Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 10.07.07 17:53. Заголовок: Пиво специальное. Мрак.
Вот такая жуть. Пример - уже продается Марти Рэй, написано пиво специальное.... NEW!!! С 2007 года напитки выпускаются по сертификату «ПИВО специальное»! Солодовый спирт, полученный путём естественного брожения и дальнейшей его фильтрации, идеален в качестве источника алкоголя. Поэтому Пиво специальное, подготовленное на основе светлого пива, выработанного из ячменного солода и хмелепродуктов, позволяет создать натуральный мягкий вкус выпускаемых коктейлей, не нарушая сочности фруктово-ягодных компонентов широкой ассортиментной линейки напитков. Каждая партия пива специального сопровождается необходимыми документами, в том числе качественными удостоверениями. Для реализации в розничном обороте не требуется наличие лицензии на право продажи алкогольной продукции! http://alkograd.ru/store/alko.php
|
|
|
Ответов - 53
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 10.07.07 22:31. Заголовок: Re:
А Виноградный день - любимый напиток панков? Та же бодяга. Не пиво.
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.07 22:35. Заголовок: Re:
Вольный пишет: "Пиво специальное" -не напиток.
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.07 23:41. Заголовок: Re:
http://alkograd.ru/products/ пишет: цитата: | Немного о продукции Сейчас кажется странным тот факт, что готовые слабоалкогольные коктейли насчитывают всего десяток лет истории… Они также естественно вписались в нашу жизнь, как замороженная пицца или чипсы. Тем не менее, Компания АЛКО оказалась у самых истоков возникновения новой категории напитков, продиктованной динамичным ростом потребностей потребительского рынка. В начале 2007 года в связи со сложившейся ситуацией на алкогольном рынке, ужесточением законодательных мер и общим переделом розничного товарооборота, Группа компаний АЛКО приняла стратегическое решение вывода имеющейся продукции на новый сегмент рынка за счет изменений рецептурного состава коктейлей. Создан новый напиток «Пиво специальное пастеризованное», который представляет собой слабоалкогольный напиток, насыщенный двуокисью углерода, получаемый путем последовательного добавления к отфильтрованному пиву на основе солода сахарного сиропа с различными ароматическими и вкусовыми добавками, их смешиванием, последующим разбавлением напитка подготовленной водой, его пастеризацией, карбонизацией и розливом. Пиво специальное вырабатывается в ассортименте в зависимости от используемых ароматических и вкусовых добавок в соответствии с рецептурами, утвержденными в установленном порядке. Вкусовые характеристики напитка сохранены по аналогии с одноименными слабоалкогольными газированными напитками Компании АЛКО, т.к. ориентация на ценностную составляющую бренда и устоявшиеся предпочтения потребителей составляют основу стратегического развития производства |
|
бред-менеджер писал... сертификата на их сайте я не видел, но его, наверно, писал тот же бред-менеджер... короче, КОКТЕЙЛЬ это... и продавать его можно в отделе бытовой химии
|
|
|
|
| |
Сообщение N: 427
Коллекционирую: этикетки СССР России стран ex-CCCР
Откуда: Россия, Воронеж
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 11.07.07 07:28. Заголовок: Re:
Бред - бредом на на всех коктейлях типа Blazer, и.т.п написано пиво специальное.
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 08:34. Заголовок: Re:
Если на клетке слона увидишь надпись "буйвол" - не верь глазам своим. Кажется, так у Козьмы Пруткова.
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 08:52. Заголовок: Re:
Ну вообще-то "Балтика-Вена" давно уже льет пиво специальное "Индиана Джус" на солодов спирте и соке апельсина и лимона. Да и пастеризован к тому же. Так что АЛКО слегка в пролете с новизной!
