АвторСообщение
Путь к живому
постоянный участник




Сообщение N: 11
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 12:19. Заголовок: Тенденции пивного рынка 2009.


Друзья, у кого какие соображения на данный счёт?

Будут ли смещаться сегменты потребления?

- с дорогого на дешёвое;
- с импортного на российское;
- с разливного на бутылочное;
- с меньшего объёма (стекло) на большее (ПЭТ).


p.s. Адекватность и аргументированность приветствуются!

p.s. Ну и конечно меня интересует ваше видение в части разливного живого пива! )))

Наш выбор - живое пиво! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


LaBEERint
Любитель пива




Сообщение N: 411
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 15:54. Заголовок: kandinsky пишет: Да,..


kandinsky пишет:
 цитата:
Да, продают исключительно в дискаунтерах вроде Aldi, Lidl, Plus. Но во-первых, тот ПЭТ - не наш ПЭТ (его рукой хрен сожмёшь, сломаешь скорее). Во-вторых, объём не более 0,5 л. (во всяком случае, больше не припомню). Мне плюсовец когда-то рассказывал, но подробности сейчас не вспомню. Общий смысл - используют некоторую дыру в законе, которая запрещает производить, но не запрещает продавать. Поэтому дискаунтеры заказывают под private label вне Германии и продают. Плюсовец говорил, кажется, о Хорватии.

Будучи весной в Баварии в Фёссене в "Норме" купили с Димой такого пива.. где-то примерно 0,7 евро за бутылку 0,5 л. стоило, причем пол стоимости от этого - возвратная тара, т.е. эти бутылки пластиковые там принимают. Название пива не помню, по вкусу - пустой евролагер, ничем не хуже других себе подобных. Бутылки были серебристого цвета и абсолютно непрозрачные. Как уже отмечали - более жесткие, чем у нас используются.

Спасибо: 0 
Профиль
LaBEERint
Любитель пива




Сообщение N: 412
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 16:26. Заголовок: EXPERT_PIVA пишет: В..


EXPERT_PIVA пишет:
 цитата:
ВОТ КЕГА - это тот самый верный способ донести первозданный продукт до ценителей "живительной влаги" . Только на линии розлива пиво прямо из танка наливается в кеги под давлением и никакой связи с кислородом, светом или какой-нибудь другой губительной средой пива не происходит!

Про химию и тару повторяться не буду. Добавлю, что многие минипивоварни наливают весьма слабокарбонизированное пиво в кеги, просто так оно не потечет.

EXPERT_PIVA пишет:
 цитата:
Про пастеризацию (нагрев пива до определённой температуры): она либо есть и убивает дрожжевую культуру, либо её нет и дрожжи остаются и размножаются с течением времени, поэтому через определенный срок их просто становится очень много для нас, пиво начинает бродить.

Дрожжи низового брожения размножаются тогда, когда им приятно, то есть температура 4-6 градусов, есть что жрать и не так много алкоголя в пиве. Жрать в готовом пиве уже практически нечего, причем как правило кеги во многих разливайках стоят на полу, а не в холодильниках. Стоит ли говорить, что здесь скорее происходит не процесс брожения, а процесс разложения. Я лично довольно часто натыкался на прокисшее пиво в разливайках и ресторанах, и часто по моему требованию меняли кег(у). Так что качество пива еще зависит и от того, правильно ли его сама разливайка хранит. Знаю, что на некоторых мини в танках уже готовое пиво (после дображивания) месяцами может храниться без проблем, часто так и делают, наполняя необходимое количество кегов пару раз в неделю.

Отсюда вывод: вопрос "свежести" весьма многогранен и сами "разливайки" здесь часто выступают не в лучшем свете... Это факт.

Спасибо: 0 
Профиль
Капитан Налим
Любитель пива




Сообщение N: 1334
Откуда: PSRS, City of Inspiration
Рейтинг: 53
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 16:28. Заголовок: LaBEERint пишет: Так..


LaBEERint пишет:
 цитата:
Так что качество пива еще зависит и от того, правильно ли его сама разливайка хранит

По хорошему еще и промывать надо.

— Взять живого налима, высечь его розгами, а когда от
огорчения печень его увеличится...... (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Спасибо: 0 
Профиль
snegir
Снегирь - он и в Африке снегирь!




