АвторСообщение
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2811
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 42
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 11:50. Заголовок: Новая пивная страничка


Страничка Рафаэля Агаева - http://www.israbeer.com - про израильское пиво и не только.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 43 , стр: 1 2 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 1805
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва-Пресня
Рейтинг: 51
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 11:55. Заголовок: Паша пишет: про изр..


Паша пишет:

 цитата:
про израильское пиво и не только


У Доктора уже небось в Избранном висит

Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 2632
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il + самопийная коллекция бокалов из баров-минипивоварен
Откуда: Москва
Рейтинг: 59
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 12:08. Заголовок: Илья пишет: У Докто..


Илья пишет:

 цитата:
У Доктора уже небось в Избранном висит

Уже пару писем накатал

Больше всего порадовало "Встреча израильских коллекционеров пивной атрибутики" и "Желающие связаться с коллекционерами пивной атрибутики могут обращаться к администрации israbeer.com ".

пароль моего фотоальбома: tabepha Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3762
Коллекционирую: этикетки и банки стран ех-СССР
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 55
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 12:16. Заголовок: Доктор едет, едет, с..


Доктор едет, едет, сквозь снежную равнину (с). Порошок целебный сам употребил

Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 2633
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il + самопийная коллекция бокалов из баров-минипивоварен
Откуда: Москва
Рейтинг: 59
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 12:23. Заголовок: В посольстве я уже д..


В посольстве я уже договорился, скоро визы отменят с Россией.

пароль моего фотоальбома: tabepha Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1806
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва-Пресня
Рейтинг: 51
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 12:26. Заголовок: Лёхер пишет: Доктор..


Лёхер пишет:

 цитата:
Доктор едет, едет, сквозь снежную равнину


Неправильно - "сквозь снежную лавину" теперь надо петь

Спасибо: 1 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 146
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 14:00. Заголовок: aam_art пишет: В по..


aam_art пишет:

 цитата:
В посольстве я уже договорился, скоро визы отменят с Россией.



И метро Москва-Тель-Авив запустят ;)

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 811
Коллекционирую: в основном бирдекели
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 14:11. Заголовок: LaBEERint пишет: Мо..


LaBEERint пишет:

 цитата:
Москва-Тель-Авив


- Девушка, а Дилижан есть?
- Дилижана нет.
- А Телави?
- Телави есть, соединить? (с) Мимино


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 335
Коллекционирую: этикетки, подставки
Откуда: Подольск-Махачкала
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 16:33. Заголовок: Илья пишет: Неправ..


Илья пишет:

 цитата:

Неправильно - "сквозь снежную лавину" теперь надо петь



тогда уж "сквозь пивную пену"

Светлое полнит!Пейте темное! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 98
Коллекционирую: бирдекели бывш. СССР
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 21:55. Заголовок: что понравилось - хо..


что понравилось - хорошее качество сайта и дизайн приличный

BEERоманы всех стран соединяйтесь!!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 377
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.08 18:54. Заголовок: Израильская пивоваре..


Израильская пивоваренная компания "Carlsberg"

"На тот момент в стране не было готовых специалистов по пивоварению. А те кто были, уже работали в конкурирующей фирме. И Carlsberg стал готовить своих и обучать их уникальной технологии. "

Это просто зашибись :(
У меня в Прибалтийском списке мин треть пивоваров - евреи. Отец писателя Эренбурга изучал пивоварение в Германии и потом был управляющим пивзавода.
Символ немецкого пивоварения на юге - звезда Давида, пивная на баварском "беизл", от "беит"; т.е. дом...Наверно плохо искали.

Кстати мне говорили что в Иерусалиме, в части города где земля православной церкви -хорошо варят пиво

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 378
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.08 18:57. Заголовок: "безалкогольное ..


"безалкогольное пиво Malty"

это не безалкогольное пиво, это солодовый напиток. Даже я знаю, сидя в Германии

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 379
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.08 18:58. Заголовок: "Баварский закон..


