АвторСообщение
Макулатурщик




Сообщение N: 4564
Коллекционирую: этикетки -планета Земля-
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 08:03. Заголовок: Пиво без солода? Новый ужастик.



 цитата:
Пиво, в классическом понимании, станет редкостью. Дело в том, что новый техрегламент разрешить пивоварам полностью обойтись без солода. Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, документ одобряют.

Полностью тут

Это какой-то трындец!!!!!

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Мои часики - http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 76 , стр: 1 2 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 1363
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 09:10. Заголовок: Да ладно, опять исте..


Да ладно, опять истерику закатили. Тут же все пивовары ломанулись варить пиво из кукурузы, ага!

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2215
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 09:12. Заголовок: Ага и без воды тоже...


Ага и без воды тоже.

Журналист-то регламент хоть читал? А он, между тем, находится в свободном доступе на сайте Думы.

В статье 3 "Основные понятия" есть определение, что такое пиво:
пиво – пенистый напиток из пивоваренного солода, хмеля и (или) продуктов, полученных в результате переработки пивоваренного хмеля (хмелепродуктов), питьевой воды, с применением или без применения зерна злаковых культур и продуктов их переработки (зернопродуктов) и (или) сахаросодержащих продуктов, полученный в результате брожения пивного сусла, и содержащий образовавшийся в процессе этого брожения этиловый спирт (без добавления этилового спирта);

Уровень нашей журналистики всё тот же.

http://www.beercult.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Богиня




Сообщение N: 731
Коллекционирую: пивные бокалы (у нас в коллекции уже более полутора тысяч!)
Откуда: Пресня, Москва
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 09:49. Заголовок: Капец какой-то... :..


Капец какой-то...


_________________________________________________________
Я такая, как есть, я не буду другой, Я такая, как есть, я останусь такой. Я наивна бываю, бываю-вредна, Но такая, как есть, я на свете одна.

Анюта - магазин пивного стекла - http://www.anyuta.sobiraloff.ru/collections/glass/show-sale/91679/0/0-30

Коллекция Андрея и Анюты Масловых - http://www.masandra.sobiraloff.ru/collections/glass/show-col/1677
СТАТЬЯ о нашей коллекции в журнале "Гастрономъ" сентябрьский номер - http://s55.radikal.ru/i147/0909/d5/6bf102e5b2d7.jpg
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3555
Коллекционирую: Бирдекели, визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 10:53. Заголовок: Цитата из сабжевой с..


Цитата из сабжевой статьи:
"Генеральный директор пивоваренной компании .... рассказал, что и сейчас многие производители в России применяют до 80% несоложенных материалов. «Таким производителям приходится искусственно добавлять ферменты, чтобы создать видимость качественного напитка», — говорит пивовар."
Как-то сомнительно, чтобы директор пивоваренной компании мог так сказать.


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 935
Коллекционирую: Этикетки.
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 40
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 11:24. Заголовок: Карагод пишет: чтоб..


Карагод пишет:

 цитата:
чтобы директор пивоваренной компании мог так сказать



Ага! И своего пивовара с потрохами сдать

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1513
Рейтинг: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 11:40. Заголовок: Демакин пишет: Ага!..


Демакин пишет:

 цитата:
Ага! И своего пивовара с потрохами сдать


тульский сантехник сам во всем сознался...

Лучшее пиво - это буза Спасибо: 0 
Профиль
Макулатурщик




Сообщение N: 4568
Коллекционирую: этикетки -планета Земля-
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 14:01. Заголовок: ORM пишет: Ага и бе..


ORM пишет:

 цитата:
Ага и без воды тоже.


Ну такое пиво на ВДНХ можно купить. Причем даже портер. Вот только потом варить надо. А вот если бы как Юпи. "Просто добавь воды!" (с)

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Мои часики - http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2217
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 14:01. Заголовок: А почему стразу туль..


А почему стразу тульский ??? Чуть что, сразу тульский.

Свои мысли вслух по этому очередному опусу изложил тут в блоге:

http://www.beercult.ru/ Спасибо: 1 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2140
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 14:13. Заголовок: ORM пишет: Чуть что..


ORM пишет:

 цитата:
Чуть что, сразу тульский.


А чем он хуже ярославского?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1516
Рейтинг: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 14:14. Заголовок: ORM пишет: А почему..


ORM пишет:

 цитата:
А почему стразу тульский ???


Вот поэтому

Лучшее пиво - это буза Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1427
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 15:24. Заголовок: Основные ингредиенты..



 цитата:
Основные ингредиенты в классических рецептах пива — солод, хмель и вода


А что, про совесть пивовара уже никто не вспоминает?

 цитата:
Во второй по объемам продаж пива в России компании «Сан ИнБев» (входит в концерн Anheuser-Busch InBevсо с штаб-квартирой в Бельгии) отметили, что регламент сведет на нет попытки продавать под видом пива различные алкогольные смеси


Так они вроде и сейчас не пиво делают...



