АвторСообщение
Porter
Макулатурщик




Сообщение N: 1886
Коллекционирую: этикетки -весь мир-
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 50
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 00:09. Заголовок: 2-я ПОРТЕРНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ 20.12.2008. Крюгер-Холл.


Место встречи изменить нельзя!

20.12.2008 г. в 15-00


ОТКРЫТИЕ 2-й ПОРТЕРНОЙ ДЕГУСТАЦИИ



в магазине-баре "КРЮГЕР-ХОЛЛ" (г. Москва, ул. Малая Тульская, д. 2/1 к. 4 ст. метро "Тульская").



На этот раз мы будем дегустировать не только портеры, а также родственный сорт пива - стауты

На момент анонса в дегустации будут участвовать:

Портеры

1. Samuel Smith Teddy Porter;
2. Норвежский портер от Пеночкина;
3. Львiвський портер;
4. Волгоградский портер;
5. Речицкий портер;
6. Брестский портер;
7. Колекція Зіберта. Класичний англійський портер;
8. Патерсон портер, Тверь;
9. Fuller's London Porter;
10. Джон Батлер Портер, Тверь;
11. St.Peters old-style Porter;
12. Nemnoff, Мартовский портер;
13. Nemnoff, Апрельский портер;
14. Nemnoff, Июньский портер;
15. Nemnoff, Имбирный июньский портер;
16. Nemnoff, Foreign Extra Porter;
17. Cerny vlk Porter, Портер Гранд Резерв;
18. Cernohnedy Veprik №4 Porter Портер;
19. Речицкий портер эксклюзив;
20. Утенос портер, Литва;
21. Нойцелле Porter, Германия;
22. RePorter, Италия;
23. Мюнхел портер;
24. Балтика 6 портер;
25. St.Peters Honey Porter;
26. Карпински тёмное (вне конкурса);
27. Капитан тёмное (вне конкурса);
28. Березка (вне конкурса).

Стауты

1. Young's Chocolate Stout
2. Castle Milk Stout
3. Guinness stout
4. O'Hara Irish Stout
5. St.Peters Cream Stout
6. Wells Bowman Stout
7. O'Hanlon Porto Stout
8. Samuel Smith Imperial Stout
9. Nemnoff Просто стаут
10. Nemnoff Кофейный
11. Nemnoff Шоколадный
12. Nemnoff Хмельной
13. Nemnoff Ореховый
14. Nemnoff С корицей
15. Cerny vlk Stout Стаут Гранд Резерв
16. McCallum's stout
17. Black wych stout
18. Kukko, portteri 6,6% Finland
19. Minetime London Stout 4,5% England (новая бутыль)
20. Ridgeway of Oxfordshire Foreign Export Stout 8% England
21. Slottskallans Imperial Stout 2008 9% Sweden
22. Hopback Entire Stout 4,5% England
23. Кальвинус нуар

Ждём пополнения. Намечаются несколько сортов из Прибалтики (Эстония, Литва, Латвия, Финляндия), ожидается привоз из Англии, Континентальной Европы. Ребята из Питера привезут местные портеры.

По всем параметрам (если всё получится) это будет намного сильней, чем в прошлом году. Тем более в нынешней дегустации принимают участие стауты.

ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ, и не только члены пивных клубов

Дегустационная комиссия - 8 (10) человек

ДЕГУСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ

В связи с обилием образцов разделяем на две комиссии портерную и стаутную, дабы народ не попадал. В каждой по 8 человек.

Портерная:

1. Djons
2. korn
3. DT
4. Карагод
5. SPIN
6. Гек
7. Summer_Sun
8. hrustgurd

Стаутная:

1. Резерв
2. Илья
3. Дирекция
4. Юрчело
5. ПИВОВАР
6. Капитан Налим
7. Михаил Усик
8. musia

Председатель - Павел Егоров.
Зампреды - Газин, Ларин.

Болельщики:
1. Павло
2. Демакин
3. Андрюха
4. Вольный
5. Анюта

Сочувствующие:
1. Maxim
2. беременна пивом

Кто ещё желает?