Сообщение N: 6
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 16:44. Заголовок: EXPERT_PIVA пишет: Н..


EXPERT_PIVA пишет:
 цитата:
Ну а насчёт ценника в "разливайках" так это до 100 рублей однозначно и будет вам пролив и 2-3 тонны в день в сезон соответственно! :)

Интересная арифметика... По минимуму: 2000 л. в день при рабочем дне 16 часов - т.е. 125 л./ч. - при сверхбыстрой работе персонала 2 л. пива в минуту, посчитать, сдачу дать, на вопросы ответить, атрибутику коллекционерам выдать, бочки поменять (это между прочим почти семьдесят штук (67), 4,18 в час). Сколько нужно персонала, сколько кассовых аппаратов, сколько грузчиков, сколько спаренных и строенных охладителей (ни одна серийная модель в одиночку не потянет), очередь на сколько десятков метров? И это при 2-х тоннах... На 3 пересчитать?

Спасибо: 0 
Профиль
RedWolf
постоянный участник


Сообщение N: 41
Коллекционирую: Зарубежные пробки и декели, но только из того, что пил сам.
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 17:47. Заголовок: LaBEERint пишет: Буд..


LaBEERint пишет:
 цитата:
Будучи весной в Баварии в Фёссене в "Норме" купили с Димой такого пива.. где-то примерно 0,7 евро за бутылку 0,5 л стоило,

Странно, что так дорого. У них августинеры и пауланеры стоят 0,7 евро без бутылки. Original Braugerste в Norma (где я и видел пиво в пластике) стоит 0,25 евро без бутылки - но это не евролагер, а вполне себе хороший вайсбир в стеклянной бутылке.
Кстати, у них там пластиковая тара стоит дороже стеклянной на приемке.

Спасибо: 0 
Профиль
Провинциал
постоянный участник




Сообщение N: 309
Коллекционирую: картинки от пива
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 19:51. Заголовок: В умные разговоры не..


В умные разговоры не вклиниваюсь, дабы не опростоволоситься.

Djons пишет:
 цитата:
3. Смените ник.

Но здесь, ой как согласен! "Фотография писателя" вызывает некоторое отрицание написанного. Это происходит не от досконального знания предмета дискуссии, это психология.

А если вы все такие умные, чего вы строем не ходите? (Армейский анекдот) Спасибо: 0 
Профиль
EXPERT_PIVA
постоянный участник


Сообщение N: 6
Коллекционирую: Не предвзятые Мнения о ПИВЕ
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 20:55. Заголовок: Приветствую любители..


Приветствую любители и почитатели пивного напитка, сам таковым являюсь! Не судите строго, я не волшебник, а только учусь! Просто знаю кое-что не понаслышке и не по экскурсиям европейским по заводам не местным. Вы лучше скажите на каком заводе в России вы побывали и что вам там показывали? Только честно!
Вообщем всем интересующимся пивоварением всерьез и надолго: даю ссылку только одной компании, которая в Москве занимается добавками в пиво, кот. очень дорого стоят и могут позволить их себе только крупные заводы.
http://www.utsgroup.ru/beer/
http://www.utsgroup.ru/beer/pack/

ГЕК, схему ты выложил, это хорошо, что нашел и всех познакомил, а принцип работы где? Освети общественности, как наливается пиво, а я и так могу рассказать.

Да братцы, есть вот люди, "знают" про пиво многое, видно, по заграницам поездили , а вот про российский рынок слабовато знаний и о тех же разливайках вы ничего не знаете. Правда не все(!), но многие .

Своими комментариями я хотел сказать что ПЕГАС и способ продажи живого бочкового, вкусного пива в разливайках очень даже классный! Молодцы ребята из ПРОДМАША, что в Новосибирске, что придумали ПЕГАС и дали возможность людям потреблять любимый напиток не только в питейных заведениях с огромной наценкой, хотя против них ничего не имею, но и дома с друзьями, на шашлыке в лесу, на рыбалке, после баньки на даче и список этот безграничен!

