Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 31.10.07 09:09. Заголовок: Максимальный срок хранения пива
На Зосе за бутылкой Излучинского поспорили с парнем со стенда ХМАО о том, каков максимальный срок хранения пива. У нас здесь люди более осведомленные, поэтому помогут разобраться. Понятно, что пиво бывает разное, и срок у разных его типов тоже сильно отличается.
|
|
|
Ответов - 11
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 31.10.07 09:21. Заголовок: Нечего его хранить, ..
Нечего его хранить, надо пить сразу!
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.07 10:29. Заголовок: Вольный - вспомни ..
Вольный - вспомни "Томас Харди Эль", который продается в Крюгер-холле. Срок годности (или рекомендуемой выдержки? ) 26 лет. Если серьезно, нефильтрованный, непастеризованный лагер проживет 3, максимум 6 дней. Непастеризованное, но хорошо отфильтрованное пиво - до полугода. Пастеризованное - от полугода до года. Эли с вторичным дображиванием в бутылке могут дображивать хоть 5, хоть 10 лет. На этот новый год наконец выпью Шимей Грнад резерв, ему уже 10-ый год как раз и пойдет. Поделюсь впечатлениями.
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.07 10:34. Заголовок: А у меня X-beer стои..
А у меня X-beer стоит третий год - вскрывать пока не собираюсь
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.07 11:36. Заголовок: если в прохладном ме..
если в прохладном месте то - НЕДЕЛЯ ! при этом срок хранения пивной этикетки в сухом и прохладном месте практически не ограничен
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.07 11:45. Заголовок: Пиво пиву рознь. Нас..
Пиво пиву рознь. Настоящее пиво портится быстро, а какой-нибудь продукт с этикеткой "пиво" может и постоять...
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.07 11:46. Заголовок: А если при температу..
А если при температуре +8 градусов Целсьия, то всего 7 суток
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.07 12:36. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..
Ох-хо-хо... пишет: цитата: | Настоящее пиво портится быстро, а какой-нибудь продукт с этикеткой "пиво" может и постоять... |
|
- как всегда - все перевернул с ног на голову... Быстро портятся "живые" лагеры, которые варят последние 150 лет... Это новомодное изобретение, появившиеся вместе с холодильниками. До этого их вообще не варили именно из-за того, что без холодильника их не сварить, и не сохранить. А настоящее пиво - это эли, которые всяко хранятся дольше. Поэтому Шимей Гранд Резерв или Томас Харди эль - это ВЕЛИКОЕ пиво, как раз потому, что хранится 10 и больше лет, только набирая букет. Да и самые интересные лагеры хранятся очень долго (вот вроде упомянутого здесь Х33 от минипивоварни "У медвидку", в Праге).
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 290
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 31.10.07 14:46. Заголовок: Я могу сказать про н..
Я могу сказать про немецкие "живые пива" которые разливают в сифоны. Большинство браумайстеров говорит, что для нефильтрованного неделя или макс 2 в холодильнике закрытым. Некоторые говорят, что фильтрованное в закрытом сифоне и в холодильнике - до 5 недель. Я опрашивала 11 берлинских браухаузов, чтобы потом свести к табличке. Вот такой был разброс.
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.07 19:38. Заголовок: Разделяю убеждение, ..
Разделяю убеждение, что тёмное пастеризованное гораздо менее подвержено мутациям, чем лагерное и крепкое, во всяком случае иные пившиеся на грани или после просрочки тёмные сорта бывало как раз набирали интересные букеты, коие в свежем виде отсутствовали.
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.07 23:32. Заголовок: Пивной сёрфер пишет:..
Пивной сёрфер пишет: цитата: | набирали интересные букеты |
|
Не есть ли эти самые "интересные букеты" прямым следствием порчи? Вот на Волге ещё сравнительно недавно были любители воблы "с шашелем" - ну что ж, о вкусах не спорят; мне лично было противно...
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.07 01:11. Заголовок: У меня в холодильник..
У меня в холодильнике пиво хранится максимум до утра. Как в Мексике... клубника. Только та появляется утром, а у меня пиво исчезает.
|
|
|
|