АвторСообщение
Пивнюк




Сообщение N: 232
Коллекционирую: Печенюшки пивные
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 12:00. Заголовок: Немецкая классификация пива


Нашел вот такую интересную таблицу, может кого и заинтересует:





Интеллект против прухи бессилен Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 78 , стр: 1 2 All [только новые]


Пивнюк




Сообщение N: 238
Коллекционирую: Печенюшки пивные
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 18:05. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
разобраться по понятиям


так - ? или вот так -
И вообще - опять квасом тему зафлудили

Интеллект против прухи бессилен Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2002
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 18:34. Заголовок: Re:


Андрей пишет:

 цитата:
квасом тему зафлудили

квасом не тему зафлудили - а вообще весь:) пивной форум...
квас к пиву ну ни как не относится...
а то, что иногда его относят к пиву - так это их искреннее заблуждение...

Андрей пишет:

 цитата:
так - ? или вот так -

оптимально было бы в школу, в 10-й класс, на уроки Луи Пастера... без пива... без кваса...
но с дневником и родителями! и контрольную пусть напишут, хотя бы на "троечку"

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1587
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 19:01. Заголовок: Re:


Михаил Пост N: #2002 - тоже неплохо, третья тысяча пошла!

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2186
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 29
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 19:56. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
а я бы хотел разобраться по понятиям:))) то есть на уровне №1

- а что, есть такое недвусмысленное толкование термина кваса? На кого будем ссылаться - на Даля, на Похлебкина, на ГОСТ? Так по ГОСТу - квасное сусло разбваленое сиропом и газированное (без брожения) - есть однозначно квас. У Даля - есть квас клюковный, грушевой, яблочный, который готовятся и без зерновых, наливкою воды на плоды. У Похлебкина - изначальный термин кваса - самопроизвольно (или с помощью закваски) сброженное зерновое сырье. Умеренно крепкий напиток обычно с хмелем или другими травами. От пива не отличается ничем, так как тогда это и было пиво.
Вообще - все это словоблудие. Если квас и не пиво, то тогда пиво - это квас


Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 219
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 20:10. Заголовок: Re:


Учебник 1972 года
который я переводила на немецкий говорит, что

Есть 3 технологии:

1. традиционная когда скващивают при температуре сухарики из ржи и ячменя.

2. Рациональная, когда сусло варят как бы варили пивное сусло. Но основные продукты другие, а именно ржаная мука и ржаной солод, но потом к ним идет добавка кукурузной муки и обычного пивного ячменного солода

3. из сгущенного концентрата приготовленного "рационально"
и потом при разливе добавляется сахар, краситель и пряности.

В отличии от обычного пшеничного немецкого пива он помимо пивных дрожжей имеет молочнокислые . Их тоже подслащивают и добавляют специи.

Градусы плато у кваса на уровне между Einfachbier и Schankbier.

Е сть 3 типа кваса.
A. цистерны:
марки:
- хлебный светлый кислый
- темный питьевой,
- днепровский для сталеваров
B. бутылочнный:
марки: литовский, московский, с креном, мятный.
С. Напитки:
марки : здоровье, осенний и т.п.

Это то что было в СССР.


Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2003
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 20:31. Заголовок: Re:


Alar пишет:

 цитата:
Пост N: #2002 - тоже неплохо, третья тысяча пошла!

ой!

Паша пишет:

 цитата:
Умеренно крепкий напиток обычно с хмелем или другими травами. От пива не отличается ничем, так как тогда это и было пиво.
Вообще - все это словоблудие. Если квас и не пиво, то тогда пиво - это квас

у кого еще какие версии есть:)?

вообще-то, не мешало бы озвучить сначала базовый перечень продуктов брожения зернового (а иногда и хлебного) сырья...
в разных ситуациях получаются:
- уксус
- пиво
- квас
- брага
- бормотуха
- жбо ...
- что еще?

пихать их всех в категорию "пиво" я бы не стал... хотя все они в имеют практически одинаковые схемы брожения:)))
некоторые из приведенных в данном перечне продуктов со временем могут переквалифицироваться в другие из этого же списка...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 220
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 20:41. Заголовок: Re:


А куда сбросить первый вордовский файл?

