Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 15.04.07 16:17. Заголовок: что у нас идёт под пиво
Дорогие коллеги!Хотелось бы обсудить,какая закусь идёт у нас под пиво.Ваши взгляды,предпочтения,рецепты,воспоминания(ностальгические и не только) и т.д. и т.п.
|
|
|
Ответов - 85
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 15.04.07 19:33. Заголовок: Re:
Поройся в архиве, тема поднималась не раз, сомнительно, что сейчас много ответов получишь - последний раз она ушла в архив месяца три назад (могу ошибаться со сроком).
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.07 19:47. Заголовок: Re:
koles пишет: цитата: | Хотелось бы обсудить,какая закусь идёт у нас под пиво. |
| Вся проблема в том, что вы пиво закусываете. Нужно пивом запивать.
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.07 20:07. Заголовок: Re:
Гек пишет: цитата: | Вся проблема в том, что вы пиво закусываете. Нужно пивом запивать. |
| Нет,всё верно,именно какая закусь идёт у нас под пиво.Т.е. что запиваем.
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.07 22:27. Заголовок: Re:
koles пишет: Да всё! Мы пивом можем запивать ВСЁ!
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.07 15:28. Заголовок: Re:
Карагод пишет: цитата: | Да всё! Мы пивом можем запивать ВСЁ! |
| Мне сразу представились торты, мороженое и прочая каждодневная снедь под пиво
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.07 15:33. Заголовок: Re:
laker пишет: цитата: | Мне сразу представились торты, мороженое и прочая каждодневная снедь |
| Упс... а что, торты и мороженое входят в ежедневный рацион? Бррррррр... Предпочитаю мясо
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.07 21:55. Заголовок: Re:
laker пишет: цитата: | торты, мороженое и прочая каждодневная снедь под пиво |
|
Это не каждодневная снедь под пиво.... Это излишества нехорошие. А мы за здоровый образ жизни, без излишеств. Кушаем мясо и запиваем его пивом. Но можем запивать - всё! Oll пишет: +1
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.07 22:01. Заголовок: Re:
koles пишет: цитата: | Нет,всё верно,именно какая закусь идёт у нас под пиво.Т.е. что запиваем. |
| Копчёный сыр.
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.07 22:37. Заголовок: Re:
В ленте(это магазин такой в Питере), стали делать "пельмешки к пиву". Пишут, что специальные, с острым вкусом специй... 13 руб за 100гр. - в кулинарии естественно Арахис и прочая целюллёза, всегда в наличии
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.07 22:46. Заголовок: Re:
Гек пишет: цитата: | "пельмешки к пиву". Пишут, что специальные, с острым вкусом специй... |
|
Острый вкус пельмешек отобьёт вкус пива. Исключительно субъективное мнение - острая еда и пиво не совместимы.
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.07 22:51. Заголовок: Re:
Карагод пишет: цитата: | Острый вкус пельмешек отобьёт вкус пива. |
| Вкус вернётся к середине второго литра пива.
|
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.07 22:57. Заголовок: Re:
Гек пишет: цитата: | Вкус вернётся к середине второго литра пива. |
|
Не вернётся.... После полутора литров вкус собственно пива уже и так почти не ощущается.
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.07 22:57. Заголовок: Re:
Карагод пишет: цитата: | Острый вкус пельмешек отобьёт вкус пива. |
|
Да и другие вкусы-запахи тоже. В том числе и нехорошие, негигиеничные, антисанитарные. На то и расчёт!
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.07 23:12. Заголовок: Re
Вспомнил как в советские времена,в период всеобщего сифисыта, сыпали соль на край кружки, тем и закусывали
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.07 23:21. Заголовок: Re:
Amazar пишет: цитата: | сыпали соль на край кружки, тем и закусывали |
|
Ну, это не закуска! Это допинг.
|
|
|
|
Отправлено: 17.04.07 09:43. Заголовок: Re:
я вот гренки из черного хлеба люблю под пиво, чуть подсоление и политые маслом... можно хоть в теплом виде употреблять, хоть в холодном... а вообще хорошее пиво лучше не смешивать, а только чередовать...
|
|
|
|
Отправлено: 17.04.07 16:22. Заголовок: Re:
В качестве закуски у меня обычно жареные колбаски. Но часто пиво употребляю просто во время обеда или ужина, так что тут уже не про закусь...
