АвторСообщение
Любитель пива




Сообщение N: 570
Коллекционирую: этикетки от чебурашек
Откуда: Москва
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 10:27. Заголовок: Пиво из кега - вопрос.


Как еще объяснить приятелю, который уверяет меня, что пиво из кега всегда лучше, то, что оно не отличается в своей сущности от бутылочного.
Естественно, сравнивается не живое с мертвым, а, например, Ячменный колос в магазине (налитый из кега в пэт) или разливной Туборг грин (в баре).

Мои аргументы:
пиво наливается в кег и остальную тару из одной емкости
пиво в кеге не обязательно свежЕе бутылочного
нефиг пить из горлышка пэта. сравнивать вкус пива нужно при одинаковой температуре и наливая в бокал

Что еще можно сказать этому любителю евролагера? Или в чем-то я не совсем прав?

ЗЫ: вариант, что нечего метать бисер перед свиньями и общаться с классовым врагом, не принимается.

Алкоголь - злейший враг коренных народов Севера. Так выпьем за доблестных оленеводов! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 20 [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 676
Коллекционирую: пробки стран бывш. СССР
Откуда: Воронеж
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 10:59. Заголовок: Есть мнение, что пив..


Есть мнение, что пиво в кегах лучше сохраняется - менее подвержено окислению по сравнению с пивом в других видах тары.

Спасибо: 0 
Профиль
Домашний пивовар




Сообщение N: 72
Коллекционирую: продаю настоящее пиво
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 11:02. Заголовок: Вольный пишет: нефи..


Вольный пишет:

 цитата:
нефиг пить из горлышка пэта. сравнивать вкус пива нужно при одинаковой температуре и наливая в бокал


ОДНОЗНАЧНО.

Еще необходимо учесть разные степини насыщения СО2, в бутылке она соответственно уже была дозированно а при розливе сами понимаете зависит от наливающего.

Лучшее пиво - сваренное своими руками. Кто хочет попробывать пишите АСЯ - 425-134-481 Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1082
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 11:04. Заголовок: Изначально оно одина..


Изначально оно одинаковое, но скорей всего хранение в банке, бутылке и кеге отличается. Так же есть подозрения (на примере б/а напитков), что степень газации в разной таре разная. А это сильно влияет на вкус. Так, что твой друг в чём то прав. Пиво в банке и кеге по вкусу отличается. В кеге в лучшую сторону.

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
Домашний пивовар




Сообщение N: 73
Коллекционирую: продаю настоящее пиво
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 11:06. Заголовок: Djons пишет: Изнача..


Djons пишет:

 цитата:
Изначально оно одинаковое, но скорей всего хранение в банке, бутылке и кеге отличается.


У нас домашних пивоваров самым оптимальным условием храниния на 100% является стекло, т.к. более нейтральной среды трудно найти.

Лучшее пиво - сваренное своими руками. Кто хочет попробывать пишите АСЯ - 425-134-481 Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1568
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 11:07. Заголовок: Ну, пиво из кега все..


Ну, пиво из кега всегда отличается от пива из бутылки, хотя бы по причине того, что пиво из кега выдавливается углекислотой, дополнительно его карбонизируя. Если карбонизация пива в бутылке естественная, получаемая в процессе брожения, то разливное пиво получается более насыщенное углекислотой. Поэтому у разливного пива пенная шапка и пиво кажется свежее.
Это если в двух словах.

Но вот совершенно бессмысленно покупать пиво из кега, разлитое в ПЭТ через пеногаситель (ПЕГАС).
Это - полная нелепица, ибо суть разливного пива утрачивается.

И, разумеется, пиво следует пить из бокала, а не из горлышка. Это очевидно.

Вольный пишет:

 цитата:
Естественно, сравнивается не живое с мертвым,


Ну, а это что за пассаж?
Не существует в природе никакого живого пива, равно как и мёртвого.
Не стоит уподобляться...
Конкретизируйте, пожалуйста. Например: непастеризованное. Так правильней.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1569
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 11:10. Заголовок: Summer_Sun пишет: У..


Summer_Sun пишет:

 цитата:
У нас домашних пивоваров самым оптимальным условием храниния на 100% является стекло, т.к. более нейтральной среды трудно найти.



