АвторСообщение
pivolub



Сообщение N: 1
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 00:57. Заголовок: Какое пиво лучше: украинское или российское?


Вот сколько не пью российское пиво - не понимаю, как его пьют Россияне! Его же пить невозможно: просто отвратительное, и солод прогорклый, и хмель явно не самого лучшего качества, да и что говорить - просто отвратительно! Другое дело украинское: вкус как у европейского, очень близко... Дело вкуса, конечно...


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 105 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 4217
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 106
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 15:30. Заголовок: ORM пишет: Йогурт???..


ORM пишет:
 цитата:
Йогурт??? Кумыс? Кефир? Берлинер Вайссе???
Ну, дальше что???

кефир - да...
остальное - в помойку!
продолжайте...

Спасибо: 0 
Профиль
ORM
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2188
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 15:30. Заголовок: Паша пишет: В XX век..


Паша пишет:
 цитата:
В XX веке тоже обычно отмечалось, что квас продукт смешанного брожения.

Ну, а это-то при чём тут???
А пиво так не делается что ли? Гёзы и ламбики в т.ч.???
Вопрос не брожении, а в ингредиентах.
Не бывает пшеничного или ячменного кваса. Ну, не бывает.

http://www.beercult.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
ORM
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2189
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 15:35. Заголовок: Михаил пишет: кефир ..


Михаил пишет:
 цитата:
кефир - да...
остальное - в помойку!
продолжайте...

Чего продолжать-то? К чему эти экзерсизы? Почему Берлинер Вайссе в помойку???
Нет, это Вы, мой друг, продолжите тему ячменя, а не уводите опять в кисломолочную сторону разговор.

http://www.beercult.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 4218
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 106
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 15:45. Заголовок: ORM пишет: К чему эт..


ORM пишет:
 цитата:
К чему эти экзерсизы? Почему Берлинер Вайссе в помойку???

потому что я НЕ спрашивал продукты ПРЕОБЛАДАЮЩЕГО СПИРТОВОГО брожения с возможным присутствием молочнокислого... поэтому Берлинер Вайссе вместе с кумысом в этот список не попадает...

йогурт - обычно делается из кефира, но реально это ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ УБИТЫЙ продукт! ведь не каждый йогурт ОДИНАКОВО ПОЛЕЗЕН...

объяснил? надеюсь, разницу в ВОПРОС-ОТВЕТ почувствовали...

ORM пишет:
 цитата:
уводите опять в кисломолочную сторону разговор

я не увожу:)
вы сами взялись отвечать на вопросы - так и отвечайте:)
но ТОЛЬКО на те вопросы, которые я задал... я конкретно спрашивал список ИЗВЕСТНЫХ ВАМ продуктов питания, полученных БРОЖЕНИЕМ по ПРЕОБЛАДАЮЩЕЙ МОЛОЧНОКИСЛОЙ схеме...

Спасибо: 0 
Профиль
Капитан Налим
Любитель пива




Сообщение N: 1816
Откуда: PSRS, City of Inspiration
Рейтинг: 69
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 16:08. Заголовок: pivolub пишет: вкус ..


pivolub пишет:
 цитата:
вкус как у европейского

Отсутствует?

— Взять живого налима, высечь его розгами, а когда от
огорчения печень его увеличится...... (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4466
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 76
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 16:14. Заголовок: В Берлинен Вайсе по ..


В Берлинен Вайсе по рецептуре полагается соотношение дрожжей к молочнокислым бактериям что-то типа 5 к 1 (можно уточнить у Нарцисса), при этом спирта набраживается 3,5%. В квасе крепость 1,2% - что преобладает не знаю, но если судить по количеству наброженного алкоголя, возможно что спиртовое еще преобладает. В немецком безалкогольном пиве изготовленном по технологии сначала молочнокислого, а потом дрожжевого брожения - крепость 0,5% и вот тут скорее всего молочнокислое брожение преобладает. По крайней мере спиртового брожения в этом пиве гораздо меньше чем в квасе. Так что на вопрос в каких продуктах преобладает молочнокислое брожение - ответ - в отдельных видах пива, возможно также и в квасе.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4467
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 76
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 16:33. Заголовок: ORM пишет: Не бывает..


ORM пишет:
 цитата:
Не бывает пшеничного или ячменного кваса. Ну, не бывает.

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона:
 цитата:
В продаже более всего распространены следующие сорта хлебного Кваса: русский Квас, приготовляемый из ржаной муки и такового же солода, баварский К. — из красного ячменного солода, пшеничной муки и патоки, кислые щи — из ржаного и ячменного солода и пшеничной муки, белый сахарный К. — из ржаных сухарей, пшеничного солода и сахара.