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 09:52. Заголовок: Re:
DS пишет: цитата: | Вот такая жуть. Пример - уже продается Марти Рэй, написано пиво специальное.... |
|
Вадим пишет: цитата: | на на всех коктейлях типа Blazer, и.т.п написано пиво специальное. |
|
тут она уже не раз обсуждалось... типа, логика... такая полиграфическая логика, написано "пиво" = значит, пиво... Вот такая Вот жуть:)... зы:) логика, логика, а интеллект куда девать!?
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 09:55. Заголовок: Re:
Михаил пишет: Как, зачем? Чтобы запоминать, где пиво продаётся, чтобы находить его визуально и по запаху, а также, чтобы поглощать в тело!
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 09:57. Заголовок: Re:
а как же совесть потребителя?
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 09:59. Заголовок: Re:
Какая совесть, когда жажда мучит?
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 11:45. Заголовок: Re:
Hunter пишет: цитата: | Какая совесть, когда жажда мучит? |
| Дима, ты уверен, что ЭТО утолит жажду?
|
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 11:49. Заголовок: Re:
Михаил пишет: цитата: | а как же совесть потребителя? |
| Тут скорее совесть производителя нужна. Но это уже в отделе фантастики искать надо ...
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 11:55. Заголовок: Re:
Sharky Dodson Конечно, нет. Более того, я, например, такое постараюсь не пить, даже если жажда замучает. К счастью, всегда есть альтернатива. Всё-же, пиво и минералка пока в торговле популярнее всяких коктейлей и джин-тоников...
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 12:00. Заголовок: Re:
Hunter пишет: цитата: | Конечно, нет. Более того, я, например, такое постараюсь не пить, даже если жажда замучает. К счастью, всегда есть альтернатива. Всё-же, пиво и минералка пока в торговле популярнее всяких коктейлей и джин-тоников... |
|
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 12:00. Заголовок: Re:
Кстати, если уж хочется чего-нибудь радлерообразного, то можно сделать и самому. Покупаешь Спрайт (обычный, в зелёной бутылке), Балтику №3 или №2, смешиваешь в пропорциях по вкусу и получается ПатиМикс Балтика №2 Лемон старого образца.... Могу ещё дать рецепт ликёра Бэйлиз...
|
|
|
|
| |
Сообщение N: 428
Коллекционирую: этикетки СССР России стран ex-CCCР
Откуда: Россия, Воронеж
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 11.07.07 12:30. Заголовок: Re:
А кто сказал, что я это пью или считаю пивом. Кстати на последних Blazer`ах уже слово "пиво" отстутствует ЗЫ В нашем районе(окраина) такие весчи зело популярны и валяются везде.
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 12:50. Заголовок: Re:
Hunter пишет: цитата: | Михаил пишет: цитата: а голова зачем? Как, зачем? Чтобы запоминать, где пиво продаётся, чтобы находить его визуально и по запаху, а также, чтобы поглощать в тело! |
|
А я ею пью
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 12:56. Заголовок: Re:
АЛКО Вкус бьянко - вот шедевр пивоварения! Цитата: "Солодовый спирт, полученный путём естественного брожения и дальнейшей его фильтрации, идеален в качестве источника алкоголя. Поэтому Пиво специальное, подготовленное на основе светлого пива, выработанного из ячменного солода и хмелепродуктов, позволяет создать натуральный мягкий вкус выпускаемых коктейлей" А интересно, чьё пиво они берут за основу? или сами, типа, варят?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 604
Коллекционирую: этикетки стекло экс-ссср
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 11.07.07 16:13. Заголовок: Re:
Липецкпиво с начала сезона такую штуку продает. завтра опробуем на Лехере. ему полторашка приехала:)
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 16:31. Заголовок: Re:
... пиво специальное... во всем мире это называют радлерами.. ну бирмиксами на худой конец... но пивом....
