АвторСообщение
Любитель пива




Сообщение N: 92
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.07 13:47. Заголовок: Пиво специальное.Нужны мнения!


Уважаемые коллеги!Хотелось бы узнать Ваше авторитетное мнение по следующему вопросу, возникшему по случаю появления на рынке продукции, названной "Пиво специальное"(Блайзеры,Пати-миксы и т.п.).А следует ли брать такие этикетки,банки и т.п. в коллекцию?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 105 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 1052
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.07 15:46. Заголовок: По вкусовым качества..


По вкусовым качествам всё правильно. Есть ли в составе пиво - надо анализы проводить . А для коллекций, как обычно, каждый решает сам. Вот Лёхер с Пашей сломались, а ДТ ещё держится.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2536
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.07 23:34. Заголовок: Паша пишет: Предвари..


Паша пишет:
 цитата:
Предварительная версия, так что коментарии приветсвуются.

Что тема поднята - замечательно: и в самом деле достали уже многочисленные непивные "пивы".
Но хорошо бы ещё в начале небольшое теоретическое вступление: что такое специальное пиво, радлер, бирмикс, солодовый напиток. Тогда была бы обоснована последующая риторика!

Я для себя имею такие примерные формулировки:
пиво - когда вода, ячменный солод, хмель, дрожжи, брожение, дображивание; практически 1516 г.;
специальное пиво - тот же состав + добавки, затем брожение, дображивание (как и выше);
коктейль - смесь нескольких напитков;
бирмикс - коктейль с участием готового, доброженного пива (в том числе и специального);
радлер - бирмикс с лимоном (исторически он был первым бирмиксом?);
солодовый напиток - квас из солода? - не знаю;
квас - большое разнообразие составов, неполное (скорее - зачаточное) брожение другого пипа;
мёд, медовуха, сбитень - вообще не из этой области (читайте старые рецептуры, Ефрона с Брокгаузом, ГОСТы и вообще исторические романы!)

Мне кажется, если примерно так изложить. то будет примерно понятно, почему у пива должен быть пивной вкус, пивной запах, пивная крепость (это я про безалкогольное "пиво"). А то ишь ты: пиво, в котором всё это удалено!...

PS Если что-то из этого подойдёт - смело используйте в статье.
И ещё: "Клинское MIX UP" делала "Рогань" по заказу Клинского ОАО "САН Интербрю".

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 1492
Коллекционирую: Beerbooks, самовыпитое
Откуда: Тушино, Москва
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 00:03. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..


Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
Я для себя имею такие примерные формулировки:
пиво - когда вода, ячменный солод, хмель, дрожжи, брожение, дображивание; практически 1516 г.;
специальное пиво - тот же состав + добавки, затем брожение, дображивание (как и выше);
коктейль - смесь нескольких напитков;
бирмикс - коктейль с участием готового, доброженного пива (в том числе и специального);
радлер - бирмикс с лимоном (исторически он был первым бирмиксом?);
солодовый напиток - квас из солода? - не знаю;
квас - большое разнообразие составов, неполное (скорее - зачаточное) брожение другого пипа;
мёд, медовуха, сбитень - вообще не из этой области (читайте старые рецептуры, Ефрона с Брокгаузом, ГОСТы и вообще исторические романы!)
И ещё: "Клинское MIX UP" делала "Рогань" по заказу Клинского ОАО "САН Интербрю"


1. Да.
2. Да.
3. Да.
4. В начале- лимонад, потом смесь пива и с другими напитками.
5. Солодовый напиток - готовят без брожения из сусла сваренного/настоянного на солоде. Не квас. (см.п.6.)
6. Да, брожение-в зависимости от сорта кваса, алкогольное, молочнокислое, смешенное и т.п.
7. В любом случае-речь о напитках брожения, разведенные сиропы и меды (без брожения) - за рамками нашей беседы.
8. Тексту заметок не противоречит (слово другого означает - отличного от клинского)
Спасибо за внимание к первому опыту.
Мы их выведем на чистый спирт !