"Баварский закон о чистоте пива"
Das Reinheitsgebot"
Не надо ДАС
и вообще одна сплошная ерунда вне исторического контекста.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 380
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.08 19:11. Заголовок: Во время судейства К..


Во время судейства Конкурса Домашних Пивоваров, пил пиво с привкусом тыквы и с послевкусьем кинзы.

Точно! У нас тоже варят Памкин...

Хороший сайт, но немцев опять перехали датчане :)))

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 381
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.08 19:17. Заголовок: http://www.israbeer...


http://www.israbeer.com/content/blogcategory/19/45/

это не сорта, это марки

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 382
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.08 19:20. Заголовок: Плотность: 12.7% эт..


"Плотность: 12.7% "
это не просто плотность, это сухой остаток - градус Plato

"Это классическое светлое пиво низового брожения (“пильзнер“). Оно относится к классу “премиум“. "

"цвета спелой соломы "

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 09:44. Заголовок: От автора сайта


Постараюсь ответить на вопросы.
По поводу "марки" и "сорта" сам долго думал и смотрел в толковых словарях. Пришёл к выводу, что "сорт" подходит больше.
Что такое "градус Plato" знаю, каждый день меряю , но сайт не для специалистов, а для широкого круга. "Плотность" это всем понятно.
Если "Das" лишнее - уберу! (я в немецком языке ни бум-бум).
"Malty" - это пиво. Безалкогольное пиво обычно производят двумя способами:
1. Как обычное, а потом удаляют алкоголь. Кажется, путём обратной осмозы.
2.Варят как обычное пиво и прерывают образование алкоголя охлаждением и удалением дрожжей.
Мальт так и делают.
Надеюсь ничего не забыл
А за комменты спасибо!!! Всегда рад получить конструктивные замечания.

Спасибо: 0 
Любитель пива


Сообщение N: 386
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 20:52. Заголовок: массовая доля сухих ..


массовая доля сухих веществ начального сусла.
по русски, у меня некоторые разделы смотрел редактор. Не надо упрощать :D

Проблема марка - сорт. Марка :D Меня даже особо предупреждали, это распространенная ошибка.

Мальт - вполне традиционный продукт со свойм названием и в законе "О пищевых продуктах" он так прописан. А безалкогольное пиво - спорный продукт. Не надо так унижать Мальт

И кстати о названиях:
"Süßbier - сладкое пиво
Напиток возник в Баварии и позднее стал называться там Nährbier.
Пиво содержало много сахара. В 60-е стали учащаться протесты (Süßbierkrieg) против того, чтобы этот сладкий напиток надывался пивом. Сегодня он называется süße Malztrunk (сладкий солодовый напиток). "

С пильзнером хомут. С чего он классический вдруг?
И с законом о чистоте - неудачно...



Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 388
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 20:56. Заголовок: начинёный инжир в со..


начинёный инжир в соусе из вишнёвого пива

Хочу рецепт!!!!

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 389
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 21:02. Заголовок: высшее звание профес..


"высшее звание профессионального пивовара – Brewmaster"

Это не высшее звание , высшее звание - инженер

Профессия - пивовар
http://www.pivo-bier.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=73

Высшее образование: Diplom-Ingenieur

- Инженерные дипломы «Master of Science (MSc)» и Bachelor of Science
- Дипломированный мастер пивоварения - Diplom-Braumeister

Brauermeister/in - und Mälzermeister/in

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 2638
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il + самопийная коллекция бокалов из баров-минипивоварен
Откуда: Москва
Рейтинг: 59
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 21:02. Заголовок: Fressy пишет: И с з..


Fressy пишет:

 цитата:
И с законом о чистоте - неудачно...



http://www.israbeer.com пишет

 цитата:
По материалам сайта www.nubo.ru



пароль моего фотоальбома: tabepha Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 390
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 21:04. Заголовок: :sm1: А где исходн..



А где исходный текст?

