Автор | Сообщение |
pivolub
|
| |
Сообщение N: 1
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 27.12.09 00:57. Заголовок: Какое пиво лучше: украинское или российское?
Вот сколько не пью российское пиво - не понимаю, как его пьют Россияне! Его же пить невозможно: просто отвратительное, и солод прогорклый, и хмель явно не самого лучшего качества, да и что говорить - просто отвратительно! Другое дело украинское: вкус как у европейского, очень близко... Дело вкуса, конечно...
|
|
|
Ответов - 105
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
Михаил
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 4217
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
106
|
|
Отправлено: 28.12.09 15:30. Заголовок: ORM пишет: Йогурт???..
ORM пишет: цитата: | Йогурт??? Кумыс? Кефир? Берлинер Вайссе??? Ну, дальше что??? |
| кефир - да... остальное - в помойку! продолжайте...
|
|
|
ORM
|
| Профессиональный любитель пива
|
Сообщение N: 2188
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг:
26
|
|
Отправлено: 28.12.09 15:30. Заголовок: Паша пишет: В XX век..
Паша пишет: цитата: | В XX веке тоже обычно отмечалось, что квас продукт смешанного брожения. |
|
Ну, а это-то при чём тут??? А пиво так не делается что ли? Гёзы и ламбики в т.ч.??? Вопрос не брожении, а в ингредиентах. Не бывает пшеничного или ячменного кваса. Ну, не бывает.
|
|
|
ORM
|
| Профессиональный любитель пива
|
Сообщение N: 2189
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг:
26
|
|
Отправлено: 28.12.09 15:35. Заголовок: Михаил пишет: кефир ..
Михаил пишет: цитата: | кефир - да... остальное - в помойку! продолжайте... |
|
Чего продолжать-то? К чему эти экзерсизы? Почему Берлинер Вайссе в помойку??? Нет, это Вы, мой друг, продолжите тему ячменя, а не уводите опять в кисломолочную сторону разговор.
|
|
|
Михаил
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 4218
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
106
|
|
Отправлено: 28.12.09 15:45. Заголовок: ORM пишет: К чему эт..
ORM пишет: цитата: | К чему эти экзерсизы? Почему Берлинер Вайссе в помойку??? |
|
потому что я НЕ спрашивал продукты ПРЕОБЛАДАЮЩЕГО СПИРТОВОГО брожения с возможным присутствием молочнокислого... поэтому Берлинер Вайссе вместе с кумысом в этот список не попадает... йогурт - обычно делается из кефира, но реально это ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ УБИТЫЙ продукт! ведь не каждый йогурт ОДИНАКОВО ПОЛЕЗЕН... объяснил? надеюсь, разницу в ВОПРОС-ОТВЕТ почувствовали... ORM пишет: цитата: | уводите опять в кисломолочную сторону разговор |
|
я не увожу:) вы сами взялись отвечать на вопросы - так и отвечайте:) но ТОЛЬКО на те вопросы, которые я задал... я конкретно спрашивал список ИЗВЕСТНЫХ ВАМ продуктов питания, полученных БРОЖЕНИЕМ по ПРЕОБЛАДАЮЩЕЙ МОЛОЧНОКИСЛОЙ схеме...
|
|
|
Капитан Налим
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1816
Откуда: PSRS, City of Inspiration
Рейтинг:
69
|
|
Отправлено: 28.12.09 16:08. Заголовок: pivolub пишет: вкус ..
pivolub пишет: Отсутствует?
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.09 16:14. Заголовок: В Берлинен Вайсе по ..
В Берлинен Вайсе по рецептуре полагается соотношение дрожжей к молочнокислым бактериям что-то типа 5 к 1 (можно уточнить у Нарцисса), при этом спирта набраживается 3,5%. В квасе крепость 1,2% - что преобладает не знаю, но если судить по количеству наброженного алкоголя, возможно что спиртовое еще преобладает. В немецком безалкогольном пиве изготовленном по технологии сначала молочнокислого, а потом дрожжевого брожения - крепость 0,5% и вот тут скорее всего молочнокислое брожение преобладает. По крайней мере спиртового брожения в этом пиве гораздо меньше чем в квасе. Так что на вопрос в каких продуктах преобладает молочнокислое брожение - ответ - в отдельных видах пива, возможно также и в квасе.
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.09 16:33. Заголовок: ORM пишет: Не бывает..