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 343
Коллекционирую: Этикетки, бирдекели
Откуда: СССР, Северный Париж
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 10:04. Заголовок: Индиана Джус есть в ..


Индиана Джус есть в продаже, также как и Пати Микс в ПЭТах.

Lupus lupusu lupus est! (искаж.лат.) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 206
Коллекционирую: банки с/в, ну и вкусы, само собой
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 11:02. Заголовок: Господа, а приснопа..


Господа, а приснопамятный "Diplomat ICE" от "Степана Разина" - это что было?

Очень жаль, Боб, что твоя гнедая сломала ногу... Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 738
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 11:13. Заголовок: А Самко-кола? Кто то..


А Самко-кола? Кто точно знает?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2456
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 11:49. Заголовок: DT пишет: 6. Да, бр..


DT пишет:

 цитата:
6. Да, брожение-в зависимости от сорта кваса, алкогольное, молочнокислое, смешенное и т.п.

независимо от сорта кваса - смешанное брожение
квас - это продукт незавершённого молочнокислого (преобладающего) + спиртового + прочих видов брожения (в очень малых количествах)...


Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2541
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 35
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 14:53. Заголовок: Михаил пишет: квас ..


Михаил пишет:

 цитата:
квас - это продукт незавершённого молочнокислого (преобладающего) + спиртового + прочих видов брожения (в очень малых количествах)...

- сейчас у меня интересная книжечка "Русский квас", Д.А. Королев, М., Пищевая промышленность, 1967 г. С одной стороны там полностью противопоставлен квас как напиток - пиву как напитку. С другой стороны, рассказывается о новых квасных технологиях (тогда происходил переход от варки кваса из теста и хлеба к варке из сусла или концентрата квасного сусла, и в том числе говорится о технологии кваса ПОЛНОСТЬЮ дрожжевого брожения, без молочно-кислого. Все так твое определнние кваса - слишком узкое, оно описывает только некоторые виды кваса, но далеко не все.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2542
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 35
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 15:47. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..


Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
квас - большое разнообразие составов, неполное (скорее - зачаточное) брожение другого пипа;
мёд, медовуха, сбитень - вообще не из этой области

- кстати, в этой же книге, квас разделен на 3 вида - хлебный, медовый и плодово-ягодный. Под медовыми квасами подразумевают то, что мы назвали бы сейчас медовухой (броженый напиток из меда), в плоть до того, что существуют варенный и ставленный медовые квасы (это разделение медов существует уже 1000 лет). В этой же книге, приведены рецепты браги (она названа также "русским пивом", бузы, сбитня и т.д.). Причем, все рецепты явно подразумевают, что полученный квас, мед, сбитень или брага будет практически безалкогольной, именно поэтому, все это противопоставляется алкогольному пиву
В общем, все больше убеждаюсь, что провести четкую грань между разными напитками брожения практически не возможно, они все плавно перетекают один из другого...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 135
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 15:49. Заголовок: А ещё в сети магазин..


В сети магазинов METRO продавалась такая штука (подходит под пункт 5):
3 Horses Malta / Бреда / Нидерланды. 0,33 0% Цена 35 руб.
Из описания:
"Мультивитаминный солодовый напиток. "3 Хорсес Мальта" - это искусно приготовленный солодовый напиток с особенно сладким солодовым вкусом, полный энергии, обогащенный комплексом витамина В. При приготовлении "3 Хорсес Мальта" используются 4 разных сорта ячменного солода, один из которых карамельный солод... "
На русскоязычной этикетке указан состав:
вода, солод, мальтозно-фруктозный сироп, подсластитель Е950, пищевой краситель Е150

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2458
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 15:52. Заголовок: Паша пишет: там по..


Паша пишет:

 цитата:
там полностью противопоставлен квас как напиток - пиву как напитку.

правильная книжка

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2459
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 15:54. Заголовок: Паша пишет: разными..


Паша пишет:

 цитата:
разными напитками брожения практически не возможно, они все плавно перетекают один из другого...

одним словом кефир - это виноделие, но вместо винограда - корова...

