Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 08.08.07 12:00. Заголовок: Немецкая классификация пива
|
|
|
Ответов - 78
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 08.08.07 12:10. Заголовок: Re:
Андрей А, хотя бы, на английском такого нет?
|
|
|
|
Отправлено: 08.08.07 12:58. Заголовок: Re:
Hunter пишет: цитата: | А, хотя бы, на английском такого нет? |
| нет, журнал то немецкий, но если постараться, то можно и на русский перевести, сегодня поспрошаю vicaf-a, а то самому долго вспоминать язык А можно fressi попросить
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 178
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 08.08.07 14:17. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 08.08.07 14:46. Заголовок: Re:
Что есть Роггербир и Эртнебир? Непонятно. А где БерлинерВайссе???
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 184
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 08.08.07 15:02. Заголовок: Re:
Einfachbier Плато 2 - 5,5% Алкоголь 0,5 - 1,7% Erntebier Т.е. это слабенькое пиво нижнего брожения. Эрнте - урожай. Полуквас такой, в Баварии варят. На Бирмайле полно было ландбира - оно слабенькое летнее - крестьянское. Роггенбир - из ржи. Рогген - рожь. Его почти не варят, но торчит к классификации.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 185
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 08.08.07 15:04. Заголовок: Re:
А Берлинер Вайсе попадает в вернего бродения Шланкбир (жидкое , неконцентрированное пиво вообщем). Оно чуть покрепче чем айнфахе (простое) куда попадает эрнтенбир
|
|
|
|
Отправлено: 08.08.07 15:11. Заголовок: Re:
Fressy У тебя все конечно красиво и информативно сделано на сайте, но ведь в данной таблице все очень компактно сведено и формализовано, для каждого типа пива - Вкус, Аромат, Внешний вид и ТТХ Пользоваться очень удобно, было бы на русском - распечатал бы и на стенку повесил
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 188
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 08.08.07 15:15. Заголовок: Re:
ОК. Я тебе ее перееду завтра
|
|
|
|
Отправлено: 08.08.07 15:24. Заголовок: Re:
Fressy И мне!
|
|
|
|
Отправлено: 08.08.07 15:26. Заголовок: Re:
Fressy
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 192
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 08.08.07 15:27. Заголовок: Re:
Ну всем конечно. Я ее тут выложу
|
|
|
|
|
Отправлено: 08.08.07 15:30. Заголовок: Re:
Hunter пишет: Ну фу! На всеобщее обозрение прошу
|
|
|
|
Отправлено: 08.08.07 15:42. Заголовок: Re:
Fressy пишет: цитата: | Einfachbier Плато 2 - 5,5% Алкоголь 0,5 - 1,7% Erntebier Т.е. это слабенькое пиво нижнего брожения. Эрнте - урожай. Полуквас такой, в Баварии варят. На Бирмайле полно было ландбира - оно слабенькое летнее - крестьянское. Роггенбир - из ржи. Рогген - рожь. Его почти не варят, но торчит к классификации. |
| Первое - это просто лёгкое пиво, обоззванное иначе. А ржаное пиво вообще непонятно, как было внесено в классификацию.
|
|
|
|
Отправлено: 08.08.07 15:44. Заголовок: Re:
Fressy пишет: цитата: | А Берлинер Вайсе попадает в вернего бродения Шланкбир (жидкое , неконцентрированное пиво вообщем). |
| Да, ну... БерлинерВайссе - это не просто пиво, а пиво сброженное кисломолочными бактериями, а не пивными дрожжами. Посему должно стоять определённо отдельной строкой.
