АвторСообщение
Макулатурщик




Сообщение N: 2484
Коллекционирую: этикетки -весь мир-
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 68
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.09 11:01. Заголовок: Необычное пиво (13 фото).


Самое «экстремальное» пиво: Sam Adams Utopias

Прочитать


"Билк"

Прочитать


Самое пикантное пиво: Cave Creek Chili Beer

Прочитать


Самое «непивное» пиво: Lindemans Kriek Cherry Lambic

Прочитать


«Бодрящее» пиво: Dogfish Head Chicory Stout

Прочитать


Просто оригинальное пиво: Rogue Chipotle Ale

Прочитать


Шоколадное пиво - Imperial Chocolate Stout

Прочитать


Пиво-шампанское

Прочитать


Собачье пиво

Прочитать


Пицца-пиво - Mamma Mia Pizza Beer

Прочитать


Пиво-мороженое
Прочитать


Ржачное пиво
Прочитать


И, напоследок, интересная история, связанная с продажей пива на всемирно известном аукционе:

Прочитать


ЗЫ. Взято отсюда.

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Nовая тема http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 24 [только новые]


Великий и ужасный




Сообщение N: 1705
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.09 12:15. Заголовок: Porter пишет: Как сл..


Porter пишет:
 цитата:
Как следует из названия, это молочное пиво. Оно действительно состоит из смеси пива и молока. Идея производить "Билк" (30% молока и 70% пива) пришла в голову владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо. Чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь своим друзьям-фермерам, он изобрел рецепт молочного пива. Процесс производства этого пива ничем не отличается от производства обычного пива. На вкус это тоже пиво, но только с ароматом молока. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца.

Молочные и сливочные стауты в Ирландии и Англии известны еще со времен, когда в Японии европейского пива еще и не пробовали.

Porter пишет:
 цитата:
Пиво-шампанское

Американская компания Cobra Beer Inc начала производство этого Krait Prestige Champagne Lager в 2006 году. Это пиво и шампанское в одной бутылке. Термин "Шампанское" описывает процесс производства этого напитка. После того, как напиток разлит по бутылкам емкостью 750 мл, туда добавляются дрожжи и пиво-шампанское выдерживается 2 недели. Стоит это пиво 13 долларов за бутылку.

Ага, и ваще - Америка - родина слонов! Гы-гы. Шампанизация пива - вещь нередкая в европах. В Праге несколько разновидностей "шампов" продают. Я вот в Пивоварном Думе пил - приятственная вещь - и стоило не больше 3 евриков.

А лично я самое оригинальное пиво пил как раз в США, в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Пиво было разливное, называлось Pinion Nut Ale - т.е пиво с добавлением кедровых орешков. Говорят, и у нас что такое пробовали делать, но пробовать не доводилось.

И еще там же - в Санта-Фе - светлое пиво в жару наливают в массивные кружки, которые до этого замораживают в морозилке. Очень своеобразный эффект.

Спасибо: 0 
Профиль
Макулатурщик




Сообщение N: 2486
Коллекционирую: этикетки -весь мир-
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 68
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.09 13:45. Заголовок: venik Спасибо, что с..


venik
Спасибо, что сразу не послал...

А вообще "мопед не мой" (см. ЗЫ в конце поста).

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Nовая тема http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 1 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1066
Коллекционирую: подставки, в основном UK и Стеллу
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.09 15:25. Заголовок: Porter пишет: Это пи..


Porter пишет:
 цитата:
Это пиво, родом из штата Орегон, родины пивных пабов и хорошего пива

- ох уж эта американская скромность, до них-то нигде пабов и хорошего пива не было...

Porter пишет:
 цитата:
Израильские химики придумали рецепт смешного пива - для этого в напиток при производсте добавляется небольшое количество веселящего газа или закиси азота.

+1 , интересно, наши бывшие соотечественники ручки свои к этому изобретению не приложили случайно?

Porter пишет:
 цитата:
вообще "мопед не мой"

- так к тебе и никаких претензий, наоборот, спасибо за инфу!

BBCS member Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 149
Коллекционирую: всё пивное и желательно постарее...
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.09 21:37. Заголовок: Porter пишет: Один и..


Porter пишет:
 цитата:
Один из пользователей аукциона с ником petere92346 решил продать бутылку пива. Пиво было не простое, а ALLSOPP's ARCTIC ALE. Выпущено оно было в 1852-м (!) году легендарной английской пивоварней Allsopp, которая прекратила свое существование в середине 20-го века. Бутылка была запечатанной и имела этикетку, подписанную рукой пивовара.

Вот! А надо мной ещё издеваются всякие. Когда я им говорю о том, что у меня есть несколько бутылок и банка запечатанные с пивом. Читайте. Завидуйте.

Спасибо, Porter, было интересно...


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1025
Откуда: Россия, Воронеж
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.09 21:47. Заголовок: СКот пишет: есть нес..


