АвторСообщение
Любитель пива




Сообщение N: 147
Коллекционирую: Коллекционер пивной посуды
Откуда: Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 10:29. Заголовок: Пивное сусло


Купил поллитровую банку пивного сусла. На этикетке рецепт приготовления пива в домашних условиях. Может быть у кого-нибудь есть опыт в этом деле?

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 52 , стр: 1 2 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 539
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 10:30. Заголовок: Re:


Рецепт-то есть. Разводи и настаивай.
Опыт есть у моей бабушки, но она не любит компьютер

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 92
Откуда: RU, Москва
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 11:05. Заголовок: Re:


www.teddybeer.ru )) там сколько угодно опыта.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 881
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 20:58. Заголовок: Re:


Amazar пишет:

 цитата:
Купил поллитровую банку пивного сусла.


Концентрат/экстракт?

http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 148
Коллекционирую: Коллекционер пивной посуды
Откуда: Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 14:45. Заголовок: Re:Кирилл Графов


Кирилл Графов пишет:

 цитата:
Концентрат/экстракт?



Называется это так: Концентрат для приготовления домашнего пива. Рецепт,вкратце,такой. Содержимое банки разводишь сахарным сиропом. Доливаешь кипяченой воды , до 10 литров и добавляешь 30-35 гр. дрожжей. Оставляешь бродить на неделю.Затем сливаешь с осадка,разливаешь в бутылки и выдерживаешь ещё неделю. После всего этого помещаешь в холодное место для созревания на 3 недели.
На следующей неделе планирую приступить к приготовлению. Ввиду отсутствия опыта - много непонятного.

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 170
Коллекционирую: Новые буквы
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 14:54. Заголовок: Re:


Что-то не нашёл такого в магазинах. Где брал? Кто производитель/поставщик? Цена? Ответь, пожалуйста, я бы попробовал. Квас домашний вроде неплохо получается.

Пиво по утрам не только вредно, но и полезно! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 887
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 15:06. Заголовок: Re:


Amazar пишет:

 цитата:
Называется это так: Концентрат для приготовления домашнего пива.


Ну обычная теддибировка (или а ля-). А дрожжи в комплекте?

http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 94
Откуда: RU, Москва
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 16:41. Заголовок: Re:


оно, конечно, обычная )))
только ведь еще необходима герметичная емкость, водяной затвор, некоторые условия по температурам.


вкраце вам вот что надо будет сделать:
1. прокипятить минут 20 (хотя бы) сахарный сироп в 2-3 л воды, и желательно очень его очистить от всякого гуана предварительно.
2. добавить туда концентрат, поварить еще минут 15.
3. вылить в основной объем холодной чистой (!) воды с тем расчетом чтобы общая температура жидкости стала сразу не более 27-28 градусов, а лучше на уровне 20-25.
4. добавить дрожжи.
5. сразу не мешкая закрыть в бродильную емкость превышающую объем сусла хотя бы на четверть.
6. воткнуть в дырку крышки (горловину) водяной затвор, замуровать.
7. убрать в темное место, следить за брожением.
8. как только в булькоброжении появится пауза, проследить не булькает ли она еще 1-2 дня.
9. разлить по баттлам соблюдая максимальную ЧИСТОТУ.
только вопрос - на карбонизацию сахар-то надо класть в твоем случае? (в ТБ-технолоии в каждую бутылку 0.5 кладется по 1-2 ч ложке сахаров/меда/прочего). с 2-мя аккуратнее Перетрясти и убрать в темное место на неделю, потом в холодное темное место на 3 недели.
10. поначалу лучше в пластик залить, заодно газообразование отследить.

лучше конечно плотность еще отследить ареометром на начальном и конечном этапах, но если нет его то и ладно, не критично для первого раза.

ну вроде и все :)

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 149
Коллекционирую: Коллекционер пивной посуды
Откуда: Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 17:51. Заголовок: Re


Миха пишет:

 цитата:
Что-то не нашёл такого в магазинах. Где брал? Кто производитель/поставщик? Цена? Ответь, пожалуйста, я бы попробовал. Квас домашний вроде неплохо получается.


Производитель ЗАО "Ваш Гарант" телефоны 704-2931 704-2933 700-8368. Перекупил у знакомого, у которого оно ( сусло) стоит 2 года. Он покупал банку (0.5литра-650 грамм) за 40 руб.

Кирилл Графов пишет:

 цитата:
А дрожжи в комплекте?


Нет.

vlk_jozef Большое спасибо за консультацию. Вроде бы и не сложно.Только вот бутыля нет,буду искать. Если бы не проинформировали,поставил бы в ведре,как бражку в горбачевские времена. И ещё: срок хранения истек почти 2 года, но судя по составу, думаю, что ничего страшного.



Сергей Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 95
Откуда: RU, Москва
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 18:38. Заголовок: Re:


2 года это вообще-то не мало, все-таки не тушенка, да и скока оно стояло на полке До покупки, вообще никто не узнает ))


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 150
Коллекционирую: Коллекционер пивной посуды
Откуда: Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 18:49. Заголовок: Re


vlk_josef пишет:

 цитата:
2 года это вообще-то не мало, все-таки не тушенка, да и скока оно стояло на полке До покупки, вообще никто не узнает ))


Судя по этикетке скоро 3 года как оно произведено. Понятно, что это большой срок. Но тут уж ничего не поделаешь.

