Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 07.05.08 17:30. Заголовок: Сидр
Тема про Квас вроде есть, а чем сидр хуже? Тем более, что сидров масса, и некоторые собирают с ними атрибутику.
|
|
|
Ответов - 54
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 07.05.08 17:33. Заголовок: беременна пивом пише..
беременна пивом пишет: цитата: | Тема про Квас вроде есть, а чем сидр хуже? |
|
ничем:) но квас - лучше! если, конечно, настоящий квас...
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.08 17:37. Заголовок: Кому как :sm4: Из ..
Кому как Из недавно опробованных, Papa Cid ("Артисан") 6% St.Anton ("Яблочный спас") 5,5% Этот сильно уксусил, может потому, что урожай был аж 2006 года ))
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.08 17:58. Заголовок: беременна пивом пише..
беременна пивом пишет: цитата: | Тема про Квас вроде есть, а чем сидр хуже? |
|
Э-э-э-э-э... я вот понять не могу: Вам чего, сударыня, не хватает? Квасосрача или сидросрача? Я, конечно, изрядно приняв (надеюсь, мне сегодня можно) ;-), но что сказать-то хотели? Правда интересно.
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.08 18:04. Заголовок: Alar пишет: что сказ..
Alar пишет: цитата: | что сказать-то хотели? Правда интересно. |
|
Да всё то же самое, вероятно: продемонстрировать широту "пивных" направлений бродильных технологий. Ждём-с темы про браги, бузу, вино - что там ещё бывает...
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.08 18:06. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..
Ох-хо-хо... пишет: цитата: | Ждём-с темы про браги, бузу, вино - что там ещё бывает... |
|
мёда в ухи... а чего вы на даму набросились? пивные судьи сносят же сей напиток в эту "директорию"... и чего нам, подсудимым:))), бузить ?
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.08 18:09. Заголовок: Вино-не вино, но сид..
Вино-не вино, но сидр легко встаёт в один ряд с пивом, хмельным мёдом ))) В теме преполагалось делиться, как обычно, кто где какой сидр видел, пил, и что об этом думает, никакого - срача! Никакого спирта - только настоящий сидр
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.08 18:11. Заголовок: беременна пивом пише..
беременна пивом пишет: цитата: | Вино-не вино, но сидр легко встаёт в один ряд с пивом, хмельным мёдом ))) |
|
на полке в магазине...
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.08 18:15. Заголовок: Ага, и в баре в разл..
Ага, и в баре в разлив, рядом с разливным пивом ))
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.08 19:22. Заголовок: беременна пивом - я ..
беременна пивом - я рад был бы писать и читать про новинка сидров, только их практически нет. Ну пару сортов Першина можно к сидру отнести, ну Яблочный спас, еще импорт кое какой есть, и это практически все...
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.08 19:30. Заголовок: А импортные сидры те..
А импортные сидры тебе чего, не сидры? В Азбуке вкуса я штук пять-шесть видел
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.08 20:10. Заголовок: Все таки на первом м..
Все таки на первом месте у меня Россия, потом уж мир. Импортный сидр есть, но и его мало, а цены заоблочные (пара сотен и больше за бутылку).
|
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.08 23:01. Заголовок: из чего только пиво ..
из чего только пиво не делают... из груш, яблок, свеклы, берёзы... - н-да, безграничен список зерновых, широк спектр видов брожения и бесконечен ход творческой мысли... интересно, вот чего пока я так и не выяснил, а капустный рассол на "Очаково" тоже по пивному ТУ делался?
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.08 23:13. Заголовок: Михаил пишет: из че..
Михаил пишет: цитата: | из чего только пиво не делают... из груш, яблок, свеклы, берёзы... - н-да, безграничен список зерновых, широк спектр видов брожения и бесконечен ход творческой мысли... |
| А кто таки сказал, что сидр - это пиво? Отнюдь... Пиво - это пиво, а сидр - это сидр, но вместе им сойтись - в однотипных бродильнях и в розливе по одинаковым правилам. Тут у Доктора день рождения, так что пациенты разошлись
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 06:48. Заголовок: Alar пишет: Квасоср..