ORM пишет: цитата: | Не бывает пшеничного или ячменного кваса. Ну, не бывает. |
|
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона: цитата: | В продаже более всего распространены следующие сорта хлебного Кваса: русский Квас, приготовляемый из ржаной муки и такового же солода, баварский К. — из красного ячменного солода, пшеничной муки и патоки, кислые щи — из ржаного и ячменного солода и пшеничной муки, белый сахарный К. — из ржаных сухарей, пшеничного солода и сахара. |
|
Обрати внимание на рецепт "Баварского кваса" - можешь его назвать пшеничным, можешь ячменным, но он точно не ржаной. В той же энциклопедии довольно много про фруктовые и прочие квасы, а ведь их варят и сейчас: В таком квасе вообще зернового сырья нет - смородиновый сок, сахар, дрожжи.
|
|
|
korn
|
| Адепт чешского мока
|
Сообщение N: 3882
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
78
|
|
Отправлено: 28.12.09 18:26. Заголовок: Аку.ть! Особенно впе..
Аку.ть! Особенно впечатлил ответ Тапка (Тапока, Тапека?)
|
|
|
ORM
|
| Профессиональный любитель пива
|
Сообщение N: 2190
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг:
26
|
|
Отправлено: 29.12.09 11:08. Заголовок: Паша, Ты сам себя за..
Паша, Ты сам себя загоняшь в силки расставленные Михаилом. Зачем ты-то пускаешься в рассуждение о молочно-кислом брожении? Ну, при чём тут Брокгауз и Эфрон? Ты сам-то когда-то пил баварский красный квас когда-нибудь? Если следовать исключительно этимологии, то всё сквашенное - это квас, всё, что пьётся, - это пиво. Еще раз теперь для тебя: различие пива и кваса состоит не в молочно-кислом брожении, о котором с каким-то бессмысленным упорством пытается вещать Михаил, а исключительно в ингредиентах. Есть что-то такое в ячмене, что позволяет получать именно пиво. Вот я и предлагаю Михаилу напрячь извилины, порыться в сети в свойственной ему манере, и выяснить, что же это такое. Михаил пишет: цитата: | но ТОЛЬКО на те вопросы, которые я задал... я конкретно спрашивал список ИЗВЕСТНЫХ ВАМ продуктов питания, полученных БРОЖЕНИЕМ по ПРЕОБЛАДАЮЩЕЙ МОЛОЧНОКИСЛОЙ схеме... |
|
Кефир, йогурт, ряженка, сметана, кумыс, ... квашенная капуста??? Ну, и что с того??? Какая связь с квасом? Михаил пишет: цитата: | йогурт - обычно делается из кефира, но реально это ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ УБИТЫЙ продукт! |
|
Ну, эту реплику можно отнести в разряд "Пастеризация плохо. Живое пиво - хорошо!" Не комментируем. При этом йогурт - это самый распространённый в мире продукт молочно-кислого брожения. Отрицать это бессмысленно. Михаил пишет: цитата: | я НЕ спрашивал продукты ПРЕОБЛАДАЮЩЕГО СПИРТОВОГО брожения с возможным присутствием молочнокислого... поэтому Берлинер Вайссе вместе с кумысом в этот список не попадает... |
|
Михаил, Вы мне будете рассказывать про берлинер вайссе??? На лицо незнание предмета. Садитесь - "2". Вы его, судя по всему, только в Интернете и видели, уж извините за прямоту. Я про лакто-стаут с Мальты и заикаться-то не буду. А теперь всё же раскройте тайну золотого ключика. Мы тут все малообразованные (только "майклджексонов" и читаем), но всё же любознательные. При чём тут молочно-кислое брожение, а котором Вы уже два года говорите загадками и полунамёками? Видимо, Вы знаете какой-то секрет? Я могу предположить, что Вы сделали какое-то научное открытие (или просто прочитали где-то, и м.б. даже в каком-то замшелом ГОСТе), что квас делается с преобладанием молочно-кислого брожения, а пиво с преобладанием спиртового. Так это? Это вы хотите сказать? Или что-то более глобальное (в стиле симбиоза гриба и водоросли)? Не томите уже.
|
|
|
Михаил
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 4228
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
106
|
|
Отправлено: 29.12.09 12:36. Заголовок: ORM пишет: Кефир, йо..
ORM пишет: цитата: | Кефир, йогурт, ряженка, сметана, кумыс, ... квашенная капуста??? Ну, и что с того??? |
|
о! за ночь к продуктам кислоМОЛОЧНОГО брожения добавилась ТОЛЬКО квашенная капуста!? да, квашенная капуста делается методом молочноКИСЛОГО брожения... и тут уже можно даже спросить Пашу, а как он тут чувствует это молочноКИСЛОЕ брожение, как в квасе!? что общего!? кумыс, ещё раз повторяю - это кислоМОЛОЧНЫЙ продукт, сбраживаемый преимущественно по СПИРТОВОЙ схеме брожения с наличием молочноКИСЛОГО брожения... и может иметь спирта ~4% ORM пишет: цитата: | Ну, эту реплику можно отнести в разряд "Пастеризация плохо. Живое пиво - хорошо!" Не комментируем. |
|
эту реплику НУЖНО отнести в разряд, что НЕКОТОРЫЕ "в живое пиво кладут бензоат натрия, красители, консерванты, ароматизаторы"!??? йогурт - это далеко не всегда самостоятельный продукт, в который, помимо перечисленного, могут добавлять сахара, сахарозаменители и прочая-прочая... я думаю, такого объяснения вам будет достаточно, чтобы убрать это наименование из своего слишком короткого для дальнейшего разговора списка?
