АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение N: 69
Коллекционирую: декели,стекло etc
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.08 17:30. Заголовок: Сидр


Тема про Квас вроде есть, а чем сидр хуже?
Тем более, что сидров масса, и некоторые собирают с ними атрибутику.

Пузо не от пива, оно - для пива! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 54 , стр: 1 2 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 2947
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.08 17:33. Заголовок: беременна пивом пише..


беременна пивом пишет:

 цитата:
Тема про Квас вроде есть, а чем сидр хуже?

ничем:) но квас - лучше! если, конечно, настоящий квас...


Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 70
Коллекционирую: декели,стекло etc
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.08 17:37. Заголовок: Кому как :sm4: Из ..


Кому как
Из недавно опробованных, Papa Cid ("Артисан") 6%
St.Anton ("Яблочный спас") 5,5% Этот сильно уксусил, может потому, что урожай был аж 2006 года ))

Пузо не от пива, оно - для пива! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2386
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.08 17:58. Заголовок: беременна пивом пише..


беременна пивом пишет:

 цитата:
Тема про Квас вроде есть, а чем сидр хуже?

Э-э-э-э-э... я вот понять не могу: Вам чего, сударыня, не хватает? Квасосрача или сидросрача?
Я, конечно, изрядно приняв (надеюсь, мне сегодня можно) ;-), но что сказать-то хотели? Правда интересно.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2991
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.08 18:04. Заголовок: Alar пишет: что сказ..


Alar пишет:
 цитата:
что сказать-то хотели? Правда интересно.

Да всё то же самое, вероятно: продемонстрировать широту "пивных" направлений бродильных технологий.
Ждём-с темы про браги, бузу, вино - что там ещё бывает...

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2948
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.08 18:06. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..


Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
Ждём-с темы про браги, бузу, вино - что там ещё бывает...

мёда в ухи...

а чего вы на даму набросились?
пивные судьи сносят же сей напиток в эту "директорию"... и чего нам, подсудимым:))), бузить ?


Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 71
Коллекционирую: декели,стекло etc
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.08 18:09. Заголовок: Вино-не вино, но сид..


Вино-не вино, но сидр легко встаёт в один ряд с пивом, хмельным мёдом )))
В теме преполагалось делиться, как обычно, кто где какой сидр видел, пил, и что об этом думает, никакого - срача! Никакого спирта - только настоящий сидр


Пузо не от пива, оно - для пива! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2949
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.08 18:11. Заголовок: беременна пивом пише..


беременна пивом пишет:

 цитата:
Вино-не вино, но сидр легко встаёт в один ряд с пивом, хмельным мёдом )))

на полке в магазине...

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 72
Коллекционирую: декели,стекло etc
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.08 18:15. Заголовок: Ага, и в баре в разл..


Ага, и в баре в разлив, рядом с разливным пивом ))

Пузо не от пива, оно - для пива! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2852
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 42
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.08 19:22. Заголовок: беременна пивом - я ..


беременна пивом - я рад был бы писать и читать про новинка сидров, только их практически нет. Ну пару сортов Першина можно к сидру отнести, ну Яблочный спас, еще импорт кое какой есть, и это практически все...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 964
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.08 19:30. Заголовок: А импортные сидры те..


А импортные сидры тебе чего, не сидры? В Азбуке вкуса я штук пять-шесть видел

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2853
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 42
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.08 20:10. Заголовок: Все таки на первом м..


Все таки на первом месте у меня Россия, потом уж мир. Импортный сидр есть, но и его мало, а цены заоблочные (пара сотен и больше за бутылку).

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2950
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.08 23:01. Заголовок: из чего только пиво ..


из чего только пиво не делают... из груш, яблок, свеклы, берёзы... - н-да, безграничен список зерновых, широк спектр видов брожения и бесконечен ход творческой мысли...

интересно, вот чего пока я так и не выяснил, а капустный рассол на "Очаково" тоже по пивному ТУ делался?


Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Сообщение N: 1521
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.08 23:13. Заголовок: Михаил пишет: из че..


Михаил пишет:

 цитата:
из чего только пиво не делают... из груш, яблок, свеклы, берёзы... - н-да, безграничен список зерновых, широк спектр видов брожения и бесконечен ход творческой мысли...



