Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.12.08 13:28. Заголовок: Японцы сварили космическое пиво.
Сто литров первого в мире "Космического ячменного пива" (Space Barley) с содержанием алкоголя 5,5% сварила японская компания Sapporo Breweries. В продажу напиток не поступит, но попробовать его некоторым желающим всё же удастся. В январе на шести пивоваренных заводах Sapporo проведут дегустации – участвовать в них будут 30 человек, победивших в лотерее, плюс 60 приглашённых гостей. Строго говоря, "космического" в этом пиве немного. Просто оно сварено из "потомков" семян ячменя, хранившихся в течение пяти с половиной месяцев на борту МКС – с апреля по сентябрь 2006 года. Причём речь о "потомках" аж в третьем поколении. Всего в космосе побывало примерно 25 граммов семян, из них Sapporo достались 4 грамма – их японцы высадили на своей исследовательской ферме к северо-востоку от Токио в марте прошлого года. Да и пивом Space Barley можно называть лишь условно, ибо не соблюдён самый древний мире закон Reinheitsgebot, который предписывает, чтобы пиво содержало только четыре ингредиента: хмель, ячмень, дрожжи и воду. Японцы же переборщили с ячменём и использовали дополнительные ингредиенты. Так или иначе, напиток будет разлит в оформленные "по-космически" ёмкости объёмом 330 миллилитров и отдан на пробу тем, кто подаст заявку до 15 декабря. Дегустаторы будут отобраны из числа заявителей (жителей Японии старше 20 лет) случайным образом. Опробовавшие Space Barley получат сертификат и пройдут экскурсиями по заводам. Источник здесь
|
|
|
Ответов - 5
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 04.12.08 14:21. Заголовок: Сомнительно, что из ..
Сомнительно, что из 4 грамм ячменя, пусть и в 3 поколении, выросло достаточно зерна для того, чтобы сварить ограниченную партию пива. А так - каждый изгаляется, как может. Интересный факт.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 782
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
16
|
|
Отправлено: 04.12.08 15:38. Заголовок: А там может быть не ..
А там может быть не сам ячмень, а "закваска" или куак там ее... Немцы так варят с редкими видами пщеницы - айнкорн и т.п.
|
|
|
|
Отправлено: 04.12.08 15:57. Заголовок: Блин, почему этот :..
Блин, почему этот все подхватили?! Эта "новость" была ещё в мае! А сейчас по второму кругу пошла.
|
|
|
|
Отправлено: 04.12.08 17:01. Заголовок: Вот так и появляются..
Вот так и появляются "Чужие"!!!
|
|
|
|
Отправлено: 05.12.08 08:03. Заголовок: Djons пишет: Блин, ..
Djons пишет: цитата: | Блин, почему этот все подхватили?! Эта "новость" была ещё в мае! А сейчас по второму кругу пошла. |
| Наверное потому, что январь близок...
|
|
|
|