АвторСообщение
Любитель пива




Сообщение N: 3939
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 49
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 21:14. Заголовок: Интернет-конференция с главным пивоваром компании «Балтика».


Завтра с 14 до 16, вопросы можно задавать тут http://corporate.baltika.ru/conf/?s=10
Пара интересных там уже есть.
Хочется и мне задать вопрос, да только скорее всего "доброго времени суток... и т.д."

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 185 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 1093
Откуда: РФ
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 17:03. Заголовок: 1) Да, у 2-ки был вк..


1) Да, у 2-ки был вкус. Хотя после яркого Пшеничного он ловился не очень легко.

2)"Парнас" - наверно, бутылку помню, а не вкус. Б10 была более запоминающаяся. Интересно, была бы возможность рядом поставить - кто бы победил среди любителй - Б10 или Б8.

3) Хочется сравнить Балтику с другими заводами, да не ровён час - купит кто любимые заводы и пиво там уничтожит.

p.s. Евролагер - пиво, только же и в нем должно быть хоть немного хмеля? Только вкус должен быть мягким? Или я-таки не понимаю, что такое евролагер?


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 522
Коллекционирую: Этикетки, пробки, декели
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 17:19. Заголовок: musia пишет: Б10 бы..


musia пишет:

 цитата:
Б10 была более запоминающаяся


Спору нет, только масштабно продавать Б10 было едва ли возможно... Ввиду этого Б10 и кануло в лету.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 58
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 17:35. Заголовок: Djons пишет: Пипец...


Djons пишет:

 цитата:
Пипец... И это главный пивовар ведущей пивоваренной компании. Единственная надежда, что отвечал отдел маркетинга и только на сложных вопросах бегал консультироваться к "главному". ИМХО, это некомпетентность. Хотя как посмотреть... Действительно, Ирина Алексеевна наверное не пивовар, а технолог.


Я с Тлехурай И.А. несколько раз общалась на семинарах - на меня произвела впечатление как ОЧЕНЬ умный, толковый специалист. Возможно, здесь какое-то недоразумение.
Пиво "Парнас" появилось, насколько я помню, году в 2002. Тогда еще в СПб проводила семинары школа Деменс в гостиннице "Прибалтийская", и "Балтика" предоставила для дегустации это пиво. Я помню, что оно мне тогда БЕЗУМНО понравилось, долгое время пила в основном его. Жаль, что нет его сейчас. Оно позиционировалось, насколько я помню, как премиум. И действительно таким было.
P.S. только не кидайте в меня камни

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 2905
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 17:46. Заголовок: Knightberg пишет: П..


Knightberg пишет:

 цитата:
Пиво "Парнас" появилось, насколько я помню, году в 2002.


Раньше. Это была "Балтика №5 - Парнас". В 97-м оно точно было, у меня этикетки есть...
Например, вот - http://nubo.ru/pavel_egorov/russian/rba0514.jpg


Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 59
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 17:56. Заголовок: Возможно, значит я п..


Возможно, значит я попробоваля ее только тогда. Но бутылка отличалась от стандартных тогда бутылок.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 2906
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 18:17. Заголовок: Knightberg - Ну, да...


Knightberg - Ну, да. Балтика №5 стала называться "Золотое" http://www.nubo.ru/pavel_egorov/russian/rba0517.jpg, а "Парнас" выделили в отдельный брэнд в 2001 году http://www.nubo.ru/pavel_egorov/russian/rba0508.jpg.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 60
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 18:23. Заголовок: Значит, я почти не о..


Значит, я почти не ошиблась

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 667
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 20:04. Заголовок: lwiw пишет: На дека..


lwiw пишет:

 цитата:
На декабрьском посещении с дегустацией, на дегустации на съезде (о которой писал Alar), на одном из собраний ПЭ, где пиво этой компании было бесплатным, за ним выстраиваются очереди=) К пиву не подойти из-за толпы желающих, потом всё выпив, дегустаторы приходят домой и пишут, как ужасно пиво Балтики. Нехорошо.



Поймите - никто никого дегустациями не купит. На нашем столике остались нетронутыми 3-ка, 7-ка, невское, туборг лемон по-моему вообще почти никто не открыл...
Балтику нужно уважать за открытость, экскурсии, за эти самые дегустации. Но то, что я увидел в ответах главного пивовара изменило мое мнение о компании. И не суть дело - имеет ли здесь место быть обращение к обывателю, не разбирающемуся в пиве, маркетологические пассы либо что еще - даже у непрофи, имеющего свое мнение, по прочтении сего опуса возникнет ощущение обмана. Зачем так делать - совершенно неясно, ведь на большинство вопросов все-таки можно было найти политкорректные (по отношению к Балтике) ответы. Очевидно, ответчик был не главный пивовар, а меркетинг. Подумать бы ему хотя-бы о том, что на тему конференции "В чем секрет качественного пива?" так и не получилось ответа.

