Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 12.11.09 18:56. Заголовок: Офф: Полдня дегустирую вино урожая 2009 года!
Присутствуют некоторые ностальгические нотки. А помнишь? А раньше? Да, бывало! Может быть документы на пенсию подать? Не совета прошу, поговорить хочется. Не знаю, открою ли эту тему завтра, а сейчас, пойду налью.
|
|
|
Новых ответов нет
[см. все]
|
|
|
Отправлено: 12.11.09 22:27. Заголовок: В 80-е годы ежегодно..
В 80-е годы ежегодно с работы засылали машину в Молдавию за молодым вином. Человек десять сбрасывались по червонцу-двадцатке, привозили канистры вина по рублю за литр. Расходилось вино за считанные дни, до Нового года не доживало. А пенсия каким боком к молодому вину?
|
|
|
|
Отправлено: 12.11.09 23:00. Заголовок: Витя, завидую!... ..
Витя, завидую!... А мы (я) всё тут "пивом"-водкой давимся... Да, и не полдня, а только вечером - работа... Документы на пенсию, говоришь? А полдня чем занят?...
|
|
|
|
Отправлено: 12.11.09 23:06. Заголовок: Провинциал пишет: По..
Провинциал пишет: цитата: | Полдня дегустирую вино урожая 2009 года |
|
Красное или белое? Надеюсь, сухое?
|
|
|
|
Отправлено: 12.11.09 23:29. Заголовок: http://www.ljplus.ru..
|
|
|
|
Отправлено: 12.11.09 23:32. Заголовок: Карагод пишет: Крас..
Карагод пишет: цитата: | Красное или белое? Надеюсь, сухое? |
| Хороший мой приятель, говорит так: "Выно-то сухе, а мотня мокра!"
|
|
|
|
Отправлено: 12.11.09 23:36. Заголовок: А я в ЛС спрашивал р..
А я в ЛС спрашивал ранее, когда мол вино поспеет... Не получил ответа... А так хотелось услышать: "Приднестровское (молдавское) вино прибыло!" ну да скоро 19 число
|
|
|
|
Отправлено: 12.11.09 23:37. Заголовок: Праздник Божоле.... ..
Праздник Божоле.... А я как-то лет десять назад в Новороссийск танкер с коньячным спиртом привозил... 30 тысяч тонн спирта...
|
|
|
|
Отправлено: 12.11.09 23:39. Заголовок: Учитывая некоторую з..
Учитывая некоторую заторможеность дегустируещего, делаем поправку на ветер. Не успел ничего сказать о каком-то топике с жуткой поправкой offf!
|
|
|
|
Отправлено: 12.11.09 23:41. Заголовок: Карагод пишет: Красн..
Карагод пишет: Это без разницы. В Молдове нет плохого вина. Провинциал пишет: цитата: | Полдня дегустирую вино урожая 2009 года! |
|
Виктор, сильно не увлекайтесь. После большого количества молодого вина не всегда хорошо.
|
|
|
|
Отправлено: 13.11.09 01:58. Заголовок: Плохая тема, на сипо..
Плохая тема, на сипоратизм давит...
|
|
|
|
Отправлено: 13.11.09 02:43. Заголовок: Porter пишет: на сип..
Porter пишет: Окстись, Портер! Молодое вино, оно как пиво, только объединяет. Интересно почитать: Молодое вино Божоле нуво
|
|
|
|
|
Отправлено: 13.11.09 02:54. Заголовок: Vova beercaps пишет:..
Vova beercaps пишет: цитата: | После большого количества молодого вина не всегда хорошо. |
|
Я думаю, что вы пьете не то, что продают нам, так что с головой все должно быть в полном порядке!
|
|
|
|
Отправлено: 13.11.09 14:04. Заголовок: Пока писал вчера бол..
Пока писал вчера большое сообщение о дегустировании напитков, молодое вино только натолкнуло на открытие темы, уважаемый Модератор меня прихлопнул. А когда тема была вновь открыта, полет мысли исчез напрочь. Наличие в приличных объемах дегустируемого материала этому в значительной мере поспособствовало. Жду вот теперь, может вдохновение вернется.
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.09 20:45. Заголовок: Ну т.к. приднестровс..
Ну т.к. приднестровско-молдавского мне не досталось, довольствуюсь тем, что дают . И не полдня, а пока 15 минут. P.S. А зачем тут сок? Сам не знаю, рядом стоял.
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.09 20:58. Заголовок: А та бутылка "Бо..
А та бутылка "Божоле", что я в дом принес вчера вечером - уже пустая. И зачем я ее не променял на две бутылки "Svyturis Baltijos" (dark red)? Эти "Швитурисы" еще стоят в новом пивном магазине "Шмель" на улице Свободы
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.09 21:08. Заголовок: aam_art пишет: А за..
aam_art пишет: цитата: | А зачем тут сок? Сам не знаю, рядом стоял. |
|
Не надо лукавить, припиваешь поди! И вино испортил, и ребенка обделил.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1452
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 18.11.09 21:16. Заголовок: А я к разбавлению ви..
А я к разбавлению вина водой (молодого вина) отношусь совершенно бестрепетно, особенно за обедом. Ну и соком тоже вполне можно.
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.09 22:47. Заголовок: Fressy пишет: А я к ..
Fressy пишет: цитата: | А я к разбавлению вина водой (молодого вина) отношусь совершенно бестрепетно, |
|
По правде говоря, сам иногда так делаю. Правда, когда вино излишне крепкое.
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.09 22:58. Заголовок: Провинциал пишет: Пр..
Провинциал пишет: цитата: | Правда, когда вино излишне крепкое. |
|
Меня, как дилетанта в вопросах вина, давным-давно мучает вопрос: от чего зависит крепость вина и содержание сахара в нём? В том смысле, что при обычном и непромышленном способе приготовления вина какое оно получается?
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.09 23:20. Заголовок: Карагод пишет: при о..
Карагод пишет: цитата: | при обычном и непромышленном способе приготовления вина какое оно получается? |
|
Кислым...
|
|
|
|
Отправлено: 19.11.09 00:19. Заголовок: Карагод - Есть вино,..
Карагод - Есть вино, в которое добавляется спирт. Называется такое вино либо марочным, либо креплёным. Среди креплёных есть широко продающийся у нас тип - десертные вина (сладкие креплёные белые/красные/розовые вина). Самый известный пример - Кагор (Каберне-Совиньон, 16% на 160 сахара)... Содержание сахара в вине зависит от сорта винограда.
|
|
|
|
|
Отправлено: 19.11.09 00:52. Заголовок: Карагод, о вине завт..
Карагод, о вине завтра. Сегодня бы гранчак водки кто поднес, не заснешь ведь после этого гребаного футбола.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1453
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 19.11.09 12:56. Заголовок: Карагод. Сахар в ви..
Карагод. Сахар в виноградное сусло добавляют, чтобы увеличить выход алкоголя и чтобы с нескольких отжимов сделать еще раз вино. Все это фальсификации чистой воды. И запрещено. В обычном вине не больше 15 град, потом микроорганизм, вызывающий алкогольное брожение просто дохнет. Поэтому если хотят прекратить брожение и оставить сахар, то добавляют алкоголь, алкоголя тогда больше 15 град и вино очень сладкое и крепленное.
|
|
|
|