А кто таки сказал, что сидр - это пиво? Отнюдь... Пиво - это пиво, а сидр - это сидр, но вместе им сойтись - в однотипных бродильнях и в розливе по одинаковым правилам.

Тут у Доктора день рождения, так что пациенты разошлись

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1867
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва-Пресня
Рейтинг: 54
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 06:48. Заголовок: Alar пишет: Квасоср..


Alar пишет:

 цитата:
Квасосрача или сидросрача?... но что сказать-то хотели? Правда интересно


Леша, это просто про этикеточные новинки
Весенние обострения тока на канале ТНТ, здесь вроде миновало


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2952
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 10:17. Заголовок: venik пишет: А кто ..


venik пишет:

 цитата:
А кто таки сказал, что сидр - это пиво? Отнюдь... Пиво - это пиво, а сидр - это сидр

да я бы вашими устами да весь мёд бы выпил:)

а сидр - это таки "сидр"? или "специальное пиво"? вот если кто-то кое-где у них порой - http://www.nubo.ru/texts/i.html - пишет на тему, что это сидр таки пиво.. но специальное... то кому верить:)))

и чего там в "Руководстве по типам пива" делают сидры, мёды, квасы, овощные пива и иже с ними... или это "сидоровы" судьи? или это трудности перевода?
и таки, квашенная капуста - это специальное овощное пиво?

вот такой вот он "несчастный случай"... "овощное танго"... и форум однотипнобродильных технологий...


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 303
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 10:19. Заголовок: "Когда вы говори..


"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите" (с)

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2953
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 10:24. Заголовок: nikitoza пишет: так..


nikitoza пишет:

 цитата:
такое ощущение

а другие симптомы есть?


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2996
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 10:48. Заголовок: nikitoza а Иван Васи..


nikitoza а Иван Васильичем кто у нас нынче работает?

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 351
Коллекционирую: Открывашки
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 10:52. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..


Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
а Иван Васильичем кто у нас нынче работает?

Тот, который в палатах

Пиво по утрам не только вредно, но и полезно! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 304
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 11:00. Заголовок: Нет, у меня - только..


Нет, у меня - только ощущения Я, простите, не психиатр.



Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3819
Коллекционирую: этикетки и банки стран ех-СССР
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 56
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 11:02. Заголовок: nikitoza пишет: Я, ..


nikitoza пишет:

 цитата:
Я, простите, не психиатр.


Всё нормально, Миша у нас в сознании. Просто у него после "пива специального" сухо во рту и руки трясутся. Посему считаем, что квас=пиво

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2997
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 11:04. Заголовок: Михаил пишет: квашен..


Михаил пишет:
 цитата:
квашенная капуста - это специальное овощное пиво?

Нет.
Сама капуста - это отходы рассолопроизводства.
Если дробина от пивоварения в основном идёт на корм скоту, то капусту потребляют и люди - ну типа атавизЬм такой.
Да и способ приготовления рассола другой: в основном работают дикие микроорганизмы (закваска не используется!).
Так что тут всё оооочень специфично.
Скорее, рассол - это сидр специальный овощной, а не специальное овощное пиво...

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 1 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2954
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 11:08. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..


Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
Скорее, рассол - это сидр специальный овощной

значит ли это, что из капусты в идеале можно сделать шампанское?


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3820
Коллекционирую: этикетки и банки стран ех-СССР
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 56
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 11:12. Заголовок: Михаил пишет: значи..


Михаил пишет:

 цитата:
значит ли это, что из капусты в идеале можно сделать шампанское?


Конечно, только это опять же будет "пиво специальное", поскольку Франция сильно напрягается на слово "Шампанское".

Спасибо: 2 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 638
Откуда: СССР, Северный Париж
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 13:01. Заголовок: Во блин, а беременна..


Во блин, а беременна пивом хотела просто напросто ветку про сидры завести, так как декели и стекло с ними собирает тоже...

Приплывет ли царь-рыба Налим,
властелин всех болот и затонов... (c)
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 353
Коллекционирую: Открывашки
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 13:05. Заголовок: Михаил пишет: значи..


