Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.10.07 23:14. Заголовок: Вернулся из Турции
Вчерась вернулся из Турляндии. За время моего отсутствия какие то уроды взломали сайт Сегодня починил. О пиве в Турляндии: За 7 лет, что там не был, изменилось всё в лучшую сторону. Раньше был только Эфес, Мрамара и Troy. Сейчас везде есть Туборг. В отлеях и барах как правило в розлив (раньше в основном в бутылках было всё). В магазине видел: Efes Light (не пробовал), Efes Ice (ничего особенного, ай как айс), Efes Dark Strong (не пробовал, принесу на встречу 13-го), Gusta (очень неплохой вайзен), Marmara Gold (абсолютно пустое пиво, газировка), Vole Duble Lager (что значит двойной лагер?. Ярко выраженный солодовый вкус, на любителя, но вкус есть ), Taps Kolsch (не много кёльшей пробовал, так что оценить не могу, но на мой вкус путое пиво), Taps Red Ale (видел в баре, не пробовал - за 3 ойро жаба задушила). Так же видел Tuborg Red и ещё какой то Tuborg в бутылке точ в точ "Старый мельник бочковое", но попробовать не успел. Привезти тоже не получилось из-за дебильных правил на сёт ручной клади, а в багже побоялся столько стекла везти.
|
|
|
Ответов - 47
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 10.10.07 05:42. Заголовок: Re:
Djons пишет: цитата: | Привезти тоже не получилось из-за дебильных правил на сёт ручной клади |
| Так это правда? И в Турции тоже? Поподробнее можешь?
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.07 10:14. Заголовок: Re:
А "Tekel", дружище! Про это известное турецкий брэнд ты не написал. А он явно прогрессирует.
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.07 10:24. Заголовок: Re:
ДТ - это правда по всему миру.. поэтому кидайте все жидкое в чюмаданы, а ручную кладь забивайте шмотками. ПыСЫ: если стеклянные бутылки хорошо обмотать трусами и майками, то можно не бояться боя стекла. по крайней мере (тфу-тфу-тфу) у меня ни разу бутылки в багаже не разбились. А Лучше всего, если вы задались целью привезти сам напиток а не атрибутику (ее можно уже в открытом - отмоченном варианте доставить) - везите банки, они по сравнению со стеклом и по-легче, и не так бьются. И не забывайте, что после 20 кг багажа обычно дерут деньги за перевес. а это в среднем 10 убитых енотов за кг.
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.07 10:29. Заголовок: Re:
ДА ! Совсем забыл: для ДТ: на борт самолета можно проносить жидкости и мази в общем размере не более 100 мг. Друге дело, если ты покупаешь что то в Дьюти Фри. Там купленный тобой литровый чивас или нечно подобное кладут в герметичный пакет, который заклеивают и вкладывают в него чек, подтверждающий покупку. Кроме всего , перед оплатой продавцы смотрят на твой посадочный талон. В Этом случае проблем с проносом нет никаких.
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.07 10:40. Заголовок: Re:
Я летом из турции вот такой местной марки стаканчик привез. Самого пива не было и в них наливали Ефес
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.07 12:55. Заголовок: Re:
goddy пишет: цитата: | если стеклянные бутылки хорошо обмотать трусами и майками, то можно не бояться боя стекла. по крайней мере (тфу-тфу-тфу) у меня ни разу бутылки в багаже не разбились. |
|
подтверждаю, тоже проверял неоднократно, все целехонько приезжало домой
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.07 13:13. Заголовок: Re:
ISA пишет: цитата: | подтверждаю, тоже проверял неоднократно, все целехонько приезжало домой |
| Только не из Израиля там такой досмотр на выезде, УЖАС, более нефрэндли страны я не видел. Из их аппарата для просвечивания сумок (в 3 раза больше нашего обычного) сумка не выезжает на ленте, а вылетае как пушечное ядро метра на 4 вперед под углом 45 градусов к горизонту, потом ручной досомотр, избегает его 5-7% ну и прочие прелести. Я вез бокал и кружку, бокал не доехал Дьютик тоже своебразный, вроде смотришь нормальная цена, а потом присмариваешься - "наша" цена за литр прилеплена на их 0,75.