Страница 1


Alkoholfreies
Сорт пива.
Безалкогольное, светлого типа, нижнего брожения.
Вкус.
Тонкий, мало горечи, сладковато-ряный, быстро перестает ощущаться, изотоническое влияние (сниженная калорийность)
Букет.
Легкие ноты хмеля, пряный аромат.
Внешний вид.
Очень светлое, соломенно-желтое.
Градус Плато и алкоголь.
около 9%.
менее 5% алкоголя

Alkoholfreies
Сорт пива.
Безалкогольное, типа пильз, нижнего брожения.
Вкус
Тонкий, отчетливая горечь, быстро перестает ощущаться, сладковато-пряный, изотоническое влияние (сниженная калорийность)
Букет
Тонкий акцент на ноты хмеля, пряный аромат.
Внешний вид
Очень светлое, соломенно-желтое, прозрачное.
Градус Плато и алкоголь.
около 9%.
менее 5% алкоголя

Alkoholfreies
Сорт пива.
Безалкогольное, пшеничное/белое, верхнего брожения.
Вкус.
Тонкий, игристый, с фруктовым ароматом, мягкий, изотоническое влияние (сниженная калорийность)
Букет.
Дрожжевой (квасной) букет, легкий фруктовый
Внешний вид.
От светлого до янтарного, мутное
Градус Плато и алкоголь.
около 9%.
менее 5% алкоголя

Bock hell
Сорт пива.
Бок светлый, нижнего брожения.
Вкус.
Очень полный, объемный вкус, солодовый акцент и деликатные ноты хмеля.
Букет.
Солодовый букет, вкус нельзя отнести к легкому
Внешний вид.
От интенсивного желтого до янтарного, прозрачное.
Градус Плато и алкоголь.
16-18 %.
около 7 % алкоголя.

Bock dunkel
Сорт пива.
Бок темный, нижнего брожения.
Вкус.
Сильный, акцентированный на солод, очень полный, объемный вкус и деликатные ноты хмеля.
Букет.
Солодовый букет, легкие ноты прожаренного солода.
Внешний вид.
От медного до интенсивного, темное, прозрачное.
Градус Плато и алкоголь.
16-18 %.
около 7 % алкоголя.

Dampfbier
Сорт пива.
Паровое пиво, верхнего брожения.
Вкус.
Тонкая горечь от хмеля, с полным вкусом, мягкое.
Букет.
Солод и хмель уравновешены, легкие тона карамели.
Внешний вид.
Золотисто-желтое до соломенного, прозрачное.
Градус Плато и алкоголь.
11-13 %.
около 5.5 % алкоголя.

Diät-Pils
Сорт пива.
Диетический пильз, нижнего брожения.
Вкус.
Тонкая терпкая горечь, легкое, тонкое, сухое, приятно-нейтральное, игристое.
Букет.
Приятный отчетливый букет хмеля, свежесть.
Внешний вид.
Светлое, светложелтое, прозрачное.
Градус Плато и алкоголь.
более 11 %.
около 5.5 % алкоголя.

Dinkelbier
Сорт пива.
Пиво из полбы, верхнего брожения.
Вкус.
Немного горькое, полновкусное с легким кислым привкусом.
Букет.
С фруктовым ароматом, дрожжевым (квасным) букетом, при созревании – яблоки и абрикосы.
Внешний вид.
От светложелтых до янтарных тонов, мутное.
Градус Плато и алкоголь.
11- 13 %.
около 5.5 % алкоголя.

Doppelbock
Сорт пива.
Двойной Бок, темный, нижнего брожения.
Вкус.
Отчетливо очень полный и объемный вкус, легкие карамельные ноты, акцентировано на солод, мощный пряный вкус
Букет.
Отчетливый солодовый букет, винообразное.
Внешний вид.
Темное, прозрачное.
Градус Плато и алкоголь.
более 18 %.
около 7.5 % алкоголя.

Eisbock
Сорт пива.
Ледяной Бок, нижнего брожения.
Вкус.
Отчетливая солодовая сладость, полное тело, мощный пряный вкус.
Букет.
Сильный, с запахом алкоголя, с нотами шерри, сладковато-медовый
Внешний вид.
Насышенный желтый до яниарного, прозрачное.
Градус Плато и алкоголь.
21-25 %.
около 9 % алкоголя.

