Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.10.07 23:14. Заголовок: Вернулся из Турции
Вчерась вернулся из Турляндии. За время моего отсутствия какие то уроды взломали сайт Сегодня починил. О пиве в Турляндии: За 7 лет, что там не был, изменилось всё в лучшую сторону. Раньше был только Эфес, Мрамара и Troy. Сейчас везде есть Туборг. В отлеях и барах как правило в розлив (раньше в основном в бутылках было всё). В магазине видел: Efes Light (не пробовал), Efes Ice (ничего особенного, ай как айс), Efes Dark Strong (не пробовал, принесу на встречу 13-го), Gusta (очень неплохой вайзен), Marmara Gold (абсолютно пустое пиво, газировка), Vole Duble Lager (что значит двойной лагер?. Ярко выраженный солодовый вкус, на любителя, но вкус есть ), Taps Kolsch (не много кёльшей пробовал, так что оценить не могу, но на мой вкус путое пиво), Taps Red Ale (видел в баре, не пробовал - за 3 ойро жаба задушила). Так же видел Tuborg Red и ещё какой то Tuborg в бутылке точ в точ "Старый мельник бочковое", но попробовать не успел. Привезти тоже не получилось из-за дебильных правил на сёт ручной клади, а в багже побоялся столько стекла везти.
|
|
|
Ответов - 47
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 12.10.07 10:58. Заголовок: Re:
Паша пишет: цитата: | А самое забавное заблуждение - что де выпускается новый сорт хорошим, а потом портится... Я этого никогда не замечал |
| А я, и не только я, вот заметил разницу между "Невским Классическим" венской варки и балтийской. И уверяю Вас, что это не эффект плацебо.
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.07 11:11. Заголовок: Re:
Похоже, совсем ушли от Турции - ну и ладно, про Родину интереснее... Паша пишет: цитата: | Выращивают его очень мало, нет технологий его обработки. |
|
Когда копался в поисках старых ГОСТов и др. документов, читал постановление СНК или ВЦИК (а скорее всего - совместное) от 1935 года о развитии хмелеводства. Причём на основе контрактации (т.е. на контрактной основе, а не принудительно для колхозов-совхозов). Причём с экономическими рычагами стимулирования. Заботились тогда о пиволюбах! (или это для мировой революции было необходимо?) Если интересно, то могу покопаться-разыскать-опубликовать. Про обработку там ничего нет, конечно...
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.07 13:01. Заголовок: Re:
Капитан Налим - а вот разница одного сорта сваренного на разных заводах есть. Правда хорошо она заметна только когда пьешь это пиво одновременно. Но вот точно сказать чем отличается вкус того или иного завода - затруднительней. На Украине пили "Балтику 3" киевской и львовской варки. Казались слаще нашей, но это скорее субъективное мнение.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 151
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 12.10.07 14:20. Заголовок: Re:
Паша пишет: цитата: | На Украине пили "Балтику 3" львовской варки |
| Может путаешь? Львовской Балтики еще вроде небыло, только Киев и Запорожье.
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.07 16:28. Заголовок: Re:
Паша Бесспорно! Хоть и говорят, что один и тот же борщ можно в разной посуде варить.
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.07 16:31. Заголовок: Re:
ISA пишет: цитата: | откуда такая уверенность - или есть 100% точные данные о сырье |
| 100% точных данных вообще не бывает ;)) А для уверенности основания есть.
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.07 18:14. Заголовок: Re:
Andriy пишет: цитата: | Львовской Балтики еще вроде небыло |
|
пили в фирменном баре при львовском пивзаводе. Было заявлено, что наливают только местное пиво, в число которого входило (кроме естественно бренда "Львовское") Славутич, Балтика 3, Туборг, Карлсберг. Возможно, конечно, что Б3 была привозная, возможно обозвали ей какой-то свой сорт. Но по вкусу, все питые сорта были чуть разные.
|
|
|
Ответов - 47
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|