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 16:45. Заголовок: Re:
Диктую прямо с банки: Пиво специальное пастеризованное "МАРТИ РЭЙ КОКТЕЙЛЬ" вкус ваниль-лайм" ТУ9184-006-56856115-07. Состав: пиво специальное "Бирмикс" (вода, солод, хмель), сахар, сок яблока концентрированный, регулятор кислотности, СО2, натуральные ароматизаторы, "замутнитель нейтральный"...." ИМХО, ничего принципиально отличающего от Балтика-2 Бирмикс или Белых ночей - НЕТУ. Правда Черноголовка выводит таким продуктом свой алкопоп из-под этилового акциза, а те расширяли пивной ассортимент. Торговцы принимают такое пиво специальное на ура, т.к. для его продажи не нужна лицензия на продажу продукциии с использованием этилового спирта. Вертолёты теперь заправляют солодом!
|
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 20:04. Заголовок: Дегустация мрака
За ужином опробывал это "Пиво специальное "МАРТИ РЭЙ КОКТЕЙЛЬ" вкус ваниль-лайм" - пивом и не пахнет ну и мрак в сборе акцизов в нашей стране дурят налоговиков как ясельников
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 21:28. Заголовок: Re:
DT пишет: цитата: | ну и мрак в сборе акцизов в нашей стране дурят налоговиков как ясельников |
| Дурят этикеточников, пробочников и баночников! А у налоговиков у самих "голова большая"
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 22:14. Заголовок: Re:
Лёхер Кстати о ГНИ, баночники банки этого Пива специального будут в каталог описывать? Тару куда девать?
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 23:48. Заголовок: Re:
Так кто-то мне скажет, есть там пиво или нет? А если есть, где они его берут? Сами варят?
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.07 23:58. Заголовок: Re:
DT пишет: цитата: | ну и мрак в сборе акцизов в нашей стране дурят налоговиков как ясельников |
| Уже нет смысла дурить. На спиртовых заводах и ЛВЗ, стоят счётчики на продукцию. Тут явно не забалуешь. А вот набродить светлое пиво с крепостью 9% и влить туда сока и подсластителя... Да туже №9 взять, да разбодяжить. Лёхер пишет: цитата: | Дурят этикеточников, пробочников и баночников! |
| Первых и последних... На пробке не написано про пиво.
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.07 07:54. Заголовок: Re:
DT пишет: цитата: | Кстати о ГНИ, баночники банки этого Пива специального будут в каталог описывать? |
| Вопрос в стадии обсуждения
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.07 12:14. Заголовок: Re:
В проекте ГОСТа "ПИВОВАРЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ Термины и определения" сабж определяется так: цитата: | 5 специальное пиво: Пиво, приготовленное с добавлением нетрадиционного зернового (пшеница, овес и т.п.) и сахаросодержащего сырья (мед и т.п.) |
|
Никакого мрака. А вот когда к пиву специальному добавляют "сахар, сок яблока концентрированный, регулятор кислотности, СО2, натуральные ароматизаторы, "замутнитель нейтральный"...." (по цитате DT) - тут уж извините... это не пиво, а цитата: | 15 пивной коктейль: Напиток, полученный смешиванием готового пива (не менее 60 %), пищевых добавок и других компонентов без добавления этилового спирта |
|
Но этот проект ещё в только в проекте, извините... Кстати, для пивных пробочников это тоже загадка - класть (ложить, совать и т.п.) в коллекцию или нет...