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Nовая тема http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 327 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


дирекция
она и в Африке дирекция




Сообщение N: 1169
Откуда: Москва
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 17:31. Заголовок: это же любительская ..


это же любительская дегустация, верно? цель ее не медальки раздать, а хорошо время провести, так?
здесь мы сами вольны правила устанавливать, главное чтоб заранее, чтоб председатель успел бланки заготовить.
я бы оценил основные параметры - пену, цвет, аромат, вкус (чистоту), что там еще, по пятибальной системе каждый.
да можно и не игнорировать оценки пивовара. он один, а нас много
а то потом считай-отнимай...
вы главное посуду готовьте соответствующую


Спасибо: 0 
Профиль
Fressy
Любитель пива


Сообщение N: 760
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 17:33. Заголовок: А это не "гедони..


А это не "гедонические" пробы. Насколько я понимаю, во всяком случае с колбасой, нужен английский или немецкий язык и это требования ДЛГ, а не школы. Но в принципе перевести учебные материалы - несложно, у меня например колбаса переведена.

Я могу судить опять таки по колбасным делам. Там не только технологи. Там еще и журналисты, торговля, гастрономия и даже таможня готовит дегустаторов. И чехи и Прибалтика. Так что что ездить погулять, что на семинар - деньги одинаковые.

Вообщем я им позвоню, м б кто и соберется или сейчас или попозже. Если например сейчас на след год записаться, то в 2009 можно поездить на пробы пробовать еще до семинара и экзамена. Тогда сразу после экзамена уже сразу будет право работать - они кстати действительно пришлашают.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Fressy
Любитель пива


Сообщение N: 761
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 17:36. Заголовок: А интересно обе всты..


А интересно обе встык провести. Объективно и субъективно. И что меня еще порадовало, что гастрономия- непастериз пиво и бутылочное будут отдельно оценивать. Это как и тут принято!

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Porter
Макулатурщик




Сообщение N: 1927
Коллекционирую: этикетки -весь мир-
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 50
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 18:14. Заголовок: Господа! Это уже офф..


Господа! Это уже оффтопик, вам не кажется?

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Nовая тема http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
Fressy
Любитель пива


Сообщение N: 762
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 18:19. Заголовок: Да, я завтра перетащ..


Да, я завтра перетащу в отдельный топик. 1 день потерпи :)

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Демакин
Любитель пива




Сообщение N: 279
Коллекционирую: Этикеткти
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 22:16. Заголовок: Меня тоже в болельщи..


Меня тоже в болельщики запешите

Спасибо: 0 
Профиль
Андрюха
Любитель пива




Сообщение N: 309
Коллекционирую: Пробки и не только
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 13
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 23:08. Заголовок: Демакин пишет: Меня..


Демакин пишет:

 цитата:
Меня тоже в болельщики


И меня тоже пожалуйста

Но верил я, не все еще пропало.Пока не меркнет свет,пока горит свеча. (с) Машина времени Спасибо: 0 
Профиль
Валера
Любитель пива




Сообщение N: 1378
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 23:18. Заголовок: Демакин пишет: Меня..


Демакин пишет:

 цитата:
Меня тоже в болельщики запешите


А у тебя, что помпонов нету? Давай черлидеры

Спасибо: 0 
Профиль
SPIN
Пивной алкоголик




Сообщение N: 407
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 00:46. Заголовок: Паша пишет: есть пр..


Паша пишет:

 цитата:
есть предложение ставить оценки за аромат, чистоту и полноту вкуса. Вопрос, в общем, к дегустаторам - а сможете поставить адекватные оценки по этим категориям? Или как обычно оценивать только в категории нравится/не нравится?


Я бы не стал усложнять, но вовсе не потому что не сможем. Пусть даже и получится - а смысл? Типа "малая золотая медаль", "малая серебряная" и т. д.? Впрочем, да, прикольно. Но интересовать в первую очередь будет только абсолютный чемпион.
С другой стороны - может лучше попробовать, а не понравится - больше так не делать?