А нержавеющая сталь, из которой и сделан кег, разве менее нейтральна???
Она просто гораздо дороже.
И разумеется, ни она, ни стекло, ни любая другая тара не могут повлиять на вкусовые характеристики продукта в течение срока хранения (но при правильном хранении).

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 543
Коллекционирую: этикетки, подставки
Откуда: Подольск
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 11:47. Заголовок: ORM пишет: А нержав..


ORM пишет:

 цитата:
А нержавеющая сталь, из которой и сделан кег, разве менее нейтральна???


а Вы разве не видели нержавеющую сталь, покрывающуюся ржавчиной??? я видел :-)

Светлое полнит!Пейте темное! Спасибо: 0 
Профиль
Домашний пивовар




Сообщение N: 74
Коллекционирую: продаю настоящее пиво
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 11:54. Заголовок: ORM пишет: А нержав..


ORM пишет:

 цитата:
А нержавеющая сталь, из которой и сделан кег, разве менее нейтральна???


Конечно нержавейка нейтральна, но т.к. пиво само по себе агресивная среда то стекло нейтральнее

Лучшее пиво - сваренное своими руками. Кто хочет попробывать пишите АСЯ - 425-134-481 Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Сообщение N: 1558
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 12:32. Заголовок: Summer_Sun пишет: К..


Summer_Sun пишет:

 цитата:
Конечно нержавейка нейтральна, но т.к. пиво само по себе агресивная среда то стекло нейтральнее


Заблужденьице Стекло, особенно дешевое (а какое еще идет на бутылки!) тоже отнюдь не столь инертная штука, как многие думают. И в реакции с агрессивными средами вступает, и площадь контакта пиво-тара в бутылке много больше, и свет проходит, и условия хранения бутылочного чаще нарушаются, и, между прочим, срок хранения (кеговое обычно куда быстрее распивают). Так что прав приятель - кеговое, как правило, вкуснее бутылочного варианта.

Спасибо: 1 
Профиль
Домашний пивовар




Сообщение N: 75
Коллекционирую: продаю настоящее пиво
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 12:42. Заголовок: venik пишет: Заблуж..


venik пишет:

 цитата:
Заблужденьице Стекло, особенно дешевое (а какое еще идет на бутылки!) тоже отнюдь не столь инертная штука, как многие думают. И в реакции с агрессивными средами вступает, и площадь контакта пиво-тара в бутылке много больше, и свет проходит, и условия хранения бутылочного чаще нарушаются


А мужики то не знают

Лучшее пиво - сваренное своими руками. Кто хочет попробывать пишите АСЯ - 425-134-481 Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 157
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 13:31. Заголовок: venik пишет: Так чт..


venik пишет:

 цитата:
Так что прав приятель - кеговое, как правило, вкуснее бутылочного варианта.


Я думаю, что этот приятель, наверное, из тех, кто предпочитает пиво разливное пиво вообще любому бутылочному. Для них выпить розливное "Невское" или "Старый Мельник" намного приятнее любого бутылочного пива, а не только аналогичных сортов.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 208
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 16:46. Заголовок: Djons пишет: Изнача..


Djons пишет:

 цитата:
Изначально оно одинаковое, но скорей всего хранение в банке, бутылке и кеге отличается. Так же есть подозрения (на примере б/а напитков), что степень газации в разной таре разная. А это сильно влияет на вкус.



Ну на больших заводах нам это подтверждали, что вкус немного разнится для одного пива в разной таре - разные условия розлива. Например, в банки и бутылки пиво наливается под разной температурой и с разным насыщением CO2.

А что касается банок - лично мне не нравится пиво в банках - если свежее, то почти не отличишь от такого же в бутылке, если месяца 2-3 после изготовления прошло - все-таки какой-то металлический привкус появляется, хотя может мне это кажется. В кегах пиво полюбому хранится гораздо меньше, да и выпивают его быстрее, так что, конечно, это лучший вариант.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 98
Коллекционирую: Кронен-пробки (только от пива)
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 16:58. Заголовок: Мы с приятелями как-..