|
|
|
|
Отправлено: 17.04.07 17:06. Заголовок: Re
Вспоминается ни чем закусывали пиво, а как пиво использовали в качестве закуски к водке.
|
|
|
|
Отправлено: 17.04.07 19:28. Заголовок: Re:
Amazar пишет: цитата: | Вспоминается ни чем закусывали пиво, а как пиво использовали в качестве закуски к водке. |
| Это уже запивка,правда лучше любой закуски
|
|
|
|
Отправлено: 17.04.07 20:23. Заголовок: Re
А вообще-то всегда под пиво была отличная тема: чем его закусывать. Мое мнение такое : пиво любит две вещи-время и приятного собесетника
|
|
|
|
Отправлено: 17.04.07 20:23. Заголовок: Re
А вообще-то всегда под пиво была отличная тема: чем его закусывать. Мое мнение такое : пиво любит две вещи-время и приятного собесетника
|
|
|
|
|
Отправлено: 18.04.07 05:24. Заголовок: Re:
Amazar пишет: цитата: | под пиво была отличная тема: чем его закусывать. |
| Amazar пишет: цитата: | пиво любит две вещи-время и приятного собесетника |
|
Закусывать собеседником?! О!, Мсье эстет! ;-)
|
|
|
|
Отправлено: 18.04.07 08:43. Заголовок: Re:
Amazar пишет: цитата: | пиво любит две вещи-время и приятного собесетника |
|
Альтернативой приятному собеседнику может служить телевизор, в котором показываают футбол. А в качестве гарнира к пиву хорошо идут колбаски "Мюнхенские" (белые такие) Клинского мясокомбината, поджареные до хрустящей корочки с горчицей и жареной картошкой.
|
|
|
|
Отправлено: 18.04.07 09:12. Заголовок: Re:
Миха пишет: цитата: | Альтернативой приятному собеседнику может служить телевизор |
|
Да уж.... С телевизором поговорить под пиво - это самое оно! Главное - ему, телевизору, не наливать.
|
|
|
|
Отправлено: 18.04.07 09:15. Заголовок: Re:
Клинские мюнхенские какие-то не очень, как и пиво - вкус еще поискать надо. Может, задать тему по-иному: вкус какой закуски мешает вкусу пива, а какой - напротив, подчеркивает и выявляет лучшие тона. Хотя рискую получить список сортов пива, которые без закуски потреблять трудно - как раз из-за специфического вкуса.
|
|
|
|
Отправлено: 18.04.07 18:51. Заголовок: Re:
musia пишет: цитата: | Хотя рискую получить список сортов пива, которые без закуски потреблять трудно - как раз из-за специфического вкуса. |
| Это точно.А ещё список сортов,которые невозможно употреблять без максимально возможного охлаждения.
|
|
|
|
Отправлено: 18.04.07 20:09. Заголовок: Re:
Карагод пишет: цитата: | Да уж.... С телевизором поговорить под пиво - это самое оно! Главное - ему, телевизору, не наливать. |
| +1
|
|
|
|
Отправлено: 20.04.07 12:00. Заголовок: Re:
laker пишет: цитата: | Но часто пиво употребляю просто во время обеда или ужина, так что тут уже не про закусь... |
| Пиво под ужин-это святое.
|
|
|
|
Отправлено: 20.04.07 14:32. Заголовок: Re:
из диалогов Ивана Урганта с девочкой-соведущей на награждении MTV (вчера) ~ Настала пора спонсорские сапоги лизать ... спонсор "Хайнекен"! ~ Ваня, а что такое "Хайнекен"!? ~ Это пиво такое! ~ Ваня, а что такое "пиво"!? ~ Ну это то, чем ты будешь водку запивать, когда вырастешь...
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 316
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 20.04.07 18:34. Заголовок: Re:
Михаил пишет: цитата: | из диалогов Ивана Урганта |
| Михаил! А кто это - Иван Ургант?
|
|
|
|
Отправлено: 20.04.07 20:38. Заголовок: Re:
Кутузов пишет: цитата: | Михаил! А кто это - Иван Ургант? |
|
Отвечу, пока Михаила нет. Иван Ургант - это городской сумашедший, который вместо пива постоянно пьёт Актимэль.
|
|
|
|
|
Отправлено: 20.04.07 20:42. Заголовок: Re:
+1
|
|
|
|
Отправлено: 20.04.07 21:05. Заголовок: Re
Вместо пива -Актимель??? Нарожают же таких....