Alar пишет: цитата: | Квасосрача или сидросрача?... но что сказать-то хотели? Правда интересно |
| Леша, это просто про этикеточные новинки Весенние обострения тока на канале ТНТ, здесь вроде миновало
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 10:17. Заголовок: venik пишет: А кто ..
venik пишет: цитата: | А кто таки сказал, что сидр - это пиво? Отнюдь... Пиво - это пиво, а сидр - это сидр |
|
да я бы вашими устами да весь мёд бы выпил:) а сидр - это таки "сидр"? или "специальное пиво"? вот если кто-то кое-где у них порой - http://www.nubo.ru/texts/i.html - пишет на тему, что это сидр таки пиво.. но специальное... то кому верить:))) и чего там в "Руководстве по типам пива" делают сидры, мёды, квасы, овощные пива и иже с ними... или это "сидоровы" судьи? или это трудности перевода? и таки, квашенная капуста - это специальное овощное пиво? вот такой вот он "несчастный случай"... "овощное танго"... и форум однотипнобродильных технологий...
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 10:19. Заголовок: "Когда вы говори..
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите" (с)
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 10:24. Заголовок: nikitoza пишет: так..
nikitoza пишет: а другие симптомы есть?
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 10:48. Заголовок: nikitoza а Иван Васи..
nikitoza а Иван Васильичем кто у нас нынче работает?
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 10:52. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..
Ох-хо-хо... пишет: цитата: | а Иван Васильичем кто у нас нынче работает? |
|
Тот, который в палатах
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 11:00. Заголовок: Нет, у меня - только..
Нет, у меня - только ощущения Я, простите, не психиатр.
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 11:02. Заголовок: nikitoza пишет: Я, ..
nikitoza пишет: цитата: | Я, простите, не психиатр. |
| Всё нормально, Миша у нас в сознании. Просто у него после "пива специального" сухо во рту и руки трясутся. Посему считаем, что квас=пиво
|
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 11:04. Заголовок: Михаил пишет: квашен..
Михаил пишет: цитата: | квашенная капуста - это специальное овощное пиво? |
|
Нет. Сама капуста - это отходы рассолопроизводства. Если дробина от пивоварения в основном идёт на корм скоту, то капусту потребляют и люди - ну типа атавизЬм такой. Да и способ приготовления рассола другой: в основном работают дикие микроорганизмы (закваска не используется!). Так что тут всё оооочень специфично. Скорее, рассол - это сидр специальный овощной, а не специальное овощное пиво...
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 11:08. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..
Ох-хо-хо... пишет: цитата: | Скорее, рассол - это сидр специальный овощной |
|
значит ли это, что из капусты в идеале можно сделать шампанское?
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 11:12. Заголовок: Михаил пишет: значи..
Михаил пишет: цитата: | значит ли это, что из капусты в идеале можно сделать шампанское? |
| Конечно, только это опять же будет "пиво специальное", поскольку Франция сильно напрягается на слово "Шампанское".
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 13:01. Заголовок: Во блин, а беременна..
Во блин, а беременна пивом хотела просто напросто ветку про сидры завести, так как декели и стекло с ними собирает тоже...
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 13:05. Заголовок: Михаил пишет: значи..
Михаил пишет: цитата: | значит ли это, что из капусты в идеале можно сделать шампанское? |
|
Помните у Пушкина нашего, АС, : "...Откупрь бутылку кислых щей..." Т.е. напиток был накой типа Шампанского
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 13:11. Заголовок: Миха - "кислые щ..
Миха - "кислые щи" - это сорт кваса.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 609
Коллекционирую: пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 08.05.08 13:13. Заголовок: Миха пишет: напиток..
Миха пишет: цитата: | напиток был накой типа Шампанского |
| Ну да. Его ещё своим недорослям прям у Парыж маманьки на перекладных посылали.
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 13:23. Заголовок: Миха http://www.syrn..
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 13:27. Заголовок: Забавно, но википеди..
Забавно, но википедия выдает, что в 14 серии "Ну, Погоди!" Волк употребляет сидр.
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 13:33. Заголовок: Капитан Налим Видн..
Капитан Налим Видно мультипликатор перепутал сидр и ситро
|
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 13:57. Заголовок: Михаил пишет: из кап..
Михаил пишет: цитата: | из капусты в идеале можно сделать шампанское? |
|
Когда мои родители учились закатывать огурцы в банки, то сначала получалось примерно что-то такое. Но поскольку они не обматывали крышку проволокой, то их "специальный огуречный сидр" громогласно самопроизвольно фонтанировал почище всякого шампанского. А чем капуста хуже? но рецепта такого пока не видел...
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 15:38. Заголовок: Давайте все таки вер..
Давайте все таки вернемся к теме. Действительно, кто, где, какие сидры видел, пил. Пишите, интерсно все ж!
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 20
Коллекционирую: Бирдекели и немного стекло
Откуда: Расея, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 08.05.08 15:50. Заголовок: Даже...
Михаил пишет: цитата: | из чего только пиво не делают... из груш, яблок, свеклы, берёзы... |
| "Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые очень любят "табуретовку" Остап Бендер. 12 стульев.