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.07 13:25. Заголовок: Re:
Sobiraloff пишет: цитата: | "наша" цена за литр прилеплена на их 0,75. |
| Израиль...
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.07 13:30. Заголовок: Re:
Леш, Туркменистан еще более "грязный" в плане таможни. После обычного аппарата для просвечивания сумок, ручной 100% обыск всех вещей. На обратном пути у меня изъяли 1л ПЭТ "Берк1", сославшись, что пиво, чай, верблюжью шерсть (!!!) и остальные предметы цитирую: "национальной гордости, вывозить запрещено". А дьютика там вообще нет!
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.07 13:35. Заголовок: Re:
Vova beercaps пишет: Не видел такого.DT пишет: цитата: | Так это правда? И в Турции тоже? |
| Да, это везде уже. Максимум с собой можно взять 100 мл. жидкости. То, что куплено в ДьютиФри не считается, но там кроме Эфеса ничего нет. По поводу сохранности, так из Чехии когда летели, всё равно 2 бутылки в чемодане разбились. Да и как им не разбиться, если наш родной сервис так чумадан хренакнул, что аж колесо отрвалось с мясом По этому стараюсь брать в банках.
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.07 14:27. Заголовок: Re:
Djons пишет: цитата: | наш родной сервис так чумадан хренакнул, что аж колесо отрвалось с мясом По этому стараюсь брать в банках |
|
блин неповезло, зато аромат от чемоданов какой был, наверное...а банки действительно не только надежнее, но и легче и компактнее при упаковке (можно взять больше )
|
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.07 14:42. Заголовок: Re:
Капитан Налим пишет: цитата: | Туркменистан еще более "грязный" в плане таможни |
| Летите в Узбекистан. Сначала обмотал сумку скотчем потом сдал без всякой просветки только весы. В Ростове на выходе спросили что за металл в сумке сказал пробки на том и отпустили. Djons пишет: цитата: | Максимум с собой можно взять 100 мл. жидкости |
| Взять можно литр но 10 по 100 мл
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.07 15:41. Заголовок: Re:
Djons пишет: цитата: | Taps Kolsch (не много кёльшей пробовал, так что оценить не могу, но на мой вкус путое пив |
| А я вот такого Кёльша как раз и не знаю. Кто хоть производитель? Огласите, пожалуйста.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 148
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 10.10.07 15:58. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.07 16:30. Заголовок: Re:
Капитан Налим пишет: цитата: | На обратном пути у меня изъяли 1л ПЭТ "Берк1", сославшись, что пиво, чай, верблюжью шерсть (!!!) и остальные предметы цитирую: "национальной гордости, вывозить запрещено". |
| Не знаю, как сейчас, но года 4 назад в аэропорту Сухуми у всех изымали коньяк, но наш народ просто так не отдавал конечно, кто-то пытался 2-3 литра выпить за 5-10 минут, кто-то просто "нечаянно" ронял ее напол на глазах таможни. Мы очень удивлялись приятному, но очень насыщенному коньячному запаху когда прилетели в аэропорту, когда улетали поняли откуда он берется
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.07 18:02. Заголовок: Re:
ISA пишет: цитата: | а банки действительно не только надежнее |
| Надёжнее, но если полная банка лопнет, то мало не покажется. Про конкретику может Евгений Колесников рассказать.
