Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.04.08 12:11. Заголовок: День домашнего пивоварения
Каждую первую субботу мая домашние пивовары во всём мире вместе со своими семьями и друзьями празднуют день домашнего пивоварения - Big Brew. В 1979 году Американская Ассоциация Домашнего Пивоварения (American Homebrews Association) провозгласила первую субботу мая праздником всех домашних пивоваров. Праздник быстро завоевал популярность и в 1988 году Конгресс США утвердил этот день национальным праздником. С наступающим праздником всех наших умельцев
|
|
|
Ответов - 22
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 21.04.08 12:33. Заголовок: ну хоть нам их Конгр..
ну хоть нам их Конгресс не указ, но праздник поддержу
|
|
|
|
Отправлено: 13.05.08 13:04. Заголовок: PSV пишет: домашние ..
PSV пишет: цитата: | домашние пивовары во всём мире вместе со своими семьями и друзьями |
|
интересно... но слово "домашние" в нашем понимании - вроде как, квартирные, комнатные, игрушечные и малолитражные... короче, День Самогонщика:)! а ведь "там" оно имеет немного:) другой смысл, как форма собственности торговых фирм - то есть семейное промышленное предприятие, частная фирма... как, например, пишут в инете: цитата: | в 1499 году открылась домашняя пивоварня «У Флеку» (U Fleku) |
|
хотя иногда это слово следует понимать, как - местное, отечественное...
|
|
|
|
Отправлено: 13.05.08 13:37. Заголовок: В Штатах я думаю это..
В Штатах я думаю это имеет именно тот смысл, что "любительское". Не коммерческое. Т.к. там это хобби распространено гораздо шире, чем у нас , то вполне понятно. Многие крупные компании поддерживают это движение. На пример Самуэль Адамс недавно выбрал три лучших домашних пива и по их рецептам запустил в производство. К сожалению у нас это экзотика и в основном всё сводится только к Тэдди Бир (но и то хлеб). ЗЫ: С праздником, коллеги!
|
|
|
|
Отправлено: 13.05.08 14:37. Заголовок: Поздравляем в этой с..
Поздравляем в этой связи Кирилла Графова!!!
|
|
|
|
Отправлено: 18.05.08 13:52. Заголовок: ORM пишет: Поздравл..
ORM пишет: цитата: | Поздравляем в этой связи Кирилла Графова!!! |
| Юра, СПАСИБО!
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 433
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 18.05.08 14:45. Заголовок: А почему Графова? ..
А почему Графова?
|
|
|
|
Отправлено: 18.05.08 15:08. Заголовок: Fressy пишет: А поч..
Fressy пишет: Потому что Кирилл - домашний пивовар
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 435
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 18.05.08 15:25. Заголовок: Ага! Поняла. :sm1: ..
Ага! Поняла. Тогда я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
|
|
|
|
Отправлено: 19.05.08 01:29. Заголовок: Fressy пишет: Тогда..
Fressy пишет: цитата: | Тогда я тоже присоединяюсь к поздравлениям! |
| Спасибо!
|
|
|
|
Отправлено: 30.05.08 15:35. Заголовок: Кирилл Графов Извин..
Кирилл Графов Извинте,можете поделиться опытом пивоварения? Я вот пытаюсь варить,по разным рецептам, сам солод проращиваю и тд, но пока получается только квас или бурда.....Спасибо!
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.08 21:19. Заголовок: Censored а чего конц..
Censored а чего концентраты не пользуешь? Большинство домашних пивоваров готовят на концентратах. И зачем самому солод проращивать? Купи готовый.
|
|
|
|
|
Отправлено: 01.06.08 20:22. Заголовок: Censored пишет: Изв..
Censored пишет: цитата: | Извинте,можете поделиться опытом пивоварения? Я вот пытаюсь варить,по разным рецептам, сам солод проращиваю и тд, но пока получается только квас или бурда.....Спасибо! |
| Используете спонтанное брожжение? То бишь не используете культурные штаммы дрожжей? Вот в этом и причина. Готов пообщаться на эту тему. Вы из какого города?
|
|
|
|
Отправлено: 01.06.08 20:24. Заголовок: Djons пишет: а чего..
Djons пишет: цитата: | а чего концентраты не пользуешь? Большинство домашних пивоваров готовят на концентратах. И зачем самому солод проращивать? Купи готовый. |
| Купить готовый солод - с этим согласен. Концентраты же не всякого устроят, лично я хочу большего.
|
|
|
|
Отправлено: 02.06.08 11:35. Заголовок: Концентрат не хочетс..
