АвторСообщение
Пивнюк




Сообщение N: 232
Коллекционирую: Печенюшки пивные
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 12:00. Заголовок: Немецкая классификация пива


Нашел вот такую интересную таблицу, может кого и заинтересует:





Интеллект против прухи бессилен Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 78 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение N: 1720
Коллекционирую: Этикетки СНГ, вкусы, визитки
Откуда: Город 812
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 12:10. Заголовок: Re:


Андрей
А, хотя бы, на английском такого нет?

Дмитрий, http://nubo.ru/golos/index_.html Спасибо: 0 
Профиль
Пивнюк




Сообщение N: 233
Коллекционирую: Печенюшки пивные
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 12:58. Заголовок: Re:


Hunter пишет:

 цитата:
А, хотя бы, на английском такого нет?


нет, журнал то немецкий, но если постараться, то можно и на русский перевести, сегодня поспрошаю vicaf-a, а то самому долго вспоминать язык А можно fressi попросить

Интеллект против прухи бессилен Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 178
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 14:17. Заголовок: Re:


Классификация пива с точки зрения концентрации сухих веществ


http://www.pivo-bier.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=11

В твоей табличке просто включено то что я не включила (пиво с уменьшенными каллориями и пиво без алкоголя).

Ну и кроме того там есть пару "специалитетов" вроде Келлербира (он у меня в специалитетах), пиво из динкеля (полбы) - оно у меня в видах пшеницы и 5 корн бир - т.е. пиво из разных зерновых.

Вот тут посмотри

http://www.pivo-bier.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=24






Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1167
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 14:46. Заголовок: Re:


Что есть Роггербир и Эртнебир? Непонятно.
А где БерлинерВайссе???

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 184
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 15:02. Заголовок: Re:


Einfachbier Плато 2 - 5,5% Алкоголь 0,5 - 1,7% Erntebier

Т.е. это слабенькое пиво нижнего брожения. Эрнте - урожай. Полуквас такой, в Баварии варят. На Бирмайле полно было ландбира - оно слабенькое летнее - крестьянское.

Роггенбир - из ржи. Рогген - рожь. Его почти не варят, но торчит к классификации.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 185
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 15:04. Заголовок: Re:


А Берлинер Вайсе попадает в вернего бродения Шланкбир (жидкое , неконцентрированное пиво вообщем). Оно чуть покрепче чем айнфахе (простое) куда попадает эрнтенбир

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Пивнюк




Сообщение N: 234
Коллекционирую: Печенюшки пивные
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 15:11. Заголовок: Re:


Fressy
У тебя все конечно красиво и информативно сделано на сайте, но ведь в данной таблице все очень компактно сведено и формализовано, для каждого типа пива - Вкус, Аромат, Внешний вид и ТТХ Пользоваться очень удобно, было бы на русском - распечатал бы и на стенку повесил

Интеллект против прухи бессилен Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 188
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 15:15. Заголовок: Re:


ОК.

Я тебе ее перееду завтра

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 1722
Коллекционирую: Этикетки СНГ, вкусы, визитки
Откуда: Город 812
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 15:24. Заголовок: Re:


Fressy
И мне!

Дмитрий, http://nubo.ru/golos/index_.html Спасибо: 0 
Профиль
Пивнюк




Сообщение N: 235
Коллекционирую: Печенюшки пивные
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 15:26. Заголовок: Re:


Fressy


Интеллект против прухи бессилен Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 192
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 15:27. Заголовок: Re:


Ну всем конечно. Я ее тут выложу

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1262
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва-Пресня
Рейтинг: 29
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 15:30. Заголовок: Re:


Hunter пишет:

 цитата:
И мне!


Ну фу!
На всеобщее обозрение прошу

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1172
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 15:42. Заголовок: Re:


Fressy пишет:

 цитата:
Einfachbier Плато 2 - 5,5% Алкоголь 0,5 - 1,7% Erntebier

Т.е. это слабенькое пиво нижнего брожения. Эрнте - урожай. Полуквас такой, в Баварии варят. На Бирмайле полно было ландбира - оно слабенькое летнее - крестьянское.

Роггенбир - из ржи. Рогген - рожь. Его почти не варят, но торчит к классификации.