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2545
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 35
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 16:00. Заголовок: Михаил - а чего смеш..


Михаил - а чего смешного, вот читаю вполне серьезный рецепт "виноподобного медового кваса"

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2460
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 16:03. Заголовок: да ничего смешного, ..


Паша, да ничего смешного ,
просто берешь любой толковый словарь - и там вообще все слова плавно перетекают друг в друга...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 347
Коллекционирую: Этикетки, бирдекели
Откуда: СССР, Северный Париж
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 16:43. Заголовок: Бидон Сусло! :sm15:..


Бидон Сусло!

Lupus lupusu lupus est! (искаж.лат.) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 409
Коллекционирую: пивные кронен-пробки, ценники
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 17:16. Заголовок: Бидон пишет: 3 Hors..


Бидон пишет:

 цитата:
3 Horses Malta / Бреда / Нидерланды.


было дело утро... Москва... усталось после поезда... и тут эти Три лошади... тоже сначала за пиво принял... прочитал, но решил попробовать - усталость прошла, бодрость появилась вообщем Ягуар или Редик какой-нить... пить только в подобных случаях!

Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 1494
Коллекционирую: Beerbooks, самовыпитое
Откуда: Тушино, Москва
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 20:30. Заголовок: hrustgurd пишет: во..


hrustgurd пишет:

 цитата:
вообщем Ягуар или Редик какой-нить


Вот только не надо!!!
Пил и светлый вариант и темный - никакой экстрактивной энергетики!
Чистые солодки: темный и светлый.

Skype: dtbeer20. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2676
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 22:03. Заголовок: DT Надо ещё Балтику..


DT
Надо ещё Балтику№10 квалифицировать.
Пиво оно было или продукт изготовленый на основе пива? (по аналогии вина и глинтвейна)

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 1495
Коллекционирую: Beerbooks, самовыпитое
Откуда: Тушино, Москва
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 22:57. Заголовок: Гек пишет: Надо ещё..


Гек пишет:

 цитата:
Надо ещё Балтику№10 квалифицировать.


И Купеческое Светлое, и Заповедное. и Симбирск и Царское...
Пиво это. Настоящее. И хорошее. Такого сейчас как не бегай, не найдёшь...
Кличка фитопиво неофициальна, но немного принебрежительна в устах тех, кто не знает, каково пиво было до начала использования хмеля в пивоварении.
ЗЫ. Вспоминаю ещё и Москворецкое Оригинальное...
Это вам не Белые ночи со вкусом смородины и т.д., которые забыл. Первые Белые Ночи помню, а вот жалкое их подобие (которые только в банках были) - забыл.


Skype: dtbeer20. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 18
Откуда: Москва (пельмень-бар БЕРЕЗКА)Частная пивоварня.
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 22:58. Заголовок: Сегодня, в рамк..


Сегодня, в рамках пивной выставки, посетил симпозиум!!!
Так там, как раз затрагивался вопрос о ПИВЕ СПЕЦИАЛЬНОМ.

Значит так, термин «пиво специальное» скоро будет ликвидирован, а все эти напитки станут называться «пивные коктейли»!!!!
Так что производителям придется менять этикетки.

Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 1496
Коллекционирую: Beerbooks, самовыпитое
Откуда: Тушино, Москва
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 23:04. Заголовок: ПИВОВАР пишет: терм..


ПИВОВАР пишет:

 цитата:
термин «пиво особое» скоро будет ликвидирован...станут называться «пивные коктейли»!!!!


Да мы не против. Только пусть пивы такие в природе остануться!
Необосновано примазывание откровенного алкопопа к пиву.

Skype: dtbeer20. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 19
Откуда: Москва (пельмень-бар БЕРЕЗКА)Частная пивоварня.
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 23:17. Заголовок: Да кстати,..



Да кстати, в рамках конкурса было заявлено «очаково изумруд»! Характерного зеленого цвета…

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2544
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 00:04. Заголовок: Паша пишет: В общем,..