Концентрат не хочется использовать, какое же это тогда получится домашнее пиво,хочется всё самому....Солод проращиваю,т.к ни нашел где купить у нас готовый......А про дрожжи Кирилл Графов тут,можно по подробнее? :-) Использую обычные дрожжи из магазина...... Пообщаться со знающим человеком хотелось бы, очень велико желание сварить вменяемое пиво дома :-) Я из города Новокузнецка....
|
|
|
|
Отправлено: 02.06.08 11:47. Заголовок: Censored пишет: Я и..
Censored пишет: Земляк, заполни профиль и зарегистрируйся, если не трудно и не на один день пришёл. По поводу солода - можно попросить у компаний продавцов небольшое количество - у них обычно есть образцы или на пробу, ну а дальше как договоришься - думаю, что мешок продать смогут, может даже без особых заморочек из того же выставочного фонда. Кто конкретно в Новокузнецке торгует солодом прямо сейчас не скажу, но можно попробовать позвонить на тот же "Нельман" и объяснить ситуацию - может и помогут или даже поделятся за дольку малую.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1
Откуда: Россия, Новокузнецк
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 02.06.08 14:35. Заголовок: Alar Ок, земляк, пр..
Alar Ок, земляк, профиль заполнил :-) По мне так солод проращивать не очень напряжно, надеюсь я правильно это делаю :-) Возникла другая проблема, с пивными дрожжами, но и её, думаю в скором времени решу, решил заказать с тедди бира......Буду постегать основы пивоварения дальше :-)
|
|
|
|
Отправлено: 03.06.08 10:39. Заголовок: Censored пишет: Испо..
Censored пишет: цитата: | Использую обычные дрожжи из магазина...... но пока получается только квас или бурда..... |
|
Ну, квас - это понятно, так и должно быть. А бурда - это тоже квас, только плохой. Из хлебопекаренных дрожжей так и должно получиться. А для пива надо пивоваренные...
|
|
|
|
Отправлено: 03.06.08 11:41. Заголовок: http://www.pivo-doma..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 3
Откуда: Россия, Новокузнецк
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.06.08 17:11. Заголовок: Djons Спасибо, зане..
Djons Спасибо, занес в избранное... На Тедди бире мне неудобно,то, что у них нет доставки по почте....а курьером получается так,что доставка стоит в разы дороже чем сам заказ......Но,что делать, варить пиво большое желание :-) Как на пиве-дома доставка осуществвляется пока не до конца понял...Но как теддибировские дрожжи закончатся, буду искать альтернативыне варианты с дешевой доставкой......Может и с пивом-дома удастся как то договориться.....Ну, а для начала,конечно, очень хочется сварить наконец то, не бурду....Буду пробовать....О результатах обязательно напишу здесь ;-) Спасибо всем кто давал советы!
|
|
|
|
Отправлено: 04.06.08 10:42. Заголовок: Конечно очень совету..
Конечно очень советую Тедибировский форум перелапатить, а раз вот заказывать дрожжи и все остальное в частности хмель и солод маленькими порциями удобнее здесь, и подешевле и к Вам поближе http://pivo.perm.ru/priceMalt.htm
|
|
|
|
Отправлено: 04.06.08 11:31. Заголовок: А разве на местных п..
А разве на местных пивоварнях не продадут отработанные дрожжи? Есть же мини, где можно попытаться договориться? На больших заводах на одном штамме делают 3-5 варок, на малых могут до 7-8. Так что полуживые дрожжи можно купить. Я видела такое объявление - о продаже пивоваренных дрожжей, но в Саратове
|
|
|
|
|
Отправлено: 04.06.08 11:57. Заголовок: musia пишет: А разв..
musia пишет: цитата: | А разве на местных пивоварнях не продадут отработанные дрожжи? Есть же мини, где можно попытаться договориться? На больших заводах на одном штамме делают 3-5 варок, на малых могут до 7-8. Так что полуживые дрожжи можно купить. |
| Да Вы правы но во первых дрожжи бывают верховыми и низовыми , а в дом. условиях однозначно удобнее пользываться верховыми, к тому же после "3-5 варок, на малых могут до 7-8" они нах не нужны, дрожи начинают мутировать уже после 5 регенерации . Так что купите нормальной чистой культурв musia пишет: цитата: | Я видела такое объявление - о продаже пивоваренных дрожжей, но в Саратове |
| Привет землячке я в Саратове учился в СГАПе так что счтитаю его вторым домом
|
|
|
|