А ну-ка пива нам налей, веселый ветер! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2218
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 16:00. Заголовок: Джулико Бандитто :-..


Джулико Бандитто :-)
Слушай, а я уж и забыл про это.
Тульский водопроводчик... надо бы записать куда-нибудь.

http://www.beercult.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1519
Рейтинг: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 16:33. Заголовок: ORM пишет: Тульский..


ORM пишет:

 цитата:
Тульский водопроводчик... надо бы записать куда-нибудь.


ну а чо, Нижегородские сантехники вон стали знаменитыми и песни поют про Прасковью из подмосковья. Чем тульский хуже? Ему тоже хочется, чтобы о нем вся страна узнала. Надо ему с пеаром помочь. К примеру, выпустить пиво "Тульский сантехник - Порошковое"

Лучшее пиво - это буза Спасибо: 1 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3559
Коллекционирую: Бирдекели, визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 16:35. Заголовок: Джулико Бандитто пиш..


Джулико Бандитто пишет:

 цитата:
выпустить пиво "Тульский сантехник - Порошковое"




Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 788
Коллекционирую: пробки стран бывш. СССР
Откуда: Воронеж
Рейтинг: 11
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 20:05. Заголовок: Porter пишет: Это к..


Porter пишет:

 цитата:
Это какой-то трындец!!!!!



В прошлом году руководство одной из крупных компаний ставило своим сотрудникам задачу использовать до 60% несоложеного сырья в производстве пива в целях снижения себестоимости. По-моему ни для кого из пиволюбов не является секретом, что солод активно заменяется сахаром, мальтозной патокой, кукурузой, солодовыми экстрактами, ячменем... Пиво, в его классическом понимании, уже давно стало редкостью, так что не вижу повода для паники!

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 627
Коллекционирую: Россия. Экзотика. Портер (Этикетки, подставки только России).
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 20:32. Заголовок: На "Удаве"...

Сергеев Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2219
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 23:45. Заголовок: ASK пишет: В прошло..


ASK пишет:

 цитата:
В прошлом году руководство одной из крупных компаний ставило своим сотрудникам задачу использовать до 60% несоложеного сырья в производстве пива в целях снижения себестоимости.


Ну, какое это руководство и как ставилась задача? Позвольте спросить? Кто на чтом стоял? (Проф. Преображенский копирайт)
Что опять загадками-то говорить?

http://www.beercult.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 1358
Коллекционирую: декели,пивную посуду 0,3л и фужеры, с янв.2010 - стопперы
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 32
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 00:03. Заголовок: Как в одной известно..


Как в одной известной песне поётся:
Как жизнь без весны,
Весна без листвы,
Листва без грозы,
А гроза без молнии...
Так и тут:
А пиво без солода

Ты говорила, трезвой жить неуместно (с) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 782
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 00:12. Заголовок: беременна пивом пише..


беременна пивом пишет:

 цитата:
А пиво без солода


без солода это уже не пиво, а нечто другое.

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 1359
Коллекционирую: декели,пивную посуду 0,3л и фужеры, с янв.2010 - стопперы
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 32
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 00:14. Заголовок: Maxim Вот странно, ..


Maxim
Вот странно, есть солодовые напитки, которые не_пиво. А пиво будет без-солодовое. Бывает же...

Ты говорила, трезвой жить неуместно (с) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 783
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 01:20. Заголовок: беременна пивом пише..


беременна пивом пишет:

 цитата:
Вот странно, есть солодовые напитки, которые не_пиво. А пиво будет без-солодовое. Бывает же...


Не. так не работает. Солодовый напиток - это торговый компромисс для тех кому нежелательно покупать пиво (пусть даже и безалкогольное). Вот дайте определению пиву одной строчкой. и то и то напитки, так что тут ничего нет от лукавого.
А безсолодовое пиво - это как безводная водка (спирт с соком или йогуртом допустим ).
Первооткрыватели японцы полноценным пивом это не считают, хотя продукт производится пивоварнями.
Но тут ещё такой момент: у нас любят в названиях не отображать сути: асти - советское шампанское; бренди- коньяк; подгузники - памперсы; фотокопии - ксерокопии; блинчики - блины, газировка - квас и т.п. так что могут, конечно, и пивом называть (типа "специальным". медовуху же называли). Так что поживем - увидим чем тут маркетологи разродятся

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4508
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 84
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 10:59. Заголовок: А что такое солод? Э..


А что такое солод? Это проросшее зерно. А зачем зерно проращивали? Чтобы в нем образовались ферменты. А если использовать вместо солода зерно, но добавить ферменты? Получится почти тоже самое... Правда в этом случае сэкономим на солоде, то потратимся на ферменты (которые вероятно из-того же солода и получают). Как обычно выбирается компромис - в хорошем солоде ферментов больше необходимого, поэтому можно добавить четверть зерна и не добавлять ферментов. И вкус будет не сильно отличаться от чистосолодового.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 4308
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Москва-Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 114
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 11:04. Заголовок: Паша пишет: А что та..