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 17:07. Заголовок: В "Каруселях..
В "Каруселях" - 2 вида от "Яблочного Спаса".
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 423
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 09.05.08 14:56. Заголовок: Интересная тема. Сид..
Интересная тема. Сидр это у французов. И вообще есть понятие яблочного пояса в кулинарии, кроме Германии где он отделяет север и юг, яблочный пояс отделяет регионы винные от регионов пивных. У нас тут в Хессене бодяжат "апфельвой", после него уксус кажется сладким А на востоке в районе Вердера вина типа яблочных наливок. Ни то ни другое по вкусу ничего общего с сидром не имеет и тем не менее из яблок.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 427
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 09.05.08 15:39. Заголовок: Сколько у вас стоит ..
Сколько у вас стоит сидр?????????? В Германии, во всяком случае под Франкфуртов в соседнем магазине, 2% алкоголя нормандский с газом стоит 0.99 центов.
|
|
|
|
Отправлено: 09.05.08 15:42. Заголовок: Fressy пишет: В Гер..
Fressy пишет: цитата: | В Германии, во всяком случае под Франкфуртов в соседнем магазине, 2% алкоголя нормандский с газом стоит 0.99 центов. |
|
А это за сколько? 0,33, 0,5, литр или ещё что-то?
|
|
|
|
Отправлено: 09.05.08 22:44. Заголовок: Fressy пишет: У нас..
Fressy пишет: цитата: | У нас тут в Хессене бодяжат "апфельвой", после него уксус кажется сладким А на востоке в районе Вердера вина типа яблочных наливок. Ни то ни другое по вкусу ничего общего с сидром не имеет и тем не менее из яблок. |
| Вот только не надо нам тут впаривать . Был я как то почти подряд сначала в Англии, а потом в Германии. В обеих странах употреблял сидр. Английский был кисленький, а после него гессенский апфельвайн (в Дармштадте) был существенно слаще, но отличие было не столь уж заметным. НЯП, там его делали то ли из яблок послаще, то ли чем то подслащивали, но база была той же, что у англичан.
|
|
|
|
Отправлено: 09.05.08 23:14. Заголовок: Cидр, он, может, и н..
Cидр, он, может, и не пиво, но бывают комбинации : А в Москве сидр, Паша, ты и весь и сам знаешь: разливные СтронгБоу и Яблочный Спас (в разных заведениях наливают его под разными фирменными именами), и тот же Спас в бутылках. Вот только тихий сидр мне попадался только раз - угощали на выставке кваса
|
|
|
|
Отправлено: 10.05.08 12:22. Заголовок: Какая гадость...
ГОСТ Р 51272-99 Сидры. Общие технические условия цитата: | …. 5.2 Требования к сырью и материалам Для приготовления сидров применяют следующее сырье …. ангидрид сернистый жидкий технический по ГОСТ 2918; … воду питьевую по [2]*; …. аммиак водный по ГОСТ 3760; аммоний фосфорнокислый двузамещенный по ГОСТ 3772; аммоний хлористый по ГОСТ 3773; ... |
|
Какая гадость...
|
|
|
|
|
Отправлено: 10.05.08 13:30. Заголовок: Fressy пишет: Сколь..
Fressy пишет: цитата: | Сколько у вас стоит сидр?????????? |
| Дык, предыдущие посты надо б прочитать! Не далее как 7-го мая 2008 -го года в этой же ветке Паша писал: Все таки на первом месте у меня Россия, потом уж мир. Импортный сидр есть, но и его мало, а цены заоблочные (пара сотен и больше за бутылку).Имеется ввиду 200 рос. руб. 1 евро = 36,6 рос.руб.
|
|
|
|
Отправлено: 10.05.08 13:38. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..
Ох-хо-хо... пишет: Прежде чем соглашаться с данным утверждением, хотелось бы увидеть ТИ на изготовление сидра. Там должно быть прописано какой компонент и для чего используется. Сильно сомнительно, что вышеперечисленные компоненты используются в чистом виде, без изменений в процессе производства.
|
|
|
|
Отправлено: 10.05.08 13:53. Заголовок: Alar да, но само при..
Alar да, но само присутствие такого в списке сырья уже наводит на нехорошие размышления...
|
|
|
|
Отправлено: 10.05.08 14:01. Заголовок: Сидрогост..
|
|
|
|
Отправлено: 10.05.08 18:11. Заголовок: Паша пишет: Все так..