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.07 18:07. Заголовок: Re:
Лёхер пишет: цитата: | если полная банка лопнет, то мало не покажется |
|
возможно, причем с некоторым аглицким или ирландским пивом, например Гиннес или Килкени, которые по относительно новой технологии делаются (доп. емкость в банке, кот. лопается при вскрытии) в целях придания баночному пиву максимального сходства с разливным, последствия м.б. еще "веселее"
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 19
Коллекционирую: металлолом
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.10.07 19:54. Заголовок: Re:
Djons пишет: Неумелая попытка сделать эль в местных условиях,но пить можно редкая гадость Аналогичная гадость Он дейстивтельно Strong, в свое время бармен в отеле меня пытался им с ног свалить, не вышло Не рискнул Ёрш местный цитата: | Vole Duble Lager (что значит двойной лагер?. Ярко выраженный солодовый вкус, на любителя, но вкус есть |
| а вот это уже не успел цитата: | Marmara Gold (абсолютно пустое пиво, газировка) |
| По жаре очень даже... цитата: | Tuborg в бутылке точ в точ "Старый мельник бочковое", |
| Fici он кажется зовется темное пиво, достаточно приличное.
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.07 20:18. Заголовок: Re:
mehzavod пишет: цитата: | Fici он кажется зовется темное пиво, достаточно приличное. |
| Вот блин... его то и не попробовал mehzavod пишет: цитата: | Marmara Gold (абсолютно пустое пиво, газировка) По жаре очень даже... |
| Не, по жаре и Эфес очень даже. У меня закралось подозрение, что он безалкогольный Если бы я здесь столько пива да по жаре выпивал, меня бы каждый день уносили а утром не смог бы встать. А там - ни в одном глазу и утром как огурчик .
|
|
|
|
Отправлено: 11.10.07 08:09. Заголовок: Re:
Djons пишет: цитата: | Если бы я здесь столько пива да по жаре выпивал, меня бы каждый день уносили а утром не смог бы встать. А там - ни в одном глазу и утром как огурчик . |
|
Я замечал аналогичный эффект за собой на туретчине - пьешь вроде не мало, а утром бодр и весел, да и вечером явно и голова и ноги практически в норме. Кстати про утро, могу сказать, что несколько литров пива в течении дня (точно алкогольного) давали такой же "безбодунный" эффект и в Праге, и в Лондоне и в Берне и во многих других местах...Возможно отгадка кроется в качестве пива
|
|
|
|
Отправлено: 11.10.07 08:09. Заголовок: Re:
ISA пишет: цитата: | Возможно отгадка кроется в качестве пива |
| Воздух там чище, чем у нас.
|
|
|
|
|
Отправлено: 11.10.07 08:16. Заголовок: Re:
ISA пишет: цитата: | Возможно отгадка кроется в качестве пива |
| Отчего-ж тогда дома от забугорного пива похмелье бывает? Не, все дело в психологическом настрое (ИМХО)
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 40
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 11.10.07 08:17. Заголовок: Re:
Sobiraloff пишет: цитата: | Не знаю, как сейчас, но года 4 назад в аэропорту Сухуми у всех изымали коньяк, но наш народ просто так не отдавал конечно, кто-то пытался 2-3 литра выпить за 5-10 минут, кто-то просто "нечаянно" ронял ее напол на глазах таможни. Мы очень удивлялись приятному, но очень насыщенному коньячному запаху когда прилетели в аэропорту, когда улетали поняли откуда он берется |
| Аэропорт сухуми уже лет 15 не работает. Посиму - сказки:)
|
|
|
|
Отправлено: 11.10.07 09:08. Заголовок: Re:
4min пишет: цитата: | Отчего-ж тогда дома от забугорного пива похмелье бывает? |
|
Есди это забугорное сделано у нас по лицензии, то это, в основном из местного сырья, местными ручками и под местным контролем, причем в массовом порядке. Я хотя и патриот Рашки в целом , но меня трезают смутные сомнения, что далеко не все нормы качества и технологии в целом при этом выдерживаются отчетливо помню, что когда некоторые лицензионные сорта пива начинали выпускаться - после нескольких первых месяцев их вкус ухудшался, причем я не единственный, кто это замечал (дурзья-знакомые это тоже отмечали). на самом деле у нас ситуация тоже улучшается в этом направлении, от разливного пива, сваренного на относительно небольших пивоварнях, тоже эффект все чаще утром вполне пристойный.