Первое - это просто лёгкое пиво, обоззванное иначе.
А ржаное пиво вообще непонятно, как было внесено в классификацию.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1173
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 15:44. Заголовок: Re:


Fressy пишет:

 цитата:
А Берлинер Вайсе попадает в вернего бродения Шланкбир (жидкое , неконцентрированное пиво вообщем).


Да, ну... БерлинерВайссе - это не просто пиво, а пиво сброженное кисломолочными бактериями, а не пивными дрожжами.
Посему должно стоять определённо отдельной строкой.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2179
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 29
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 19:26. Заголовок: Re:


ORM пишет:

 цитата:
Да, ну... БерлинерВайссе - это не просто пиво, а пиво сброженное кисломолочными бактериями, а не пивными дрожжами.
Посему должно стоять определённо отдельной строкой.

- в разделе квас

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 199
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 21:37. Заголовок: Re:


Там вообще станная классификация, а в последней строке вообще глупость. Но я не ленивая и завтра переведу.

Паша пишет:

 цитата:
в разделе квас



Не провоцируй



Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 1260
Коллекционирую: Книги о напитках брожения
Откуда: Тушино, Москва
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 21:51. Заголовок: Re:


Квас он и в Германии - пиво!










Квассенгенноссе VonDT

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 946
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 21:57. Заголовок: Re:


DT пишет:

 цитата:
Квас он и в Германии - пиво!




http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 200
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 22:10. Заголовок: Re:


ага. Эпитет для пива - флюссиге брот (жидкий хлеб). Название для кваса - тринкброт (питьевой хлеб). Разница - чисто умозрительна

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1992
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 22:41. Заголовок: Re:


DT пишет:

 цитата:
Квас он и в Германии - пиво!

Паша пишет:

 цитата:
- в разделе квас

тогда и УКСУС, тот что из пивного сусла делают - тоже в ПИВО пишите!
пишите!-пишите!

ORM пишет:

 цитата:
БерлинерВайссе - это не просто пиво, а пиво сброженное кисломолочными бактериями, а не пивными дрожжами.

а там какая градусность?

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2182
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 29
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 09:36. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
а там какая градусность?

- около 3%. Подробней здесь - http://nubo.ru/texts/17.html
Обрати внимание как много марок пива на смешанном дрожжевом и кисломолочном брожении (и даже уксуснокислом!).

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1993
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 10:06. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
- около 3%.

вот-вот... а в квасе?

зы:) давно хотел разобраться по понятиям с умными и интеллигентными людьми...

а русалки - это рыба или мясо?

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2183
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 29
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 10:16. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
вот-вот... а в квасе?

ну это смотря в каком. Раньше было 7-8%, потом тоже около 3%, сейчас 1%, максимум 1,5%. Если читал описание Бирлинер Вайса, то такую крепость они достигают с некоторыми ухищрениями, Першинъ в своих "ржаных збитнях" догоняет же крепость до 4,5%, 7 и даже 12%.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1995
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 10:18. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
максимум 1,5%.

это откуда такой максимализм!? я что-то о меньших цифрах слышал...

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1178
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 10:35. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
а русалки - это рыба или мясо?


Ясное дело: выше пояса мясо, ниже - рыба.

БерлинерВайссе странно относить просто к лёгким сортам, при этом выделять Эртнебир какой-то.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1996
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 10:39. Заголовок: Re:


ORM пишет:

 цитата:
Ясное дело: выше пояса мясо, ниже - рыба.

бутерброд получается...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 351
Коллекционирую: в основном бирдекели
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 10:41. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
Першинъ в своих "ржаных збитнях" догоняет же крепость до 4,5%, 7 и даже 12%.


так вот оно в чем дело... а мы все квас-квас....
так что же получается - останавливает тебя гаишник, а ты неспеша при нем вскрываешь ПЭТ с квасом "Першинъ", пару больших глотков делаешь и вот они твои 0,3 промиле и лишение прав.... однако

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1182
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 10:44. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
бутерброд получается...


По-немецки цацки-пецки, а по-русский бутерброд.
Не получается = хлеб для этого нужен.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1997
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 10:47. Заголовок: Re:


ORM пишет:

 цитата:
Не получается = хлеб для этого нужен.

хорошо...
если "бутерброд" с гносеологической точки зрения не катит... тогда - "селёдка под шубой"

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 950
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 10:57. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
бутерброд получается...