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 54
Откуда: Московская Область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 20:06. Заголовок: Re:



 цитата:
Судя по этикетке скоро 3 года как оно произведено. Понятно, что это большой срок. Но тут уж ничего не поделаешь.

На сколько помню, внятного ответа о вкусе пива, производимого из таких банок, на форуме ТБ так и не было, хотя сабж обсуждался. Но думаю, все нормально будет, может потемнее токлько будет, чем изначально задумывалось, и хмель за это время слекга того.

Да - дрожжи должны быть элевые, а не хлебопекарные Удачи!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 55
Откуда: Московская Область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 20:19. Заголовок: Re:


И еще - не знаю уж, скока там сахара в рецепте, но больше 200 грамм не советую. И литров делать не 10, а 6.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 96
Откуда: RU, Москва
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 21:14. Заголовок: Re:


я бы назвал его First Tёscha

да скорее всего не слегка, а именно того )))
а что элевые, можно и низовые, если имеется лишний старый холодильничек (и терпения много)



Спасибо: 0 
Профиль
Помоешник




Сообщение N: 822
Коллекционирую: картон
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 07:20. Заголовок: Re:


полно всякого сусла и концетратов продается на ВДНХ рядом с 71 павильоном. Купил недавно за 300 ркблейконцетрат из которого можно приготовиттьь ореховый эль.
Кстаате там можно и попробовать пиво приготовленое из тедди бир. В наличии темный ореховый эль ипильзнер. Цена 50 рублейза стакан.

собираю бирдекли и все остальное по немногу :-))) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 151
Коллекционирую: Коллекционер пивной посуды
Откуда: Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 07:25. Заголовок: Re


KazuAle пишет:

 цитата:
И еще - не знаю уж, скока там сахара в рецепте


В рецепте о сахаре вообще ни слова.

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 889
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 07:38. Заголовок: Re:


KazuAle пишет:

 цитата:
Да - дрожжи должны быть элевые, а не хлебопекарные


Не хочу сказать, что штаммы хлебопекарных дрожжей подойдут для пивоварения, он справедливости ради, хлебопекарные дрожжи это Saccharomyces cerevisiae, то бишь как раз пивные или "Элевые" как вы выразились.
Кстати в истории есть случай использования хлебопекарных... но это не от хорошей жизни

http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 174
Коллекционирую: Новые буквы
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 07:41. Заголовок: Re:


Ну а где взять элевые дрожжи? МБ хлебопекарными заменить всё же можно?

Пиво по утрам не только вредно, но и полезно! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 890
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 07:43. Заголовок: Re:


Amazar пишет:

 цитата:
Нет.


Так чем разбраживать будете?


 цитата:
Если бы не проинформировали,поставил бы в ведре,как бражку в горбачевские времена


По технологии положено использовать открытые бродилки и снимать с поверхности всплывающие частицы. Разумеется опасность контаминации возрастает, но... As is...

http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 891
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 07:48. Заголовок: Re:


Миха пишет:

 цитата:
Ну а где взять элевые дрожжи?


В Москве должны быть...


 цитата:
МБ хлебопекарными заменить всё же можно?


Теоретически можно, закваску при хлебопечении вроде бы отдельно добавляют.
Но т.к. Amazar живет в Москве, где дефицита дрожжей нет, то экспериметировать с эрзатцами не советую...
Ведь и предназначенные для пивоварения дрожжи не всегда дают хороший привкус

http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 175
Коллекционирую: Новые буквы
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 07:54. Заголовок: Re:


Кирилл Графов пишет:

 цитата:
Разумеется опасность контаминации возрастает, но... As is...

Это Вы с кем сейчас разговаривали?

Пиво по утрам не только вредно, но и полезно! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 893
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 08:13. Заголовок: Re:


Миха пишет:

 цитата:
Это Вы с кем сейчас разговаривали?


Сорри. Больше шансов заразить сусло. Тут важно температурный режим и стерильность.

http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 152
Коллекционирую: Коллекционер пивной посуды
Откуда: Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 08:44. Заголовок: Re


Столько всплывает деталей не указанных в рецепте, что возникает подозрение, что они туда впихнули. Написано как-то обтекаемо и не конкретно.

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 894
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 09:06. Заголовок: Re:


Amazar пишет:

 цитата:
Столько всплывает деталей не указанных в рецепте, что возникает подозрение, что они туда впихнули.


Даже если предположить, что впихнули - после отваривания они все равно не выживут)

http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 153
Коллекционирую: Коллекционер пивной посуды
Откуда: Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 09:18. Заголовок: Re:


Кирилл Графов пишет:

 цитата:
Даже если предположить, что впихнули - после отваривания они все равно не выживут)


Не понял: кто "они не выживут"

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 895
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 09:42. Заголовок: Re:


Amazar пишет:

 цитата:
Не понял: кто "они не выживут"


Те, кого туда впихнули

http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 154
Коллекционирую: Коллекционер пивной посуды
Откуда: Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 09:51. Заголовок: Re:


Кирилл Графов пишет:

 цитата:
Те, кого туда впихнули


А я уж подумал, что те кто это потом выпьет.