|
|
|
|
Отправлено: 29.12.09 12:55. Заголовок: Михаил, ну что ты вс..
Михаил, ну что ты все за ахинею пишешь? Хотя после твоих рассуждений о "непастеризованном сусле" чего еще ожидать... Какая связь между современным квасом и молочнокислым брожением думаю от тебя не добьешься, так что действительно пора заканчивать.
|
|
|
|
|
Отправлено: 29.12.09 12:58. Заголовок: Вы хоть в 31-го зако..
Вы хоть 31-го закончите?
|
|
|
Fressy
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1581
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 29.12.09 13:09. Заголовок: Вообще, возвращаясь ..
Вообще, возвращаясь к теме: Украина - огромный производитель хмеля (а Россия нет). Так что я допускаю, что если не весь экспортируют, то в пиве его больше. На Брокгауза и Эфрона просто забейте. Есть энциклопедия Брокгауза (она и сейчас есть) и перевод Эфрона, очень старый и с фантазиями или просто устаревший. Но рациональное зерно наверно в этом есть.. Есть много чего близкого к квасу (жутко кислый светлый тринкброт - питьевой хлеб и там явно есть молочнокислое брожение). Берлинер Вайссе - Schankbier. А есть еще более "жидкое"в категории Einfachbier - Stammwürzе 2 - 5,5% и Алкоголя 0,5 - 1,7%: в низовом брожениее это называется - Erntebier, т.е. пиво урожая. В категории верхового брожения там сейчас мальцбир (солодовое пиво), но это более молодая технология (см что я писала для Коопиватра), но у него конечно был предшественник типа темного кваса - это вне сомнений.
|
|
|
Fressy
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1582
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 29.12.09 13:10. Заголовок: Erntebier Сезонное п..
Erntebier Сезонное пиво, которое варится всего несколькими пивоварнями, как например Нartmann в Würgau, Alte Klosterbrauerei Vierzehnheiligen как Drei-Korn-Bier (т.е. из 3 видов зерна). Гугль еще выдает: Grosch Erntebier и Maxlrainer Erntebier.
|
|
|
Михаил
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 4230
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
106
|
|
Отправлено: 29.12.09 13:14. Заголовок: Паша пишет: Михаил н..
Паша пишет: цитата: | Михаил ну что ты все за ахинею пишешь? Хотя после твоих рассуждений о "непастеризованном сусле" чего еще ожидать... |
|
о непастеризованном сусле - это Паша, ЛИЧНО ТВОЁ ИЗЛОЖЕНИЕ, либо ты так "понял", либо ты так очень захотел изложить от моего имени... опиши лучше свой кисломолочный/или молочнокислый "вкус" в квашенной капусте, я с удовольствием послушаю... интересно, а "аноним" в моём рейтиге - это опять ORM!? уже в восьмой раз отметился!?
|
|
|
Джулико Бандитто
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1430
Коллекционирую: этикетки, подставки, рестораны
Откуда: Подольск
Рейтинг:
28
|
|
Отправлено: 29.12.09 13:18. Заголовок: Porter пишет: Вы хот..
Porter пишет: Месяц и год уточни.
|
|
|
Капитан Налим
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1835
Откуда: PSRS, City of Inspiration
Рейтинг:
69
|
|
Отправлено: 29.12.09 13:22. Заголовок: «Приготовление кисло..
«Приготовление кислой капусты. Кислая капуста тоже представляет собой продукт, в приготовлении которого участвуют молочнокислые бактерии. В мелко нарезанной, посыпанной солью (2-3%) и спресован-ной белокочанной капусте при исключении доступа воздуха начинается спонтанное молочнокислое брожение, в котором принимает участие сначала Leuconostoc (с образованием С02), а позднее Lactobacillus plantarum.» Взято здесь.Микробиологу.ру
|
|
|
ORM
|
| Профессиональный любитель пива
|
Сообщение N: 2195
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 29.12.09 13:25. Заголовок: Михаил пишет: кумыс,..