Михаил пишет:

 цитата:
значит ли это, что из капусты в идеале можно сделать шампанское?

Помните у Пушкина нашего, АС, :
"...Откупрь бутылку кислых щей..." Т.е. напиток был накой типа Шампанского

Пиво по утрам не только вредно, но и полезно! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2854
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 42
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 13:11. Заголовок: Миха - "кислые щ..


Миха - "кислые щи" - это сорт кваса.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 609
Коллекционирую: пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 13:13. Заголовок: Миха пишет: напиток..


Миха пишет:

 цитата:
напиток был накой типа Шампанского


Ну да. Его ещё своим недорослям прям у Парыж маманьки на перекладных посылали.

Олег Хамидулин Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 639
Откуда: СССР, Северный Париж
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 13:23. Заголовок: Миха http://www.syrn..

Приплывет ли царь-рыба Налим,
властелин всех болот и затонов... (c)
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 640
Откуда: СССР, Северный Париж
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 13:27. Заголовок: Забавно, но википеди..


Забавно, но википедия выдает, что в 14 серии "Ну, Погоди!" Волк употребляет сидр.

Приплывет ли царь-рыба Налим,
властелин всех болот и затонов... (c)
Спасибо: 0 
Профиль
Собиратель картона экс СССР




Сообщение N: 436
Коллекционирую: Бокалы,бирдекели экс. СССР
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 13:33. Заголовок: Капитан Налим Видн..


Капитан Налим

Видно мультипликатор перепутал сидр и ситро

Мои бокалы
http://andkl.io.com.ua/
http://www.nrta4ok.sobiraloff.ru/glass
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3003
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 13:57. Заголовок: Михаил пишет: из кап..


Михаил пишет:
 цитата:
из капусты в идеале можно сделать шампанское?

Когда мои родители учились закатывать огурцы в банки, то сначала получалось примерно что-то такое. Но поскольку они не обматывали крышку проволокой, то их "специальный огуречный сидр" громогласно самопроизвольно фонтанировал почище всякого шампанского.
А чем капуста хуже? но рецепта такого пока не видел...

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2855
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 42
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 15:38. Заголовок: Давайте все таки вер..


Давайте все таки вернемся к теме. Действительно, кто, где, какие сидры видел, пил. Пишите, интерсно все ж!

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 20
Коллекционирую: Бирдекели и немного стекло
Откуда: Расея, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 15:50. Заголовок: Даже...


Михаил пишет:

 цитата:
из чего только пиво не делают... из груш, яблок, свеклы, берёзы...


"Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые очень любят "табуретовку"
Остап Бендер. 12 стульев.

http://www.podstavok.net/
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 454
Коллекционирую: банки с/в, ну и вкусы, само собой
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 17:07. Заголовок: В "Каруселях..


В "Каруселях" - 2 вида от "Яблочного Спаса".

What we've got here is failure to communicate... (c) G N'R - "Civil War" Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 423
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.08 14:56. Заголовок: Интересная тема. Сид..


Интересная тема. Сидр это у французов. И вообще есть понятие яблочного пояса в кулинарии, кроме Германии где он отделяет север и юг, яблочный пояс отделяет регионы винные от регионов пивных. У нас тут в Хессене бодяжат "апфельвой", после него уксус кажется сладким А на востоке в районе Вердера вина типа яблочных наливок. Ни то ни другое по вкусу ничего общего с сидром не имеет и тем не менее из яблок.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 427
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.08 15:39. Заголовок: Сколько у вас стоит ..


Сколько у вас стоит сидр??????????

В Германии, во всяком случае под Франкфуртов в соседнем магазине, 2% алкоголя нормандский с газом стоит 0.99 центов.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2396
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.08 15:42. Заголовок: Fressy пишет: В Гер..


Fressy пишет:

 цитата:
В Германии, во всяком случае под Франкфуртов в соседнем магазине, 2% алкоголя нормандский с газом стоит 0.99 центов.

А это за сколько? 0,33, 0,5, литр или ещё что-то?

Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Сообщение N: 1522
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.08 22:44. Заголовок: Fressy пишет: У нас..