В чем секрет качественного пива? -Попробуйте наш изумительный Туборг Блэк. На большее фантазии не хватает.. Печально это. Надеюсь фидбэк из этой темы дойдет до тех, кто придумал этот фарс...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 668
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 20:08. Заголовок: Когда пропал Парнас ..


Когда пропал Парнас я был в печали.. Пиво мне нравилось, кроме того была масса друзей, которые покупали только его. Зачем было убивать удачный сорт- неясно. Это как с Балтикой 2: мы варим, варим... Так ептить - а почему же его негде купить? Найдете в моем городе Балтику 2, а?


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 105
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 20:51. Заголовок: LaBEERint пишет: н..


LaBEERint пишет:
[quote] не главный пивовар, а меркетинг.
Не знаю случайно это Вы написали или нет - но точно по сути!
Подобными компаниями управляют люди мало понимающие в самом продукте (да и не задача для них качество) Надо понимать в "продвижении" и рекламе + еще некоторые трюки в акциях.
Сам проходил подобную подготовку - и волосы вставали дыбом - о качестве - ни слова!!!!!!
Все о задаче создания бренда (в полном понимании значения) и о снижении затрат!
А основной пример преподавателей подобных школ - Какой самый рекламируемый товар в мире - СС !
Какой самый вредный - СС ! Какой самый продаваемый - правильно, СС !
могу представить чувства пивоваров которых "учат" варить пиво МЕРКЕТОЛОГИ...


Спасибо: 0 
Профиль
Макулатурщик




Сообщение N: 2810
Коллекционирую: этикетки -планета Земля-
Откуда: 013 в тентуре налево от Большой Медведицы, Москва
Рейтинг: 79
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 22:34. Заголовок: Алешин ПС пишет: мо..


Алешин ПС пишет:

 цитата:
могу представить чувства пивоваров которых "учат" варить пиво МЕРКЕТОЛОГИ.


Именно об этом, но ровно наоборот недавно высказывался маркетолог их одного славяно-южного пивзавода, дескать нас маркетологов ни во что не ставят. не дают мол, рассказать и показать наше любимое пиво. Но этот человек хоть болел за свой завод. и процесс вроде бы понимал... а тут... (о чем написал Алешин) полная подмена интереса к продукту конечной прибылью и кол-вом продаж.

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Nовая тема http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 106
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 23:37. Заголовок: Porter пишет: полна..


Porter пишет:

 цитата:
полная подмена интереса к продукту конечной прибылью и кол-вом продаж.


Думаю правда где-то посередине...
Игнорировать мнение потребителей - не дело, но и воспитывать,если хотите, вкус и культуру потребления надо! И уважать свой труд надо, любить свое дело - так, и никак иначе!

Спасибо: 1 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 2380
Коллекционирую: Печатные буквы о пиве
Откуда: Москва
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 08:17. Заголовок: Алешин ПС пишет: но..


Алешин ПС пишет:

 цитата:
но и воспитывать,если хотите, вкус и культуру потребления надо!


Правильно! И даже у всех на виду пример такого воздействия. Зомбирования, я бы сказал.
Совсем недавно считалось, что мутное пиво - пропавшее пиво.
Затем маркетологи решили продвинуть "живое пиво" и по прошествии нескольких лет у потребителя в голове уже сидело понятие, что живое - это нефильтрованное мутное пиво.
Например, торговля возвращала Елене на завод нефильтрованное пиво с недостаточной мутностью ))
А то, что мутность (т.е. т.н. живость) можно предать отфильтрованному и пастеризованному пиву с помощью "замутнителя" я вообще молчу
А какую такую культуру потребления развивают "разливайки" ?
ИМХО, скорее дворового потребления, чем заявленного домашнего...


Если пиво - твоё фобби,
помни о Delirium Tremens!
Спасибо: 1 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 107
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 11:30. Заголовок: DT пишет: какую так..


DT пишет:

 цитата:
какую такую культуру потребления развивают "разливайки" ?


Простите, но и через них можно эту работу делать.
А чтобы не возвращали пиво "с недостаточной мутностью" надо комм.дир-ру при установке разливочного оборудования доходчиво объяснить какое оно(жп) бывает в зависимости от срока розлива!
У Елены стоят горизонтальные емкости и пиво осветляется особенно быстро - т.ч. этой "проблеме" надо было тем более внимание уделять!
А на счет зомбирования - людям платят зарплату и они пишут. А наша дело, как бы высокопарно не звучало, продвигать культуру потребления пива!


