АвторСообщение
Любитель пива




Сообщение N: 17
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 16:17. Заголовок: что у нас идёт под пиво


Дорогие коллеги!Хотелось бы обсудить,какая закусь идёт у нас под пиво.Ваши взгляды,предпочтения,рецепты,воспоминания(ностальгические и не только) и т.д. и т.п.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 1909
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 22:55. Заголовок: Re:


Алексей (из Питера) пишет:
 цитата:
Эстет, блин, понимаешь

Отнюдь! Экомист, однако!
Весной она с икрой бывает...
А вот донская, скажем - эт ужо не вобла, а тарань... разницу чуешь?

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 36
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 15:14. Заголовок: Re:


Amazar пишет:

 цитата:
А раки?


Раки- ростовские по 3 р за штуку.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 52
Коллекционирую: Коллекционер пивной посуды
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 15:18. Заголовок: Re: koles


А вчера были большие, но по 5.

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 37
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 16:10. Заголовок: Re:


Amazar пишет:

 цитата:
А вчера были большие, но по 5.


По 5 р это уже варёные(и кстати,небольшие).Это я был в сентябре прошлого года в Ростове-на-Дону.Но варёные брать не советовали,т.к. под вопросом был их срок поимки и хранения в варёном виде.А живые по 3 целковых.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 54
Коллекционирую: Коллекционер пивной посуды
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 16:18. Заголовок: Re: koles


При таких низких ценах на раков в Ростов-Доне , вопроса :"С чем пить пиво", думаю не существует.

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 38
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 17:54. Заголовок: Re:


Amazar пишет:

 цитата:
При таких низких ценах на раков в Ростов-Доне , вопроса :"С чем пить пиво", думаю не существует.


Ну да.В Ростове/Дону естественно не существует.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 128
Коллекционирую: Этикетки пробки - весь Мир
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 06:03. Заголовок: Re:


Копчёный сыр.

Этикетки с 1997, крышки с 1999 - от лично выпитого. С 2006 - активно. Попробовал 814 наименования пива.
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 39
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 09:29. Заголовок: Re:


Роман Луценко пишет:

 цитата:
Копчёный сыр.


Причём лучше не косичкой,а палочками(Корела).Но это кому как нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1361
Коллекционирую: Бирдекели Визитки Этикетки
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 09:34. Заголовок: Re:


Не только копчёный сыр, любые копчёности неплохо с пивом идут, только чтоб не слишком сильно закопчёные были....

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 40
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 17:54. Заголовок: Re:


заметьте,что в качестве запивки(или требующее заедки) используется пиво средненького или низкого качества,хорошее пиво не тянет заедать


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 41
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 17:56. Заголовок: Re:


интересно,как это так совпало исторически,что вобла(и вообще рыбная продукция)-считается классикой пивных закусок

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 64
Коллекционирую: Коллекционер пивной посуды
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 18:36. Заголовок: Re


Просмотрел тему и стукнула кулинарная мыслЯ: пивная окрошка. Закладывается в миску: мясо раков, очищенное от костей мясо воблы с икрой, орехи, копченый сыр, колбаски,гренки,крабовые палочки. Все перемешивается,заливается пивом. Блюдо подается холодным, в качестве закуски к водке, во время просмотра футбола по телевизору.
P.S. Вместо миски можно использовать таз или ведро.

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 473
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.07 08:33. Заголовок: Re:


Извините, но, судя по составу окрошки, ее можно и не есть - все назад тем же путем выйдет: вобла с колбасками (мясными, а не рыбными) плюс копченый сыр. Смертельный номер какой-то.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 72
Коллекционирую: Коллекционер пивной посуды
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.07 09:09. Заголовок: Re


Выйдет,скорее всего,не тем же путем,а нижним. Хотя,если футбол будет такой как мы видим в последнее время - может и тем же.

