АвторСообщение
Любитель пива


Сообщение N: 246
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.07 17:15. Заголовок: "Беспенные" америанские краны..


Всем здравствуйте!
Мимоходом слышал, что в Америке на стадионах есть какие-то специально обученные быстро наливать краны, причем наливают они, мало того, что реально быстро(пинта - 10-15 сек), так и, практически, без пены. Суть такова (на глаз) из крана в стакан опускается трубка с такой плоской штукой типа шайбой на конце, из нее струится пиво и пиво получается наливается снизу вверх. Обыскался но ничего похожего не нашел, название не услышал..
Если кто может поможите чем сможете (информацией, моет продают такие у нас?)!!

Bull Dog Pub
Санкт-петербург, ул. Восстания 20
272-28-83
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 14 [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 2101
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.07 19:22. Заголовок: Re:


Oberwolf
Надо обратится к Юре (ORM), он про такие девайсы расказывал.
Вроде даже быстрее чем за 10 сек. наливает стакан пива.

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 1968
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il
Откуда: Москва
Рейтинг: 31
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.07 10:35. Заголовок: Re:


При Жигулёвском заводе (Самара) наливают пиво из шланга.
При наливании в пэты разных ёмкостей шланг опускают до дна и после этого начинают наливать пиво. Как раз примерно так и получается, причём очень быстро и действительно практически без пены.
вот где прогресссс


пароль моего фотоальбома: tabepha Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 1969
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il
Откуда: Москва
Рейтинг: 31
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.07 10:52. Заголовок: Re:



 цитата:
Новая пивная колонка влияет на уровень прибыли
Как-то в жару, стоя в очереди за пивом и наблюдая, как бармен в поте лица выдаёт жаждущим запотевшие кружки, Мэтью Юнкл (Matthew Younkle) подумал, что носик разливной колонки – самое узкое место во всей цепочке от производителя пива до потребителя.

Мэтью понял, что эта незаметная проблема – настоящее золотое дно, ибо никто из производителей пивораздаточных агрегатов не мог ответить на простой вопрос – как сделать так, чтобы один бармен мог обслужить намного больше покупателей в самый жаркий “час пик”?

Потому Юнкл взялся за дело сам. У него ушло примерно два года на поиск решения. А в конце 2004-го его изобретение не просто увидело свет, но уже начало поступать к клиентам, то есть — в бары и рестораны, на стадионы и в другие общественные места, где можно купить пенный напиток в розлив.

Ведь как любой истинный американец, нашедший хорошую идею, Юнкл основал собственную фирму и начал выпускать пивные раздаточные колонки со скоростью розлива вчетверо большей, чем у всех существующих систем.

Компания называется Laminar Technologies, а её агрегат – TurboTap.

Вспомните, как мучается бармен, когда пиво в кеге подходит к концу – оно льётся ещё ленивее, чем обычно, да ещё даёт обильную пену, которая, как известно, требует отстоя, а рассерженный клиент — долива. Даже наклон кружки и направление струи из краника в её стенку – помогают мало.

Если клиентов очень много, бармен не может позволить себе возиться с почти опустевшей ёмкостью, а просто подключает к колонке свежую, теряя, таким образом, некоторое количество пива.

Мэтью решил и эту проблему. Его агрегат позволяет поднять давление в системе розлива, нарастить реальную скорость раздачи (где-нибудь на стадионе в разгар соревнования эта скорость будет означать для продавца увеличенный оборот) и заодно – выкачивать из кега заметно больше пива – фактически – всё, какое там есть.

То, что изобрёл 31-летний Юнкл, кажется несложным усовершенствованием, но это выглядит простым, когда вам кто-то об этом уже рассказал. А Мэтью провёл кучу опытов, пока выяснил – что нужно изменить.

Известно, что традиционные колонки выпускают пиво, которое ускоряется благодаря гравитации, пока не врезается в кружку или стакан, что заканчивается чрезмерным вспениванием. Бармен должен наклонить стакан и направить поток на стенку, уменьшая рост пены. Вот и ключ.

“Наша миссия “контроль пены”, — пишет Laminar Technologies, — Чтобы его добиться, мы должны были победить гравитацию, ведь она приводит к двум изменениям в потоке: его скорость увеличивается, пока пиво путешествует ко дну кружки, а его поперечное сечение уменьшается. Этот узкий поток пива заканчивается пеной. Мы все видели полный пены стакан. Вы не можете продать его никому!”.

TurboTap борется с гравитацией несколькими способами.

Мэтью решил, что пиво нужно закрыть вплоть до того момента, как оно коснётся дна кружки.

Так появился длинный носик колонки с математически выверенным профилем. Его поперечное проходное сечение уменьшается от верха до низа, в точном соответствии с тем, как гравитация сужает свободно падающий поток жидкости.

Это гарантирует, что пиво остаётся в контакте со стенками носика в течение всей “поездки” до самого дна стакана.

Силы вязкости несколько уменьшают силу, с которой пиво ударяет в кружку.

Но главное – в самом конце этого устройства стоит профилированный рассекатель, который плавно поворачивает скоростной поток пива в плоскость дна.

Теперь бармену не нужно наклонять стакан и вообще – следить за пеной. Достаточно лишь опустить носик TurboTap до самого дна кружки и открыть кран.