Мы с приятелями как-то проводили сравнительную дегустацию. В одном баре взяли пиво из кега и такое же, но из бутылки. Пробовавшие не знали, в каком бокале какое пиво, но должны были оценить, какое лучше. Результат - примерно 50/50. Так что, думаю, это в значительной степени психология. Наливание пива из кега в бокал, особенно хорошим барменом - это особый ритуал. Особенно, если это какой-нибудь стаут...

Да, эксперимент проводился на 2 сортах - "Балтика 7" и "Carlsberg".

http://CrownCapCollection.com Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 209
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 17:10. Заголовок: Инбев в Украине пров..


Инбев в Украине проводит специальные курсы барменов для своих дилеров. Так вот первое, что делает тренер (постоянно подтверждающий квалификацию в Бельгии) - наливает два бокала пива из одного крана, но по-разному. Потом дает попробовать - все отмечают разный вкус. После такого "шока" - ученики впитывают все и никто на таких тренингах "не спит".

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1083
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 17:40. Заголовок: LaBEERint пишет: на..


LaBEERint пишет:

 цитата:
наливает два бокала пива из одного крана, но по-разному. Потом дает попробовать - все отмечают разный вкус.


Тут как раз вопрос газации. Наверное наливая аккуратно. С нужной скростью и наклоном пиво сохраняет нужное количество газа. А если лить под напором в дно, то оно сильно пенится и газ выходит. Я так думаю

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 100
Коллекционирую: Кронен-пробки (только от пива)
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.08 11:13. Заголовок: Djons пишет: Наверн..


Djons пишет:

 цитата:
Наверное наливая аккуратно



Я думаю, не только в этом дело.

Я как-то в Италии участвовал в дегустации, правда, не пива, а вина: из одной и той же бутылки вино разлили по бокалам разной формы и дали попробовать. Вкус несколько отличался. Дело в том, что в зависимости от формы бокала напиток попадает на разные части ротовой полости, т.е. включаются разные вкусовые рецепторы. Сравните высокий узкий бокал для шампанского, пить из которого можно только запрокинув голову, и воронку для мартини, из которой нужно тянуть напиток...

Кстати, действительно - нужно будет провести такой тест с пивом. Бокалы разные есть, теперь нужно только правильное пиво выбрать...

http://CrownCapCollection.com Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3182
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.08 11:53. Заголовок: Вольный пишет: оно н..


Вольный пишет:
 цитата:
оно не отличается в своей сущности от бутылочного.

Если говорить об одном и том же пиве, разлитом из одного и того же танка - то конечно же по сущности не отличается.
Но у этих долей одной и той же сущности сразу после разлива начинается разная история - и это очень и очень существенно влияет на них как на явления (диамат помним?).
Из-за условий дальнейшего существования разница увеличивается со временем.
Присоединяюсь к твоему
 цитата:
приятелю, который уверяет меня, что пиво из кега всегда лучше

Кеговое ближе к исходному, имхо - в том числе и по вкусовым качествам. Потом идёт бутылочное , потом - баночное, а уж ПЕТ...




Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3932
Коллекционирую: этикетки и банки стран ех-СССР
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 57
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.08 12:26. Заголовок: kandinsky пишет: Кс..


kandinsky пишет:

 цитата:
Кстати, действительно - нужно будет провести такой тест с пивом. Бокалы разные есть, теперь нужно только правильное пиво выбрать...


Опять началось?Я ещё жду ответа на старые вопросы

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 102
Коллекционирую: Кронен-пробки (только от пива)
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.08 17:56. Заголовок: Лёхер пишет: Я ещё ..


Лёхер пишет:

 цитата:
Я ещё жду ответа на старые вопросы



Пардон, на какие?
Вероятно, пропустил...

http://CrownCapCollection.com Спасибо: 0 
Профиль
Макулатурщик




Сообщение N: 1251
Коллекционирую: этикетки -весь мир-
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 29
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.08 21:13. Заголовок: kandinsky пишет: Па..


kandinsky пишет:

 цитата:
Пардон, на какие?
Вероятно, пропустил...


а про кружку и КЕГ наверно....

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
мои фотографии http://porter-photo.ucoz.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 183
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.