Паша пишет:
 цитата:
В общем, все больше убеждаюсь, что провести четкую грань между разными напитками брожения практически не возможно, они все плавно перетекают один из другого

Если посмотреть исторически, то получается немного другое:
раньше люди различали пивы. квасы, мёды такие и сякие, сбитни и т.д., чёткие грани были;
у разных народов были не только разные рецепты, но и разные названия (слова) для обозначения одних и тех же (в принципе) продуктов;
с развитием наук и технологий, с повышением благосостояния общества, расширением спроса на "предметы роскоши" стали появляться смеси, промежуточные продукты, имитации.

Так что "грани" скорее сознательно стираются. а не просто исчезли сами по себе, имхо...

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2545
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 00:09. Заголовок: ПИВОВАР а материалы ..


ПИВОВАР а материалы какие-нибудь раздавали? Типа - тезисы докладов?

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 20
Откуда: Москва (пельмень-бар БЕРЕЗКА)Частная пивоварня.
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 17:17. Заголовок: Ох-хо-хо... Да так ..


Ох-хо-хо... Да так по скромному! Есть одна брошюрка «обо всем и не о чем»: кто из наших заводов какую долю на рынке имеет. Сколько БАБЛА пивоваренная отрасль отстегнула в бюджет. Сколько литров пива на душу населения пьют в разных странах. Каких марок пива пьют больше.

А так в основном все разговоры о технологии, и каждый докладчик стремится навязать что-то свое….!


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 207
Коллекционирую: банки с/в, ну и вкусы, само собой
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 18:17. Заголовок: ПИВОВАР пишет: тер..


ПИВОВАР пишет:

 цитата:
термин «пиво специальное» скоро будет ликвидирован


Давно было пора.

Очень жаль, Боб, что твоя гнедая сломала ногу... Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2461
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 18:54. Заголовок: Sharky Dodson пишет:..


Sharky Dodson пишет:

 цитата:
Давно было пора.

не, не совсем... сравнительно недавно пора...
помнится, давно как раз было "специальное пиво", но - ПИВО...
а вот сравнительно недавно стали появляться разные "специальные пива", но - НЕПИВО...

koles пишет:

 цитата:
А следует ли брать такие этикетки,банки и т.п. в коллекцию?

вот сейчас их навсегда как отлучат от пива - и будет им смешно в пивной коллекции...
а я беру, но в не в пиво, а в коктейли, ибо интересуюсь напитками...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 208
Коллекционирую: банки с/в, ну и вкусы, само собой
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 19:01. Заголовок: Михаил пишет: помни..


Михаил пишет:

 цитата:
помнится давно было "специальное пиво", но - ПИВО...


Дык, почему было? Оно и есть, например, "Степан Разин специальное". Но это "пиво специальное". А то, что НЕПИВО - это "специальное пиво". Две большие разницы.

Очень жаль, Боб, что твоя гнедая сломала ногу... Спасибо: 0 
Профиль
Макулатурщик




Сообщение N: 754
Коллекционирую: этикетки -весь мир-
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 19:03. Заголовок: Михаил пишет: вот с..


Михаил пишет:

 цитата:
вот сейчас их навсегда как отлучат от пива - и будет им смешно в пивной коллекции...


Миха, а вдруг наоборот получится. Пройдет пару-тройку лет, и эти этикетки станут раритетами.... типа "а помнишь пива специальные выпускались", опппа, а у тебя и нет их.... Вот тогда обидно будет....

http://porter-beer.ucoz.ru - всё работает!!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2463
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 19:21. Заголовок: Porter пишет: Пройд..


Sharky Dodson пишет:

 цитата:
Две большие разницы.

таки я о том же... "и что особенно противно, названия у них одинаковые..."

Porter пишет:

 цитата:
Пройдет пару-тройку лет, и эти этикетки станут раритетами....

Дима, за сроки отвечашь?

Porter пишет:

 цитата:
опппа, а у тебя и нет их.... Вот тогда обидно будет....

украду, куплю, повешусь...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2547
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 20:54. Заголовок: ПИВОВАР пишет: кажды..