Проблемы в разливайках конечно же могут быть, как и везде! Все зависит от их организации, пивников, добросовестности руководителей, множества факторов. Если все правила соблюдать будут, что не сложно, то и пиво не испортят и кисляком потребителей не напоят! Очень жаль, что кому-то такое кислое пиво уже досталось, руки бы им поотрывал и не только!

Есть много решений как организовать этот бизнес имея двух продавцов продавать по 2 тонны в день, если хотите, то поделюсь!

Кстати, я не утверждал что в Германии ПЭТ-а нет, в него нельзя разливать пиво на пивоваренных заводах, есть такой закон. А если вы и видели пиво в ПЭТе, то сами сказали, что не в массовом производстве! Оттуда и бытует мнение, о том что пиво в ПЭТ-е это ... Не гуд.
А как говориться, "что РУССКОМУ хорошо, то НЕМЦУ смерть".

Тоже скажу и про сорта разные и вкусные, пивоварен неимоверное количество, особенно в Европе, соответственно и пиво разное, вы сами все знаете! Я говорил про РОДИНУ нашу и про ПИВО наше!

Изначально тема была задана про тенденции на Российском рынке пива, думаю постарался сполна ответить за столь короткий срок!

Гек, с тебя схема работы и доклад на тему "как льется пиво из кеги". Чтобы не вводил в заблуждение российского Любителя!

А НИК не сменю, не дождетесь!

EXPERT Спасибо: 0 
Профиль
Провинциал
постоянный участник




Сообщение N: 310
Коллекционирую: картинки от пива
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 21:26. Заголовок: Провинциал пишет: В ..


Провинциал пишет:
 цитата:
В умные разговоры не вклиниваюсь, дабы не опростоволоситься.

Djons пишет: цитата: 3. Смените ник.

Но здесь, ой как согласен! "Фотография писателя" вызывает некоторое отрицание написанного. Это происходит не от досконального знания предмета дискуссии, это психология.

Прошу пардону! Трезвый как дурак, а таки опростоволосился. Имел ввиду аватар Путь к живому в частности, и ник в целом. Подымаю руки, но в плен не сдаюсь. Знаю, что в разгар кризиса кормить пленных не будут, просто пристрелят.

А если вы все такие умные, чего вы строем не ходите? (Армейский анекдот) Спасибо: 0 
Профиль
Porter
Макулатурщик




Сообщение N: 2243
Коллекционирую: этикетки -весь мир-
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 58
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 21:29. Заголовок: EXPERT_PIVA пишет: В..


EXPERT_PIVA пишет:
 цитата:
Вы лучше скажите на каком заводе в России вы побывали и что вам там показывали? Только честно!

Народ, призываю промолчать...Ну, эта... Из скромности.

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Nовая тема http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 1 
Профиль
Гек
Любитель пива




Сообщение N: 3695
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 45
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 23:44. Заголовок: Сеть британских пабо..


Сеть британских пабов JD Wetherspoon установила минимальную за последние 20 лет цену на пиво, пишет издание The Times. Так, стоимость пинты (около 0,5 литра) светлого пива составила 99 пенсов (1,4 доллара).

Мера по снижению цены, предпринятая руководством JD Wetherspoon, помогла увеличить еженедельный доход этой сети на 6,4 процента. Решение о снижении стоимости пинты пива нескольких фирм (Greene King и San Miguel) было принято для того, чтобы поддержать клиентов JD Wetherspoon во время экономического кризиса.

Однако критики этой инициативы утверждают, что установление настолько низкой цены на пиво может повлечь за собой повышение уровня употребления алкоголя. The Times отмечает, что средняя цена пинты пива в британских пабах составляет 3 фунта 20 пенсов (около 4,4 долларов).



Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
Djons
Любитель пива




Сообщение N: 1391
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 00:37. Заголовок: EXPERT_PIVA пишет: Е..


EXPERT_PIVA пишет:
 цитата:
Есть много решений как организовать этот бизнес имея двух продавцов продавать по 2 тонны в день, если хотите, то поделюсь!

Поделись, о великий! Я такое только в HB видел. Там краны не закрываются, а просто кружки подставляют.

EXPERT_PIVA пишет:
 цитата:
которая в Москве занимается добавками в пиво, кот. очень дорого стоят и могут позволить их себе только крупные заводы.

