АвторСообщение
Адепт чешского мока




Сообщение N: 1970
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 20:47. Заголовок: Очень глубокое брожение


Или я невнимательный, или???
На новой этикетке Яра крепкого (кстати,хорошо пошел!) написано, что пиво - глубокого брожения!
До сего дня я знал только верховое и низовое...
Просветите, Граждане!

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 10 [только новые]


Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2837
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 42
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 20:54. Заголовок: Вероятно имели в вид..


Вероятно имели в виду глубокое выбраживание. Действительно - получить из 14% плотности 7,2% алкоголя - надо суметь! (Нет бы остановились на 4,8% как в приснопамятном "Петровском").


Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 1971
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 21:03. Заголовок: Да скорее всего ты п..


Да скорее всего ты прав. А сумели! Очень вкусно!

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2838
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 42
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 22:25. Заголовок: korn пишет: Очень в..


korn пишет:

 цитата:
Очень вкусно!

- заинтриговал - достал, попробовал. Ну - очень вкусным не назову, но вкус есть - фруктовый, с легкой кислинкой и чуть винный. Спирт чувствуется, но не давит. Все таки - 14% - идеальны для пива

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3802
Коллекционирую: этикетки и банки стран ех-СССР
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 55
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 23:48. Заголовок: Гы-гы. Карту купи, д..


Гы-гы. Может там чего в голове повернулось? Паша, это не та 14-ка

Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 1972
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 05:23. Заголовок: Паша пишет: Ну - оч..


Паша пишет:

 цитата:
Ну - очень вкусным не назову


ну может переборщил , но лучше,чем было - было никакое

Лёхер пишет:

 цитата:
Паша, это не та 14-ка


Конечно - с новопацкой не сравнишь

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2967
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 10:23. Заголовок: Паша пишет: имели в ..


Паша пишет:
 цитата:
имели в виду глубокое выбраживание.

В старых ГОСТах было ограничение "Действительная степень сбраживания в % не ниже", потом исчезло.
Интересно, из каких соображений? Перешло в технологические карты?

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2839
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 42
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 13:20. Заголовок: Сейчас ГОСТ указывае..


Сейчас ГОСТ указывает минимальное содержание спирта для каждой плотности, а зная плотность и крепость можно посчитать степень сбраживания. Так что эта информация лишняя.
Возможно также, что раньше был этот параметр, для дополнительного контроля времяни брожения и недопускать слишком короткое брожение. Сейчас это не актуально, так как современные рассы дрожжей и тем более технологии позволяют очень быстро полностью сбродить сусло.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2899
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 13:27. Заголовок: Паша пишет: совреме..


Паша пишет:

 цитата:
современные рассы дрожжей и тем более технологии позволяют очень быстро полностью сбродить сусло.

Паша
и какой процент предприятий использует технологию ускоренного сбраживания?

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2840
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 42
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 13:40. Заголовок: Михаил - наверное на..


Михаил - наверное надо разделить "быстрое" и "очень быстрое". Сейчас все сбраживают по возможности быстро и полно. 2-3 недели и готово. Но есть технологии, когда в сусло добавляют щепу, на которой активно размножаются дрожжи и можно сбродить за 2-3 дня. Но про такое слышал только как об эксперементах.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2900
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 14:01. Заголовок: Паша пишет: Михаил ..


Паша пишет:

 цитата:
Михаил - наверное надо разделить "быстрое" и "очень быстрое".

раздели... :)

я почему спросил, просто по евроньюс тема была о реформе виноделия в Европе...
там, с одной стороны, перепроизводство, и иным производителям платят деньги, чтоб уничтожить их товар, а с другой - борьба за высокое КАЧЕСТВО...

так вот одним из пунктов этой реформы являлся запрет на продажу вин, для производства которых использовалась технология ускоренного брожения... вИна ускоренного брожения там в разряд КАЧЕСТВЕННЫХ не попадают, я уж не говорю про "элитные"...

я понимаю, оффтопик:)... но где-то таки близкая тема...


Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 281
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.