|
|
|
|
Отправлено: 11.10.07 11:30. Заголовок: Re:
ISA пишет: цитата: | давали такой же "безбодунный" эффект и в Праге, и в Лондоне и в Берне |
| От себя дополню список Латвией и Швецией
|
|
|
|
Отправлено: 11.10.07 11:41. Заголовок: Re:
Это не пиво другое, это атмосфера. Общий тонус организма в поездке выше, позитив, адреналин и пр. Я не доктор, термины не знаю, но однозначно состояние просто позволяет принимать алкоголь в больших дозах. Я во всех поездках выпиваю в день такой объем, что дома уже бы упал и с трудом встал назавтра, а там - как будто и не пил.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 20
Коллекционирую: металлолом
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 11.10.07 12:49. Заголовок: Re:
Djons пишет: Кстати об Эфесе - как показал собственный опыт, в плане производства пива турки мало чем от наших отличаются по добросоветсности Бывают настолько удачные,и, соответственно наоборот партии, что поневоле задумаешься а одно и тоже пиво ты пьешь.Хотя в случае Эфеса строго действует правило - чем свежее тем лучше, как то пил недельной давности от даты розлива,так узнать не смог, настолько замечательный напиток вышел.Ну и если взять эфес 3-х месяного возраста, то на вкус это уже вот всем нам привычное "блюдо" ISA пишет: цитата: | отчетливо помню, что когда некоторые лицензионные сорта пива начинали выпускаться - после нескольких первых месяцев их вкус ухудшался, причем я не единственный, кто это замечал (дурзья-знакомые это тоже отмечали). |
| +1, хотя от себя добавлю - зеленый туборг наше делают лучше турок
|
|
|
|
Отправлено: 11.10.07 15:41. Заголовок: Re:
Хочу добавить, что в этом году встретил новое Турецкое пиво MARIARCHI
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 21
Коллекционирую: металлолом
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 11.10.07 15:47. Заголовок: Re:
KOTOB пишет: цитата: | Хочу добавить, что в этом году встретил новое Турецкое пиво MARIARCHI |
| Рискнул? Я - нет, когда прочитал до какой степени оно ароматизированное
|
|
|
|
Отправлено: 11.10.07 15:56. Заголовок: Re:
mehzavod пишет: Очень похоже на наш Клинский-Чайна таун
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.07 00:15. Заголовок: Re:
ISA пишет: цитата: | Есди это забугорное сделано у нас по лицензии, то это, в основном из местного сырья, |
| Ты где его видел то, в смысле местное сырьё? Во сне? ISA пишет: цитата: | отчетливо помню, что когда некоторые лицензионные сорта пива начинали выпускаться - после нескольких первых месяцев их вкус ухудшался, причем я не единственный, кто это замечал (дурзья-знакомые это тоже отмечали). |
| Типа "ребята рассказывали"? Их ещё не выбрали, рано пока
|
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.07 08:16. Заголовок: Re:
Лёхер пишет: цитата: | Ты где его видел то, в смысле местное сырьё? Во сне? |
|
На юге нашей необъятной родины, помнится, хмель в промышленных масштабах культивируют, а уж про зерновые и говорить нечего... Лёхер пишет: цитата: | Типа "ребята рассказывали"? |
|
почему "ребята рассказывали"? - сам еще помню память конечно хромает, но не настолько
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.07 08:53. Заголовок: Re:
ISA Просто в порядке справки - ни одна крупная пивоварня в России не использует хмель с "юга нашей необъятной родины" в виду его практического отсутствия (хмеля, а не юга, конечно ;). С зерновыми ситуация попроще, но тоже не так однозначно и радужно.