Erntenbier
Сорт пива.
Пиво после жатвы, нижнего брожения.
Вкус.
Тонкая терпкая горечь, тонкое тело, игристое, вкус быстро перестает ощущаться.
Букет.
Слабый запах хмеля
Внешний вид.
Очень светлых тонов, прозрачное
Градус Плато и алкоголь.
4.5 -5.5 %.
около 2-3 % алкоголя.



Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 354
Коллекционирую: в основном бирдекели
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 21:11. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
- что еще?


сидр забыл... варится на тех же пивных заводах... в англии по крайней мере

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2004
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 21:17. Заголовок: Re:


Павло пишет:

 цитата:
сидр забыл...

Павло, не я его не забыл, я его помню:),
сидр, насколько я помню, это вообще не из зерновых, это из косточковых:)... хотя схемы брожения - те же:)
просто после сидра надо будет "подтягивать" и шампанское "Салют", сухой брют, и полусухое, и сладкое, и красное, и креплёное...
и коктейли я тоже не рассматриваю...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 221
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 22:44. Заголовок: Re:


Export hell
Сорт пива.
Cветлый экспорт, нижнего брожения.
Вкус.
«Питкое», с полным вкусом, мягкое с легким ароматом солода, округлой горечью.
Букет.
Легкий солодовый букет.
Внешний вид.
золотистожелтое, прозрачное
Градус Плато и алкоголь.
более 12 %.
около 5.5 % алкоголя.

Dunkles
Сорт пива.
Темный экспорт, нижнего брожения.
Вкус.
С солодовым запахом, полным вкусом.
Букет.
Солодовый букет.
Внешний вид.
Искристое, темное, прозрачное.
Градус Плато и алкоголь.
более 12 %.
около 5.5 % алкоголя.

Festweizen
Сорт пива.
Праздничное пшеничное, верхнего брожения.
Вкус.
Немного горькое, с мощным телом, мягкое и «пушистое», сладковато-медовое.
Букет.
Терпко-цветочное, фруктово-ароматное, банановое, при созревании –яблоки и абрикосы.
Внешний вид.
Светлое до насыщенного золотистого, мутное
Градус Плато и алкоголь.
13 - 14 %.
около 6 % алкоголя.

Fünf-Korn-Urbier
Сорт пива.
5 ти зерновое, древнее пиво, верхнего брожения.
Вкус.
Немного горькое, с мощным телом, мягкое, очень ароматное.
Букет.
Букет хмеля, фруктовые ноты (банановы и абрикосы), легкийе специи (запах пряной гвоздики).
Внешний вид.
Светлые золотистые тона до янтарного, мутное
Градус Плато и алкоголь.
11 - 13 %.
около 5.5 % алкоголя.

Kellerweizen/-weiße
Сорт пива.
Пшеничное выдержанное из хранилища/ белое, верхнего брожения.
Вкус.
Сухое, напоминающее вино и шампанское, игристое.
Букет.
Фруктовое, ароматное, винообразное.
Внешний вид.
Светлые золотистые тона до янтарного, мутное
Градус Плато и алкоголь.
более 11 %.
около 5.5 % алкоголя.

Kristallweizen
Сорт пива.
Кристальное пшеничное, верхнего брожения.
Вкус.
С усойчивым вкусом, напоминающее шампанское, очень игристое.
Букет.
Легкий букет дрожжей (кваса).
Внешний вид.
Светлое, прозрачное, перламутровое
Градус Плато и алкоголь.
более 11 %.
около 5.3 % алкоголя.

Lager/Hell
Сорт пива.
Cветлый лагер, нижнего брожения.
Вкус.
С полным вкусом, мягкое с легким ароматом солода, округлой горечью.
Букет.
Легкий пряный.
Внешний вид.
Светлое, прозрачное
Градус Плато и алкоголь.
более 11 %.
около 5.0 % алкоголя.