Обрати внимание на рецепт "Баварского кваса" - можешь его назвать пшеничным, можешь ячменным, но он точно не ржаной.
В той же энциклопедии довольно много про фруктовые и прочие квасы, а ведь их варят и сейчас:

В таком квасе вообще зернового сырья нет - смородиновый сок, сахар, дрожжи.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
korn
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3882
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 18:26. Заголовок: Аку.ть! Особенно впе..


Аку.ть! Особенно впечатлил ответ Тапка (Тапока, Тапека?)

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
Профиль
ORM
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2190
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 11:08. Заголовок: Паша, Ты сам себя за..


Паша,
Ты сам себя загоняшь в силки расставленные Михаилом.
Зачем ты-то пускаешься в рассуждение о молочно-кислом брожении?
Ну, при чём тут Брокгауз и Эфрон? Ты сам-то когда-то пил баварский красный квас когда-нибудь?
Если следовать исключительно этимологии, то всё сквашенное - это квас, всё, что пьётся, - это пиво.
Еще раз теперь для тебя: различие пива и кваса состоит не в молочно-кислом брожении, о котором с каким-то бессмысленным упорством пытается вещать Михаил, а исключительно в ингредиентах.
Есть что-то такое в ячмене, что позволяет получать именно пиво.
Вот я и предлагаю Михаилу напрячь извилины, порыться в сети в свойственной ему манере, и выяснить, что же это такое.

Михаил пишет:
 цитата:
но ТОЛЬКО на те вопросы, которые я задал... я конкретно спрашивал список ИЗВЕСТНЫХ ВАМ продуктов питания, полученных БРОЖЕНИЕМ по ПРЕОБЛАДАЮЩЕЙ МОЛОЧНОКИСЛОЙ схеме...

Кефир, йогурт, ряженка, сметана, кумыс, ... квашенная капуста??? Ну, и что с того???
Какая связь с квасом?

Михаил пишет:
 цитата:
йогурт - обычно делается из кефира, но реально это ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ УБИТЫЙ продукт!

Ну, эту реплику можно отнести в разряд "Пастеризация плохо. Живое пиво - хорошо!" Не комментируем.
При этом йогурт - это самый распространённый в мире продукт молочно-кислого брожения.
Отрицать это бессмысленно.

Михаил пишет:
 цитата:
я НЕ спрашивал продукты ПРЕОБЛАДАЮЩЕГО СПИРТОВОГО брожения с возможным присутствием молочнокислого... поэтому Берлинер Вайссе вместе с кумысом в этот список не попадает...

Михаил, Вы мне будете рассказывать про берлинер вайссе??? На лицо незнание предмета. Садитесь - "2".
Вы его, судя по всему, только в Интернете и видели, уж извините за прямоту.
Я про лакто-стаут с Мальты и заикаться-то не буду.

А теперь всё же раскройте тайну золотого ключика. Мы тут все малообразованные (только "майклджексонов" и читаем), но всё же любознательные. При чём тут молочно-кислое брожение, а котором Вы уже два года говорите загадками и полунамёками?
Видимо, Вы знаете какой-то секрет?
Я могу предположить, что Вы сделали какое-то научное открытие (или просто прочитали где-то, и м.б. даже в каком-то замшелом ГОСТе), что квас делается с преобладанием молочно-кислого брожения, а пиво с преобладанием спиртового.
Так это? Это вы хотите сказать? Или что-то более глобальное (в стиле симбиоза гриба и водоросли)?
Не томите уже.

http://www.beercult.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 4228
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 106
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 12:36. Заголовок: ORM пишет: Кефир, йо..


ORM пишет:
 цитата:
Кефир, йогурт, ряженка, сметана, кумыс, ... квашенная капуста??? Ну, и что с того???

о! за ночь к продуктам кислоМОЛОЧНОГО брожения добавилась ТОЛЬКО квашенная капуста!?

да, квашенная капуста делается методом молочноКИСЛОГО брожения...
и тут уже можно даже спросить Пашу, а как он тут чувствует это молочноКИСЛОЕ брожение, как в квасе!? что общего!?

кумыс, ещё раз повторяю - это кислоМОЛОЧНЫЙ продукт, сбраживаемый преимущественно по СПИРТОВОЙ схеме брожения с наличием молочноКИСЛОГО брожения... и может иметь спирта ~4%

ORM пишет:
 цитата:
Ну, эту реплику можно отнести в разряд "Пастеризация плохо. Живое пиво - хорошо!" Не комментируем.

