Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 15.04.07 16:17. Заголовок: что у нас идёт под пиво
Дорогие коллеги!Хотелось бы обсудить,какая закусь идёт у нас под пиво.Ваши взгляды,предпочтения,рецепты,воспоминания(ностальгические и не только) и т.д. и т.п.
|
|
|
Ответов - 85
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 27.04.07 22:55. Заголовок: Re:
Алексей (из Питера) пишет: Отнюдь! Экомист, однако! Весной она с икрой бывает... А вот донская, скажем - эт ужо не вобла, а тарань... разницу чуешь?
|
|
|
|
Отправлено: 28.04.07 15:14. Заголовок: Re:
Amazar пишет: Раки- ростовские по 3 р за штуку.
|
|
|
|
Отправлено: 28.04.07 15:18. Заголовок: Re: koles
А вчера были большие, но по 5.
|
|
|
|
Отправлено: 28.04.07 16:10. Заголовок: Re:
Amazar пишет: цитата: | А вчера были большие, но по 5. |
| По 5 р это уже варёные(и кстати,небольшие).Это я был в сентябре прошлого года в Ростове-на-Дону.Но варёные брать не советовали,т.к. под вопросом был их срок поимки и хранения в варёном виде.А живые по 3 целковых.
|
|
|
|
Отправлено: 28.04.07 16:18. Заголовок: Re: koles
При таких низких ценах на раков в Ростов-Доне , вопроса :"С чем пить пиво", думаю не существует.
|
|
|
|
Отправлено: 28.04.07 17:54. Заголовок: Re:
Amazar пишет: цитата: | При таких низких ценах на раков в Ростов-Доне , вопроса :"С чем пить пиво", думаю не существует. |
| Ну да.В Ростове/Дону естественно не существует.
|
|
|
|
Отправлено: 29.04.07 06:03. Заголовок: Re:
Копчёный сыр.
|
|
|
|
Отправлено: 29.04.07 09:29. Заголовок: Re:
Роман Луценко пишет: Причём лучше не косичкой,а палочками(Корела).Но это кому как нравится.
|
|
|
|
Отправлено: 29.04.07 09:34. Заголовок: Re:
Не только копчёный сыр, любые копчёности неплохо с пивом идут, только чтоб не слишком сильно закопчёные были....
|
|
|
|
Отправлено: 29.04.07 17:54. Заголовок: Re:
заметьте,что в качестве запивки(или требующее заедки) используется пиво средненького или низкого качества,хорошее пиво не тянет заедать
|
|
|
|
Отправлено: 29.04.07 17:56. Заголовок: Re:
интересно,как это так совпало исторически,что вобла(и вообще рыбная продукция)-считается классикой пивных закусок
|
|
|
|
|
Отправлено: 29.04.07 18:36. Заголовок: Re
Просмотрел тему и стукнула кулинарная мыслЯ: пивная окрошка. Закладывается в миску: мясо раков, очищенное от костей мясо воблы с икрой, орехи, копченый сыр, колбаски,гренки,крабовые палочки. Все перемешивается,заливается пивом. Блюдо подается холодным, в качестве закуски к водке, во время просмотра футбола по телевизору. P.S. Вместо миски можно использовать таз или ведро.
|
|
|
|
Отправлено: 02.05.07 08:33. Заголовок: Re:
Извините, но, судя по составу окрошки, ее можно и не есть - все назад тем же путем выйдет: вобла с колбасками (мясными, а не рыбными) плюс копченый сыр. Смертельный номер какой-то.
|
|
|
|
Отправлено: 02.05.07 09:09. Заголовок: Re
Выйдет,скорее всего,не тем же путем,а нижним. Хотя,если футбол будет такой как мы видим в последнее время - может и тем же.
|
|
|
|
Отправлено: 03.05.07 09:16. Заголовок: Re:
По мне, хочешь пить пиво долго (годами) - позаботься о здоровье. А то, что названо окрошкой, только по совместному составу может убить поджелудочную. Если по отдельности все потреблять, с небольшим перерывом (про закуску) - может, и нрмально пройдет. Хотя неоднократно слышала, что современная отечественная кухня смертельно опасна. Так что звиняйте, что общедоступными идеями делюсь.
|
|
|
|
Отправлено: 03.05.07 09:22. Заголовок: Re:
musia пишет: цитата: | только по совместному составу может убить поджелудочную |
| Смысл в том что алкоголь с животными жирами совмещать нельзя?
|
|
|
|
Отправлено: 04.05.07 15:14. Заголовок: Re:
Можно. А вот животные жиры разной, простите, скорости усвоения в одной ложке - и уже никакое пиво, даже живое, это не растворит.
|
|
|
|
Отправлено: 04.05.07 22:52. Заголовок: Re:
musia пишет: цитата: | А вот животные жиры разной, простите, скорости усвоения в одной ложке - и уже никакое пиво, даже живое, это не растворит. |
|
Я, конечно, извиняюсь. Но, мне кажется, пиво вообще не может растворить жиры, ни животные, ни растительные, ни искусственные. Если ошибаюсь, поправьте, знающие люди.
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.07 11:06. Заголовок: Re:
Не может, но с ним легче проходит. Расворяет, естессно, желудочный сок. Или соляная кислота?
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.07 11:09. Заголовок: Re:
musia пишет: цитата: | Расворяет, естессно, желудочный сок. Или соляная кислота? |
|
НЯП именно "сок" - кислота главным образом консервант. Да всё равно в вышеописанной солянке для желудка ничего хорошего нет. Лучше уж просто пивка, безо всякой закуски!