Пивал как раз на днях "Белофф" от пензенского "Визита". Так там как раз и значится "нейтральная эмульсия".
 цитата:
Замутнители: Натуральные замутнителя для создания пшеничного пива.

А для создания "Балтики №8", думаю, мутить ничего не надо. Конечно, пивовары используют различные ферменты, аскорбиновую кислоту, мальтозу, сахар и т.д. Но говорить о повальном увлечении пивгигантами консервантами и прочей химией - бред!

EXPERT_PIVA пишет:
 цитата:
Гек, с тебя схема работы и доклад на тему "как льется пиво из кеги"

Гек подготовит доклад. А я так коротенечко. Для тех, кто в танке кеге. Пиво в кеге конечно имеет некое давление за счёт естественной газации. Но хватит его не больше, чем на 3-4 литра. Дальше пиво выталкивается углекислым газом. Попутно добавляя газации. Может я покажусь нескромным, но компания EFES регулярно на праздники дарила нам (я тогда в общепите работал) бочку пива. Подарили даже отдельный краник, чтобы с собой на природу можно брать. Так вот, после подключения выливалось пива на несколько кружек, дальше к кегу подключался ножной автомобильный насос и только так можно было наливать пиво. Зайдите в любой бар и вам это подтвердит любой бармен. Нет CO2 - нет пива.

EXPERT_PIVA пишет:
 цитата:
А НИК не сменю, не дождетеСЬ!

Да, пожалуй не стоит. В соседней ветке ZapMicha вспоминали... Свято место пусто не бывает. Любят у нас блаженных...

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 3 
Профиль
Капитан Налим
Любитель пива




Сообщение N: 1336
Откуда: PSRS, City of Inspiration
Рейтинг: 53
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 00:48. Заголовок: Djons пишет: Да, пож..


Djons пишет:
 цитата:
Да, пожалуй не стоит. В соседней ветке ZapMicha вспоминали... Свято место пусто не бывает. Любят у нас блаженных...



EXPERT_PIVA
Велкам! Надеюсь надолго!

— Взять живого налима, высечь его розгами, а когда от
огорчения печень его увеличится...... (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Спасибо: 0 
Профиль
Путь к живому
постоянный участник




Сообщение N: 29
Откуда: Русь, Златоглавая
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 09:24. Заголовок: Провинциал пишет: Им..


Провинциал пишет:
 цитата:
Имел ввиду аватар Путь к живому в частности, и ник в целом.

Провинциал, всегда с желанием воспринимаю конструктивную критику, но в данном случае никак не могу понять "что ты конкретно имел ввиду?". :)

Наш выбор - живое пиво! Спасибо: 0 
Профиль
пятачок
Собиратель картона экс СССР




Сообщение N: 1000
Коллекционирую: Бокалы,декели экс. СССР
Откуда: Киевская Русь, Киев
Рейтинг: 26
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 09:52. Заголовок: EXPERT_PIVA пишет: П..


EXPERT_PIVA пишет:
 цитата:
Просто знаю кое-что не понаслышке и не по экскурсиям европейским по заводам не местным. Вы лучше скажите на каком заводе в России вы побывали и что вам там показывали? Только честно!


А может сначала почитаем архив форума, а заодно и сайт http://nubo.ru/

Ну дальше я а то ...

Ууу какое у меня злое сообщение, однако 1000!

http://andkl.sitecity.ru/

Спасибо: 0 
Профиль
snegir
Снегирь - он и в Африке снегирь!




Сообщение N: 7
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 10:07. Заголовок: EXPERT_PIVA пишет: Е..


EXPERT_PIVA пишет:
 цитата:
Есть много решений как организовать этот бизнес имея двух продавцов продавать по 2 тонны в день, если хотите, то поделюсь!

Поделиитесь... А я попробую слить рецепт в "Му-му" или "Елки-палки", а то они каждый на всю сеть в МЕСЯЦ даже в СЕЗОН 40 тонн не делают, а тут одна разливайка... Можно мильончик срубить на карман...

Спасибо: 0 
Профиль
Sharky Dodson
Любитель пива




Сообщение N: 884
Коллекционирую: банки с/в, ну и вкусы, само собой
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 10:31. Заголовок: EXPERT_PIVA пишет: Т..