Хорошее пиво и почкам приятно Спасибо: 0 
Профиль
SPIN
Пивной алкоголик




Сообщение N: 408
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 00:49. Заголовок: Кстати, проверял сег..


Кстати, проверял сегодня на просвет прсроченный портер эксклюзив - и обнаружил за ним бутылку Hite Stout Куплено было давно, собственно в Москве или в Питере, но в списках пока не вижу. Надо? Не просрочен, но объем всего 0.33.

Хорошее пиво и почкам приятно Спасибо: 0 
Профиль
Porter
Макулатурщик




Сообщение N: 1929
Коллекционирую: этикетки -весь мир-
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 50
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 00:51. Заголовок: SPIN надо..


SPIN надо

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Nовая тема http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
Summer_Sun
Домашний пивовар




Сообщение N: 182
Коллекционирую: продаю пиво ручной работы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 12
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 11:15. Заголовок: Я не понимаю чего вс..


Я не понимаю чего все так боятся (это я про усложнение дег.листа), мне кажется немного скучно оценивать пиво - нравится/не нравиться. Ведь подавляющее большинство дегустаторов может похвастаться если и не професиональными рецепторами языка, то полупрофессиональными уж точно.
Я предложил следующий вид, дегустационного листа, позаимствованный у американской Ассоциации домашних пивоваров оригинал ТУТ:
Запах - Мах.оценка 12
Внешний вид - Мах.оценка 3
Вкус - Мах.оценка 20
Ощущения во рту - Мах.оценка 5
Общее впечатление - Мах.оценка 10
Итого: Мах.оценка 50 баллов.

Лучшее пиво - сваренное своими руками. Кто хочет попробывать пишите АСЯ - 425-134-481 Спасибо: 0 
Профиль
SPIN
Пивной алкоголик




Сообщение N: 410
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 11:18. Заголовок: Porter пишет: Намеч..


Porter пишет:

 цитата:
Намечаются несколько сортов из Прибалтики


Уже наметились?
Добыл Imperial Porteris от Ragutis, везти?

Хорошее пиво и почкам приятно Спасибо: 0 
Профиль
4min
Любитель пива




Сообщение N: 811
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 11:20. Заголовок: Summer_Sun пишет: В..


Summer_Sun пишет:

 цитата:
Вкус - Мах.оценка 20
Ощущения во рту - Мах.оценка 5


А в чем разница?

Спасибо: 0 
Профиль
korn
Адепт чешского мока




Сообщение N: 2456
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 12:03. Заголовок: 4min пишет: А в чем..


4min пишет:

 цитата:
А в чем разница?


Ну, Олег! На вкус вроде ничего, где-то на пятнашку, а ощущенимя во рту - как-будто вотку шоколадом закусил

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Summer_Sun
Домашний пивовар




Сообщение N: 183
Коллекционирую: продаю пиво ручной работы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 12
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 12:31. Заголовок: 4min пишет: А в чем..


4min пишет:

 цитата:
А в чем разница?


Ну если внимательно почитать оригинал дегустационого листа

http://www.teddybeer.ru/home/library/1-4-2-kim-estimating-sheet.pdf

то можно много нового для себя найти

Лучшее пиво - сваренное своими руками. Кто хочет попробывать пишите АСЯ - 425-134-481 Спасибо: 0 
Профиль
Fressy
Любитель пива


Сообщение N: 763
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 13:10. Заголовок: Неплохо и доходчиво...


Неплохо и доходчиво. Одна проблема - надо быстренько смотаться в Канаду и понюхать скунса

"Засвеченный - имеет характерный запах скунса, вызванный засветкой". Понятия не имею как скунс пахнет.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
vlk_josef
постоянный участник




Сообщение N: 190
Откуда: RU, Москва
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 13:38. Заголовок: забыли еще такой важ..


забыли еще такой важный параметр, как газ.