Leichtes hell
Сорт пива.
Легкое светлое, нижнего брожения.
Вкус.
Мягкое, тонкое, тонкая горечь, приятный устойчивый вкус, игристое.
Букет.
Приятный букет хмеля, тонко-пряное.
Внешний вид.
Очень светлое, соломенножелтое, прозрачное.
Градус Плато и алкоголь.
более 7 %.
около 3.0 % алкоголя.

Leichte(s) Weizen-/Weiße hell
Сорт пива.
Легкое пшеничное/белое светлое, верхнего брожения.
Вкус.
Тонкое, игристое, мягкое, с ароматом дрожжей (кваса).
Букет.
Букет дрожжей (кваса), легкая фруктовость.
Внешний вид.
Насыщенный желтый до янтарного, мутное
Градус Плато и алкоголь.
более 7 %.
около 3.0 % алкоголя.

Leichte(s) Weizen-/Weiße dunkel
Сорт пива.
Легкое пшеничное/ белое тёмное, верхнего брожения.
Вкус.
Легкий и освежающий, немного горький, игристый.
Букет.
Букет дрожжей (кваса), легкие ноты продаренного слода, аромат пряной гвоздики, фруктовость.
Внешний вид.
Медный до насыщенного темного, мутное
Градус Плато и алкоголь.
менее 7 %.
около 3.0 % алкоголя.

Märzen
Сорт пива.
Мартовское, нижнего брожения.
Вкус.
Акцентировано на солод, «питкое», легкая сладость, мощное тело, легкая горечь хмеля.
Букет.
Солодовый букет.
Внешний вид.
Янтарное, прозрачное.
Градус Плато и алкоголь.
более 13 %.
около 6.0 % алкоголя.

Malztrunk
Сорт пива.
Солодовое питье, верхнего брожения.
Вкус.
Очень акцентировано на солод, сладкое, карамельное
Букет.
Карамельные ноты, солодовый аромат.
Внешний вид.
Янтарное до темного, прозрачное.
Градус Плато и алкоголь.
более 11 %.
менее 0.5 % алкоголя.

Nährbier
Сорт пива.
Питательное пиво, верхнего брожения.
Вкус.
Очень акцентировано на солод, сладкое, подобно солодовому пиву.
Букет.
Солодовый аромат.
Внешний вид.
Янтарное до темного, прозрачное.
Градус Плато и алкоголь.
более 11 %.
1.2 % алкоголя.

Oktoberfestbier
Сорт пива.
Пиво Октоберфеста, нижнего брожения.
Вкус.
«Питкое», мощное, с полным вкусом, осегь округлое с мягкой глречью, немного сладкое.
Букет.
В зависимости от марки от легкого букета хмеля до солодового аромата.
Внешний вид.
Светложелтое до янтарного или темного.
Градус Плато и алкоголь.
13.6 %.
5.36 – 6.6 % алкоголя.

Pils
Сорт пива.
Пильз, нижнего брожения.
Вкус.
Выраженная тонкая терпкость горечи хмеля, покалывающее, тонкое.
Букет.
Выраженный букет хмеля
Внешний вид.
Светлое, прозрачное
Градус Плато и алкоголь.
более 11 %.
около 5.0 % алкоголя.

Rauchbier
Сорт пива.
Копченое пиво, нижнего брожения.
Вкус.
Дымное, солодовое, полновкусное.
Букет.
Дымный, неброский аромат солода.
Внешний вид.
Янтарный до темного.
Градус Плато и алкоголь.
более 11 %.
около 5.0 % алкоголя.



Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 222
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 22:50. Заголовок: Re:


А откуда табличка? В ней пару явных глупостей - нет мюнхенского типа пива и в последней строчке на третьей страничке явно ерунда. третью страичку завтра....

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2211
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 23:41. Заголовок: Re:


Fressy пишет:
 цитата:
- днепровский для сталеваров

Вот как! не помню такого. Не был сталеваром.

PS Придётся за квасные ГОСТы браться.. а так не хочется...


Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 223
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 00:01. Заголовок: Re:


Вот на украинском спйте тоже обзор нитересный

http://www.fnd.com.ua/archiv/5_2003/2003/06/26/hlopotnyj_biznes_27.html

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 1263
Коллекционирую: Книги о напитках брожения
Откуда: Тушино, Москва
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 05:32. Заголовок: Re:


А вы заметили как хорош заголовок этой темы?
Немецкая классификация пива!
Значит имеет право быть и любая, хоть ... сидоровая классификация пива!!!
Эх, посоветоваться бы с с МД по этому поводу

Помни о Delirium Tremens!
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 1727
Коллекционирую: Этикетки СНГ, вкусы, визитки
Откуда: Город 812
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 07:49. Заголовок: Re:


Fressy
Спасибо!

Дмитрий, http://nubo.ru/golos/index_.html Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 955
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 09:07. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
квас к пиву ну ни как не относится...


Опяяять. Сколько уже можно народ дезинформировать?
Если квас не пиво, то тогда придется и лагер пивом не считать.

http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2187
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 29
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 09:56. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
сидр, насколько я помню, это вообще не из зерновых, это из косточковых:)... хотя схемы брожения - те же:)

- ну на самом деле - тема квас беспредельная
Подумав на твоим пунктом 1, всеобъемлющее определение кваса можно дать такое:

Квас - по приемуществу слабоалкогольный напиток брожения, по приемуществу из зернового сырья (традиционно использование ржи), в последнее время с преобладанием сахара, хотя в качестве основного сырья могут выступать ягоды, фрукты и даже овощи, а в качестве дополнительного - ароматические травы от мяты до хмеля. Современная технология предусматривает использование квасного сусла и сахара, сбраживание смешанной культурой кисломолочных бактерий и дрожжей, что делает подобный квас почти безалкогольным напитком. Также квасом называют напиток получаемый из полуфабриката - квасного сусла, без брожения.

Думаю под этого определение попадают все что когда либо называли квасом. Понятно что сидр тоже в эту категорию легко подходит, как и пиво

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Пивнюк




Сообщение N: 239
Коллекционирую: Печенюшки пивные
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 09:57. Заголовок: Re:


Fressy пишет:

 цитата:
А куда сбросить первый вордовский файл


собери все в один файл, забрось на свой сайт и здесь выложи ссылку - вот и все. Если это напряжно - выкладывай сюда текст, я сделаю сам и выложу сюда в виде таблички.
Fressy пишет:

 цитата:
А откуда табличка? В ней пару явных глупостей - нет мюнхенского типа пива и в последней строчке на третьей страничке явно ерунда.


это я взял из журнала Unser Steckenpferd №4/2006 - все вопросы к ним.
DT пишет:

 цитата:
А вы заметили как хорош заголовок этой темы?
Немецкая классификация пива!
Значит имеет право быть и любая, хоть ... сидоровая классификация пива!!!


Абсолютно верно
Я ведь слово НЕМЕЦКАЯ не случайно написал, ну не знаю я о такой российской/белорусской и тд
А вот насчет чешской? Существует ли? Аууу Пан Korn

Интеллект против прухи бессилен Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2188
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 29
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 10:00. Заголовок: Re:


Андрей - существует Руководство по типам пива, созданная для пивных судей - http://nubo.ru/texts/i.html Делали американцы, но думаю подобная классификация общепризнана.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Пивнюк




Сообщение N: 240
Коллекционирую: Печенюшки пивные
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 10:05. Заголовок: Re:


Паша
грамотно и интересно, но и немецкая не помешает

Интеллект против прухи бессилен Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2190
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 29
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 10:08. Заголовок: Re:


Андрей - сборная страничка по всем видам, кстати здесь - http://nubo.ru/texts/24.html
Жаль что у нас не указывают на этикетках IBU (горечь), было бы понятно что какой сорт стоит...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 1500
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 10:18. Заголовок: Re:


Андрей пишет:

 цитата:
Существует ли? Аууу Пан Korn


Существует, но очень простая - без зауми: чешское и нечешское . А если серьезно, то кое-что в книжке я протащил. Так что срочно затоваривайтесь, пока в живого классика не превратился

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 1501
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 10:19. Заголовок: Re:


Ба, блин - уже полтора косаря настучал

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Пивнюк




Сообщение N: 241
Коллекционирую: Печенюшки пивные
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 10:23. Заголовок: Re:


korn пишет:

 цитата:
ак что срочно затоваривайтесь


А в Минске такая будет? Или во Львове?