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 2640
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il + самопийная коллекция бокалов из баров-минипивоварен
Откуда: Москва
Рейтинг: 59
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 21:07. Заголовок: http://www.nubo.ru/t..


http://www.nubo.ru/texts/1516.html

Так называемый "Баварский закон о чистоте пива" (1516-го года). http://www.nubo.ru/pavel_egorov/reinheitsgebot.html

пароль моего фотоальбома: tabepha Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 391
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 21:07. Заголовок: Великопоповецкий Коз..


Великопоповецкий Козёл. Velkopopovicky Kozel
Вы уверены в звучании через ё?

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 392
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 21:10. Заголовок: Идеальная температур..


Идеальная температура подачи (Цельсий):6-8

"Рекомендованная!, так принято писать!

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 393
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 21:18. Заголовок: http://www.nubo.ru/p..


http://www.nubo.ru/pavel_egorov/reinheitsgebot.html

Да, неудачный текст...

В лидеры Германию вывели баварские традиции и новейшие тexнологии которые баварцы рискнули примeнять.
Louis Pasteur изобрел пастеризацию и сделал пиво хранимым долгое время.
- Karl von Linde – изобретатель холодильных установок. В 1870 году он совместно с Gabriel Sedlmayr - владельцем мюнхенской пивоварни Spaten применил холодильные уcтановки в пивоварении
- Впервые сумели выделить чистую культуру пивных дрожжей в 1881 благодаря исследованиям Emil Christian Hansen
- Jacob Christian Jacobsen – тоже ученик Gabriel Sedlmayr в 1875 году вернется из Мюнхена в Данию, в пивоварню своего отца и создаст там лабораторию. В 1883 он сумеет изолировать культуру пивных дрожжей именно нижнего брожения - Saccharomyces Carlsbergensis и создаст пивоварню Carlsberg. А первое немецкое пиво нижнего брожения сваренное в мюнхенской Spaten – будет называться поэтому «Копенгаген» и именно из этой пивоварни и начнется победное шествие по Германии пива нижнего брожения.
- Баварец Lorenz Enzinger в 1878 изобрел аппарат для фильтрования пива, в результате чего стало возможным хранить уже отфильтрованное пиво.


А Германию в лидеры вывела Бавария

"В 1896 году к «Заповеди о чистоте пива» присоединился Baden (Баден), в 1900 году - Württemberg
(Вюртемберг) и Bayern (Бавария), в 1906 году - север Германии. Распространение Закона на всю территорию Германии было условием присоединения Баварии к Weimarer Republik (Веймарской Республике). "


Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 920
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 21:42. Заголовок: Fressy Согласен со ..


Fressy
Согласен со всем, но чего уж так набросилась?! Мы же твой сайт под лупой не препарируем

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 394
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 21:52. Заголовок: Я не набросилась, эт..


Я не набросилась, это доброжелательная критика

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2926
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 22:45. Заголовок: Fressy пишет: массов..


Fressy пишет:
 цитата:
массовая доля сухих веществ начального сусла.
по русски

Официально с 1998 г. - экстрактивность начального сусла,
до того с 1978 г. - массовая доля сухих веществ в начальном сусле,
до того с 1969 г. - концентрация начального сусла ,
до того с 1946 г. - начальная плотность сусла,
до того с 1938 г. - плотность начального сусла,
до того с 1928 г. - начальное сусло в бродильне по Баллингу в %.

Но просто "плотность" - и коротко, и понятно, и частенько соответствует ощущениям.

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2927
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 22:51. Заголовок: Fressy пишет: У меня..


Fressy пишет:
 цитата:
У меня в Прибалтийском списке мин треть пивоваров - евреи.

А ведь там речь не о Прибалтике и не о России, а об Израиле.
Другая география, другое время, другие биографии фигурантов...

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 1
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 01:11. Заголовок: Fressy пишет: это ..


Fressy пишет:

 цитата:
это доброжелательная критика


Что же будет, если не дай Бог, в списки недоброжелателей попаду?!!

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 2
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 01:16. Заголовок: Fressy пишет: Хочу ..


Fressy пишет:

 цитата:
Хочу рецепт!!!!



Если получится, сегодня попробую. Вышлю рецепт. Может хоть так свои ошибки замолю...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 398
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:25. Заголовок: Ох-хо-хо... значит ..