Fressy пишет:

 цитата:
У нас тут в Хессене бодяжат "апфельвой", после него уксус кажется сладким А на востоке в районе Вердера вина типа яблочных наливок. Ни то ни другое по вкусу ничего общего с сидром не имеет и тем не менее из яблок.



Вот только не надо нам тут впаривать . Был я как то почти подряд сначала в Англии, а потом в Германии. В обеих странах употреблял сидр. Английский был кисленький, а после него гессенский апфельвайн (в Дармштадте) был существенно слаще, но отличие было не столь уж заметным. НЯП, там его делали то ли из яблок послаще, то ли чем то подслащивали, но база была той же, что у англичан.

Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 1730
Коллекционирую: Печатные слова о пиве
Откуда: со, Свободы
Рейтинг: 17
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.08 23:14. Заголовок: Cидр, он, может, и н..


Cидр, он, может, и не пиво, но бывают комбинации :

А в Москве сидр, Паша, ты и весь и сам знаешь:
разливные СтронгБоу и Яблочный Спас (в разных заведениях наливают его под разными фирменными именами),
и тот же Спас в бутылках.
Вот только тихий сидр мне попадался только раз - угощали на выставке кваса


Адрес отправителя: vladtbeer@yandex.ua Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3010
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.08 12:22. Заголовок: Какая гадость...


ГОСТ Р 51272-99 Сидры. Общие технические условия

 цитата:
….
5.2 Требования к сырью и материалам
Для приготовления сидров применяют следующее сырье
….
ангидрид сернистый жидкий технический по ГОСТ 2918;

воду питьевую по [2]*;
….
аммиак водный по ГОСТ 3760;
аммоний фосфорнокислый двузамещенный по ГОСТ 3772;
аммоний хлористый по ГОСТ 3773;
...

Какая гадость...

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1039
Коллекционирую: всякие пивные этикетки
Откуда: из нашей, Могилев
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.08 13:30. Заголовок: Fressy пишет: Сколь..


Fressy пишет:

 цитата:
Сколько у вас стоит сидр??????????


Дык, предыдущие посты надо б прочитать!
Не далее как 7-го мая 2008 -го года в этой же ветке Паша писал: Все таки на первом месте у меня Россия, потом уж мир. Импортный сидр есть, но и его мало, а цены заоблочные (пара сотен и больше за бутылку).Имеется ввиду 200 рос. руб. 1 евро = 36,6 рос.руб.


Мы тож... , не ногой сморкаемси! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2397
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.08 13:38. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..


Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
Какая гадость...

Прежде чем соглашаться с данным утверждением, хотелось бы увидеть ТИ на изготовление сидра. Там должно быть прописано какой компонент и для чего используется. Сильно сомнительно, что вышеперечисленные компоненты используются в чистом виде, без изменений в процессе производства.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3013
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.08 13:53. Заголовок: Alar да, но само при..


Alar да, но само присутствие такого в списке сырья уже наводит на нехорошие размышления...

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2959
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.08 14:01. Заголовок: Сидрогост..


Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
ГОСТ Р 51272-99 Сидры

текст тут - Сидрогост


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 67
Коллекционирую: Квас
Откуда: из нашего общего прошлого
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.08 18:11. Заголовок: Паша пишет: Все так..


Паша пишет:

 цитата:
Все таки на первом месте у меня Россия,


Вотдолжен быть ещё сидр кашинский от Вереска:


В Петушках (Покровский винный завод) выпускают Черносмородиновый сидр

Известный Детчинский завод хвалился сидром "48 Яблок"

В Молдавии производят Сидр "BOOM".
И в Латвии его производят
www.gorod.lv/ пишет :
 цитата:
В Латвии сидр производят три предприятия — Latvijas balzams (Lucky Dog), Aldaris (Kiss cider) и Cēsu alus (Fizz). О том, соответствуют ли они новым требованиям Минземледелия, Телеграф выяснил у старшего референта Продовольственно-ветеринарного департамента Минземледелия Инары Дзине.
Итак, как выяснилось, “бальзамке” бояться нечего. Все сидры, производимые предприятием, включая пять вкусов сидра Lucky Dog — яблочный, грушевый, яблочно-ванильный, со вкусом киви и карамели, — полностью соответствуют новым требованиям.