EXPERT_PIVA пишет:
 цитата:
Тоже скажу и про сорта разные и вкусные, пивоварен неимоверное количество, особенно в Европе, соответственно и пиво разное, вы сами все знаете! Я говорил про РОДИНУ нашу и про ПИВО наше!

Я вот шо в толк никак не возьму. Тот же, к примеру, "Нeineken" владеет по всему миру множеством заводов. Так он что, на тех заводах, что на нашей РОДИНЕ находятся, какое-то другое оборудование устанавливает? Или какие-то другие технологии применяет? Не думаю. То же самое - "Efes", аналогично - "Carlsberg", ну и т. д. И считать наше ПИВОварение изначально ущербным по отношению к другим - мягко говоря, не самая конструктивная позиция.

EXPERT_PIVA пишет:
 цитата:
Вы лучше скажите на каком заводе в России вы побывали и что вам там показывали? Только честно!

"Сам-то как думаешь?" (с) из анекдотов. А что нам там могут показать? Цирк на льду? Или шоу трансвеститов? По-моему, на всех пивзаводах показывают одно и то же.

You'll never make a saint of me ("Rolling Stones"). Спасибо: 1 
Профиль
Константин
Любитель пива




Сообщение N: 338
Коллекционирую: Этикетки, пробки, декели
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 10:33. Заголовок: snegir пишет: А я по..


snegir пишет:
 цитата:
А я попробую слить рецепт в "Му-му" или "Елки-палки"

Ну вообще говоря "Му-Му" и "Ё-палки" не на пиво ориентированы, но в в целом со snegir согласен, пролив 2 тонны в сутки кажется мне (мягко говоря) сомнительным.

Спасибо: 0 
Профиль
hrustgurd
Любитель пива




Сообщение N: 958
Коллекционирую: пивные пробки, ценники
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 10:51. Заголовок: EXPERT_PIVA пишет: О..


EXPERT_PIVA пишет:
 цитата:
Очень жаль, что кому-то такое кислое пиво уже досталось, руки бы им поотрывал и не только!

Кому руки оторвать? Тому кто этими самыми руками пиво кислое пил?

EXPERT_PIVA пишет:
 цитата:
Не судите строго, я не волшебник, а только учусь! Просто знаю кое-что не понаслышке и не по экскурсиям европейским по заводам не местным.

Так Вы учитесь на эксперта? Или Вы уже ОН?

Спасибо: 0 
Профиль
arr
Любитель пива




Сообщение N: 189
Коллекционирую: пивные пробки
Откуда: Россия, Североуральск-Екатеринбург
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 10:59. Заголовок: Внесу свои пять копе..


Внесу свои пять копеек. Имея личный опыт продаж пива в компании "Пятый Океан - Урал", могу сказать, что по плану, ежемесячный объем продаж каждой точки составляет 3 тонны пива. Обычно выходило поменьше. В будний день продавали от 40 до 120 литров в сутки, в выходные до 250-400.

http://beercaps.info/ - мои пивные пробки Спасибо: 0 
Профиль
Капитан Налим
Любитель пива




Сообщение N: 1338
Откуда: PSRS, City of Inspiration
Рейтинг: 53
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 11:48. Заголовок: Я вот почитал "И..


Я вот почитал "И настроение улучшилось" (с)! Не спугните клиента Эксперта!
Мож чего все-таки умное напишет?!

пятачок
Андрей, я вдруг вспомнил: "Пятачок, стреляй!" (с)

— Взять живого налима, высечь его розгами, а когда от
огорчения печень его увеличится...... (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Спасибо: 1 
Профиль
Путь к живому
постоянный участник




Сообщение N: 31
Откуда: Русь, Златоглавая
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 11:50. Заголовок: arr пишет: ежемесячн..


arr пишет:
 цитата:
ежемесячный объем продаж каждой точки составляет 3 тонны пива. Обычно выходило поменьше. В будний день продавали от 40 до 120 литров в сутки, в выходные до 250-400.

arr, то - средний в год, в сезон или не в сезон? Какие-то непонятные цифры. :)))

Наш выбор - живое пиво! Спасибо: 0 
Профиль
LaBEERint
Любитель пива




Сообщение N: 413
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 11:57. Заголовок: RedWolf пишет: Стран..


