Автор | Сообщение |
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 246
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 01.06.07 17:15. Заголовок: "Беспенные" америанские краны..
Всем здравствуйте! Мимоходом слышал, что в Америке на стадионах есть какие-то специально обученные быстро наливать краны, причем наливают они, мало того, что реально быстро(пинта - 10-15 сек), так и, практически, без пены. Суть такова (на глаз) из крана в стакан опускается трубка с такой плоской штукой типа шайбой на конце, из нее струится пиво и пиво получается наливается снизу вверх. Обыскался но ничего похожего не нашел, название не услышал.. Если кто может поможите чем сможете (информацией, моет продают такие у нас?)!!
|
|
|
Ответов - 14
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 01.06.07 19:22. Заголовок: Re:
Oberwolf Надо обратится к Юре (ORM), он про такие девайсы расказывал. Вроде даже быстрее чем за 10 сек. наливает стакан пива.
|
|
|
|
Отправлено: 02.06.07 10:35. Заголовок: Re:
При Жигулёвском заводе (Самара) наливают пиво из шланга. При наливании в пэты разных ёмкостей шланг опускают до дна и после этого начинают наливать пиво. Как раз примерно так и получается, причём очень быстро и действительно практически без пены. вот где прогресссс
|
|
|
|
Отправлено: 02.06.07 10:52. Заголовок: Re:
цитата: | Новая пивная колонка влияет на уровень прибыли Как-то в жару, стоя в очереди за пивом и наблюдая, как бармен в поте лица выдаёт жаждущим запотевшие кружки, Мэтью Юнкл (Matthew Younkle) подумал, что носик разливной колонки – самое узкое место во всей цепочке от производителя пива до потребителя. Мэтью понял, что эта незаметная проблема – настоящее золотое дно, ибо никто из производителей пивораздаточных агрегатов не мог ответить на простой вопрос – как сделать так, чтобы один бармен мог обслужить намного больше покупателей в самый жаркий “час пик”? Потому Юнкл взялся за дело сам. У него ушло примерно два года на поиск решения. А в конце 2004-го его изобретение не просто увидело свет, но уже начало поступать к клиентам, то есть — в бары и рестораны, на стадионы и в другие общественные места, где можно купить пенный напиток в розлив. Ведь как любой истинный американец, нашедший хорошую идею, Юнкл основал собственную фирму и начал выпускать пивные раздаточные колонки со скоростью розлива вчетверо большей, чем у всех существующих систем. Компания называется Laminar Technologies, а её агрегат – TurboTap. Вспомните, как мучается бармен, когда пиво в кеге подходит к концу – оно льётся ещё ленивее, чем обычно, да ещё даёт обильную пену, которая, как известно, требует отстоя, а рассерженный клиент — долива. Даже наклон кружки и направление струи из краника в её стенку – помогают мало. Если клиентов очень много, бармен не может позволить себе возиться с почти опустевшей ёмкостью, а просто подключает к колонке свежую, теряя, таким образом, некоторое количество пива. Мэтью решил и эту проблему. Его агрегат позволяет поднять давление в системе розлива, нарастить реальную скорость раздачи (где-нибудь на стадионе в разгар соревнования эта скорость будет означать для продавца увеличенный оборот) и заодно – выкачивать из кега заметно больше пива – фактически – всё, какое там есть. То, что изобрёл 31-летний Юнкл, кажется несложным усовершенствованием, но это выглядит простым, когда вам кто-то об этом уже рассказал. А Мэтью провёл кучу опытов, пока выяснил – что нужно изменить. Известно, что традиционные колонки выпускают пиво, которое ускоряется благодаря гравитации, пока не врезается в кружку или стакан, что заканчивается чрезмерным вспениванием. Бармен должен наклонить стакан и направить поток на стенку, уменьшая рост пены. Вот и ключ. “Наша миссия “контроль пены”, — пишет Laminar Technologies, — Чтобы его добиться, мы должны были победить гравитацию, ведь она приводит к двум изменениям в потоке: его скорость увеличивается, пока пиво путешествует ко дну кружки, а его поперечное сечение уменьшается. Этот узкий поток пива заканчивается пеной. Мы все видели полный пены стакан. Вы не можете продать его никому!”. TurboTap борется с гравитацией несколькими способами. Мэтью решил, что пиво нужно закрыть вплоть до того момента, как оно коснётся дна кружки. Так появился длинный носик колонки с математически выверенным профилем. Его поперечное проходное сечение уменьшается от верха до низа, в точном соответствии с тем, как гравитация сужает свободно падающий поток жидкости. Это гарантирует, что пиво остаётся в контакте со стенками носика в течение всей “поездки” до самого дна стакана. Силы вязкости несколько уменьшают силу, с которой пиво ударяет в кружку. Но главное – в самом конце этого устройства стоит профилированный рассекатель, который плавно поворачивает скоростной поток пива в плоскость дна. Теперь бармену не нужно наклонять стакан и вообще – следить за пеной. Достаточно лишь опустить носик TurboTap до самого дна кружки и открыть кран. Менее чем через две секунду стандартная американская