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 474
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 09:16. Заголовок: Re:


По мне, хочешь пить пиво долго (годами) - позаботься о здоровье. А то, что названо окрошкой, только по совместному составу может убить поджелудочную. Если по отдельности все потреблять, с небольшим перерывом (про закуску) - может, и нрмально пройдет.
Хотя неоднократно слышала, что современная отечественная кухня смертельно опасна. Так что звиняйте, что общедоступными идеями делюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 695
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 09:22. Заголовок: Re:


musia пишет:

 цитата:
только по совместному составу может убить поджелудочную


Смысл в том что алкоголь с животными жирами совмещать нельзя?

http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 476
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.07 15:14. Заголовок: Re:


Можно. А вот животные жиры разной, простите, скорости усвоения в одной ложке - и уже никакое пиво, даже живое, это не растворит.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1402
Коллекционирую: Бирдекели Визитки Этикетки
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.07 22:52. Заголовок: Re:


musia пишет:

 цитата:
А вот животные жиры разной, простите, скорости усвоения в одной ложке - и уже никакое пиво, даже живое, это не растворит.

Я, конечно, извиняюсь. Но, мне кажется, пиво вообще не может растворить жиры, ни животные, ни растительные, ни искусственные. Если ошибаюсь, поправьте, знающие люди.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 483
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.07 11:06. Заголовок: Re:


Не может, но с ним легче проходит. Расворяет, естессно, желудочный сок. Или соляная кислота?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1286
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.07 11:09. Заголовок: Re:


musia пишет:

 цитата:
Расворяет, естессно, желудочный сок. Или соляная кислота?

НЯП именно "сок" - кислота главным образом консервант. Да всё равно в вышеописанной солянке для желудка ничего хорошего нет. Лучше уж просто пивка, безо всякой закуски!

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 1190
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: РФ, Город восемьсот двенадцать
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.07 11:34. Заголовок: Re:


Alar
...и лучше, живого!

Дмитрий, http://nubo.ru/golos/index_.html Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 485
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.07 10:35. Заголовок: Re:


Консервант? В желудке? Я плохо помню биологию (анатомию), но какая-то кислота в нас есть.
Жа, живое пивко, если оно доброе, можно и без закуски. Но это часто бывает только на пивзаводе рядом с краном.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 65
Коллекционирую: Новые буквы
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.07 10:47. Заголовок: Re:


musia пишет:

 цитата:
но какая-то кислота в нас есть

Соляная. А пиво повышает кислотноть, т.к. имеет кислую среду (в отличие от водки). Поэтому пиво натощак пить не стоит. И вообще 1-2 кружки можно выпить и без закуски, но если плотно сидеть, т о надо что-то кушать.

Пиво по утрам не только вредно, но и полезно! Спасибо: 0 
Профиль
Последний романтик




Сообщение N: 190
Коллекционирую: Этикетки Uz - Rus - Ukr
Откуда: Россия, Ташкент - Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.07 11:19. Заголовок: Re:


Кази и курт
Кто не знает, что это такое, спрашивайте

Остановите землю... Я сойду... попью пивка. Спасибо: 0 
Профиль
Друг пива




Сообщение N: 1107
Коллекционирую: Пивные этикетки России
Откуда: Россия, Москва ЮАО ЧЮ УАЯ
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.07 11:59. Заголовок: Re:


Oll пишет:

 цитата:
Кази и курт
Кто не знает, что это такое, спрашивайте


Спрашиваю

Пивные этикетки России, с 31.05.1992. Спасибо: 0 
Профиль
Последний романтик




Сообщение N: 191
Коллекционирую: Этикетки Uz - Rus - Ukr
Откуда: Россия, Ташкент - Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.07 12:24. Заголовок: Re:


Курт - это типа сухого сыра, но не копченого, а сделанного на кисло-молочных выжимках, имеет кисловато-соленый вкус. Довольно традиционная нонче закусь под пиво в Средней Азии. Практически в любом пивном заведении Ташкента предлагается. Обычно скатывается шариками.
А Кази - это конская колбаса, провяленная. Если выдержанная и подсушенная, то ну ооочччееень вкусно к пиву.
Тут как то кое-кто из Зеленоградцев наведывались ко мне на дегустацию узбекских вкусностей
Кстати кази и сейчас есть дома

Остановите землю... Я сойду... попью пивка. Спасибо: 0 
Профиль
мягкий и пушистый




Сообщение N: 1104
Коллекционирую: Самопитое Пиво Пробки Этикетки Бокалы
Откуда: СССР, Москва-Центр
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.07 20:42. Заголовок: Re:


Oll пишет:

 цитата:
Тут как то кое-кто из Зеленоградцев наведывались ко мне на дегустацию узбекских вкусностей
Кстати кази и сейчас есть дома

Завидую тем, кто уже попробовал.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2685
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 29
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.07 21:10. Заголовок: Re:


musia пишет:

 цитата:
вкус какой закуски мешает вкусу пива, а какой - напротив, подчеркивает и выявляет лучшие тона.