Михаил пишет: цитата: | кумыс, ещё раз повторяю - это кислоМОЛОЧНЫЙ продукт, сбраживаемый преимущественно по СПИРТОВОЙ схеме брожения с наличием молочноКИСЛОГО брожения... и может иметь спирта ~4% |
|
А я Вам повторяю - нет, Вы не правы. И в десятый раз я Вам задаю один и тот же вопрос: Какая связь??? Что Вы хотите сказать??? Porter пишет: Заканчиваю! И квас, и пиво можно сделать и при помощи культурных дрожжей, и при помощи лакто-бактерий, и просто спонтанным брожением за счёт всевозможных бактерий и дрожжей, находящихся в атмосфере. При этом брожение - это биологическое явление и "схем" тут быть не может. Брожение не имеет принципиального значения для проведения границы между квасом и пивом. Вне зависимости от того, что об этом думает Михаил.
|
|
|
ORM
|
| Профессиональный любитель пива
|
Сообщение N: 2196
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 29.12.09 13:27. Заголовок: Михаил пишет: интере..
Михаил пишет: цитата: | интересно, а "аноним" в моём рейтиге - это опять ORM!? уже в восьмой раз отметился!? |
|
А вы считаете? Михаил Ваш рейтинг дут! Именно поэтому сейчас и борятся с анонимами, вами же и сгенерированными.
|
|
|
Fressy
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1584
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 29.12.09 13:27. Заголовок: Кислая капуста тоже ..
Кислая капуста тоже бывает разная (и с молочнокислым брожением и нет). У меня учебник есть (про растительное сырье).
|
|
|
|
Отправлено: 29.12.09 13:28. Заголовок: Михаил - нет, изложи..
Михаил - нет, изложил как было и кто там был подтвердили. Да и вторая твоя версия уже про "пастеризованное сусло" уже более менее адекватная, хотя какая странная, хотя можно предположить что на пивзаводах работают полные идиоты, элементарно не соблюдающие техпроцесс, а потом удивляющиеся, что ничего не выходят и приглашают светил науки чтобы те им сказали, что не плохо бы просто техпроцесс соблюдать. Извини, а ты кислый вкус вообще не ощущаешь? Это же вроде один из основных вместе с горьким, соленым, сладким. Я вот ощущаю и могу определить кислый вкус или нет, а зная технологию также могу понять откуда этот кислый вкус.
|
|
|
|
Михаил
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 4231
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
106
|
|
Отправлено: 29.12.09 13:28. Заголовок: Паша пишет: изложил ..
Паша пишет: цитата: | изложил как было и кто там был подтвердили. |
|
браво! ссылочку дай? (а нет, не дал... "ляпнул" - и тему на замочек закрыл, типа, оставил за собой последнее слово... типично женская логика) Паша пишет: цитата: | Извини, а ты кислый вкус вообще не ощущаешь? Это же вроде один из основных вместе с горьким, соленым, сладким. Я вот ощущаю и могу определить кислый вкус или нет, а заня технологию также могу понять откуда этот кислый вкус. |
|
а лимон - это кислоМОЛОЧНЫЙ или молочноКИСЛЫЙ!? ты же в квасе именно эти вкусы чувствовал ПО ОЧЕРЕДИ и докладывал об этом на форуме... если бы ты тему не закрыл в очередной раз, то возможно, в списке бы появились и другие молочноКИСЛЫЕ продукты, в которых никто кислоты не почувствует... а сколько ты, Паша, раньше тем квасных закрыл, ибо на форуме эта тема не интересна? и сколько раз потом ты мне в личку писал - расскажи мне про квас, мне статеечку отредактировать надобно? правда, я с тобой в личке отказался общаться, пиши на форум... ORM пишет: цитата: | А вы считаете? ... Именно поэтому сейчас и борятся с анонимами, вами же и сгенерированными |
|
а... я так и понял, что аноним, это сгенерированный мною ORM!
|
|
|
nikitoza
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 565
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 29.12.09 13:41. Заголовок: Вчерашний запас попк..
Вчерашний запас попкорна еще не иссяк. Битва автоботов с десептиконами. Новая серия "Снятся ли андроидам молочнокислые бактерии". UPD: Михаил, а что есть возразить по существу в связи с комментами Капитана Налима и Fressy? Или будете цепляться за спасительные соломинки своих молочнокислых теорий?
|
|
|
Fressy
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1585
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 29.12.09 13:43. Заголовок: это уже сарказм :sm2..
это уже сарказм
|
|
|
|
Отправлено: 29.12.09 13:43. Заголовок: Михаил пишет: ссылоч..
Михаил пишет: - тебе устного подтверждения мало? Но вроде кто-то и письменно подтверждал, но ссылку на тему где это было сам ищи, если интересно.
|
|
|
Ответов - 105
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|