Интеллект против прухи бессилен Спасибо: 0 
Профиль
Пивнюк




Сообщение N: 242
Коллекционирую: Печенюшки пивные
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 10:25. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
Жаль что у нас не указывают на этикетках IBU (горечь), было бы понятно что какой сорт стоит...


Согласен, жаль, вот бы еще научиться на вкус научиться все эти оттенки вкуса ощущать, а то "после литра выпитой" как-то

Интеллект против прухи бессилен Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2214
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 10:55. Заголовок: Re:


Паша действительно "хорошее" определение - подходит для ВСЕГО.
Так что я бы вместо определяемого слова "КВАС" написал бы просто "НАПИТОК БРОЖЕНИЯ" - так оно точнее будет. Ну и добавил бы туда ещё "молоко и прочие пищевые (и не очень) продукты" в качестве основного сырья - чего уж там мелочиться!

PS Но ИМХО это совсем не немецкая классификация, как заявлено в названии темы.


Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин Спасибо: 0 
Профиль
Пивнюк




Сообщение N: 244
Коллекционирую: Печенюшки пивные
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 11:25. Заголовок: Re:


Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
"КВАС"



завел для кваснюков отдельную тему - пользуйтесь пжалста

Интеллект против прухи бессилен Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2005
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 11:40. Заголовок: Re:


Андрей пишет:

 цитата:
завел для кваснюков отдельную тему

значит, таки, не место квасу в классификациях пива? правильно... я именно про это и говорю...

Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Сообщение N: 1341
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 11:50. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
Андрей пишет:

цитата:
завел для кваснюков отдельную тему


значит, таки, не место квасу в классификациях пива? правильно... я именно про это и говорю...



Вот это вот и называется флудом (словоблудием). Мизхаил, вам не надоело? Просто мания какая то, право слово.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 956
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 12:07. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
значит, таки, не место квасу в классификациях пива?


Не место ЛАГЕРАМ в классификациях пива.

venik пишет:

 цитата:
Вот это вот и называется флудом (словоблудием). Мизхаил, вам не надоело? Просто мания какая то, право слово.


+10000000000000

http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 1503
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 12:55. Заголовок: Re:


Андрей пишет:

 цитата:
А в Минске такая будет? Или во Львове?



Это вопрос не ко мне, а к изд-ву. Поскольку во Львове процентов на 99 практически не буду - бюджет на этот год съеден

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 225
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 17:38. Заголовок: Re:


А вот тут по каким категориям премируют пиво DLG - немецкое селскохозяйственное общество..на внутреннем немецком рынке. Это классификайия "по -жизни" так сказать. Там надо пощелкать по верхнему, нижнему брожению и т.п.

Это третий вариант.
http://www.dlg.org/de/ernaehrung/bier/bier-test2.html

Сейчас посплю и третью страничку переведу...

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 228
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 16:03. Заголовок: Re:


стр 3

Rauchbock
Сорт пива.
Копченый бок, нижнего брожения.
Вкус.
Очень плотное тело, полновкусное, мягкое, нежное.
Букет.
От легкого до сильно дымное, букет солода.
Внешний вид.
Медное до темнокоричневого.
Градус Плато и алкоголь.
более 16 - 18 %.
около 7.0 % алкоголя.

Rauchmärzen
Сорт пива.
Копченое мартовское, нижнего брожения.
Вкус.
Плотное тело, лекгая солодовая сладость, мягкое.
Букет.
От легкого до сильно дымное, букет солода.
Внешний вид.
От янтарного до медных тонов, прозрачное.
Градус Плато и алкоголь.
более 13 %.
около 6.0 % алкоголя.

Rauchweizen
Сорт пива.
Копченое пшеничное, верхнего брожения.
Вкус.
Мягкое, нежное, с полным телом
Букет.
От легкого до сильно дымное, букет солода, душистый запах багета.
Внешний вид.
Насыщенные желтые тона до медного.
Градус Плато и алкоголь.
более 12-14 %.
около 6.0 % алкоголя.

