в закусочной «Кухарочка», расположенной как раз возле рынка «Матис». Образцы качественных удостверений и бирдекеля можно посмотреть здесь http://photofile.ru/users/beersurfer/1368475 (кстати кому нужны декели, есть три экземпляра).
А я немного погрустневший от незадавшейся истории железногорского пива отбыл в Орёл.


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.06 02:57. Заголовок: Re:


Часть III. Орловская область.

А сколько вы знаете орловских пивзаводов? Два закрывшихся (старый советский и от мини-пз агрокомбината «Орловский» не берем). Один? Два? Неправильно их целых три. Самый новый из них –пивоварня «Норд-Вест». Ходят слухи, что сходство с бывшим названием московской пивоварни из Строгино не случайно. То ли люди, основавшие её, начинали в Строгино, то ли оборудование вывезли из Москвы, и поставили в Орле(а москвичи выходит обновили). А может и то и то. Так или иначе, но представленность в торговле орловского варианта по сравнению с московским получше будет, а вот способ реализации явно хромает. Поначалу я думал, что оно продается на манер “Wiener beer” «Очаково» и прочих живых супермаркетных вариантов: с наливом из кега при тебе. Но оказалось, что пиво (сортов ныне два «Норд-Вест №1» и «№2») банально фасуется в ПЭТы фабричной закатки, и в лучшем случае выставляется в супермаркетный пивной холодильник. А в худшем – прозябает на обычной полке средь «Клинских» и «Балтик». И это с несколькодневным сроком хранения при t не более +5 градусов!!! А ПЭТы очень интересны, ибо помимо 1,5 л. вариантов в продаже 5 литровые(!!!!) ПЭТы в форме бочонка с ручкой для переноски, и оригинальной узкой этикеткой, отлиичающейся от полторашек! Как тут не возжелать смерти хозяевам таких суперпупермаркетов?! Ксожалению 5 литровки не приобретал – не довез бы. В городе продукция продается в сети магазинов «Юность», ТЦ «Атолл» и в магазине «Москва». В нем кстати продажа в разлив, но попробовать разливной вариант не удалось. Теперь жалею, ибо ПЭТы были по минимуму газированы, и вобщем на премиум мпз-вкус не тянули, но на добротный живой разливной постсоветский ещё как! Кому нужны адреса точек продажи, могу припомнить, а образцы этикеток здесь(к слову, пэт-пробка конечно же лысая.) http://photofile.ru/users/beersurfer/1368491
Второй по древности орловский пивзавод конечно же «Орловская нива», он же очередной «Ягер». Существует примерно с тех же середин/концов 90-х. Выпускал всю жизнь «Ягер светлое», выпускает его и по сей день. По крайней мере этикетка бегло неотличима по дизайну от версии www.nubo.ru Года около 2002 орловские ягеровцы выпускали также «Ягер темное», которое было только разливным, но из-за коммерческого неуспеха было снято с производства. Но в этом году они реабилитировались – выпустили новый сорт 13 %-ный «Сударь», причем в стекле. Пробки лысые. Приобрести можно по прежнему в здании «Орловской нивы» - супермаркета, а также в баре по соседству. По случаю лета рядом разбит и шатер, в котором стеклянные «Ягер» с «Сударем» соседствуют с «Ягером» разливным. Разливной «Ягер» неплох, правда опять же без кислинки, с довольно ощутимым дюшесным привкусом. Бутылочный «Сударь» оказался немного более далеким от мпзшного вкуса, и приближался он скорее к самарскому «Жигулевскому пиву». Но вполне ничего себе.
А вот о старейшем на сегодняшний день пивном производстве Орла мне хочется рассказать особо. Уж больно увлеченный и одаренный человек им заправляет!
Михаилу Михайловичу Беленкову за сорок. Слегка длинные волосы заколоты сзади в пучок. Взгляд немного усталый, но внимательный и в глазах есть что-то ностальгически мечтательное. Такой человек вышел ко мне из подсобного помещения орловского «Честер-паба». Как обычно, я представился, рассказав о целях визита. Но не ожидал, что наш разговор за столиком затянется почти на час, а потом перерастет в экскурсию. А Михаил Михайлович окажется тем редким, человеком, который осуществил свою мечту, и по сей день занимается любимым делом.
