АвторСообщение
Любитель пива




Сообщение N: 1693
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг: 13
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.07 15:21. Заголовок: Ерш


Рецепты:

- Классический

Кружка плотного пива, и в нее (именно в такой последовательности!) доливается 30—60 мл хорошей водки.

- Подъём и спуск

Берут кружку пива. Из неё отпивают глоток, а на освободившееся место наливают водку. Затем отпивают ещё глоток, наливают водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь, начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку.

Такой «ёрш» не только опасен для здоровья, но его ещё и тяжело пить.

- Мексиканский ёрш

Это термоядерная смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют "туманом". В Мексике говорят так: "Текила без Короны - песо на ветер". :)

Пы.сы. Подъем-спуск судя по описанию сильная весч.

Этикетки отечественные. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 45 , стр: 1 2 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 130
Коллекционирую: Этикетки Россия,СНГ, Чехия, Словакия
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.07 14:53. Заголовок: Re:


Конечно, сейчас многие могут возмутиться, но я все же свое мнение хочу высказать по данному вопросу: по-моему классический индустриальный "Ёрш" - это "Балтика-9", хотя в детстве баловались самоделом, покупая Жигулёвское или Ячменный колос в трёхлитровуюи банку, и замешивая уже в кружках каждому по вкусу.
Ещё вспомнил, что на этикетках Останкинского завода в 90-х годах давались рецепты Ершей, если не ошибаюсь, то два рецепта.

Всем, собирателям пивной атрибутики большое уважение и привет!!! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2363
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 31
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.07 15:39. Заголовок: Re:


Фаленко - ну а почему бы "Балтике 9" не отдавать спиртом, если там его больше 8%?
А на самом деле все наоборот. Вон Сан Инбев официально призналась, что Толстяк варится согласно "плотной" технологии. То есть - варится только крепкий Толстяк. Остальные сорта получают разбавляя крепкий водой в разной пропорции.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 131
Коллекционирую: Этикетки Россия,СНГ, Чехия, Словакия
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.07 10:40. Заголовок: Re:


Паша Паша, так я не против качественно сделанного Ерша.

Всем, собирателям пивной атрибутики большое уважение и привет!!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1357
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва-Пресня
Рейтинг: 32
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.07 10:44. Заголовок: Re:


Фаленко пишет:

 цитата:
на этикетках Останкинского завода в 90-х годах давались рецепты Ершей, если не ошибаюсь, то два рецепта


Даже 3
http://nubo.ru/pavel_egorov/moscow/mos0603.jpg

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 132
Коллекционирую: Этикетки Россия,СНГ, Чехия, Словакия
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.07 11:00. Заголовок: Re:


Илья Ну вот и я о том же. Только сразу не вспомнил сколько было указано рецептов.

Всем, собирателям пивной атрибутики большое уважение и привет!!! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 45 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 101
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.