RedWolf пишет:
 цитата:
Странно, что так дорого. У них августинеры и пауланеры стоят 0,7 евро без бутылки. Original Braugerste в Norma (где я и видел пиво в пластике) стоит 0,25 евро без бутылки - но это не евролагер, а вполне себе хороший вайсбир в стеклянной бутылке.
Кстати, у них там пластиковая тара стоит дороже стеклянной на приемке.

Без бутылки стоимость была 35 центов. И это был не вайсбир.

Спасибо: 0 
Профиль
LaBEERint
Любитель пива




Сообщение N: 414
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 12:09. Заголовок: hrustgurd пишет: Ком..


hrustgurd пишет:
 цитата:
Кому руки оторвать? Тому кто этими самыми руками пиво кислое пил?

Если тем, кто в разливайках работает - так больше половины сотрудников разливаек будут инвалидами. "Хошь магазин с безрукими продавцами покажу? Пошли в разливайку!"

Или так: "Урраааа! Новенький! Когда экзекуция? Придем посмотреть!"

Спасибо: 0 
Профиль
Константин
Любитель пива




Сообщение N: 344
Коллекционирую: Этикетки, пробки, декели
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 12:39. Заголовок: Уже говорилось неодн..


Уже говорилось неоднократно в других ветках: возможность предварительно попробовать - главный враг кислого пива. И волки сыты и руки целы.

Спасибо: 0 
Профиль
пятачок
Собиратель картона экс СССР




Сообщение N: 1001
Коллекционирую: Бокалы,декели экс. СССР
Откуда: Киевская Русь, Киев
Рейтинг: 26
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 13:15. Заголовок: EXPERT_PIVA пишет: Д..


EXPERT_PIVA пишет:
 цитата:
Да братцы, есть вот люди, "знают" про пиво многое, видно, по заграницам поездили , а вот про российский рынок слабовато знаний и о тех же разливайках вы ничего не знаете. Правда не все(!), но многие .

Это мне напоминает "в Тулу со своим самоваром"!
Уважаемый, тут до Вас уже появлялись "умные" эксперты пива любители. Так что настоятельно рекомендую пересмотреть свою позицию или очень аргументировано, с доказательной базой утверждать что-то. Писать ни о чём и обо всём сразу и я могу, но не делаю. А чаще если я в чём-то не уверен до конца, то и помалкиваю. Как писал Провинциал, в умные разговоры не вмешиваюсь. Это так, частное мнение любителя пива.

http://andkl.sitecity.ru/

Спасибо: 1 
Профиль
Лёхер
Любитель пива




Сообщение N: 4186
Коллекционирую: этикетки и банки стран ех-СССР
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 63
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 13:28. Заголовок: Путь к живому пишет:..


Путь к живому пишет:
 цитата:
Друзья, у кого какие соображения на данный счёт?

Будут ли смещаться сегменты потребления?

- с дорогого на дешёвое;
- с импортного на российское;
- с разливного на бутылочное;
- с меньшего объёма (стекло) на большее (ПЭТ).

Наконец-то толком прочитал вопрос. Конечно, будут, всё это проходили ещё в 1998-ом году. Какие тут аргументы? Просто дешевле. П.3, насколько я понял, относится не к разливному в заведении, а к разливайкам. Нужен отдельный ответ?

Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3350
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 55
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 13:32. Заголовок: EXPERT_PIVA пишет: В..



 цитата:
EXPERT_PIVA пишет:
Вы лучше скажите на каком заводе в России вы побывали и что вам там показывали? Только честно!
...
Porter пишет:
Народ, призываю промолчать...Ну, эта... Из скромности.