|
|
|
|
Отправлено: 20.04.07 21:14. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.07 10:18. Заголовок: Re: Михаил
Кто из них? Второй по вертикали снизу?
|
|
|
|
Отправлено: 25.04.07 21:32. Заголовок: Re:
я вот что тут вспомнил-с пивом хорошо идут крабовые палочки качественного производства.
|
|
|
|
Отправлено: 26.04.07 21:51. Заголовок: Re:
koles пишет: цитата: | с пивом хорошо идут крабовые палочки качественного производства |
|
и здесь евролагер? Конечно, если вобла - "декальтесс"....
|
|
|
|
Отправлено: 27.04.07 17:00. Заголовок: Re:
Ох-хо-хо... пишет: цитата: | Конечно, если вобла - "декальтесс".... |
| Вобла должна быть только астраханская и завяленная весной...
|
|
|
|
Отправлено: 27.04.07 21:01. Заголовок: Re
А раки?
|
|
|
|
Отправлено: 27.04.07 22:51. Заголовок: Re:
koles пишет: цитата: | астраханская и завяленная весной... |
| Эстет, блин, понимаешь
|
|
|
|
Отправлено: 27.04.07 22:55. Заголовок: Re:
Алексей (из Питера) пишет: Отнюдь! Экомист, однако! Весной она с икрой бывает... А вот донская, скажем - эт ужо не вобла, а тарань... разницу чуешь?
|
|
|
|
|
Отправлено: 28.04.07 15:14. Заголовок: Re:
Amazar пишет: Раки- ростовские по 3 р за штуку.
|
|
|
|
Отправлено: 28.04.07 15:18. Заголовок: Re: koles
А вчера были большие, но по 5.
|
|
|
|
Отправлено: 28.04.07 16:10. Заголовок: Re:
Amazar пишет: цитата: | А вчера были большие, но по 5. |
| По 5 р это уже варёные(и кстати,небольшие).Это я был в сентябре прошлого года в Ростове-на-Дону.Но варёные брать не советовали,т.к. под вопросом был их срок поимки и хранения в варёном виде.А живые по 3 целковых.
|
|
|
|
Отправлено: 28.04.07 16:18. Заголовок: Re: koles
При таких низких ценах на раков в Ростов-Доне , вопроса :"С чем пить пиво", думаю не существует.
|
|
|
|
Отправлено: 28.04.07 17:54. Заголовок: Re:
Amazar пишет: цитата: | При таких низких ценах на раков в Ростов-Доне , вопроса :"С чем пить пиво", думаю не существует. |
| Ну да.В Ростове/Дону естественно не существует.
|
|
|
|
Отправлено: 29.04.07 06:03. Заголовок: Re:
Копчёный сыр.
|
|
|
|
Отправлено: 29.04.07 09:29. Заголовок: Re:
Роман Луценко пишет: Причём лучше не косичкой,а палочками(Корела).Но это кому как нравится.
|
|
|
|
Отправлено: 29.04.07 09:34. Заголовок: Re:
Не только копчёный сыр, любые копчёности неплохо с пивом идут, только чтоб не слишком сильно закопчёные были....
|
|
|
|
Отправлено: 29.04.07 17:54. Заголовок: Re:
заметьте,что в качестве запивки(или требующее заедки) используется пиво средненького или низкого качества,хорошее пиво не тянет заедать
|
|
|
|
Отправлено: 29.04.07 17:56. Заголовок: Re:
интересно,как это так совпало исторически,что вобла(и вообще рыбная продукция)-считается классикой пивных закусок
|
|
|
|
Отправлено: 29.04.07 18:36. Заголовок: Re
Просмотрел тему и стукнула кулинарная мыслЯ: пивная окрошка. Закладывается в миску: мясо раков, очищенное от костей мясо воблы с икрой, орехи, копченый сыр, колбаски,гренки,крабовые палочки. Все перемешивается,заливается пивом. Блюдо подается холодным, в качестве закуски к водке, во время просмотра футбола по телевизору. P.S. Вместо миски можно использовать таз или ведро.
|
|
|
|
Отправлено: 02.05.07 08:33. Заголовок: Re:
Извините, но, судя по составу окрошки, ее можно и не есть - все назад тем же путем выйдет: вобла с колбасками (мясными, а не рыбными) плюс копченый сыр. Смертельный номер какой-то.