пивная кружка будет наполнена. Пена, конечно, появится, но совсем-совсем немножко. Как выяснил изобретатель, вместе с уменьшением вспенивания до минимума появляется возможность довести скорость розлива из носика TurboTap до величины чуть более 0,25 литров в секунду, что, как мы говорили, в четыре раза быстрее, чем у обычных систем распределения. А увеличив число клиентов, которые могут быть обслужены штатом бара, новая установка позволяет значительно нарастить доходность точки в “пиковые” времена. Для клиента же это будет означать более короткие очереди. В прошлом году агрегат прошёл жёсткую проверку у болельщиков бейсбола на ряде игр. Выяснилось, что полное время, необходимое для наполнения стакана (включая время, которое нужно, чтобы взять пустой стакан, поднести его к колонке, налить его, поставить на стойку наполненный, и повернуться к следующему пустому) сократилось с девяти секунд — до четырёх. При этом с одного кега продавцы выжимали 19 “лишних” стаканов по 0,47 литра, что означало примерно $90 дополнительного дохода. Для потребителей же куда важнее было другое изменение – замена раздаточных колонок на стадионах сократила очереди в пиковые часы примерно с 60 до 5 человек. А раз довольны и жаждущие пива, и продавцы — Laminar Technologies без работы не останется, эксплуатируя найденную золотую (цвета пива) жилу. |
| http://www.horeca.ru/?p=advice&view=23
|
|
|
|
Отправлено: 02.06.07 11:01. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 247
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 05.06.07 09:10. Заголовок: СПАСИБО!!
Спасибо большое за помощь!
|
|
|
|
Отправлено: 05.06.07 17:19. Заголовок: Re:
Есть такая и европейская система - Корнелиус Ультрафлоу. 0,5 литра наливат за 4 секунды, охлаждая пиво при это до 6-4 оС. Вещь незаменимая на стадионах (но нам пока это неразрешено) и на массовых мероприятиях.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 248
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 06.06.07 15:48. Заголовок: Re:
ORM пишет: цитата: | Вещь незаменимая на стадионах (но нам пока это неразрешено) и на массовых мероприятиях. |
| Почему? Дистрибьюции ни у кого нет? Надо срочно копировать и распространять!
|
|
|
|
Отправлено: 06.06.07 16:42. Заголовок: Re:
Как почему? Во-первых, на стадионах пиво пить нельзя. Во-вторых, у нас не очень много массовых пивных мероприятий. Их по пальцам пересчитать можно. А если и есть, то пролив на них небольшой. Ну, вот к примеру на Берлинском пивном фестивале только на нашей точке разливается свыше 20 тридцатилитровых кегов в день. Это - примерно 3,5 кружки в минуту. К концу дня мощный охладитель Корнелиус Классик 1000 просто закипает, пиво начинает пенится, разумеется. А на наших фестивалях пролив на кран куда скромнее, мягко говоря. Посему тиражировать и распространять, конечно, можно, только зачем? К тому же некому. У нас в стране нет ни одного производителя разливного оборудования, увы. Всё оно иностранного производства.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 249
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 07.06.07 10:48. Заголовок: Re:
А как же ПеГас? Это как минимум? И вообще даже если проходимость не убийственная все равно лучше когда быстрее наливается даже в пивной..
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 455
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 07.06.07 11:17. Заголовок: Re:
В 90-м году, будучи в командировке под г. Ухта (Коми АССР) наблюдал как в наливайке пос. Водный 3-литровую банку наполняли за несколько секунд, используя шланг с пистолетом как на автозаправках. Пиво, правда, было без пены и кислое...
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.07 11:49. Заголовок: Re:
икс пишет: цитата: | Водный 3-литровую банку наполняли за несколько секунд ... Пиво, правда, было без пены и кислое... |
| Вот потому и быстро )
|
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 252
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 13.06.07 13:03. Заголовок: Re:
икс пишет: цитата: | Пиво, правда, было без пены и кислое... |
| во-во.. а этот будвайзер наливает свежий быстро и без пены.. не ахти пиво но всё же..
|
|
|
|
Отправлено: 15.06.07 13:34. Заголовок: Re:
Oberwolf пишет: цитата: | А как же ПеГас? Это как минимум? И вообще даже если проходимость не убийственная все равно лучше когда быстрее наливается даже в пивной.. |
| Я не знаю, что такое ПеГас? Пеногаситель для разлива в ПЭТ-бутылку? Для чего пиво наливать быстро в пивной? Какой смысл? Зачем переплачивать за агрегат в десятки раз? Он же будет просто дольше окупаться.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 256
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 16.06.07 09:47. Заголовок: Re:
ПеГас торг марка наших кранов А по поводу того, какой смысл, если оттталкивать от того что практически никто не платит за краны тогда разница просто караул.. а смысл 1. Удобство клиента 2. экономия на потерях (в описании есть данные что потери на пене сокращаются)
|
|
|
|