|
|
|
|
Отправлено: 08.08.07 19:26. Заголовок: Re:
ORM пишет: цитата: | Да, ну... БерлинерВайссе - это не просто пиво, а пиво сброженное кисломолочными бактериями, а не пивными дрожжами. Посему должно стоять определённо отдельной строкой. |
|
- в разделе квас
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 199
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 08.08.07 21:37. Заголовок: Re:
Там вообще станная классификация, а в последней строке вообще глупость. Но я не ленивая и завтра переведу. Паша пишет: Не провоцируй
|
|
|
|
Отправлено: 08.08.07 21:51. Заголовок: Re:
Квас он и в Германии - пиво! Квассенгенноссе VonDT
|
|
|
|
Отправлено: 08.08.07 21:57. Заголовок: Re:
DT пишет: цитата: | Квас он и в Германии - пиво! |
|
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 200
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 08.08.07 22:10. Заголовок: Re:
ага. Эпитет для пива - флюссиге брот (жидкий хлеб). Название для кваса - тринкброт (питьевой хлеб). Разница - чисто умозрительна
|
|
|
|
Отправлено: 08.08.07 22:41. Заголовок: Re:
DT пишет: цитата: | Квас он и в Германии - пиво! |
|
Паша пишет: тогда и УКСУС, тот что из пивного сусла делают - тоже в ПИВО пишите! пишите!-пишите! ORM пишет: цитата: | БерлинерВайссе - это не просто пиво, а пиво сброженное кисломолочными бактериями, а не пивными дрожжами. |
|
а там какая градусность?
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.07 09:36. Заголовок: Re:
Михаил пишет: - около 3%. Подробней здесь - http://nubo.ru/texts/17.html Обрати внимание как много марок пива на смешанном дрожжевом и кисломолочном брожении (и даже уксуснокислом!).
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.07 10:06. Заголовок: Re:
Паша пишет: вот-вот... а в квасе? зы:) давно хотел разобраться по понятиям с умными и интеллигентными людьми... а русалки - это рыба или мясо?
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.07 10:16. Заголовок: Re:
Михаил пишет: ну это смотря в каком. Раньше было 7-8%, потом тоже около 3%, сейчас 1%, максимум 1,5%. Если читал описание Бирлинер Вайса, то такую крепость они достигают с некоторыми ухищрениями, Першинъ в своих "ржаных збитнях" догоняет же крепость до 4,5%, 7 и даже 12%.
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.07 10:18. Заголовок: Re:
Паша пишет: это откуда такой максимализм!? я что-то о меньших цифрах слышал...
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.07 10:35. Заголовок: Re:
Михаил пишет: цитата: | а русалки - это рыба или мясо? |
| Ясное дело: выше пояса мясо, ниже - рыба. БерлинерВайссе странно относить просто к лёгким сортам, при этом выделять Эртнебир какой-то.
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.07 10:39. Заголовок: Re:
ORM пишет: цитата: | Ясное дело: выше пояса мясо, ниже - рыба. |
|
бутерброд получается...
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.07 10:41. Заголовок: Re:
Паша пишет: цитата: | Першинъ в своих "ржаных збитнях" догоняет же крепость до 4,5%, 7 и даже 12%. |
| так вот оно в чем дело... а мы все квас-квас.... так что же получается - останавливает тебя гаишник, а ты неспеша при нем вскрываешь ПЭТ с квасом "Першинъ", пару больших глотков делаешь и вот они твои 0,3 промиле и лишение прав.... однако
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.07 10:44. Заголовок: Re:
Михаил пишет: По-немецки цацки-пецки, а по-русский бутерброд. Не получается = хлеб для этого нужен.
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.07 10:47. Заголовок: Re:
ORM пишет: цитата: | Не получается = хлеб для этого нужен. |
|
хорошо... если "бутерброд" с гносеологической точки зрения не катит... тогда - "селёдка под шубой"
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.07 10:57. Заголовок: Re:
Михаил пишет: Неее. Это форшмак, возможно даже кошерный.