Еще с юности он мечтал когда-нибудь создать заведение, целиком повторяющее английский паб в российских землях. До времен перестройки это действительно были лишь мечты. Потом, когда появилась возможность побывать на родине пабовой культуры, да и в родной стране жизнь начала меняться в более прогрессивную сторону, мечты начали потихоньку приобретать форму. Но надо было с чего то начать. С миру по нитке, в 1996 году Михаил вместе с другом и партнером открывает в Орле ресторан «Бристоль». Тогда же был приобретен и первый мини-пизавод верхового брожения. Это был еще не паб, но заведение пользовалось популярностью в городе, потихоньку завоевывая единомышленников – любителей живого пива. На одной из пивных выставок в 1998 году он познакомился с англичанином Джоном, с которым впоследствии подружился. Джон занимался бизнесом в России в компании Russian Malt, был женат на русской, и также любил, все то околопивное дело, которым занимался. И на протяжении последующих лет началась работа над проектом: были исследованы многие пабы Англии, немногие из народившихся к тому времени заведений подобного плана в России, приобретен новый завод фирмы «Конкорд-Мастер», который впоследствии был усовершенствован не раз самостоятельно.На улице Комсомольской был выкуплен двухэтажный дореволюционный особняк и строительство началось. В результате многомесячного труда дом был полностью переделан: появился третий этаж, был оборудован банкетный зал в подвальной части, вместо печи в зале первого этажа появился камин. И главное решение пришло по интерьеру заведения: ничего не будем делать на заказ, все будет сделанным своими руками, и оттого эксклюзивным. В итоге в интерьере «Честер Паба» начиная от пола до потолка – сплошная авторская работа, в том числе в основном по дереву. Барные стойки, столы и прочее – все Михаил с друзьями изготавливали сами, без помощи каких либо дизайнеров. Плюс ко всему паб в настоящий момент является своеобразным пивно-историческим музеем. Где вы еще найдете настоящую английскую накладную на покупку пива от 18 века?
А коллекция холодного оружия в банкетном зале? А форма и прочая атрибутика всех английских футбольных клубов премьер-лиги, украшающая спортбар-зал на 3-м этаже? Коллекция всяких древностей, так или иначе связанных с пивом(естественно всяких кружек, бокалов старинных бутылок в том числе), а также просто исторических предметов – одно из увлечений Михаила. И львиная доля экспонатов теперь украшает стены родного детища – «Честер-Паба». Торжественное открытие заведения состоялось 22 декабря 2002 года. А интерьеры заведения можно увидеть на достаточно оригинальном сайте с камерой кругового обзора www.chesterpub.ru
В 2005 году во дворе заведения было построено новое 3-х этажное здание, в котором и расположилась пивоварня, а также всякие хозяйственные помещения. А совсем недавно был наконец то куплен соседний с «Честер Пабом» особняк, также выходящий фасадом на улицу. Не удивляйтесь, но в планах Михаила, как и в планах Евгения Снегового из Курска, стоит покупка мини-пивзавода низового брожения, который будет по проекту располагаться прямо возле панорамного окна, выходящего на тротуар и проезжую часть перед новым особняком. А внутри уже будет не паб, но ресторан с пивной направленностью – этакая вторая серия «Честер Паба».
А теперь о пиве из «Честер паба». На деле от «Конкорд мастера» нынче используется лишь техническая документация, своеобразный вариант лицензии. А производство пива давно превратилось в авторское творчество Михаила. Чего стоит только тот факт, что «Конкорд» не имел рецептов под 11% пиво, ибо как все знают(см. Ивантеевка), пиво у Конкорда все сплошь 15%. Для Михаила сделали исключение, подписав его же собственную технологию в штатную производственную линейку якобы от фирмы. И теперь в «Честер Пабе» можно наслаждаться тремя сортами 11% пива, и пятью сортами стандартного 15%. Только спирта в них поменее. Мне удалось попробовать все 11% и 3 сорта 15%: «битер», «стаут» и «портер». Все пиво достойно наивысшей оценки, разве что чуть послабее выглядели пилснер и портер. Пиво реализуется в том числе в Железногорске, Брянске, Курске. Продается в самом пабе и на вынос, в том числе разлитое заранее в ПЭТы без опознавательных знаков. Хранится может беконечно долго. По словам Михаила, недавно откупорили бутылку 10-летней давности, еще с одной из первых варок. Вкус – на уровне. Из атрибутики наклейки-самоклейки по форме на пробку кега, бирдекель, кружка, визитка. Этикетки практически идентичны, поэтому привожу лишь два сорта. Полные названия и ассортимент сортов см. на сайте. А образцы этикеток и бирдекеля здесь:
http://photofile.ru/users/beersurfer/1368503 ( Кстати, декель могу подарить опять же наиболее страждущему)



Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 71
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.06 02:58. Заголовок: Re:


Часть IV. Брянская область.