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.07 14:04. Заголовок: Re:
Ну. всё это очень просто объясняется. Начались сложности у всех с лицензированием слабоалкогольных коктейлей. Чтобы эти самые сложности избежать, лицензируют породукты под пиво специальное. Как они это делают, непонятно. Наверное, используют в каких-то мизерных дозах сусло пивное. Но эту лавочку, мне думается, скоро прикроют. DT пишет: цитата: | ИМХО, ничего принципиально отличающего от Балтика-2 Бирмикс или Белых ночей - НЕТУ. |
| А вот и есть. Пивные коктейли (реальные) - это пиво + лимонад. А нереальные - это что-то с пивом в составе + алкоголь + вкусовые добавки + это всё газируется. Почувствуйте разницу, так сказать. Гек пишет: цитата: | А вот набродить светлое пиво с крепостью 9% и влить туда сока и подсластителя... Да туже №9 взять, да разбодяжить |
| Далась тебе девятка. Мы значит эти самые коктейли делаем? Ну, чего глупости городить, Выбирающий Неэстонское? :))) Поясню ещё раз: чтобы сделать пиво, надо потратить 1 месяц минимум. Крепкое пиво - 40 - 45 дней. Чтобы сделать тяжёлый лимонад (то что сейчас примазаться под пиво специальное), надо потратить пару-тройку часов на всё про всё.
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.07 14:10. Заголовок: Re:
ORM пишет: цитата: | Крепкое пиво - 40 - 45 дней |
| А сколько времени уходит на некрепкое? Ну, допустим 40-45 дней Б9 а сколько Б3?
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 234
Коллекционирую: Пивные этикетки РФ
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 12.07.07 14:56. Заголовок: Re:
Hunter ORM пишет: цитата: | чтобы сделать пиво, надо потратить 1 месяц минимум. Крепкое пиво - 40 - 45 дней. |
|
|
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.07 15:06. Заголовок: Re:
ORM пишет: цитата: | Почувствуйте разницу, так сказать |
| Почувствовал. Я и писал, что "по тексту" вроде то, а когда попробывал - фигня алкопопская
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.07 15:09. Заголовок: Re:
Alex NN Спасибо, конечно, но я спрашивал ОRMa. Фразу про 1 месяц я заметил, но, поскольку у меня есть некоторые сомнения, хотелось бы получить подтверждение этому сроку...
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.07 15:15. Заголовок: Re:
Или, скажем так. Природу моего вопроса можно понять, если я задам другой вопрос ORMу: Можно ли физически испить Балтику №3 прямо из бродильного танка?
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.07 16:09. Заголовок: Re:
ORM пишет: цитата: | Но эту лавочку, мне думается, скоро прикроют. |
| Согласен. Не может такая вакханалия длиться долго. Во всяком случае, я в свои ряды банки от подобной продукции не поставлю.
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.07 16:29. Заголовок: Re:
цитата: | Солодовый спирт, полученный путём естественного брожения и дальнейшей его фильтрации, идеален в качестве источника алкоголя. ....................... Для реализации в розничном обороте не требуется наличие лицензии на право продажи алкогольной продукции! |
|
ваабщче-то законом... цитата: | "устанавливается госконтроль за мощностями по производству этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции, за производством и оборотом" |
|
а тут нет этилового спирта... тут спирт Солодовый
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.07 19:45. Заголовок: Re:
Sharky Dodson пишет: цитата: | Не может такая вакханалия длиться долго. |
| Отличный повод взять в коллекцию такой казус специального пива. А банки даже двух дизайнов
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.07 19:55. Заголовок: Re:
ORM пишет: цитата: | Далась тебе девятка. Мы значит эти самые коктейли делаем? Ну, чего глупости городить, Выбирающий Неэстонское? :))) |
| У меня девятка уже стала именем нарекательным. Просто в разговоре проскакивает, и никаких упрёков. Можно и "твёрдым" обозвать. А упрёки по поводу "не эстноского"...
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.07 20:20. Заголовок: Re:
Михаил пишет: цитата: | а тут нет этилового спирта... тут спирт Солодовый |
|
Действительно... а ещё бывает пшеничный, бураковый, табуретовый...