Менее чем через две секунду стандартная американская пивная кружка будет наполнена. Пена, конечно, появится, но совсем-совсем немножко.

Как выяснил изобретатель, вместе с уменьшением вспенивания до минимума появляется возможность довести скорость розлива из носика TurboTap до величины чуть более 0,25 литров в секунду, что, как мы говорили, в четыре раза быстрее, чем у обычных систем распределения.

А увеличив число клиентов, которые могут быть обслужены штатом бара, новая установка позволяет значительно нарастить доходность точки в “пиковые” времена.

Для клиента же это будет означать более короткие очереди.

В прошлом году агрегат прошёл жёсткую проверку у болельщиков бейсбола на ряде игр.

Выяснилось, что полное время, необходимое для наполнения стакана (включая время, которое нужно, чтобы взять пустой стакан, поднести его к колонке, налить его, поставить на стойку наполненный, и повернуться к следующему пустому) сократилось с девяти секунд — до четырёх.

При этом с одного кега продавцы выжимали 19 “лишних” стаканов по 0,47 литра, что означало примерно $90 дополнительного дохода.

Для потребителей же куда важнее было другое изменение – замена раздаточных колонок на стадионах сократила очереди в пиковые часы примерно с 60 до 5 человек.

А раз довольны и жаждущие пива, и продавцы — Laminar Technologies без работы не останется, эксплуатируя найденную золотую (цвета пива) жилу.





http://www.horeca.ru/?p=advice&view=23


пароль моего фотоальбома: tabepha Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 1970
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il
Откуда: Москва
Рейтинг: 31
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.07 11:01. Заголовок: Re:

пароль моего фотоальбома: tabepha Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 247
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.07 09:10. Заголовок: СПАСИБО!!


Спасибо большое за помощь!

Bull Dog Pub
Санкт-петербург, ул. Восстания 20
272-28-83
Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1058
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.07 17:19. Заголовок: Re:


Есть такая и европейская система - Корнелиус Ультрафлоу.
0,5 литра наливат за 4 секунды, охлаждая пиво при это до 6-4 оС.
Вещь незаменимая на стадионах (но нам пока это неразрешено) и на массовых мероприятиях.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 248
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 15:48. Заголовок: Re:


ORM пишет:

 цитата:
Вещь незаменимая на стадионах (но нам пока это неразрешено) и на массовых мероприятиях.


Почему? Дистрибьюции ни у кого нет?
Надо срочно копировать и распространять!

Bull Dog Pub
Санкт-петербург, ул. Восстания 20
272-28-83
Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1059
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 16:42. Заголовок: Re:


Как почему?
Во-первых, на стадионах пиво пить нельзя.
Во-вторых, у нас не очень много массовых пивных мероприятий. Их по пальцам пересчитать можно.
А если и есть, то пролив на них небольшой.

Ну, вот к примеру на Берлинском пивном фестивале только на нашей точке разливается свыше 20 тридцатилитровых кегов в день. Это - примерно 3,5 кружки в минуту.
К концу дня мощный охладитель Корнелиус Классик 1000 просто закипает, пиво начинает пенится, разумеется.
А на наших фестивалях пролив на кран куда скромнее, мягко говоря.
Посему тиражировать и распространять, конечно, можно, только зачем?

К тому же некому. У нас в стране нет ни одного производителя разливного оборудования, увы.
Всё оно иностранного производства.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 249
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 10:48. Заголовок: Re:


А как же ПеГас? Это как минимум?
И вообще даже если проходимость не убийственная все равно лучше когда быстрее наливается даже в пивной..

Bull Dog Pub
Санкт-петербург, ул. Восстания 20
272-28-83
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 455
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 11:17. Заголовок: Re:


В 90-м году, будучи в командировке под г. Ухта (Коми АССР) наблюдал как в наливайке пос. Водный 3-литровую банку наполняли за несколько секунд, используя шланг с пистолетом как на автозаправках. Пиво, правда, было без пены и кислое...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 818
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 11:49. Заголовок: Re:


икс пишет:

 цитата:
Водный 3-литровую банку наполняли за несколько секунд
...
Пиво, правда, было без пены и кислое...


Вот потому и быстро )

http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 252
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 13:03. Заголовок: Re:


икс пишет:

 цитата:
Пиво, правда, было без пены и кислое...


во-во..
а этот будвайзер наливает свежий быстро и без пены.. не ахти пиво но всё же..

Bull Dog Pub
Санкт-петербург, ул. Восстания 20
272-28-83
Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1075
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 13:34. Заголовок: Re:


Oberwolf пишет:

 цитата:
А как же ПеГас? Это как минимум?
И вообще даже если проходимость не убийственная все равно лучше когда быстрее наливается даже в пивной..



Я не знаю, что такое ПеГас?
Пеногаситель для разлива в ПЭТ-бутылку?


Для чего пиво наливать быстро в пивной? Какой смысл? Зачем переплачивать за агрегат в десятки раз?
Он же будет просто дольше окупаться.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 256
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.07 09:47. Заголовок: Re:


ПеГас торг марка наших кранов

А по поводу того, какой смысл, если оттталкивать от того что практически никто не платит за краны тогда разница просто караул..
а смысл
1. Удобство клиента
2. экономия на потерях (в описании есть данные что потери на пене сокращаются)



Bull Dog Pub
Санкт-петербург, ул. Восстания 20
272-28-83
Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 50
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.