Ох-хо-хо...

значит заменю на экастрактивность.

Неа. Среди американцев - дофига и в Германии попадается. И в Израиле точно есь. Да там рядом на том же сайте про американского еврея который варит сам у себя, маленькая пиворарня. Причем не любитель. Там мадо написать, что Карлсберг не нешел специалистов которые согласились у него работать или не захотел их брать.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 1957
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:35. Заголовок: А в чем суть разног..


А в чем суть разногласий сорт-марка? Сорт - это сорт, группа, то есть, с определенными признаками, а марка, извините, - это марка, всего лишь одно из названий сорта...

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 400
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:57. Заголовок: а тексте самой стран..


а тексте самой странички, там приведены марки и названы сортами.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 401
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:58. Заголовок: Уже нет, кажется исп..


Уже нет, кажется исправил...

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2928
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 19:30. Заголовок: Fressy пишет: заменю..


Fressy пишет:
 цитата:
заменю на экастрактивность.

Но плотность всё-таки проще, понятнее, народнее.
И вот ещё про градусы Плато: у нас принято почему-то в % мерять. Ни разу не видел в градусах
Fressy пишет:
 цитата:
Не надо упрощать :D

Да ведь это не диссертация!
Ошибки, конечно, не нужны; но вещать лучше понятным народу языком ...

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 403
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 19:45. Заголовок: :sm7: :sm1: ..




Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1002
Коллекционирую: всякие пивные этикетки
Откуда: из нашей, Могилев
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 22:57. Заголовок: Fressy пишет: начин..


Fressy пишет:

 цитата:
начинёный инжир в соусе из вишнёвого пива


Я щас под стол залезу! И бобруйское пиво не поможет!
Это чё за блюдо?
Или я в своей деревне настолько отстал от жизни?
2 Фресси!
Ты, прям, какая-то Хакамада пивная!
*****************************
Давай просто почитаю тебе стихи списанные из инета:

Бывает, минута нужна для признанья,
И час для всего объясненья в любви,
Неделя нужна на сомненья, терзанья,
И месяц, забыть, чтоб сомненья свои.
И год, чтобы свыкнуться с новой судьбою,
И целую жизнь – не стихающей страсти,
И вечность, чтоб стать, как и прежде, собою,
Но десять секунд – слишком мало для счастья...
**************
Это - как успокоительное.


Мы тож... , не ногой сморкаемси! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 4
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 00:52. Заголовок: Fressy пишет: начин..


Fressy пишет:

 цитата:
начинёный инжир в соусе из вишнёвого пива


Вчера попробывал. Если честно - ерунда. Обыкновенный сушёный инжир с лёгким оттенком вишни. Абсолютно не стоит тех денег, что за него просили. Можно купить в любом супере и капнуть вовнутрь вишнёого сиропа.
И мясо тоже впечатление не произвело. Вначале я загорелся и хотел купить домой порцию, но поразмыслив трезво пришёл к выводу, что моя жена и без пива на порядок вкуснее готовит. А с пивом у меня дома проблем нет
Так что еда едою, а пиво пивом!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 405
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 14:24. Заголовок: A если взять, не бел..


A если взять, не бельгийское пиво, а мальт+ вишневое и свежие финики?

Специально для израильтян - монастырская немецкая капуста (они тоже не ели свинину часто, потому кошерно, на гусином жире) Ножки телячи потом поставлю

«Изыски монастырской кухни» ISBN 3-89996-197-8
приготовление капусты:
яблоко и луковица обжариваются обязательно именно на топленом гусином жире – Gänseschmalz , а затем к ним добавляется кислая капуста, соль, перец, щепоть душитого перца и щепоть молотого тмина. А вот вода в которой отваривались ножки, вопреки другим каноническим рецептам не добавляется. Затем в капусту вливают 250 мл белого вина и капуста на небольшом огне проваривается примерно 1 час. Сервируют капусту отдельно от ножек, а к ножкам можно подать картофельное пюре и много залени петрушки так популярной в баварских рецептах.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 43 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 201
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.