Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.07.07 10:29. Заголовок: Пивное сусло
Купил поллитровую банку пивного сусла. На этикетке рецепт приготовления пива в домашних условиях. Может быть у кого-нибудь есть опыт в этом деле?
|
|
|
Ответов - 52
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 06.07.07 16:25. Заголовок: Re:
Amazar пишет: цитата: | Короче говоря: Чем дальше в лес,тем ну его на хрен. |
| ... ну, почему так котегорично? Многие этим балуются! Вначале сусло, затем бодяга, далее первый опыт, впоследствии и атрибутика появляется: этикетки, декели и т. п. Трудно первые 100 лет! А потом - пошло-поехало. Я без иронии. Это сейчас нызывается "Домашний пивовар". Очень распространено в Польше, Чехии, Бельгии, др. странах. Дерзай! Успехов! ... Да. В этом деле не надо пытаться сравнивать свое творчество с признанными лидерами ( хотя, к этому нужно стремиться), а попытаться найти самоудовлетворение в самом процессе приготовления пива и раскрыть, хотя б для себя, таинство происходящего.
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.07 16:40. Заголовок: Re:
Кирилл Графов пишет: цитата: | закваску при хлебопечении вроде бы отдельно добавляют |
|
Закваска в хлебопечении - это не только дрожжи, но ещё и молочнокислые бактерии. Это вкратце. Hunter пишет: цитата: | Но есть заводы, которые по этой технологии делают пиво почти в промышленных масштабах. Яркие представители: Ивантеевка, Торин, Шико (уже нет такого), ИП Юдин, Мытищи (Дубна)... |
|
Ещё "Торин" владивостокский как яркий пример современного производства, продукция которого есть по всей стране (похоже).
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.07 19:40. Заголовок: Re:
этикетки, декели, говорите... тонкий такой намек. а вот с Хантером по поводу отличающегося вкуса, цвета и запаха как бы не согласен принципиально. Это же понимать необходимо, что над водичкой надо колдовать, над прочими ингредиентами — тоже, и когда все расчудесно подобрано, отличить не всегда получится от того же Экобира (и уж тем более его не отличат те, кто в пиве не шибко разборчив). А когда начинают экономить или особо не интересуются конечным результатом, финал предугадываем. Например, тот же черный адмирал (технология ТБ) имхо страдает именно от того, что интересы выгоды и навара начинают доминировать над самим продуктом. И получается весьма посредственный резалт.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 56
Откуда: Московская Область
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 06.07.07 20:58. Заголовок: Re:
цитата: | Содержимое банки разводишь сахарным сиропом. |
| цитата: | В рецепте о сахаре вообще ни слова. |
| Amazar, честно, не понял, как это сочетается. Без сахара на 10л нач плотность будет где то 5%. Маловато Резюме - отдайте-ка банку vlk_josef'у, он ее приспособит и расскажет, что получилось.
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.07 21:14. Заголовок: Re
Да я бы и не против. Я у знакомого,кстати, 2 банки приобрел.Могу отдать обе ,что бы затем получить часть готовой продукции.
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.07 21:36. Заголовок: Re:
вы че, убить меня хотите? )))
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.07 06:18. Заголовок: Re:
vlk_josef пишет: цитата: | вы че, убить меня хотите? ))) |
| Нет, я хочу 25% готовой продукции.
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.07 13:30. Заголовок: Re:
Alar пишет: цитата: | Закваска в хлебопечении - это не только дрожжи, но ещё и молочнокислые бактерии. Это вкратце. |
| Я именно это и сказал! Что отдельно!
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.07 13:33. Заголовок: Re:
Amazar пишет: цитата: | Короче говоря: Чем дальше в лес,тем ну его на хрен. |
| Проращивать солод не надо, варить, фильтровать тоже.. ХАЛЯВА!!!
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 57
Откуда: Московская Область
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 08.07.07 18:36. Заголовок: Re:
vlk_josef пишет: цитата: | вы че, убить меня хотите? ))) |
|
А я даже процентов не требую. Сделай пиво из отечественного концентрата, останься в живых и поделись впечатлениями!
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.07 10:00. Заголовок: Re
KazuAle пишет: цитата: | Сделай пиво из отечественного концентрата, останься в живых и поделись впечатлениями |
| Вкус - категория субъективная. Поэтому надо пробовать самому.
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.07 11:44. Заголовок: Re:
цитата: | Сделай пиво из отечественного концентрата, останься в живых и поделись впечатлениями! |
| вот по второму пункту у меня как раз и сомнения
|
|
|
Ответов - 52
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|