Ответ - практически любой. На второй вопрос - никакой

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1428
Коллекционирую: Бирдекели Визитки Этикетки
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.07 22:38. Заголовок: Re:


Лёхер пишет:

 цитата:
Ответ - практически любой. На второй вопрос - никакой


+100


Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2050
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 23
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.07 10:14. Заголовок: Re:


Лёхер пишет:

 цитата:
цитата:
вкус какой закуски мешает вкусу пива, а какой - напротив, подчеркивает и выявляет лучшие тона.
Ответ - практически любой. На второй вопрос - никакой



Может это и так, но вот заметил такую вещь, если закусываю светлое легкое пиво селедкой, то вкус пива начинает напоминать "Жигулевское" 80-х годов, просто не могу отделаться от этого впечатления. К чему бы это?

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 765
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.07 10:56. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
К чему бы это?


Ностальгическая память об автопоилках, пропахших оной сельдью:))

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 44
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.07 18:46. Заголовок: Re:


Валера пишет:

 цитата:
Ностальгическая память об автопоилках, пропахших оной сельдью:))


Ну-ка,ну-ка,пожалуйста,поподробнее об автопоилках,если можно.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 766
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.07 20:15. Заголовок: Re:


koles пишет:

 цитата:
поподробнее об автопоилках,если можно


Это такие павилионы, где стояли автоматы. В автомат бросаешь 20-копечную монету - оттуда около 200 мл пива. При размене бумажных денег на монеты, в обязательном порядке выдавалась закуска в виде селёдки, колбасы и т.д. Поэтому что бы не тратиться на закусь монеты постоянно откладывались.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 45
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 11:46. Заголовок: Re:


Валера пишет:

 цитата:
В автомат бросаешь 20-копечную монету - оттуда около 200 мл пива. При размене бумажных денег на монеты, в обязательном порядке выдавалась закуска в виде селёдки, колбасы и т.д. Поэтому что бы не тратиться на закусь монеты постоянно откладывались


А каким образом и в каком виде выдавалась селёдка и колбаса?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 771
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 18:08. Заголовок: Re:


koles пишет:

 цитата:
А каким образом и в каком виде выдавалась селёдка и колбаса?


В нарезанном на тарелке с вилкой. Хлеб, кажется, тоже был:)))

Спасибо: 0 
Профиль



Сообщение N: 95
Коллекционирую: Пробки
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 19:29. Заголовок: Re:


В данный момент, острая, маринованная баранина-гриль, под Охоту... Дикая смесь...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 46
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 20:24. Заголовок: Re:


вычитал тут в одном издании,что запивая ужин пивом человек может съесть в 3(три) раза больше,нежели запивая просто водой.Можно подумать,если я запиваю ужин(или обед,или завтрак) пивом,то у меня еды станеовится в 3(три) раза больше...Это же абсурд!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 47
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 20:25. Заголовок: Re:


macho пишет:

 цитата:
В данный момент, острая, маринованная баранина-гриль, под Охоту... Дикая смесь...


Т.е.,шашлык?...

Спасибо: 0 
Профиль



Сообщение N: 97
Коллекционирую: Пробки
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 20:33. Заголовок: Re:


koles пишет:

 цитата:
Т.е.,шашлык?...

Нет... именно гриль... Ну, не могу я в домашних условиях,костер разжечь...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1366
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 18:35. Заголовок: Re:


Советую щуку вяленую ,астраханскую, мяса много костей мало(на удивление) в Ашане.

Этикетки отечественные. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 79
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.