эту реплику НУЖНО отнести в разряд, что НЕКОТОРЫЕ "в живое пиво кладут бензоат натрия, красители, консерванты, ароматизаторы"!???
йогурт - это далеко не всегда самостоятельный продукт, в который, помимо перечисленного, могут добавлять сахара, сахарозаменители и прочая-прочая...
я думаю, такого объяснения вам будет достаточно, чтобы убрать это наименование из своего слишком короткого для дальнейшего разговора списка?

Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4468
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 76
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 12:55. Заголовок: Михаил, ну что ты вс..


Михаил, ну что ты все за ахинею пишешь? Хотя после твоих рассуждений о "непастеризованном сусле" чего еще ожидать...
Какая связь между современным квасом и молочнокислым брожением думаю от тебя не добьешься, так что действительно пора заканчивать.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Porter
Макулатурщик




Сообщение N: 4329
Коллекционирую: этикетки -планета Земля-
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 12:58. Заголовок: Вы хоть в 31-го зако..


Вы хоть 31-го закончите?

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Мои часики - http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
Fressy
Любитель пива


Сообщение N: 1581
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 13:09. Заголовок: Вообще, возвращаясь ..


Вообще, возвращаясь к теме: Украина - огромный производитель хмеля (а Россия нет). Так что я допускаю, что если не весь экспортируют, то в пиве его больше.

На Брокгауза и Эфрона просто забейте. Есть энциклопедия Брокгауза (она и сейчас есть) и перевод Эфрона, очень старый и с фантазиями или просто устаревший. Но рациональное зерно наверно в этом есть..

Есть много чего близкого к квасу (жутко кислый светлый тринкброт - питьевой хлеб и там явно есть молочнокислое брожение). Берлинер Вайссе - Schankbier. А есть еще более "жидкое"в категории Einfachbier - Stammwürzе 2 - 5,5% и Алкоголя 0,5 - 1,7%: в низовом брожениее это называется - Erntebier, т.е. пиво урожая. В категории верхового брожения там сейчас мальцбир (солодовое пиво), но это более молодая технология (см что я писала для Коопиватра), но у него конечно был предшественник типа темного кваса - это вне сомнений.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Fressy
Любитель пива


Сообщение N: 1582
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 13:10. Заголовок: Erntebier Сезонное п..


Erntebier
Сезонное пиво, которое варится всего несколькими пивоварнями, как например Нartmann в Würgau, Alte Klosterbrauerei Vierzehnheiligen как Drei-Korn-Bier (т.е. из 3 видов зерна).

Гугль еще выдает: Grosch Erntebier и Maxlrainer Erntebier.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 4230
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 106
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 13:14. Заголовок: Паша пишет: Михаил н..


Паша пишет:
 цитата:
Михаил ну что ты все за ахинею пишешь? Хотя после твоих рассуждений о "непастеризованном сусле" чего еще ожидать...

о непастеризованном сусле - это Паша, ЛИЧНО ТВОЁ ИЗЛОЖЕНИЕ, либо ты так "понял", либо ты так очень захотел изложить от моего имени...

опиши лучше свой кисломолочный/или молочнокислый "вкус" в квашенной капусте, я с удовольствием послушаю...

интересно, а "аноним" в моём рейтиге - это опять ORM!? уже в восьмой раз отметился!?

Спасибо: 0 
Профиль
Джулико Бандитто
Любитель пива




Сообщение N: 1430
Коллекционирую: этикетки, подставки, рестораны
Откуда: Подольск
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 13:18. Заголовок: Porter пишет: Вы хот..


Porter пишет:
 цитата:
Вы хоть 31-го закончите?

Месяц и год уточни.

Лучшее пиво - это буза Спасибо: 0 
Профиль
Капитан Налим
Любитель пива




Сообщение N: 1835
Откуда: PSRS, City of Inspiration
Рейтинг: 69
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 13:22. Заголовок: «Приготовление кисло..


«Приготовление кислой капусты. Кислая капуста тоже представляет собой продукт, в приготовлении которого участвуют молочнокислые бактерии. В мелко нарезанной, посыпанной солью (2-3%) и спресован-ной белокочанной капусте при исключении доступа воздуха начинается спонтанное молочнокислое брожение, в котором принимает участие сначала Leuconostoc (с образованием С02), а позднее Lactobacillus plantarum.»

Взято здесь.Микробиологу.ру



— Взять живого налима, высечь его розгами, а когда от
огорчения печень его увеличится...... (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Спасибо: 0 
Профиль
ORM
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2195
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 13:25. Заголовок: Михаил пишет: кумыс,..


Михаил пишет:
 цитата:
кумыс, ещё раз повторяю - это кислоМОЛОЧНЫЙ продукт, сбраживаемый преимущественно по СПИРТОВОЙ схеме брожения с наличием молочноКИСЛОГО брожения... и может иметь спирта ~4%

А я Вам повторяю - нет, Вы не правы.