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1121
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 12:17. Заголовок: Ребята, а то не нрав..


Ребята, а то не нравится?

Что касается лагеров, то мы варим то, что нравится большинству потребителей в России и в мире, — не очень крепкий, нейтральный по вкусу напиток, который легко пьeтся.

Чистая правда! Называется интернациональный стиль

Weihenstephan - это наименование университета пивоварения в Мюнхене, на базе которого существует экспериментальный мини-пивзавод
Чистая правда! Причем второй, в Берлине закрыли за нехваткой денег. Это 2 факультета в стране и на чем они будут учить студентов теперь в Берлине для меня загадка

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 61
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 12:18. Заголовок: Наболевшая для меня ..


Наболевшая для меня тема затронута.
Недавно имела разговор с хозяином крупного у нас в СПб ресторана. Им была поставлена задача сварить пиво "мутное, пожелтее, повонючей", а-ля "Пипл Хавает". МАССОВЫЙ спрос есть именно на такое пиво, а горстка "диссидентов" (ценителей) не в расчет. Вспоминая школьный учебник старших классов "Экономикс" - "Любое коммерческое предприятие создается с целью извлечения прибыли, а все отсальное - благотворительность".

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 2907
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 12:51. Заголовок: Knightberg пишет: В..


Knightberg пишет:

 цитата:
Вспоминая школьный учебник старших классов "Экономикс"


Есть такой учебник? Надо же!
Конечно, любое коммерческое общество создаётся с целью извлечения прибыли в интересах свох акционеров/участников. На то оно и называется коммерческим. Только вот прибыль, управляя ЗАО, ОАО или ООО можно получать различными стратегическими путями. Применительно к пивоварению можно получать её варя то, что хорошо расходится на рынке, а можно создавать действительно превосходный и разный при этом продукт. Но по второму варианту, чтобы выйти на, хотя бы, минимальный уровень доходности придётся вкалывать и вкладывать довольно долго и довольно много. И при этом, отдавших предпочтение первому варианту на рынке гораздо больше, что даёт ИМ возможность определять рынок и рулить на нём. Так что, Лена, хотите Вы или нет, но всё-равно, хотя бы для того, чтобы выжить и варить, то, что Вы хотите, то есть по сути бороться дальше, Вам придётся варить "мутное, пожелтее, повонючей".... К сожалению!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 673
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 12:57. Заголовок: Knightberg пишет: Н..


Knightberg пишет:

 цитата:
Недавно имела разговор с хозяином крупного у нас в СПб ресторана. Им была поставлена задача сварить пиво "мутное, пожелтее, повонючей", а-ля "Пипл Хавает". МАССОВЫЙ спрос есть именно на такое пиво, а горстка "диссидентов" (ценителей) не в расчет. Вспоминая школьный учебник старших классов "Экономикс" - "Любое коммерческое предприятие создается с целью извлечения прибыли, а все отсальное - благотворительность".



Позвольте контрпример... Вот у нас тоже за последние несколько лет люди стали много покупать разливное пиво. В одном магазине поставили инбевовскую точку: СибКорона нефильтрованное + клинское. Цена за это пойло демократичная, так даже акции типа купил 3 литра получи кружку не помогли. Никому не нужно это гуано, точку закрыли через 2 месяца, оборудование сняли. Другой пример - Самохвал. Покупали в свое время это пиво и немало покупали, ибо почти конкурентов не было. Сейчас и вкус существенно испортился (хотя оно и раньше мне не нравилось, разве что имбирное иногда) и альтернатива есть, и вундербир практически не продается. А про их открытый пивбар я сразу сказал - сдохнет. И сдох через 5 месяцев после открытия.

Конечно, основная задача - получить прибыль, но тот, кто говорит, что пипл хавает мутное вонючее пиво через некоторое время споткнется о свою самоуверенность. Известная личность недавно сказала "кто не имеет миллиарда - тот лох", все знают, что теперь с Мираксом.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1123
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 13:00. Заголовок: Мода на мутное идет ..


Мода на мутное идет на спад. Я уже писала, что есть исследования о мути полезной и улучшающей вкус и о вредной. Просто до "пипла" они плохо доходят

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 62
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 13:20. Заголовок: Большинство ресторан..