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.07 10:58. Заголовок: Re:
Павло пишет: цитата: | так что же получается - останавливает тебя гаишник, а ты неспеша при нем вскрываешь ПЭТ с квасом |
| Никакого кваса за рулем, и никакого б/а пива - чревато.
|
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 202
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 09.08.07 12:03. Заголовок: Re:
ORM Эрнтенбир - это "официальная" классификация с точки зрения градусов плато. Есть по плато и есть по алкоголю. У меня на портале вполне легальная табличка. Т что думаешь в Германии крестьяне не варили нечто подобное квасу? Просто оно рассматривается как пиво . В немецкой кухне салатов из свеклы и селедки дофига просто они без "шуб". Форшмак, как немцы пишут, - блюдо иллюстрирующее ужасающую нищету Неа, бутерброд это тоже по-немецки. Хлеб зачем? Настаивать на нем?
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.07 12:22. Заголовок: Re:
Михаил пишет: цитата: | это откуда такой максимализм!? я что-то о меньших цифрах слышал... |
|
- нажми ссылку вверху форума на последний "Ящик пива" - http://nubo.ru/pavel_egorov/new263.html - там как раз про "Бражник", где крепость указана как 1,5%, правда "не более".
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 204
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 09.08.07 12:32. Заголовок: Re:
Итак, Сорт пива Безалкогольное, светлого типа, нижнего брожения. Вкус Тонкий, мало горечи, сладковато-ряный, быстро перестает ощущаться, изотоническое влияние (сниженная калорийность) Букет Легкие ноты хмеля, пряный аромат. Внешний вид Очень светлое, соломенно-желтое. Градус Плато и алкоголь. около 9%. менее 0.5 % алкоголя. Сорт пива Вкус Букет Внешний вид Градус Плато и алкоголь. Сорт пива Вкус Букет Внешний вид Градус Плато и алкоголь.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 207
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 09.08.07 13:23. Заголовок: Re:
Сорт пива Бок светлый, нижнего брожения. Вкус Очень полный, объемный вкус, солодовый акцент и деликатные ноты хмеля. Букет Солоовый букет, нельзя отнести к легкому Внешний вид От интенсивного желтого до янтарного, прозрачное. Градус Плато и алкоголь. 16-18 %. около 7 % алкоголя. -------------------------------------------- Сорт пива Бок темный, нижнего брожения. Вкус Букет Внешний вид Градус Плато и алкоголь. 16-18 %. около 7 % алкоголя. --------------------------------------------
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 208
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 09.08.07 13:25. Заголовок: Re:
а где правка
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.07 13:28. Заголовок: Re:
Fressy может лучше все сверстать в виде файла (вордовского, эксел) и дать на него ссылку?
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 209
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 09.08.07 13:28. Заголовок: Re:
ок.
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.07 13:31. Заголовок: Re:
Fressy пишет: Должна быть снизу, сразу под сообщением. Но действительно лучше бы в текстовом файле, плиз.
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.07 17:41. Заголовок: Re:
Паша пишет: цитата: | - нажми ссылку вверху форума на последний "Ящик пива" - ... new263.html - там как раз про "Бражник", где крепость указана как 1,5%, |
| Паша, у слова "квас" есть три уровня:) 1. терминологический - это по понятиям 2. производственно-технологический - это по приложенной инструкции 3. полиграфический, пиарный - это когда, что болтать и что писать на этикетке, им без разницы, лишь бы продавалось ты, почему-то, больше склонен разговаривать немного на уровне №2, и еще больше на уровне №3... а мне по барабану, что пишут на коммерческом продукте с этикеткой "Бражник" (уровень №3)... идти от этикетки к продукту, который она должна олицетворять - в случае кваса - бессмысленно в 99% случаев... ибо все эти три уровня всё больше и больше отдаляются друг от друга, всё как-то автономнее и автономнее... и я давно наблюдаю, что этикетке глубоко безразлично, что она олицетворяет... а я бы хотел разобраться по понятиям:))) то есть на уровне №1
|
|
|
Ответов - 78
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|