Вот моя версия (в естественном порядке):

1. цвет
2. пена / плотность и стойкость
3. аромат
4. газ
5. вкус
6. послевкусие

И, кстати, и можно подумать о такой вещщщи, как Коэффициент уверенности в оценке текущего образца.
))) но это уже из области сверхвысокого.

Спасибо: 0 
Профиль
DT
Ценитель пива




Сообщение N: 2113
Коллекционирую: всё! завязал.
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 13:45. Заголовок: Вы все забыли одну о..


Вы все забыли одну особенность нашей дегустации : 0,5 на 8 членов жюри и ещё надо оставить для Паши и его помошников. И сливки для веселья.

НО! Дозы в 35 грамм достаточно для того чтобы оценить аромат, вкус.

А? Цвет - с трудом, пену - большой вопрос, текстуру и газ - невозможно.

_____
ВоДТ
Спасибо: 0 
Профиль
korn
Адепт чешского мока




Сообщение N: 2459
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 13:47. Заголовок: vlk_josef пишет: Ко..


vlk_josef пишет:

 цитата:
Коэффициент уверенности в оценке


Сереж, это как??? Не будет ли сей коэффициент уменьшаться по мере продвижения к финалу дег.листа?

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
korn
Адепт чешского мока




Сообщение N: 2460
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 13:49. Заголовок: DT пишет: Цвет - с ..


DT пишет:

 цитата:
Цвет - с трудом, пену - большой вопрос


Лексеич! +1!
Особенно пену, конешно:)

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
4min
Любитель пива




Сообщение N: 812
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 14:25. Заголовок: Summer_Sun пишет: т..


Summer_Sun пишет:

 цитата:
то можно много нового для себя найти


Палатальные ощущения мне действительно в новинку, а вот то, что горелые спички имеют запах сероводорода - полный бред, они имеют запах диоксида серы.

Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3212
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 51
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 14:30. Заголовок: Чтобы оценить пену, ..


Чтобы оценить пену, нужно по две бутылки иметь! Одну дегустировать, а по второй пену мерить! Так что пену опускаем.
Для темного - цвет, прозрачность, блеск - не слишком важны, тоже опускаем.
С ароматом тоже тяжело, надо тогда после каждого сорта мыть бокал (хотя это желательно, но практически не осуществимо).

Можно попробовать так:
1. чистота вкуса - без посторонних привкусов, с привкусами, с очень неприятными привкусами.
2. полнота вкуса - от: карамельный солод (жженка) отлично выражены, до: вообще не чувствуются.
3. сам вкус - тут уж нравится/не нравится.

Это сможет оценить каждый. И оценка будет адекватна.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
korn
Адепт чешского мока




Сообщение N: 2463
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 14:56. Заголовок: Егоров +50! :sm36: ..


Егоров +50!

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
DT
Ценитель пива




Сообщение N: 2117
Коллекционирую: всё! завязал.
Откуда: Тушино
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 15:02. Заголовок: Паша пишет: Это смо..


Паша пишет:

 цитата:
Это сможет оценить каждый. И оценка будет адекватна


Вот и вернулись к многолетнему:
нравиться на 1...10 баллов
Согласен.

Спасибо: 0 
Профиль
Porter
Макулатурщик




Сообщение N: 1931
Коллекционирую: этикетки -весь мир-
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 50
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 15:05. Заголовок: а ещё ввести графу -..


а ещё ввести графу - "ой, а что это было?"

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Nовая тема http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
Alar
Любитель пива




Сообщение N: 3132
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 62
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 15:17. Заголовок: Porter пишет: а ещё ..


Porter пишет:
 цитата:
а ещё ввести графу - "ой, а что это было?"

А к этой графе дополнительную - "И хде это я?!" - будет актуально к концу дегустации!

Спасибо: 0 
Профиль
Summer_Sun
Домашний пивовар




Сообщение N: 184
Коллекционирую: продаю пиво ручной работы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 12
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 15:28. Заголовок: 4min пишет: а вот т..