Собираясь в Брянскую область я отметил, что она не досчиталась за последнее время целых трех заводов. Стародубский «Консервсушпрод» производство пива прекратил, около 2 лет, как ликвидирован и почепский «Пегас», а также 2 года назад закрылся мини-пивзавод в Сураже, о котором похоже вообще никто не слыхал.(эй бирофилы! Кто имеет какую-либо суражскую атрибутику, отзовитесь, интересно). Поэтому хоть пивзавод из поселка Согласие приятно поразил многими моментами. Во-первых он вполне жив, и продукция достаточно представлена в городе Карачев. Самое известное место – бар в городском парке, недалеко от памятника-танка. Во-вторых «Карачевпиво» не ограничивается разливным пивом, а разливает в ПЭТы 1,5 л . и стекло 0,5 и 0,33 л.!!! В третьих, помимо «Ягера светлое» выпускается пиво «Хмельное» как в стекле 0,5 л., так и в кегах. И в четвертых, по словам девушки-бармена минувшей зимой карачевцы заваривали еще 2 сорта: красное и темное, правда лишь в кеговом варианте, а в разливном нынешнем варианте конкретно в баре парка «Ягер светлое» по прежнему разливают в 2-х вариантах: фильтрованное и нефильтрованное. Нефильтрованное неидеально, но очень близко к тому, - лучшее из всех отведанных за последние дни «Ягеров». «Хмельное» в разлив показалось резковатым и спиртовым для своих 4,7, но выше среднего. Стеклобутылки поставляются с необычной пробкой, хотя чувствуется, где-то такое уже было. Может пробочники просветят? Помимо бара в парке пиво в Карачеве можно найти в магазине «Надежда» прям рядом с баром, в баре здания ДК на центральной площади(работает со второй половины дня), а также в летнем кафе за зданием универмага. Образцы этикеток и пробки смотри здесь: http://photofile.ru/users/beersurfer/1365505
Брянского пива как в Карачеве, так и в Брянске, в полном достатке. Выявилось 8 сортов: старые «Жигулевское», «Колос», «Байкер», «Титан», «Свень светлое» и «темное», а также новые: «Колос крепкое», и «Extrim». Про последнее могу сказать следующее: попадалось оно редко и на грани просрочки, поэтому скорее всего снимается с линейки, хотя может быть поэтому по вкусу было ближе к нейтральным пивам вроде владимирского, или «Букета Чувашии». «Колос крепкое» не поразил заявленным привкусом женьшеня, и я вообще мало обнаружил разницы со сходным по ттх «Титаном». Вообще крепкие сорта меньше удаются брянским пивоварам, есть тут что-то от «Московского бочкового крепкого» к примеру. А вот самыми приятными оказались «Жигулевское» и «Байкер». Первое за честный живой жигулевский вкус без посторонок, а второй за некоторое приближение к европремиуму в его хорошем проявлении. К слову «Байкер» выпускаестся единственный из всей линейки с лысой пробкой серебряного тона, и в прозрачной бутылке типа «Балтика 5». В ролив чаще попадался «Колос» светлое и «Байкер», отведать которые к сожалению времени не оставалось. Варианты этикеток и пробки можно посмотреть здесь: http://photofile.ru/users/beersurfer/1365460


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 298
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.06 08:06. Заголовок: Re:


Отличный материал! А по поводу пробки «Карачевпиво» - такими кажется закрывали какие-то белорусские слабоалкогольные напитки.

При употреблении 1 литра пива человек получает 20% дневной нормы витамина В2, 32% - витамина В6 и 25% - пантотеновой кислоты Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 114
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.06 08:42. Заголовок: Re:


Крайне заинтересован в декелях в обмен могу предложить этикетки.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 290
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.06 09:51. Заголовок: Re:


А "Швейка" уже не выпускают?

Спасибо: 0 
Профиль
мягкий и пушистый




Сообщение N: 192
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.06 11:01. Заголовок: Re:


По пробке из Карачева могу сказать, что такую-же снимал году в 97-99 с бутылки Слуцкое Королевский Лев (тогда - Слуцкое Kralovsky Lev).

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 125
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.06 12:23. Заголовок: Re:




Пивному сёрферу

Отличная работа. С уважением


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 238
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.06 00:26. Заголовок: Re:


Воистину авторитетный отчет. 5 баллов!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 259
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.06 15:30. Заголовок: Re:


Зачитался на работе, даже обед пропустил, автору поздравления, интересно и содержательно!

Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 85
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.