Большинство ресторанов продают ЖИВУЮ ПАСТЕРИЗОВАННУЮ "Сибирскую Корону" - под частными марками. Продажи идут замечательно, и зачем рестораторам тогда что-то менять - накрутка до 700%.
Мы варим пиво, за которе нам не стыдно.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 63
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 13:35. Заголовок: Fressy пишет: Weihe..


Fressy пишет:

 цитата:
Weihenstephan - это наименование университета пивоварения в Мюнхене, на базе которого существует экспериментальный мини-пивзавод


http://www.beerunion.ru/see_ann.php?ann=345

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 942
Коллекционирую: Кронен-пробки (только от пива)
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 13:44. Заголовок: Knightberg пишет: Л..


Knightberg пишет:

 цитата:
Любое коммерческое предприятие создается с целью извлечения прибыли, а все отсальное - благотворительность



"И за это мелкое хулиганство я плачу большие деньги" (с) Операция Ы.

http://CrownCapCollection.com Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 108
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 18:52. Заголовок: Knightberg пишет: Б..


Knightberg пишет:
[quote]Большинство ресторанов продают ЖИВУЮ ПАСТЕРИЗОВАННУЮ "Сибирскую Корону" - под частными марками
И пусть! Пусть раздвигают нам нишу, нишу пива за которое не стыдно!

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 533
Коллекционирую: картинки от пива
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 19:01. Заголовок: Knightberg пишет: М..


Knightberg пишет:

 цитата:
Мы варим пиво, за которе нам не стыдно.


В нынешнем веке, по-моему, дважды проездом был в Питере. Случится это еще раз, напрошусь к вам в гости.

А если вы все такие умные, чего вы строем не ходите? (Армейский анекдот) Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 2383
Коллекционирую: Печатные буквы о пиве
Откуда: Москва
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 20:50. Заголовок: Гек пишет: скорее в..


Гек пишет:

 цитата:
скорее всего "доброго времени суток... и т.д."


+1!
Улыбно! Но думаю только тех, кто бывал на балтийском форуме не только по праздникам )))

А Михаил, задавший философский вопрос, это не наш ли ?
На нашем форуме молчит, а сам квасным духом пропитывается )))

А целиком я это сооружение и не прочел - всё время что-то скидывает в начало разговора ... задолбало ...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1541
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 22:54. Заголовок: Knightberg пишет: &..


Knightberg пишет:

 цитата:
"Любое коммерческое предприятие создается с целью извлечения прибыли, а все отсальное - благотворительность".


Вот этот "Экономикс" и привёл мир к мировому кризису. У нас в соседних ларьках продают просроченную продукцию. Нормально так продают. Пипл хавает. Наверное и прибыль побольше, чем у нас... так, что нам тоже просроченное пиво по 10 руб./литр продавать? А ещё наркота и оружие хороший навар дают.
По моим понятиям, подобные предприятия дают хорошую прибыль в красткосрочной перспективе. Всё, что создаётся исключительно для извлечения прибыли долго не существует, а то, что для людей - живёт веками. "Пльзеньский праздрой" существует боле 150 лет. А "Балтика №9" около десяти. И абсолютно уверен, что "девятка" сто лет не протянет. Ну ещё десяток лет и всё. По каким-то причинам она исчезнет. И вспоминать её будут (если будут) в том же ключе, как и "Солнцедар" и "Агдам" и т.д..

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 1 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 109
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 23:17. Заголовок: Djons пишет: "С..


Djons пишет:

 цитата:
"Солнцедар" и "Агдам" и т.д..




Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1124
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 07:40. Заголовок: В Джексоновском спра..


В Джексоновском справочнике (там заведомо больше марок) тоже Степан Разин фирурируеи (три звездочки)

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1125
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 07:47. Заголовок: Knightberg Это рекл..


Knightberg

Это реклама которую я не разрешила у себя размещать и говорила с ее хозяином. Это просто одноименное название с Уни и заводом, а фирма обычный посредник. Меня возмутили их цены кроме всего прочего (вдвое выше Берлинских, которые ведут семинары на русском. Т.е. твоя ссылка посто ОДНОИМЕННАЯ фирма-посредник.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 64
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 10:55. Заголовок: Понял..


Это реклама которую я не разрешила у себя размещать и говорила с ее хозяином. Это просто одноименное название с Уни и заводом, а фирма обычный посредник. Меня возмутили их цены кроме всего прочего (вдвое выше Берлинских, которые ведут семинары на русском. Т.е. твоя ссылка посто ОДНОИМЕННАЯ фирма-посредник.


Понял

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 65
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 10:58. Заголовок: Провинциал пишет: ..


Провинциал пишет:

 цитата:

В нынешнем веке, по-моему, дважды проездом был в Питере. Случится это еще раз, напрошусь к вам в гости.