4min пишет:

 цитата:
а вот то, что горелые спички имеют запах сероводорода - полный бред, они имеют запах диоксида серы.


не я это придумал
Summer_Sun пишет:

 цитата:
позаимствованный у американской Ассоциации домашних пивоваров




Лучшее пиво - сваренное своими руками. Кто хочет попробывать пишите АСЯ - 425-134-481 Спасибо: 0 
Профиль
SPIN
Пивной алкоголик




Сообщение N: 411
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 16:32. Заголовок: Паша пишет: Можно п..


Паша пишет:

 цитата:
Можно попробовать так:


По-моему так отличный вариант!

Хорошее пиво и почкам приятно Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3213
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 52
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 17:43. Заголовок: Можно сделать тогда ..


Можно сделать тогда совсем просто:
Девятибальня оценка:
чистота вкуса: 3 балла - нет посторонних привкусов, 2 балла - есть легкий посторонний привкус, 1 балл - сильный посторонний привкус
полнота вкуса: 3 балла - выраженный вкус карамельного (жженого) солода, 2 балла - есть небольшой карамельный (жженый) вкус, 1 балл - очень слабый карамельный (жженый) вкус
общее впечатление: 3 балла - нравится, 2 балла - нейтрально, 1 балл - не нравится.

Оценки будут объективны в том смысле, что даже если не нравится, но вкус чистый и полный, оценка будут довольно высокая и наоборот, пиво нравится, но явно не лучшего качества из-за дефектных привкусов - оценка будет снижена.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3214
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 52
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 17:45. Заголовок: Хотя еще лучше довес..


Хотя еще лучше довести до 10 бальной, расширить общее впечатление:
4 балла - отлично, 3 балла - хорошо, 2 балла - посредсвенно, 1 балл - плохо.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Summer_Sun
Домашний пивовар




Сообщение N: 185
Коллекционирую: продаю пиво ручной работы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 12
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 17:50. Заголовок: Паша пишет: чистота..


Паша пишет:

 цитата:
чистота вкуса: 3 балла - нет посторонних привкусов, 2 балла - есть легкий посторонний привкус, 1 балл - сильный посторонний привкус
полнота вкуса: 3 балла - выраженный вкус карамельного (жженого) солода, 2 балла - есть небольшой карамельный (жженый) вкус, 1 балл - очень слабый карамельный (жженый) вкус


По моему слишком схожие понятия которые являются состовляющими понятием "Вкус"

Лучшее пиво - сваренное своими руками. Кто хочет попробывать пишите АСЯ - 425-134-481 Спасибо: 0 
Профиль
vlk_josef
постоянный участник




Сообщение N: 191
Откуда: RU, Москва
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 18:18. Заголовок: Паш, не соглашусь по..


Паш, не соглашусь по ряду пунктов.

Пену анализировать можно легко — одну бытыль как раз и выливать в один бокал,
наслаждаться видом, например, секунд 10-15 (для понимания насколько пена быстро умрет или оценить мелкозернистость и кремовость пены, этого будет достаточно)
после чего выливать в посудки дегустаторов ))) на дальнейший анализ.

(и раздать дегустаторам соломки) (шютко).

по поводу цветности темного — тоже странно, почему же цвет не важен, например светлокоричневый "как бы стаут" и черный, и что — не важно?

А насчет помыть бокальчик — так это вообще обязательно надо делать!
1-1,5 литра воды в бутылке вполне достаточно каждому, иначе под конец такой букет будет, что только держись!


Спасибо: 0 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 3395
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 18:37. Заголовок: vlk_josef пишет: А ..


vlk_josef пишет:

 цитата:
А насчет помыть бокальчик — так это вообще обязательно надо делать!

у меня, вроде как завалялась упаковка пластиковых стаканчиков, штук 100 (?)... новых...
оно надо?

Спасибо: 0 
Профиль
vlk_josef
постоянный участник




Сообщение N: 192
Откуда: RU, Москва
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 19:31. Заголовок: Миш, зачот! ) ..