- а я не скромный
Вот в прошлом, 2008-м, я побывал на следующих пивзаводах (под "побывал" я имею в виду что нам провели экскурсию по заводу, ответили на интересующие вопросы, уделив хотя бы час времени. Те заводы и пивоварни где просто был на проходной или окинул взглядом оборудование без пояснений пропускаю, иначе цифру можно утроить)
Платан, Противин
Пегас, Брно
Ин Бев, Пермь
Новопермский пивовар, Пермь
Молоко, Чайковский
Орлинский, Пешково
Бавария, Великий Устюг
Рыбинский, Рыбинск
Тут как раз на любой вкус - микропивоварня по технологии Тедди-бир, минипивоварни (наши и чешская), старинные средние заводы и один наш пивгигант. На экскурсиях, старались все выведать по максимуму.
Соответственно в предыдущие годы посещал примерно столько же...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
arr
Любитель пива




Сообщение N: 190
Коллекционирую: пивные пробки
Откуда: Россия, Североуральск-Екатеринбург
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 13:39. Заголовок: Путь кживому, три то..


Путь к живому, три тонны - это план, из пары десятков точек план выполняли лишь несколько, насколько я знаю. Цифры за июль месяц 2008 года.

http://beercaps.info/ - мои пивные пробки Спасибо: 0 
Профиль
Porter
Макулатурщик




Сообщение N: 2248
Коллекционирую: этикетки -весь мир-
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 59
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 13:48. Заголовок: Паша А ты на "Эф..


Паша
А ты на "Эфесе" разве не был?

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Nовая тема http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
4min
Любитель пива




Сообщение N: 887
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 13:54. Заголовок: Паша + Рыбинские ..


Паша
+ Рыбинские "Переборы".

Спасибо: 0 
Профиль
Миха
Любитель пива




Сообщение N: 643
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 14:07. Заголовок: Djons пишет: Но гово..


Djons пишет:
 цитата:
Но говорить о повальном увлечении пивгигантами консервантами и прочей химией - бред!

Истинно! Мне тут давеча один эксперт знаток любитель пива пивопотребитель с пеной у рта доказывал, что всё пиво сейчас делают из порошка, разводя его водой и добавляя спирт.

пятачок пишет:
 цитата:
однако 1000

Мои поздравления! Надо бы отметить... Тем более пятница!

К "Клинскому" "пиву" отношения не имею! Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3351
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 55
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 14:16. Заголовок: Porter - собирался, ..


Porter - собирался, но перенесли на другой день, который был для меня рабочим...
4min - Переборы я не считаю, там только поговорили, само оборудование не видел.

Вообще-то, тут со всеми спорами о "живом" пиве подумалось - что все таки такое "живое" пиво в представлении пивгигантов? Это полуфабрикат. Недоделанное пиво. Это как если вам продали автомобиль некрашенный на заводе, причем взяли бы дороже... Может ли "Балтика" или Клин выпускать "живое" пиво? Запросто - нужно просто упростить и удешевить техпроцесс удалив из него операции фильтрации и пастеризации. И пиво, кстати, будет не хуже пива от многих мини. Чему доказательство "Очаково, оригинальное нефильтрованное", "Хмелефф", "Афанасий Доброе, нефильтрованное" - то есть когда большие и средние заводы всерьез задумываются о продвижении своего пива как "живого". Я бы с удовольствием попил нефильтрованной "Шестерки", да и "Девятка" может превратилась бы в нечто более удобоваримое...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
LaBEERint
Любитель пива




Сообщение N: 415
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 14:45. Заголовок: Паша пишет: Чему док..


Паша пишет:
 цитата:
Чему доказательство "Очаково, оригинальное нефильтрованное"

Оно называется "Очаково Живое Нефильтрованное". А еще есть "Вятич", "Оболонь", и даже ИнБев для ресторанов стал выпускать что-то типа "Клинского", но нефильтрованное (под брендами ресторанов)... Примеров масса. Мы видим, что многие пивгиганты подхватили модный тренд.

Спасибо: 0 
Профиль
Миха
Любитель пива




Сообщение N: 644
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 14:56. Заголовок: Паша пишет: Может ли..


Паша пишет:
 цитата:
Может ли "Балтика" или Клин выпускать "живое" пиво?

В магазинах сети "Бородино" (г. Клин) появилось разливное "Сибирская Корона", на ценнике написано, что живое. Но на вкус та же фигня.

К "Клинскому" "пиву" отношения не имею! Спасибо: 0 
Профиль
Илья
Любитель пива




Сообщение N: 2361
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва-Пресня
Рейтинг: 73
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 15:07. Заголовок: Миха пишет: Но на вк..