Приезжайте, всегда рада людям, которые интересуются пивом и всем, что с ним связано

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1863
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 15:20. Заголовок: Гек пишет: А там чт..


Гек пишет:

 цитата:
А там что - говорят правду?


А что там говорят неправду???

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1864
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 15:25. Заголовок: musia пишет: Увы! Б..


musia пишет:

 цитата:
Увы! Б4 вообще вычеркиваю


Ну, Маша... не понимаю вообще, к чему ты придираешься.

Alar Вот-вот... А для меня и ДТ было также показательно, что почему-то разобрали всё бутылочное пиво светлое, а за разливной Б8 как-то не было очереди. Очень странно было это наблюдать в среде бирофилов.

RedWolf пишет:

 цитата:
Странно, почему они не варят квас


Уже варят две недели как.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 2919
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 16:54. Заголовок: ORM пишет: а за раз..


ORM пишет:

 цитата:
а за разливной Б8 как-то не было очереди


Да ходят по разным минипивоварням, везде пшеничное пьют... короче, запились! В угол всех!

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3684
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 64
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 23:44. Заголовок: Hunter пишет: Да хо..


Hunter пишет:

 цитата:
Да ходят по разным минипивоварням, везде пшеничное пьют...

- я выпил стаканчик "восьмерочки" на встрече, но больше был не в состоянии, слишком уж много всякого пива было представлено...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1865
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 07:41. Заголовок: Что же касается само..


Что же касается самой конференции, то налицо эффект испорченного телефона.
У меня складывается ощущение, что Ирина Алексеевна Тлехурай сама за клавиатурой не сидела.
Ляпы очевидно случились на склейке "вопрос-ответ" модератора.
Стало быть, следует сей опыт "принять во внимание".

Конечно же не мог не порадовать вопрос, является ли квас пивом. Где-то я его уже раз 115 слышал.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1866
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 07:55. Заголовок: Djons пишет: И абсо..


Djons пишет:

 цитата:
И абсолютно уверен, что "девятка" сто лет не протянет. Ну ещё десяток лет и всё



Друг мой!
Я не являюсь ярым поклонником Б9. Однако, хочу спросить, а самой Балтике-то сколько лет???
Можно сколь угодно критиковать, только ведь жизнеспособность предприятия говорит о другом.
Ты можешь прогарантировать, что если бы (чисто гипотетически) Балтика начала варить Пльзеньский Праздрой, то она бы выжила, а не сгинула в лету, как это сделало множество пост-советских пивоваренных заводов.
Что-то мне подсказывает, что и стратегия, и выбор продукции, и рыночное чутьё у Балтики правильные.

А Б9 - не является каким-то "люцифером". Для сравнения возьмите российские "аналоги" крепкого пива и проведите этот самый сравнительный анализ. Уверен, что Б9 - не самый худший вариант, чтобы его поминать всуе постоянно.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 120
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 07:56. Заголовок: ORM пишет: Конечно ..


ORM пишет:

 цитата:
Конечно же не мог не порадовать вопрос, является ли квас пивом.


Заметьте, не я его задавал.
Хотя знаю человека, который это сделал. И сделал он это не случайно
Тлехурай Ирина Алексеевна, главный пивовар ОАО "Пивоваренная компания "Балтика":

 цитата:
В своё время мы были вынуждены остановить производство отличного пива «Парнас» с достаточно высокой степенью охмеления. Тенденция мирового потребления пива склоняется в сторону менее охмелённого пива...



 цитата:
При производстве кваса и пива происходит много похожих процессов. Но в квасе не используется хмель, он не дображивается, не проходит процесс выдержки.


А если учесть тенденцию с уменьшению сремени дображивания у т.н. пива, то ...
Пиво с неизбежностью голубого экспресса приближается к своему старшему брату квасу

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3515
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 74
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 08:47. Заголовок: ORM пишет: Конечно ..


ORM пишет:

 цитата:
Конечно же не мог не порадовать вопрос, является ли квас пивом. Где-то я его уже раз 115 слышал

116. у Паши...

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3686
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 64
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 09:07. Заголовок: Ну и ответ был как в..


Ну и ответ был как всегда на уровне начальной школы. Сразу видно, что в марках пива и кваса человек не разбирается иначе попробывав "Николу хмельного" не писала бы что в квас не кладут хмеля, а прочитав про старые советские ГОСТовские сорта пива знала бы, что есть сорта пива с временем брожения 3 суток (не дольше чем сбраживается квас "Першинъ").

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 185 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 241
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.