СКот пишет:
 цитата:
есть несколько бутылок и банка запечатанные с пивом.

Паш, прошлого века или позапрошлого?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 150
Коллекционирую: всё пивное и желательно постарее...
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.09 22:07. Заголовок: PSV пишет: Паш, прош..


PSV пишет:
 цитата:
Паш, прошлого века или позапрошлого?

Этого и прошлого... Позапрошлый ещё надеюсь откопать.

Вот то, что рядом оказалось.


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 443
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 01:04. Заголовок: venik пишет: Porter ..


venik пишет:
 цитата:
Porter пишет: цитата: Как следует из названия, это молочное пиво. Оно действительно состоит из смеси пива и молока. Идея производить "Билк" (30% молока и 70% пива) пришла в голову владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо. Чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь своим друзьям-фермерам, он изобрел рецепт молочного пива. Процесс производства этого пива ничем не отличается от производства обычного пива. На вкус это тоже пиво, но только с ароматом молока. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца.

Молочные и сливочные стауты в Ирландии и Англии известны еще со времен, когда в Японии европейского пива еще и не пробовали.

Там молока только нет ни грамма.

Кто-то пишет:
 цитата:
Американская компания Cobra Beer Inc

Xa-xa-xa. Во люди-то удивятся! Про шампанское даже не комментирую. Старый прикол.

Пиво без водки. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 444
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 01:15. Заголовок: Porter пишет: Только..


Porter пишет:
 цитата:
Только будьте осторожны, не пейте больше двух бутылок в один прием. Можно и желудок посадить.

Я, по ходу, только два глотка и осилил (первый и последний: контрольный). Баланс , как всегда, пришлось расхлебывать жене. О второй бутылке не могло быть и речи (отказалась наотрез, а мне и тех двух глотков на две жизни с лихвой хватит).

Пиво без водки. Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 436
Коллекционирую: то,что касается разливного пива
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 11:03. Заголовок: А я не выложила эту ..


А я не выложила эту ссылку в пятницу, думала, все тут про это и так знают. Оказывается, нет.

На этом месте могла быть реклама Вашего пива Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Сообщение N: 1706
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 11:24. Заголовок: Maxim пишет: Там мол..


Maxim пишет:
 цитата:
Там молока только нет ни грамма.

Ась? Сегодня, правда, чаще добавляют в сусло просто молочный сахар (лактозу) в дополнение к солодовому (мальтозе). Но исторически добавляли именно молоко или чаще сливки.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 448
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 01:17. Заголовок: venik пишет: Но исто..


venik пишет:
 цитата:
Но исторически добавляли именно молоко или чаще сливки.

Пари?

Пиво без водки. Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Сообщение N: 1707
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 09:00. Заголовок: Maxim пишет: venik п..


Maxim пишет:
 цитата:
venik пишет: цитата:Но исторически добавляли именно молоко или чаще сливки.
Пари?

На пари биться не буду. Такая информация приводится в справочниках. Сам я пил пару разновидностей сливочных стаутов в США. Там было написано на банках, что, мол, сделано с использованием самых лучших сливок.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 86
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 10:55. Заголовок: venik Скорее речь и..


venik
Скорее речь идет о применении лактозы... Поэтому и привкус молока или сливок.

Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Сообщение N: 1709
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 12:14. Заголовок: Алешин ПС пишет: ven..


Алешин ПС пишет:
 цитата:
venik Скорее речь идет о применении лактозы... Поэтому и привкус молока или сливок.

Так и я то же самое говорю - сегодня применяют обычно добавку лактозы, но история cream stout уходит в те времена, когда никаких там сахароз, глюкоз, лактоз и мальтоз еще и не знали. Часто, кстати, используют обрат, т.е. жидкость, остающуюся после снятия сливок. Она практически полностью обезжирена, а вот лактозы в ней остается изрядный процент.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 516
Коллекционирую: вкусы, бирдекели, стекло
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 41
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 12:23. Заголовок: venik пишет: обрат, ..


venik пишет:
 цитата:
обрат, т.е. жидкость, остающуюся после снятия сливок

Не вмешиваясь в молочно-пивную дискуссию, влезу по поводу обрата. Жидкость, остающаяся после снятия сливок, называется молоко. А обрат, насколько я знаю - это просторечное название сыворотки, которая образуется после сворачивания молока и сливок. В результате образуются простокваша, творог, сметана, ect., а оставшаяся мутная жидкость практически без жира и белка это и есть обрат.

мои декели: обмен&коллекция Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Сообщение N: 1710
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 12:46. Заголовок: kato пишет: Не вмеши..


kato пишет:
 цитата:
Не вмешиваясь в молочно-пивную дискуссию, влезу по поводу обрата. Жидкость, остающаяся после снятия сливок, называется молоко. А обрат, насколько я знаю, - это просторечное название сыворотки, которая образуется после сворачивания молока и сливок.