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 177
Коллекционирую: Новые буквы
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 09:51. Заголовок: Re:


Кирилл Графов пишет:

 цитата:
Те, кого туда впихнули

А подумал, что те, которые туда впихнули

Пиво по утрам не только вредно, но и полезно! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 1528
Коллекционирую: Этикетки СНГ, вкусы, визитки
Откуда: Город 812
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 09:56. Заголовок: Re:


Чего-то слишком муторное это занятие получается, судя по вашему описанию, чтобы получить теддибировку или брагу (это у кого что получается, тоже судя по вашим рассказам)... По-моему, легче её купить. Только не ивантеевские Эли, имхо... Вопрос: что из теддибировок можно нынче купить в Питере?

Дмитрий, http://nubo.ru/golos/index_.html Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 896
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 11:17. Заголовок: Re:


Hunter пишет:

 цитата:
Вопрос: что из теддибировок можно нынче купить в Питере?


Я только дубну вижу (кислятина).
А ивантеевка мне несравнимо больше нравится.

http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 1180
Коллекционирую: Книги о напитках брожения
Откуда: Тушино, Москва
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 11:23. Заголовок: Re:


Кирилл Графов Hunter, мужики, в Амадеусе на Суворовском этой тедибировки хоть залейся.
ЗЫ. Когда я пил - кислила

Помни о Delirium Tremens!
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 897
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 11:37. Заголовок: Re:


DT пишет:

 цитата:
мужики, в Амадеусе на Суворовском этой тедибировки хоть залейся.


В розлив? Тогда уж лучше Василеостровское попить

http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 155
Коллекционирую: Коллекционер пивной посуды
Откуда: Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 12:17. Заголовок: Re


Пардон за невежество. Что такое "тедировка"?

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 1182
Коллекционирую: Книги о напитках брожения
Откуда: Тушино, Москва
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 12:24. Заголовок: Re:


Кирилл Графов пишет:

 цитата:
В розлив?


В розлив.

 цитата:
Тогда уж лучше Василеостровское попить


На ВДНХ в пав.2(Грузия) и 71 такая "тедировка" в розлив
Тебе понравится когда приедешь

Помни о Delirium Tremens!
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 1530
Коллекционирую: Этикетки СНГ, вкусы, визитки
Откуда: Город 812
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 12:32. Заголовок: Re:


Amazar
Если коротко, то это пиво из концентрата, приготовленное по технологии, подходящей под данный концентрат. Пиво отличается от нормального на вкус, цвет и запах. Может отличить и не специалист. Вот то, что у тебя должно получиться из того, что ты купил, и есть теддибировка. Но есть заводы, которые по этой технологии делают пиво почти в промышленных масштабах. Яркие представители: Ивантеевка, Торин, Шико (уже нет такого), ИП Юдин, Мытищи (Дубна)...

Дмитрий, http://nubo.ru/golos/index_.html Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 1531
Коллекционирую: Этикетки СНГ, вкусы, визитки
Откуда: Город 812
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 12:36. Заголовок: Re:


DT
Точно. Про Амадуса-то я и забыл. Кстати, выяснили, правда их пиво австрийское или это просто понты?

Дмитрий, http://nubo.ru/golos/index_.html Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 157
Коллекционирую: Коллекционер пивной посуды
Откуда: Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 13:53. Заголовок: Re


Короче говоря: Чем дальше в лес,тем ну его на хрен.

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 180
Коллекционирую: Новые буквы
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 14:39. Заголовок: Re:


Не парся, перегони на самогон

Пиво по утрам не только вредно, но и полезно! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 158
Коллекционирую: Коллекционер пивной посуды
Откуда: Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 14:58. Заголовок: Re:


Миха пишет:

 цитата:
Не парся, перегони на самогон



Хочешь сказать, что получится "самогоно- ёрш"?

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 30
Коллекционирую: Этикетки, бирдекели
Откуда: СССР, Северный Париж
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 15:01. Заголовок: Re:


Amazar пишет:

 цитата:
Хочешь сказать, что получится "самогоно- ёрш"?


Почему же сразу ёрш?!
Дешёвый вискарь.

The two hands are in many points identical; only differently sloped.
R.L.Stevenson
Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 1183
Коллекционирую: Книги о напитках брожения
Откуда: Тушино, Москва
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 15:24. Заголовок: Re:


Hunter Пиво ресторанное-самоварное из концентратов забугорных, в т.ч. австрийских.
По вкусу кисловато и не известен им маленький секрет - заварки класть вдвое больше нормы!
В пиве на ВДНХ так и делают: Красный ирландский Эль или Портер - вкус такой, что глобалисты нервно корчатся по всему глобусу

Помни о Delirium Tremens!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 52 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 53
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.