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.07 21:55. Заголовок: Re:
Сашкина пишет: цитата: | Липецкпиво с начала сезона такую штуку продает. завтра опробуем на Лехере. ему полторашка приехала:) |
| Приехать то она приехала, но могу лишь сказать про запах Итак, пивом не пахнет, грейпфрутом пахнет. 8.5 алк., в составе вода, мальтозная патока, зернопродукты, лим.кислота, ароматизаторы (нат.и идентич.), цикламат натрия, ацесульфам калия, аспартам, сахаринат натрия, хмель, консервант Е211. В составе есть фенилаланин, не рекомендуется больным фенилкетонурией. Мелкими буквами "пиво специальное" имеется. ПЭТ фирменный кислотной расцветки, пробка оригинальная.
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.07 22:21. Заголовок: Re:
Лёхер пишет: Да уж...Прощай ЖКТ. Судя по составу "оно" должно еще и в темноте светиться
|
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.07 23:27. Заголовок: Re:
4min пишет: цитата: | Судя по составу "оно" должно еще и в темноте светиться |
| Пустая бутылка не светиться. Цвет ПЭТ - марганцовка.
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.07 23:55. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.07 08:20. Заголовок: Re:
DT пишет: цитата: | Отличный повод взять в коллекцию такой казус специального пива |
| Это уже будет новая коллекция - что-то типа пивной кунсткамеры или паноптикума.
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.07 08:27. Заголовок: Re:
Sharky Dodson пишет: цитата: | Это уже будет новая коллекция - что-то типа пивной кунсткамеры или паноптикума. |
| В точку!
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.07 10:08. Заголовок: Re:
Да не будут слабоакогольные коктейли дефицитом. Просто на них подняли акцизы, производители стали искать другие составы. Химия - есть химия. А с пивом других составов особо не поищещь, разве что те же коктейли, но в "основе" вместо спирта пишут "пиво".
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.07 10:32. Заголовок: Re:
Так. Судя по тому, что многоуважаемый ORM политкорректно для производителя замолчал ответ на мой вопрос про Б3, начинаю выводы делать самостоятельно... Таким образом, получается, что Б3, изготовленной в Питере, не существует в природе - это всё мираж. В связи с чем возникает другой вопрос: а насколько являются миражами Б3 самарского, ростовского и т.д. разлива!? Года два назад все "трёшки" были разные по вкусу, имхо...
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.07 10:51. Заголовок: Re:
Hunter пишет: цитата: | начинаю выводы делать самостоятельно... Таким образом, получается, |
|
Не уловил логической связи между умолчанием и выводами. Б3 как "существительное" присутствует на полках всех (практически!) пивоторгующих точек. Не мираж. Или просто имеется в виду, что его перестали варить в Питере? - так ведь "хозяин-барин", "куда хочу - туда и ворочу" и т. п...
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.07 11:01. Заголовок: Re:
Ох-хо-хо... Ну, кто хотел, тот понял... Если Юра не отвечает, я тоже не буду эту тему продолжать из уважения к далеко не самому плохому пивгиганту в этом мире...
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.07 11:35. Заголовок: Re:
Ох-хо-хо... пишет: цитата: | Не уловил логической связи между умолчанием и выводами. |
|
Поиск по словам "плотное пивоварение" думаю поможет просветлению.
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.07 11:43. Заголовок: Re:
Alar Вот теперь намёк обрёл плоть, но не в тему, ИМХО. Смотрите старые книги по пивоварению - там это бывает описано безо всяких яких. Называлось "три вари".
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.07 11:53. Заголовок: Re:
Ох-хо-хо... пишет: Да, ладно! Тут тема и так гуляет в ветке... Как обычно!
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.07 15:47. Заголовок: Re:
musia пишет: цитата: | Просто на них подняли акцизы, производители стали искать другие составы. Химия - есть химия. |
| В ссылке говорилось об не возможности подсчёта готовой продукции. Не могут счётчики считать спирт в газированом напитке. А так, как этот спирт облагается налогом уже на выходе готовой продукции, то и приходится выдумывать новые составы. Тем самых уходить от этилового спирта, который для них подсчитать не получится.
|
|
|
Ответов - 53
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|