Паша пишет: цитата: | Все таки на первом месте у меня Россия, |
| Вотдолжен быть ещё сидр кашинский от Вереска: В Петушках (Покровский винный завод) выпускают Черносмородиновый сидр Известный Детчинский завод хвалился сидром "48 Яблок" В Молдавии производят Сидр "BOOM". И в Латвии его производят www.gorod.lv/ пишет : цитата: | В Латвии сидр производят три предприятия — Latvijas balzams (Lucky Dog), Aldaris (Kiss cider) и Cēsu alus (Fizz). О том, соответствуют ли они новым требованиям Минземледелия, Телеграф выяснил у старшего референта Продовольственно-ветеринарного департамента Минземледелия Инары Дзине. Итак, как выяснилось, “бальзамке” бояться нечего. Все сидры, производимые предприятием, включая пять вкусов сидра Lucky Dog — яблочный, грушевый, яблочно-ванильный, со вкусом киви и карамели, — полностью соответствуют новым требованиям. |
| Тартуский пивной завод А. Le Coq, является лидером рынка сидра Эстонии с долей рынка в 47% за I квартал. В серию сидров A. L Coq входят Fizz Blueberry, Fizz Sweet Perry, Fizz Strawberry и сухой сидр Fizz Apple Dry, а также cooler'ы Fizz Cooler Pineapple и Fizz Cooler Passion, при изготовлении которых используются натуральное фруктовое вино и сок. Ну и "запад нам поможет" : , хотя качество их и цена ;( Но астурийские сидры - лучше И французские хороши Scottish and Newcastle выпускает два новых сидра для женщин: Bulmers Light и Jacques Orchard Fruits Осталось отделить зерна от плевел, т.е. СИДРЫ от бормотухи, т.к некоторые из представленных здесь напитков являются настоящими сидрами
|
|
|
|
Отправлено: 10.05.08 19:35. Заголовок: Хорошая новость!
Но есть хорошая новость: если сидр наливают как на этих фотках - он настоящий ))))
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 428
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 11.05.08 11:26. Заголовок: Нет, веник. Это види..
Нет, веник. Это видимо тебе предложили более сладкую версию. Он гораздо кислее сидра. Про английский не знаю - не пробовала никогда. Самый дешевый и сладкий сидр по 0.99 это бутылка 750 мл, в нем еще краситель Е150 и как консервант оксид серы как и в синах и шампанском кстати. Но у нас прода.т еще одну французскую версию кислее, дороже и высокоалкогольнее - около 4 градусов по-моему. Но не намного дороже
|
|
|
|
Отправлено: 12.05.08 21:18. Заголовок: Вот click here ещё о..
Вот click here ещё один сидр отечественого производства. Сегодня купил его в Питере за 40 руб/банка. Правда магазин не дешёвый был, потому уена не минимальная. На вкус вполне! сладкий с чуть вяжущим, яблочным послевкусием, пъётся очень приятно и 6% совсем не чувствуется.
|
|
|
|
Отправлено: 12.05.08 22:28. Заголовок: Эта слабоалкогольная..
Эта слабоалкогольная химия (как и Очаковский и прочие неупоминавшиеся выше) c сидром хорошо бы не путать. А то головка будет бо-бо и печень - тю-тю
|
|
|
|
Отправлено: 12.05.08 22:38. Заголовок: Kvas пишет: Эта сла..
Kvas пишет: цитата: | Эта слабоалкогольная химия (как и Очаковский и прочие неупоминавшиеся выше) c сидром хорошо бы не путать. |
| Банка перед глазами, про химию не слова! Написано что изготовленно БЕЗ использования этилового спирта. Состав : виноматериал яблочный сброженый, сахар. Изготовлено станица Северская.... В самом напитке никакой химии не почувствовал, голова не болит.
|
|
|
|
Отправлено: 12.05.08 23:12. Заголовок: Гек пишет: Написано..
Гек пишет: цитата: | Написано что изготовленно БЕЗ использования этилового спир |
| А данные крепость/плотность пропечатаны? Срок хранения какой? ТУ стоят?
|
|
|
|
Отправлено: 13.05.08 13:06. Заголовок: Гек Ага я папу Сида..
Гек Ага я папу Сида выше упоминала ))
|
|
|
|
Отправлено: 13.05.08 20:25. Заголовок: Kvas пишет: А данны..
Kvas пишет: цитата: | А данные крепость/плотность пропечатаны? Срок хранения какой? ТУ стоят? |
| Какие плотности у сидра? Алкоголь 6%, срок хранения 12 месяцев, ТУ нет, есть ГОСТ Р 51272-99. беременна пивом пишет: цитата: | Ага я папу Сида выше упоминала |
| Извини, не отразил
|
|
|
Ответов - 54
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|