И в десятый раз я Вам задаю один и тот же вопрос: Какая связь??? Что Вы хотите сказать???

Porter пишет:
 цитата:
Вы хоть 31-го закончите?

Заканчиваю!
И квас, и пиво можно сделать и при помощи культурных дрожжей, и при помощи лакто-бактерий, и просто спонтанным брожением за счёт всевозможных бактерий и дрожжей, находящихся в атмосфере.
При этом брожение - это биологическое явление и "схем" тут быть не может.
Брожение не имеет принципиального значения для проведения границы между квасом и пивом.
Вне зависимости от того, что об этом думает Михаил.

http://www.beercult.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
ORM
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2196
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 13:27. Заголовок: Михаил пишет: интере..


Михаил пишет:
 цитата:
интересно, а "аноним" в моём рейтиге - это опять ORM!? уже в восьмой раз отметился!?

А вы считаете?
Михаил Ваш рейтинг дут! Именно поэтому сейчас и борятся с анонимами, вами же и сгенерированными.

http://www.beercult.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Fressy
Любитель пива


Сообщение N: 1584
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 13:27. Заголовок: Кислая капуста тоже ..


Кислая капуста тоже бывает разная (и с молочнокислым брожением и нет). У меня учебник есть (про растительное сырье).

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4469
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 76
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 13:28. Заголовок: Михаил - нет, изложи..


Михаил - нет, изложил как было и кто там был подтвердили. Да и вторая твоя версия уже про "пастеризованное сусло" уже более менее адекватная, хотя какая странная, хотя можно предположить что на пивзаводах работают полные идиоты, элементарно не соблюдающие техпроцесс, а потом удивляющиеся, что ничего не выходят и приглашают светил науки чтобы те им сказали, что не плохо бы просто техпроцесс соблюдать.
Извини, а ты кислый вкус вообще не ощущаешь? Это же вроде один из основных вместе с горьким, соленым, сладким. Я вот ощущаю и могу определить кислый вкус или нет, а зная технологию также могу понять откуда этот кислый вкус.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 4231
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 106
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 13:28. Заголовок: Паша пишет: изложил ..


Паша пишет:
 цитата:
изложил как было и кто там был подтвердили.

браво! ссылочку дай?
(а нет, не дал... "ляпнул" - и тему на замочек закрыл, типа, оставил за собой последнее слово... типично женская логика)

Паша пишет:
 цитата:
Извини, а ты кислый вкус вообще не ощущаешь? Это же вроде один из основных вместе с горьким, соленым, сладким. Я вот ощущаю и могу определить кислый вкус или нет, а заня технологию также могу понять откуда этот кислый вкус.

а лимон - это кислоМОЛОЧНЫЙ или молочноКИСЛЫЙ!? ты же в квасе именно эти вкусы чувствовал ПО ОЧЕРЕДИ и докладывал об этом на форуме...

если бы ты тему не закрыл в очередной раз, то возможно, в списке бы появились и другие молочноКИСЛЫЕ продукты, в которых никто кислоты не почувствует...

а сколько ты, Паша, раньше тем квасных закрыл, ибо на форуме эта тема не интересна? и сколько раз потом ты мне в личку писал - расскажи мне про квас, мне статеечку отредактировать надобно? правда, я с тобой в личке отказался общаться, пиши на форум...

ORM пишет:
 цитата:
А вы считаете?
...
Именно поэтому сейчас и борятся с анонимами, вами же и сгенерированными

а... я так и понял, что аноним, это сгенерированный мною ORM!


Спасибо: 0 
Профиль
nikitoza
Любитель пива




Сообщение N: 565
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 13:41. Заголовок: Вчерашний запас попк..


Вчерашний запас попкорна еще не иссяк. Битва автоботов с десептиконами. Новая серия "Снятся ли андроидам молочнокислые бактерии".

UPD: Михаил, а что есть возразить по существу в связи с комментами Капитана Налима и Fressy? Или будете цепляться за спасительные соломинки своих молочнокислых теорий?

There's no business like show business Спасибо: 0 
Профиль
Fressy
Любитель пива


Сообщение N: 1585
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 13:43. Заголовок: это уже сарказм :sm2..


это уже сарказм

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4470
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 76
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 13:43. Заголовок: Михаил пишет: ссылоч..


Михаил пишет:
 цитата:
ссылочку дай?

- тебе устного подтверждения мало? Но вроде кто-то и письменно подтверждал, но ссылку на тему где это было сам ищи, если интересно.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 105 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 203
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.