Ну, в целом да. Это зависит от технологии. Если просто снять сливки, то из цельного молока получается обезжиренное или снятое. А если свежее молоко центрифугировать, то останется тот же обрат, который получается при другой технологии, когда молоко сначала створаживают, а сыворотку сливают. Обрат - название не просторечное, а вполне литературно-профессиональное.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1505
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 20:09. Заголовок: venik пишет: свежее ..


venik пишет:
 цитата:
свежее молоко центрифугировать, то останется тот же обрат

Это правильно.

Спасибо: 0 
Профиль
Макулатурщик




Сообщение N: 2496
Коллекционирую: этикетки -весь мир-
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 68
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 20:51. Заголовок: А чё про "Утопию..


А чё про "Утопию" никто не пишет. Я понимаю, что его (её) никто из присутствующих не пробовал, но вот в чем вопрос: заявлено 25% спирта. Типо самое крепкое. А что же тогда в пражской пивоварне "У Медведка" продается? Там чуть-ли не 33% процента заявлено. Я когда попробовал, у меня чуть рожа не треснула, хоть и пьется легко.

Или я чего путаю?

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Nовая тема http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3792
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 46
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 21:23. Заголовок: Porter Может там он..


Porter
Может там оно креплённое? Дрожжи вроде гибнут до 30% алкоголя.

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 449
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 23:11. Заголовок: :-). Павтаряю: молок..


:-). Павтаряю: молока в стаутах не было и нет (может и был прецедент, но автору он не известен). Лактоза и так подавляет брожение будь здоров. Добавьте молочный протеин и жиры и получится охмелённый разбавленный кефир с зерном. Как раньше так и сейчас добавляют исключительно лактозу. Как уже сказали выше основное лактозное сырьё - сыворотка. Ее родимую и добавляли в древности. Если кто-то назовет эту жидкость молоком - то смело может утверждать, что моча это пиво буквально (и погрешность будет куда меньше, так как они по цвету хотя бы похожи).
Сливки тут вовсе не в тему. Погрешность перевода: cream в этом контексте значит кремообразный и в большей мере относится к структуре (густоте) пены и сладковатому привкусу пива. Термин получил распространение в штатах и относится чаще к элям, чем специфически к стаутам. Все эта информация действительно есть в избытке в справочниках и в нете.

Пиво без водки. Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Сообщение N: 1715
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 23:23. Заголовок: Maxim пишет: Сливки ..


Maxim пишет:
 цитата:
Сливки тут вовсе не в тему. Погрешность перевода: cream в этом контексте значит кремообразный и в большей мере относится к структуре (густоте) пены и сладковатому привкусу пива. Термин получил распространение в штатах и относится чаще к элям, чем специфически к стаутам.

За что купил - за то продал. Там, на американской баночке, вообще речь шла о "dairy milk". Как это, my dear, лактоза "подавляет брожение"? Она просто не сбраживается (точнее, плохо сбраживается) стандартными пивными дрожжами. Как она может подавлять сбраживание мальтозы?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 450
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 00:29. Заголовок: venik пишет: на аме..


venik пишет:
 цитата:
на американской баночке, вообще речь шла о "dairy milk".

Ссылку в студию!

venik пишет:
 цитата:
Как это, my dear, лактоза "подавляет брожение"?

Тут вроде че-то не то со знаками препинания, но в целом я осилил. Видна - видна закалка гранитом науки. Признаюсь и каюсь. Очевидная неточность определения. Химически, конечно, лактоза не подавляет, а просто тупо не способствует. Отсюда и 3% пиво собственно. Пинать больше не надо пожалуйста - я животное хоть и тупое, но нежное и ранимое.

Пиво без водки. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 310
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 00:46. Заголовок: Porter пишет: А что..


Porter пишет:
 цитата:
А что же тогда в пражской пивоварне "У Медведка" продается. там чуть-ли не 33% процента заявлено

Не. То плотность. Спирта - 12,6%. (Так у классика! ).

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3427
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 59
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 10:29. Заголовок: Porter пишет: А чё п..


Porter пишет:
 цитата:
А чё про "Утопию" никто не пишет. Я понимаю, что его (её) никто из присутствующих не пробовал, но вот в чем вопрос: заявлено 25% спирта. Типо самое крепкое. А что же тогда в пражской пивоварне "У Медведка" продается? Там чуть-ли не 33% процента заявлено. Я когда попробовал, у меня чуть рожа не треснула, хоть и пьется легко.

- уже ответили, что у Медвидку это плотность, а крепость чуть больше 12%. Вообще-то у "Утопии" плотность не намного выше, что-то типа 40%, но вся хитрость в сбраживании - наверняка сбраживают частями (сбродили часть сусла - долили новое, сбродили его, долили нового и так пока все не сбродят), да и дрожжи особые - типа хересных, которые больше 20% алкоголя выдерживают.
Хозяин "Пилигрима" купил "Утопию", не знаю выпил или нет, но бутылочка у него на витрине стоит!

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 139
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.