|
|
|
|
Отправлено: 02.05.07 09:09. Заголовок: Re
Выйдет,скорее всего,не тем же путем,а нижним. Хотя,если футбол будет такой как мы видим в последнее время - может и тем же.
|
|
|
|
Отправлено: 03.05.07 09:16. Заголовок: Re:
По мне, хочешь пить пиво долго (годами) - позаботься о здоровье. А то, что названо окрошкой, только по совместному составу может убить поджелудочную. Если по отдельности все потреблять, с небольшим перерывом (про закуску) - может, и нрмально пройдет. Хотя неоднократно слышала, что современная отечественная кухня смертельно опасна. Так что звиняйте, что общедоступными идеями делюсь.
|
|
|
|
Отправлено: 03.05.07 09:22. Заголовок: Re:
musia пишет: цитата: | только по совместному составу может убить поджелудочную |
| Смысл в том что алкоголь с животными жирами совмещать нельзя?
|
|
|
|
Отправлено: 04.05.07 15:14. Заголовок: Re:
Можно. А вот животные жиры разной, простите, скорости усвоения в одной ложке - и уже никакое пиво, даже живое, это не растворит.
|
|
|
|
Отправлено: 04.05.07 22:52. Заголовок: Re:
musia пишет: цитата: | А вот животные жиры разной, простите, скорости усвоения в одной ложке - и уже никакое пиво, даже живое, это не растворит. |
|
Я, конечно, извиняюсь. Но, мне кажется, пиво вообще не может растворить жиры, ни животные, ни растительные, ни искусственные. Если ошибаюсь, поправьте, знающие люди.
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.07 11:06. Заголовок: Re:
Не может, но с ним легче проходит. Расворяет, естессно, желудочный сок. Или соляная кислота?
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.07 11:09. Заголовок: Re:
musia пишет: цитата: | Расворяет, естессно, желудочный сок. Или соляная кислота? |
|
НЯП именно "сок" - кислота главным образом консервант. Да всё равно в вышеописанной солянке для желудка ничего хорошего нет. Лучше уж просто пивка, безо всякой закуски!
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.07 11:34. Заголовок: Re:
Alar ...и лучше, живого!
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.07 10:35. Заголовок: Re:
Консервант? В желудке? Я плохо помню биологию (анатомию), но какая-то кислота в нас есть. Жа, живое пивко, если оно доброе, можно и без закуски. Но это часто бывает только на пивзаводе рядом с краном.
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.07 10:47. Заголовок: Re:
musia пишет: цитата: | но какая-то кислота в нас есть |
|
Соляная. А пиво повышает кислотноть, т.к. имеет кислую среду (в отличие от водки). Поэтому пиво натощак пить не стоит. И вообще 1-2 кружки можно выпить и без закуски, но если плотно сидеть, т о надо что-то кушать.
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.07 11:19. Заголовок: Re:
Кази и курт Кто не знает, что это такое, спрашивайте
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.07 11:59. Заголовок: Re:
Oll пишет: цитата: | Кази и курт Кто не знает, что это такое, спрашивайте |
| Спрашиваю
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.07 12:24. Заголовок: Re:
Курт - это типа сухого сыра, но не копченого, а сделанного на кисло-молочных выжимках, имеет кисловато-соленый вкус. Довольно традиционная нонче закусь под пиво в Средней Азии. Практически в любом пивном заведении Ташкента предлагается. Обычно скатывается шариками. А Кази - это конская колбаса, провяленная. Если выдержанная и подсушенная, то ну ооочччееень вкусно к пиву. Тут как то кое-кто из Зеленоградцев наведывались ко мне на дегустацию узбекских вкусностей Кстати кази и сейчас есть дома
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.07 20:42. Заголовок: Re:
Oll пишет: цитата: | Тут как то кое-кто из Зеленоградцев наведывались ко мне на дегустацию узбекских вкусностей Кстати кази и сейчас есть дома |
|
Завидую тем, кто уже попробовал.