Неее. Это форшмак, возможно даже кошерный.

http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 951
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 10:58. Заголовок: Re:


Павло пишет:

 цитата:
так что же получается - останавливает тебя гаишник, а ты неспеша при нем вскрываешь ПЭТ с квасом


Никакого кваса за рулем, и никакого б/а пива - чревато.

http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 202
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 12:03. Заголовок: Re:


ORM
Эрнтенбир - это "официальная" классификация с точки зрения градусов плато. Есть по плато и есть по алкоголю. У меня на портале вполне легальная табличка. Т что думаешь в Германии крестьяне не варили нечто подобное квасу? Просто оно рассматривается как пиво .

В немецкой кухне салатов из свеклы и селедки дофига просто они без "шуб". Форшмак, как немцы пишут, - блюдо иллюстрирующее ужасающую нищету

Неа, бутерброд это тоже по-немецки. Хлеб зачем? Настаивать на нем?

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2184
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 29
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 12:22. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
это откуда такой максимализм!? я что-то о меньших цифрах слышал...

- нажми ссылку вверху форума на последний "Ящик пива" - http://nubo.ru/pavel_egorov/new263.html - там как раз про "Бражник", где крепость указана как 1,5%, правда "не более".

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 204
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 12:32. Заголовок: Re:


Итак,

Сорт пива
Безалкогольное, светлого типа, нижнего брожения.
Вкус
Тонкий, мало горечи, сладковато-ряный, быстро перестает ощущаться, изотоническое влияние (сниженная калорийность)
Букет
Легкие ноты хмеля, пряный аромат.
Внешний вид
Очень светлое, соломенно-желтое.
Градус Плато и алкоголь.
около 9%.
менее 0.5 % алкоголя.

Сорт пива


Вкус


Букет


Внешний вид


Градус Плато и алкоголь.


Сорт пива


Вкус


Букет


Внешний вид


Градус Плато и алкоголь.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 207
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 13:23. Заголовок: Re:


Сорт пива
Бок светлый, нижнего брожения.
Вкус
Очень полный, объемный вкус, солодовый акцент и деликатные ноты хмеля.
Букет
Солоовый букет, нельзя отнести к легкому
Внешний вид
От интенсивного желтого до янтарного, прозрачное.
Градус Плато и алкоголь.
16-18 %.
около 7 % алкоголя.
--------------------------------------------

Сорт пива
Бок темный, нижнего брожения.

Вкус


Букет


Внешний вид


Градус Плато и алкоголь.
16-18 %.
около 7 % алкоголя.
--------------------------------------------

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 208
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 13:25. Заголовок: Re:


а где правка

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Пивнюк




Сообщение N: 237
Коллекционирую: Печенюшки пивные
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 13:28. Заголовок: Re:


Fressy
может лучше все сверстать в виде файла (вордовского, эксел) и дать на него ссылку?

Интеллект против прухи бессилен Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 209
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 13:28. Заголовок: Re:


ок.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2209
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 13:31. Заголовок: Re:


Fressy пишет:
 цитата:
а где правка

Должна быть снизу, сразу под сообщением.
Но действительно лучше бы в текстовом файле, плиз.

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2001
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 17:41. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
- нажми ссылку вверху форума на последний "Ящик пива" - ... new263.html - там как раз про "Бражник", где крепость указана как 1,5%,

Паша,
у слова "квас" есть три уровня:)

1. терминологический - это по понятиям
2. производственно-технологический - это по приложенной инструкции
3. полиграфический, пиарный - это когда, что болтать и что писать на этикетке, им без разницы, лишь бы продавалось

ты, почему-то, больше склонен разговаривать немного на уровне №2, и еще больше на уровне №3...
а мне по барабану, что пишут на коммерческом продукте с этикеткой "Бражник" (уровень №3)...
идти от этикетки к продукту, который она должна олицетворять - в случае кваса - бессмысленно в 99% случаев...

ибо все эти три уровня всё больше и больше отдаляются друг от друга, всё как-то автономнее и автономнее...
и я давно наблюдаю, что этикетке глубоко безразлично, что она олицетворяет...

а я бы хотел разобраться по понятиям:))) то есть на уровне №1

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 78 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 245
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.