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.07 11:34. Заголовок: Re:
Alar ...и лучше, живого!
|
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.07 10:35. Заголовок: Re:
Консервант? В желудке? Я плохо помню биологию (анатомию), но какая-то кислота в нас есть. Жа, живое пивко, если оно доброе, можно и без закуски. Но это часто бывает только на пивзаводе рядом с краном.
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.07 10:47. Заголовок: Re:
musia пишет: цитата: | но какая-то кислота в нас есть |
|
Соляная. А пиво повышает кислотноть, т.к. имеет кислую среду (в отличие от водки). Поэтому пиво натощак пить не стоит. И вообще 1-2 кружки можно выпить и без закуски, но если плотно сидеть, т о надо что-то кушать.
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.07 11:19. Заголовок: Re:
Кази и курт Кто не знает, что это такое, спрашивайте
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.07 11:59. Заголовок: Re:
Oll пишет: цитата: | Кази и курт Кто не знает, что это такое, спрашивайте |
| Спрашиваю
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.07 12:24. Заголовок: Re:
Курт - это типа сухого сыра, но не копченого, а сделанного на кисло-молочных выжимках, имеет кисловато-соленый вкус. Довольно традиционная нонче закусь под пиво в Средней Азии. Практически в любом пивном заведении Ташкента предлагается. Обычно скатывается шариками. А Кази - это конская колбаса, провяленная. Если выдержанная и подсушенная, то ну ооочччееень вкусно к пиву. Тут как то кое-кто из Зеленоградцев наведывались ко мне на дегустацию узбекских вкусностей Кстати кази и сейчас есть дома
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.07 20:42. Заголовок: Re:
Oll пишет: цитата: | Тут как то кое-кто из Зеленоградцев наведывались ко мне на дегустацию узбекских вкусностей Кстати кази и сейчас есть дома |
|
Завидую тем, кто уже попробовал.
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.07 21:10. Заголовок: Re:
musia пишет: цитата: | вкус какой закуски мешает вкусу пива, а какой - напротив, подчеркивает и выявляет лучшие тона. |
| Ответ - практически любой. На второй вопрос - никакой
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.07 22:38. Заголовок: Re:
Лёхер пишет: цитата: | Ответ - практически любой. На второй вопрос - никакой |
| +100
|
|
|
|
Отправлено: 09.05.07 10:14. Заголовок: Re:
Лёхер пишет: цитата: | цитата: вкус какой закуски мешает вкусу пива, а какой - напротив, подчеркивает и выявляет лучшие тона. Ответ - практически любой. На второй вопрос - никакой |
| Может это и так, но вот заметил такую вещь, если закусываю светлое легкое пиво селедкой, то вкус пива начинает напоминать "Жигулевское" 80-х годов, просто не могу отделаться от этого впечатления. К чему бы это?
|
|
|
|
Отправлено: 09.05.07 10:56. Заголовок: Re:
Паша пишет: Ностальгическая память об автопоилках, пропахших оной сельдью:))
|
|
|
|
|
Отправлено: 11.05.07 18:46. Заголовок: Re:
Валера пишет: цитата: | Ностальгическая память об автопоилках, пропахших оной сельдью:)) |
| Ну-ка,ну-ка,пожалуйста,поподробнее об автопоилках,если можно.
|
|
|
|
Отправлено: 11.05.07 20:15. Заголовок: Re:
koles пишет: цитата: | поподробнее об автопоилках,если можно |
| Это такие павилионы, где стояли автоматы. В автомат бросаешь 20-копечную монету - оттуда около 200 мл пива. При размене бумажных денег на монеты, в обязательном порядке выдавалась закуска в виде селёдки, колбасы и т.д. Поэтому что бы не тратиться на закусь монеты постоянно откладывались.
|
|
|
|
Отправлено: 12.05.07 11:46. Заголовок: Re:
Валера пишет: цитата: | В автомат бросаешь 20-копечную монету - оттуда около 200 мл пива. При размене бумажных денег на монеты, в обязательном порядке выдавалась закуска в виде селёдки, колбасы и т.д. Поэтому что бы не тратиться на закусь монеты постоянно откладывались |
| А каким образом и в каком виде выдавалась селёдка и колбаса?
|
|
|
|
Отправлено: 12.05.07 18:08. Заголовок: Re:
koles пишет: цитата: | А каким образом и в каком виде выдавалась селёдка и колбаса? |
| В нарезанном на тарелке с вилкой. Хлеб, кажется, тоже был:)))
|
|
|
|
| |
Сообщение N: 95
Коллекционирую: Пробки
Откуда: Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.05.07 19:29. Заголовок: Re:
В данный момент, острая, маринованная баранина-гриль, под Охоту... Дикая смесь...
|
|
|
|
Отправлено: 12.05.07 20:24. Заголовок: Re:
вычитал тут в одном издании,что запивая ужин пивом человек может съесть в 3(три) раза больше,нежели запивая просто водой.Можно подумать,если я запиваю ужин(или обед,или завтрак) пивом,то у меня еды станеовится в 3(три) раза больше...Это же абсурд!
|
|
|
|
Отправлено: 12.05.07 20:25. Заголовок: Re:
macho пишет: цитата: | В данный момент, острая, маринованная баранина-гриль, под Охоту... Дикая смесь... |
| Т.е.,шашлык?...
|
|
|
|
| |
Сообщение N: 97
Коллекционирую: Пробки
Откуда: Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.05.07 20:33. Заголовок: Re:
koles пишет: Нет... именно гриль... Ну, не могу я в домашних условиях,костер разжечь...
|
|
|
|
Отправлено: 15.05.07 18:35. Заголовок: Re:
Советую щуку вяленую ,астраханскую, мяса много костей мало(на удивление) в Ашане.
|
|
|
Ответов - 85
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|