Roggenbier
Сорт пива.
Ржаное пиво, верхнего брожения.
Вкус.
Немного горькое, немного кисловатое, освежающее, игристое.
Букет.
С фруктовым запахом, букет дрожжей (квасное) банановое, при созревании –яблоки и абрикосы.
Внешний вид.
Светлые желтые тона до янтарного, мутное.
Градус Плато и алкоголь.
более 11-13 %.
около 5.5 % алкоголя.

Schwarzbier
Сорт пива.
Чёрное пиво, нижнего брожения.
Вкус.
Лекгкий аромат солода, отчетливый аромат прожаренного солода, хмелевая горечь.
Букет.
Букет солода и букет хмеля.
Внешний вид.
Глубокий темный цвет
Градус Плато и алкоголь.
более 11 %.
около 5.0 % алкоголя.

Weizen / Weißbier hell
Сорт пива.
Пшеничное/ белое пиво светлое, верхнего брожения.
Вкус.
Игристое, мягкое, частично с фруктовым ароматом.
Букет.
Частично букет дрожжей (квасной), немного фруктовое, пряное.
Внешний вид.
Светлые до золотистого, мутное.
Градус Плато и алкоголь.
более 11 %.
около 5.3 % алкоголя.

Weizen / Weißbier dunkel
Сорт пива.
Пшеничное/ белое пиво темное, верхнего брожения.
Вкус.
Игристое, мягкое, частично с фруктовым ароматом, легкий аромат солода.
Букет.
Частично букет дрожжей (квасной),деликатный солодовый букет.
Внешний вид.
Тёмное, мутное.
Градус Плато и алкоголь.
более 11 %.
около 5.3 % алкоголя.

Weizendoppelbock hell
Сорт пива.
Пшеничное двойной бок светлое, верхнего брожения.
Вкус.
Немного горькое, акцентировано на солод, сладковатое/ медовое, пряное плотное тело.
Букет.
Отчетливо небольшой букет дрожжей (квасной), небольшой запах пряной гвоздики.
Внешний вид.
Интенсивон-желтое до янтарного, мутное.
Градус Плато и алкоголь.
более 18 – 19.5 %.
около 8 % алкоголя.

Weizen / Weißbierbock hell
Сорт пива.
Пшеничное/ белое бок светлое, верхнего брожения.
Вкус.
Очень полный объемный вкус, акцентировано на солод,деликатные ноты хмеля.
Букет.
Букет солода, не слишком легкое.
Внешний вид.
Золотистый до янтарного, мутное.
Градус Плато и алкоголь.
более 16 – 18.0 %.
около 7.5 % алкоголя.

Weizeneisbock
Сорт пива.
Пшеничное/ белое ледяной бок, верхнего брожения.
Вкус.
Солодовая сладость, отчетливые ноты мёда, объемное тело.
Букет.
Букет дрожжей (квасной), сильный букет, запах алкоголя, ноты шерри и ноты карамели.
Внешний вид.
Янтарное до медных тонов, мутное.
Градус Плато и алкоголь.
более 21 – 22.0 %.
около 10.0 – 12.0 % алкоголя.

Weizendoppelbock dunkel
Сорт пива.
Пшеничное двойной бок тёмное, верхнего брожения.
Вкус.
Немного горькое, сладковатое/ медовое, пряное плотное тело.
Букет.
Отчетливо небольшой букет дрожжей (квасной),запах алкоголя, темные ноты солода.
Внешний вид.
Медное до интенсивного темного, мутное.
Градус Плато и алкоголь.
более 18 – 19.5 %.
около 8 % алкоголя.

Weizen / Weißbierbock dunkel
Сорт пива.
Пшеничное/ белое бок тёмное, верхнего брожения.
Вкус.
Сладковатое, медовое,с плотным телом, игристое.
Букет.
Отчетливо небольшой букет дрожжей (квасной),запах алкоголя, темные ноты солода.
Внешний вид.
Медное до интенсивного темного, мутное.
Градус Плато и алкоголь.
более 16 – 18.0 %.
около 7.5 % алкоголя.