ПИВОВАР пишет:
 цитата:
каждый докладчик стремится навязать что-то свое

Тоже интересно - к каким гадостям пора готовиться...

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 21
Откуда: Москва (пельмень-бар БЕРЕЗКА)Частная пивоварня.
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 01:30. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..


Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
Тоже интересно - к каким гадостям пора готовиться...



Да одни предлагают, что бы избежать взаимодействия пива с кислородом обрабатывать пробку, какой-то химией. Другие предлагают непрерывную схему производства пива…

Ну в общем ничего смертельного!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 96
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.07 00:25. Заголовок: ПИВОВАР пишет: обра..


ПИВОВАР пишет:

 цитата:
обрабатывать пробку, какой-то химией. Другие предлагают непрерывную схему производства пива…


А какой именно химией?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2550
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.07 01:44. Заголовок: koles пишет: какой и..


koles пишет:
 цитата:
какой именно химией?

Ну, тут уж без вариантов: самой передовой, технологичной. экологически чистой.
И главное - от неё не полнеют!!!...

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 22
Откуда: Москва (пельмень-бар БЕРЕЗКА)Частная пивоварня.
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.07 10:54. Заголовок: koles пишет: А како..


koles пишет:

 цитата:
А какой именно химией?



Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
Ну, тут уж без вариантов: самой передовой, технологичной. экологически чистой.



koles Я не помню химического названия этой гадости, но, конечно же, они утверждают, что от нее пока некто не умер!!!
А принцип действия этой штуки такой – она вступает в хим.реакцию с кислородом и поглощает его… правда они не уточнили, что за соединение в итоге получается.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 325
Коллекционирую: подставки, в основном UK и Стеллу
Откуда: Питер
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.07 12:01. Заголовок: ПИВОВАР пишет: она ..


ПИВОВАР пишет:

 цитата:
она вступает в хим.реакцию с кислородом и поглощает его

вроде, насколько помню из школьного курса химии, при соединении с кислородом происходит процесс окисления, в результате которого обычно образуются соли...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2468
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.07 12:11. Заголовок: ISA пишет: , при со..


ПИВОВАР пишет:

 цитата:
Я не помню химического названия этой гадости, но, конечно же, они утверждают, что от нее пока некто не умер!!!

так и ещё ведь не красили!?

ISA пишет:

 цитата:
, при соединении с кислородом происходит процесс окисления, в результате которого обычно образуются соли...

чисто теоретически - окислы должны получаться...
одним словом, видишь ржавую пробку на бутылке - бери! под ней кислорода быть не должно,... но может быть воздух...


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1935
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.07 14:21. Заголовок: ISA пишет: при соед..


ISA пишет:

 цитата:
при соединении с кислородом происходит процесс окисления, в результате которого обычно образуются соли...

Оксиды образуются, а не соли. Соли немного при другом процессе, там химия чуть посложнее.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2479
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.07 13:11. Заголовок: Паша пишет: ... 196..


Паша пишет:

 цитата:
... 1967 г. С одной стороны там полностью противопоставлен квас как напиток - пиву как напитку. С другой стороны, рассказывается о новых квасных технологиях (тогда происходил переход от варки кваса из теста и хлеба к варке из сусла или концентрата квасного сусла, и в том числе говорится о технологии кваса ПОЛНОСТЬЮ дрожжевого брожения

ага... НОВЫЕ "квасные" технологии... а еще они в то же время теми же руками коммунизм строили...

и опять ключевое слово - "брожение"...

в спиртовом брожении главный продукт - спирт...
в уксусном брожении - уксус...
в молочнокислом брожении - молочная кислота...
а в дрожжевом что?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 23
Откуда: Москва (пельмень-бар БЕРЕЗКА)Частная пивоварня.
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.07 13:58. Заголовок: :sm130: ..



СПРАВКА
Термина «дрожжевое» брожение как такового нет!

А есть термин «СПИРТОВОЕ» брожение, ЭТО брожение вызываемое – только - дрожжами, в результате чего получается этиловый спирт и углекислый газ!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 105 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.