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.07 09:16. Заголовок: Re:
nikitoza пишет: цитата: | ни одна крупная пивоварня в России не использует хмель с "юга нашей необъятной родины" в виду его практического отсутствия |
|
откуда такая уверенность - или есть 100% точные данные о сырье, используемом крупными пивоварнями России? Я например, сомневаюсь, что кто-нибудь полностью раскроет и подтвердит документально список своих поставщиков. если есть такие данные - поделитесь и я готов признать свою ошибку
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.07 09:18. Заголовок: Re:
ISA пишет: цитата: | Я например, сомневаюсь, что кто-нибудь полностью раскроет и подтвердит документально список своих поставщиков. |
| Дык а зачем оно тебе? Ошибок признавать необязательно, достаточно принять инфу к сведению, да и всё
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.07 09:20. Заголовок: Re:
ISA пишет: цитата: | раскроет и подтвердит документально список своих поставщиков |
| Побольше бы таких людей в службу заказчика...и бедные строители бы по миру с сумой пошли
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.07 09:33. Заголовок: Re:
Лёхер пишет: цитата: | достаточно принять инфу к сведению |
|
да не вопрос, только ее достоверность вызывает сомнения Илья увы у нас (в РФ), да и не только, принцип "не обманешь - не продашь" до сих пор актуален, так что я не надеюсь на получение подтвержденной инфо, даже хотя бы сертификатами, хотя ситуация местами улучшается Чем больше народу так будет относиться к вопросам документов и т.п., тем больше порядку будет, а от жтого нормальным людям хуже не будет
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.07 09:45. Заголовок: Re:
ISA пишет: цитата: | откуда такая уверенность - или есть 100% точные данные о сырье, используемом крупными пивоварнями России? |
| Местный ячмень используют (пока), а хмелепродукты и дрожжи привозные...
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.07 10:10. Заголовок: Re:
ISA - меня всегда удивляют эти устойчивые пивные заблуждения - что крепкое пиво получают добавлением спирта (на самом деле уже во всю делают наоборот - варят только крепкое пиво, а легкое получают разбавляя его водой). Что используется плохое отечественное сырье - да нет его, этого отечественного сырья! Солодовни начали строить только в этом веке, ячменем пивоваренный только начинают заниматься. Сейчас действительно может быть и наш солод, а ведь в 90-е он почти весь привозной был. А уж хмель... Выращивают его очень мало, нет технологий его обработки. Даже Букет Чувашии перешел на импортный хмель, так как новое их оборудование расщитано на работу с гранулированным хмелем, а в Чувашии его не делают. При чем если есть надежда, что скоро потребности в солоде будут покрыты нашими солодовнями (а там глядишь и нашим же ячменем), то с хмелем пока полный швак... А самое забавное заблуждение - что де выпускается новый сорт хорошим, а потом портится... Я этого никогда не замечал. Вот вышел "Старый мельник из бочонка" - я оценил его как стандартный "мельник" - нечто среднее между "светлым" и "золотым". Прошло полгода - сейчас я его оцениваю также. А вот на Нижегородском форуме помнится как вышел - были только положительные отзывы - типа вот действительно пиво, на голову лучше остального. Прошло полгода - теперь только и пишут - все испортился, пить нельзя... Или я может ничего не понимаю - может действительно было раньше замечательное пиво (а я не оценил), а тепрь мочу варят (а мне меньше не стало нравится)?
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.07 10:16. Заголовок: Re:
Паша пишет: цитата: | меня всегда удивляют эти устойчивые пивные заблуждения - что крепкое пиво получают добавлением спирта |
|
никогда таким не страдал Паша пишет: цитата: | А самое забавное заблуждение - что де выпускается новый сорт хорошим, а потом портится... |
|
- основано на личном ошущении вкуса одного и того же сора испробованного в разное время и мнении друзей-знакомых по тому же вопросу. на истину не претедную и готов допустить "болтанку" в параметрах разных варок в качестве причины, однако, ели проблема имеет постоянных характер, то это не подходит. Если у кого-либо другое мнение, то не буду его оспаривать , предлагаю остаться каждому при своем
|
|
|
Ответов - 47
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|