Миш, зачот! )



Спасибо: 0 
Профиль
korn
Адепт чешского мока




Сообщение N: 2466
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 19:45. Заголовок: Паша пишет: чистота..


Паша пишет:

 цитата:
чистота вкуса: 3 балла - нет посторонних привкусов, 2 балла - есть легкий посторонний привкус, 1 балл - сильный посторонний привкус
полнота вкуса: 3 балла - выраженный вкус карамельного (жженого) солода, 2 балла - есть небольшой карамельный (жженый) вкус, 1 балл - очень слабый карамельный (жженый) вкус
общее впечатление: 3 балла - нравится, 2 балла - нейтрально, 1 балл - не нравится.


Summer_Sun пишет:

 цитата:
По моему слишком схожие понятия которые являются состовляющими понятием "Вкус


Тогда так: 5 - выраженный солодовый вкус без посторонних привкусов
4 - врыаженный солодовый вкус с легким посторонним привкусом
3 - слабо выраженный солодовый вкус без посторонки
2 - слабо выраженный солодовый вкус с легкой посторонкой
1 - "без вкуса, без цвета, без запаха..."
И общее впечатление: 5 - отлично, 4 - хорошо, 3 - средне, 2 - никакое, 1 - ацтой

Причем, если человек не может оценить вкус, то должен быть и 0 (зеро), общее впечатление все равно будет иметь хотя бы один балл!

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Porter
Макулатурщик




Сообщение N: 1935
Коллекционирую: этикетки -весь мир-
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 50
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 21:15. Заголовок: "0" (или про..


"0" (или прочерк) обязательно нужен!!! Я так думаю (С) Мимино

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Nовая тема http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
Summer_Sun
Домашний пивовар




Сообщение N: 186
Коллекционирую: продаю пиво ручной работы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 12
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 23:38. Заголовок: korn пишет: Тогда т..


korn пишет:
 цитата:
Тогда так: 5 - выраженный солодовый вкус без посторонних привкусов
4 - врыаженный солодовый вкус с легким посторонним привкусом
3 - слабо выраженный солодовый вкус без посторонки
2 - слабо выраженный солодовый вкус с легкой посторонкой
1 - "без вкуса, без цвета, без запаха...

Summer_Sun пишет:
 цитата:
По моему слишком схожие понятия, которые являются составляющими понятием "Вкус"

Зачем изобретать велосипед? И почему происходит зацикливание именно на вкусе???
korn Вы реально сами сможете определить пиво по оценкам которые вы привели?
А если сам стиль пива не подразумевает сильного солодового вкуса, а уклон сделан в сторону хмеля, то что это пиво априори хуже? По моему не стоит углубляться в разбивку понятия "Вкуса", не важно сколько там будет баллов, но каждый оценивает своим "ЯЗЫКОМ" и как ему нравиться, единственное что есть ограничение в максимуме баллов, а все остальное эт от лукавого
Тоже самое хочу сказать и о предложении vlk_josef ну да пиво средне газированно или слабо газированное значит - ПЛОХОЕ?

- о чем ВЫ? Что за штампы?

Лучшее пиво - сваренное своими руками. Кто хочет попробывать пишите АСЯ - 425-134-481 Спасибо: 0 
Профиль
Porter
Макулатурщик




Сообщение N: 1941
Коллекционирую: этикетки -весь мир-
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 50
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 23:42. Заголовок: хватит ругаться, гор..


хватит ругаться, горячие русские парни... (хотя Korn и Vlk вроде чехи )

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Nовая тема http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
hrustgurd
Любитель пива




Сообщение N: 890
Коллекционирую: пивные кронен-пробки, ценники
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 10:19. Заголовок: а что, в дегустацион..


а что, в дегустационную комиссию по Стаутам я уже пролетел? вчера забыл бумажку с теми сортами портера и стаута, которые привез из Финляндии, места еще хватало в комиссии, а теперь вот все 8 забиты...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 327 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.