Keller- / Zwickel- / Zoiglbier
Сорт пива.
Выдержанное из хранилища / цвикель (краник, петушок) / цойгль (шестиконечная пивоваренная звезда – символ собственного сваренного пива), нижнего брожения.
Вкус.
С полным вкусом, лекгая горечь хмеля, нефильтрированное, совсем мало углеисоты, мало пенящееся и не игристое.
Букет.
Букет дрожжей (квасной).
Внешний вид.
Янтарное, с опаловыми светящимися отливами.
Градус Плато и алкоголь.
около 12 %.
около 5 % алкоголя.



Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 1267
Коллекционирую: Книги, самовыпитое
Откуда: Тушино, Москва
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 18:32. Заголовок: Re:


Fressy пишет:

 цитата:
Zoiglbier
/ цойгль (шестиконечная пивоваренная звезда – символ собственного сваренного пива),


Ай, водт за это специальное спасибо!!!
Теперь не только знаем, что это значит, но и как произносится.


Помни о Delirium Tremens!
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2227
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 21:21. Заголовок: Re:


DT пишет:
 цитата:
знаем, что это значит

Комментарии не помешали бы. А те сорта, где цойгля нет - они не собственные, покупные?

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 229
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 22:22. Заголовок: Re:


У меня на сайте есть подробнее

http://www.pivo-bier.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=27


Kellerbier
название обычно не до конца фильтрованного темного пива с низким содержанем углекислоты и с высоким содержанием хмеля, и следовательно предназначенное для длительного храненияи.

На картинке: в знаменитое пиво St. Georgien Kellerbier хмель добавляют при варке 3-4 раза. Если учесть, что хмель ближайший родственник конопли, то видимо в этом пиве есть некоторые другие эффекты.

Рейтинги для Kellerbier

Ungespundetes Kellerbier/ Ungespundetes
«не заткнутое пробкой» - темное мартовское пиво с пониженным содержанием углекислоты которое немного кислит. Его отноят к особому классу пива, но это пиво родственно Kellerbier. Производится маленькими пивоварнями, традиционно для Bamberg и Oberfranken. Оно никогда не появляется в рекламе. В последнее время его пытаются варить по всей Баварии.

Очень часто, хотя и необязательно, этот тип пива не фильтруют. Пить его лучше непосредственно в подвальчике у пивовара, пиво очень хорошо усваивается и подходит у франконской кухне, которая в целом жирнее и насыщеннее баварской.

Бамбергская пивоварня Mahrs, одна из тех кто производит такое пиво, известна еще и тем, что именно при ней сохранилась гильдия пивных кучеров.

Рейтинги для Ungespundetes


И локальные названия:

Zwickelbier
Родом из Oberfranken, старонемецкое название связано с небольшим петушком, который по традиции всегда присутствует на пивных пробках на бочке или цистерне. Поэтому так сегодня называют пивной кран – Hahn, это пиво из под краника. Сам сосуд в который пиво наливается назвается Kaps или Schimmel, он представляет собой Maß мз меди на 2-3 литра. Молодое пиво не фильтруется, его не хранят и оно очень полезно. Довольно много такого пива производят помимо Oberfranken, в небольших брауерай Saarland, Essen.


Zoigl
темное нефильтрованное пиво из Oberfranken и Oberpfalz, очень полезное и почти не содержащее углекислоту. Вывеска с бело-голубой шестиконечной звездой и пивной кружкой висит над пивоварней, как и 500 лет назад, если она продает собственное пиво. Шестиконечная звезда означает стихии и составные части пивоварения. Дрожжи назывались в старину - Zeugl. Производит пиво Verband mittelständischer Privatbrauereien in Bayern.


http://www.zoigl.de/


Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Пивнюк




Сообщение N: 250
Коллекционирую: Печенюшки пивные
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.07 09:31. Заголовок: Re:


Fressy
Спасибо за большую проделанную работу, пивной форум тебя не забудет
Сегодня сверстаю все в табличку и выложу

Интеллект против прухи бессилен Спасибо: 0 
Профиль
Пивнюк




Сообщение N: 257
Коллекционирую: Печенюшки пивные
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.07 16:58. Заголовок: Re:


сверстал в виде таблички в Ворде, брать - ЗДЕСЬ (84К)

Интеллект против прухи бессилен Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 78 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 259
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.