Миха пишет:
 цитата:
Но на вкус та же фигня.

Им как раз в маросейской "Чебуречной" заменили рязанское.

Спасибо: 0 
Профиль
LaBEERint
Любитель пива




Сообщение N: 421
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 15:59. Заголовок: Миха пишет: появилос..


Миха пишет:
 цитата:
появилось разливное "Сибирская Корона", на ценнике написано, что живое. Но на вкус та же фигня.

Согласен - погань. Однако, повторюсь - мы видим, что и пивгиганты заметили эту нишу. Думается, что многие кафе и бары начнут постепенно менять живое пиво минипивоварен на ту же "Сибирскую Корону "Живую". Аргумент? Во-первых, и это самое главное - оно существенно дешевле. Во-вторых, думаю, стабильнее, почти уверен, что простоит и не испортится гораздо дольше любого из мини. В-третьих - уж продавать-то и уговаривать гиганты умеют. В четвертых - логистика, стабильность поставок, да фиг его знает что - условия лучшие, чем у мини. Как бы не получилось так, что через несколько лет термин "живое пиво" будет приравниваться к "та же фигня", "отстой", "муть" и т.п.

Спасибо: 0 
Профиль
Porter
Макулатурщик




Сообщение N: 2257
Коллекционирую: этикетки -весь мир-
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 59
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:07. Заголовок: LaBEERint Слав, а к ..


LaBEERint
Слав, а к этому всё идет...

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Nовая тема http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
snegir
Снегирь - он и в Африке снегирь!




Сообщение N: 15
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:15. Заголовок: LaBEERint пишет: Во-..


LaBEERint пишет:
 цитата:
Во-первых, и это самое главное - оно существенно дешевле. Во-вторых, думаю, стабильнее, почти уверен, что простоит и не испортится гораздо дольше любого из мини.

Позволю себе с Вами не согласиться... 1. СанИнБев объявило о подорожании своего розлива на 15% с 01.02.09, это значит, что отпускная цена "Сибири" в бары и рестораны достигнет отметки 55-57 р./литр, большинство сортов минизаводов стоят дешевле... Есть непастеризованные сорта, которые спокойно стоят под краном 7-8 дней, а именно этот срок и подписывается в договорах поставщиков, как "гарантийный" (и то же самое касается и Балтик с Мельниками и пр.). Поэтому тот факт, что Сиб.Корона простоит 15-18 дней никого не колышет... Самое интересное, что "взбрыкнут" в этой ситуации сами поставщики, кому нужна кафешка или бар, которые не могут 2 тридцатки в месяц пролить, да еще и требуют, чтобы их промывали раз в 2 недели... Снятие оборудования и точку "в пропасть"... Мы например наше "живье" поставляем в кегах 20-х, и многие точки это ценят больше, чем низкую цену... Единственным преимуществом живого пива от гигантов считаю бренд, имя, с этим не поспоришь.

Спасибо: 0 
Профиль
Путь к живому
постоянный участник




Сообщение N: 33
Откуда: Русь, Златоглавая
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:52. Заголовок: snegir пишет: Мы нап..


snegir пишет:
 цитата:
Мы например наше "живье" поставляем в кегах 20-х, и многие точки это ценят больше, чем низкую цену...

Всё относительно. ))) 20-ка интересна на неходовой бренд в период затишья. )))

Наш выбор - живое пиво! Спасибо: 0 
Профиль
snegir
Снегирь - он и в Африке снегирь!




Сообщение N: 19
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 17:16. Заголовок: И для этого тоже, со..


И для этого тоже, согласен... Для нас переход на 20-ки был как психологический ход... Людей приучили, что живое живет три дня, а о том, что соблюдая элементарные гигиенические нормы на производстве можно стойкость увеличить вдвое - как то сообщить позабыли... Кроме, того у людей исчезает страх пробовать новое, 20 литров в неделю-то все равно продастся, даже при соседствующей грядке из 4-5 сортов пастеризованного... Одно дело я прихожу на точку с, не дай Бог, кегом-полтинником, который СТО ПУДОВ не продастся за неделю, а другое дело с 20-й...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 239
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.