Тартуский пивной завод А. Le Coq, является лидером рынка сидра Эстонии с долей рынка в 47% за I квартал. В серию сидров A. L Coq входят Fizz Blueberry, Fizz Sweet Perry, Fizz Strawberry и сухой сидр Fizz Apple Dry, а также cooler'ы Fizz Cooler Pineapple и Fizz Cooler Passion, при изготовлении которых используются натуральное фруктовое вино и сок.

Ну и "запад нам поможет" :,
хотя качество их и цена ;(

Но астурийские сидры - лучше
И французские хороши
Scottish and Newcastle выпускает два новых сидра для женщин: Bulmers Light и Jacques Orchard Fruits



Осталось отделить зерна от плевел, т.е. СИДРЫ от бормотухи, т.к некоторые из представленных здесь напитков
являются настоящими сидрами


Хотите знать больше о пиве? Заглядывайте в "Kvasny Prumysl". Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 68
Коллекционирую: Квас
Откуда: из нашего общего прошлого
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.08 19:35. Заголовок: Хорошая новость!


Но есть хорошая новость: если сидр наливают как на этих фотках - он настоящий ))))



Хотите знать больше о пиве? Заглядывайте в "Kvasny Prumysl". Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 428
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.08 11:26. Заголовок: Нет, веник. Это види..


Нет, веник. Это видимо тебе предложили более сладкую версию. Он гораздо кислее сидра. Про английский не знаю - не пробовала никогда.

Самый дешевый и сладкий сидр по 0.99 это бутылка 750 мл, в нем еще краситель Е150 и как консервант оксид серы как и в синах и шампанском кстати. Но у нас прода.т еще одну французскую версию кислее, дороже и высокоалкогольнее - около 4 градусов по-моему. Но не намного дороже

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3084
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.08 21:18. Заголовок: Вот click here ещё о..


Вот click here ещё один сидр отечественого производства. Сегодня купил его в Питере за 40 руб/банка. Правда магазин не дешёвый был, потому уена не минимальная.
На вкус вполне! сладкий с чуть вяжущим, яблочным послевкусием, пъётся очень приятно и 6% совсем не чувствуется.

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 69
Коллекционирую: Квас
Откуда: из нашего общего прошлого
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.08 22:28. Заголовок: Эта слабоалкогольная..


Эта слабоалкогольная химия (как и Очаковский и прочие неупоминавшиеся выше) c сидром хорошо бы не путать.
А то головка будет бо-бо и печень - тю-тю

Хотите знать больше о пиве? Заглядывайте в "Kvasny Prumysl". Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3087
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.08 22:38. Заголовок: Kvas пишет: Эта сла..


Kvas пишет:

 цитата:
Эта слабоалкогольная химия (как и Очаковский и прочие неупоминавшиеся выше) c сидром хорошо бы не путать.


Банка перед глазами, про химию не слова! Написано что изготовленно БЕЗ использования этилового спирта.
Состав : виноматериал яблочный сброженый, сахар. Изготовлено станица Северская....
В самом напитке никакой химии не почувствовал, голова не болит.



Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 70
Коллекционирую: Квас
Откуда: из нашего общего прошлого
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.08 23:12. Заголовок: Гек пишет: Написано..


Гек пишет:

 цитата:
Написано что изготовленно БЕЗ использования этилового спир


А данные крепость/плотность пропечатаны? Срок хранения какой? ТУ стоят?

Хотите знать больше о пиве? Заглядывайте в "Kvasny Prumysl". Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 79
Коллекционирую: декели,стекло etc
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.08 13:06. Заголовок: Гек Ага я папу Сида..


Гек
Ага я папу Сида выше упоминала ))

Пузо не от пива, оно - для пива! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3089
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.08 20:25. Заголовок: Kvas пишет: А данны..


Kvas пишет:

 цитата:
А данные крепость/плотность пропечатаны? Срок хранения какой? ТУ стоят?


Какие плотности у сидра?
Алкоголь 6%, срок хранения 12 месяцев, ТУ нет, есть ГОСТ Р 51272-99.

беременна пивом пишет:

 цитата:
Ага я папу Сида выше упоминала


Извини, не отразил

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 54 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 77
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.