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.07 21:10. Заголовок: Re:
musia пишет: цитата: | вкус какой закуски мешает вкусу пива, а какой - напротив, подчеркивает и выявляет лучшие тона. |
| Ответ - практически любой. На второй вопрос - никакой
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.07 22:38. Заголовок: Re:
Лёхер пишет: цитата: | Ответ - практически любой. На второй вопрос - никакой |
| +100
|
|
|
|
Отправлено: 09.05.07 10:14. Заголовок: Re:
Лёхер пишет: цитата: | цитата: вкус какой закуски мешает вкусу пива, а какой - напротив, подчеркивает и выявляет лучшие тона. Ответ - практически любой. На второй вопрос - никакой |
| Может это и так, но вот заметил такую вещь, если закусываю светлое легкое пиво селедкой, то вкус пива начинает напоминать "Жигулевское" 80-х годов, просто не могу отделаться от этого впечатления. К чему бы это?
|
|
|
|
Отправлено: 09.05.07 10:56. Заголовок: Re:
Паша пишет: Ностальгическая память об автопоилках, пропахших оной сельдью:))
|
|
|
|
Отправлено: 11.05.07 18:46. Заголовок: Re:
Валера пишет: цитата: | Ностальгическая память об автопоилках, пропахших оной сельдью:)) |
| Ну-ка,ну-ка,пожалуйста,поподробнее об автопоилках,если можно.
|
|
|
|
Отправлено: 11.05.07 20:15. Заголовок: Re:
koles пишет: цитата: | поподробнее об автопоилках,если можно |
| Это такие павилионы, где стояли автоматы. В автомат бросаешь 20-копечную монету - оттуда около 200 мл пива. При размене бумажных денег на монеты, в обязательном порядке выдавалась закуска в виде селёдки, колбасы и т.д. Поэтому что бы не тратиться на закусь монеты постоянно откладывались.
|
|
|
|
Отправлено: 12.05.07 11:46. Заголовок: Re:
Валера пишет: цитата: | В автомат бросаешь 20-копечную монету - оттуда около 200 мл пива. При размене бумажных денег на монеты, в обязательном порядке выдавалась закуска в виде селёдки, колбасы и т.д. Поэтому что бы не тратиться на закусь монеты постоянно откладывались |
| А каким образом и в каком виде выдавалась селёдка и колбаса?
|
|
|
|
Отправлено: 12.05.07 18:08. Заголовок: Re:
koles пишет: цитата: | А каким образом и в каком виде выдавалась селёдка и колбаса? |
| В нарезанном на тарелке с вилкой. Хлеб, кажется, тоже был:)))
|
|
|
|
| |
Сообщение N: 95
Коллекционирую: Пробки
Откуда: Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.05.07 19:29. Заголовок: Re:
В данный момент, острая, маринованная баранина-гриль, под Охоту... Дикая смесь...
|
|
|
|
Отправлено: 12.05.07 20:24. Заголовок: Re:
вычитал тут в одном издании,что запивая ужин пивом человек может съесть в 3(три) раза больше,нежели запивая просто водой.Можно подумать,если я запиваю ужин(или обед,или завтрак) пивом,то у меня еды станеовится в 3(три) раза больше...Это же абсурд!
|
|
|
|
Отправлено: 12.05.07 20:25. Заголовок: Re:
macho пишет: цитата: | В данный момент, острая, маринованная баранина-гриль, под Охоту... Дикая смесь... |
| Т.е.,шашлык?...
|
|
|
|
| |
Сообщение N: 97
Коллекционирую: Пробки
Откуда: Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.05.07 20:33. Заголовок: Re:
koles пишет: Нет... именно гриль... Ну, не могу я в домашних условиях,костер разжечь...
|
|
|
|
Отправлено: 15.05.07 18:35. Заголовок: Re:
Советую щуку вяленую ,астраханскую, мяса много костей мало(на удивление) в Ашане.
|
|
|
|
Отправлено: 15.05.07 20:03. Заголовок: Re:
Люблю с хорошим пивом не жаренный, не солёный узбекский арахис. Однажды попробовали под пиво красную икру. Хоть и деликатес, а с пивом не советую.
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.07 20:30. Заголовок: Re:
Рулет Ефимовский из кальмара.Просто тает во рту под холодное пиво...
|
|
|
|
Отправлено: 13.10.07 23:14. Заголовок: Re:
Под тёмные сорта хорошо идут креветки!
|
|
|
|
Отправлено: 13.10.07 23:29. Заголовок: Re:
Под темные сорта хорошо идут ....темные сорта.
|
|
|
|
Отправлено: 13.10.07 23:30. Заголовок: Re:
koles пишет: цитата: | Под тёмные сорта хорошо идут креветки! |
| +1 Однозначно!!!!! Я бы даже сказал портеры. Больше предпочтений у меня нет. Люблю пиво само по себе, отдельно от всего.
|
|
|
Ответов - 85
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|