Паша пишет:
 цитата:
А что такое солод? Это проросшее зерно. А зачем зерно проращивали? Чтобы в нем образовались ферменты. А если использовать вместо солода зерно, но добавить ферменты? Получится почти тоже самое...

А зачем ферменты в зерне/солоде? А чтобы нарезать съедобных для дрожжей сахаров из цепочек крахмала. А если использовать сахар - то даже на ферменты тратиться не надо, не говоря о солоде/зерне. Это с точки зрения химии.
Дальнейшие выводы и так всем понятны, думаю.

А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4509
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 84
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 11:20. Заголовок: Alar - здесь я обычн..


Alar - здесь я обычно привожу рецепт из первого номера журнала МККПА (еще не называвшийся тогда Колпиватром) - он из книги Морохцев К.К. "Полный подарок молодым хозяйкам", Москва, Типография Булгакова, 1904-1905гг. - http://nubo.ru/pavel_egorov/club/001/08.htm
Так что новой идею с заменой солода на сахар (целиком!!!) не назовешь

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 4309
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Москва-Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 114
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 11:40. Заголовок: Паша пишет: Так что ..


Паша пишет:
 цитата:
Так что новой идею с заменой солода на сахар (целиком!!!) не назовешь

Да это понятно, просто так рассуждая надо смотреть за ценами на сахарную свёклу - вот основное сырьё для производства пива в будущем. Как только выход по сахарам на рубль сырья станет выше, чем у солода - так всё пиво станет по вышеприведённому рецепту. Хмель в него уже не кладут, экономия налицо.

А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 785
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 12:01. Заголовок: Alar пишет: смотрет..


Alar пишет:

 цитата:
смотреть за ценами на сахарную свёклу - вот основное сырьё для производства пива в ... Хмель в него уже не кладут.


Так это же американское Root beer один в один. Правда оно безалкогольное

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2145
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 13:20. Заголовок: Alar пишет: надо см..


Alar пишет:

 цитата:
надо смотреть за ценами на сахарную свёклу


Надо смотреть за ценами на сахар. На свёклу цены всегда низкие.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 789
Коллекционирую: пробки стран бывш. СССР
Откуда: Воронеж
Рейтинг: 11
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 14:27. Заголовок: Валера пишет: Надо с..


Валера пишет:
 цитата:
Надо смотреть за ценами на сахар.

Ещё и на кукурузу, из которой делают мальтозную патоку. Вот, что пишут на сайте производителя:
 цитата:
Главным образом, мальтозная патока применяется в пивоварении. В настоящее время рассматриваются технологии полной замены солода на мальтозную патоку, что значительно снизит предприятию себестоимость производства.

взято тут.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1525
Рейтинг: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 14:32. Заголовок: Источник пишет: Глав..


Источник пишет:
 цитата:
Главным образом, мальтозная патока применяется в пивоварении

уже далеко не только... У нас тут народ повально кинулся скармливать своим детям продукт под названием "Кисломолочная Агуша". Я почитал состав - там кроме сахара, крахмала еще и мальтозная патока. А вы говорите "молочнокислое брожение" :-)
Интересно, зачем в кефире патока мальтозная?

Лучшее пиво - это буза Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 4496
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 14:40. Заголовок: Вот полностью: "..


Вот полностью:
"Мальтозная патока – один из видов карамельной патоки, отличающийся от других (карамельной, глюкозно-мальтозной, низкоосахаренной) процентным содержанием углеводов. Свойства мальтозной патоки определяются ее углеводным составом:
глюкоза – 3-7%
мальтоза – 43-49%
мальтотриоза – 20-24%
полисахариды – 20-34%
Мальтозная патока должна содержать как минимум 78% сухих веществ, 65% редуцирующих веществ, 1,2% золы. Кислотность мальтозной патоки должна быть 9,5 мл 1 н. раствора гидроксида натрия, pH – не менее 5,5.
Мальтозная патока используется большей частью в пивоварении благодаря большому количеству сбраживаемых сахаров. Она применяется для увеличения производительности, а также увеличения экстрактивности сусла. Рассматривают перспективы полной замены солода на мальтозную патоку для снижения себестоимости продукции. Кроме того, она применяется в производстве водки для смягчения и придания характерного вкуса.
Помимо применения в производстве спиртных напитков, мальтозная патока используется в хлебопекарной промышленности. Мальтозная патока – универсальный, незаменимый улучшитель всех сортов хлеба и изделий из пшеничной муки. Широко применяется в производстве десертов, пряников, конфет, мороженого, пченья, кремов, мармелада, восточных сладостей, глазури.
Мальтозная патока имеет ряд преимуществ перед сахаром – повышается пористость и эластичность мякиша, выпечка приобретает золотистую корочку и приятный аромат, изделия дольше остаются свежими.
Кроме того, мальтозная патока способна повышать растворимость сахарозы. Кристаллизация сахарозы задерживается, поэтому патоку интенсивно применяют в консервной промышленности. Сироп при изготовлении варенья, различных джемов, повидла приобретает большую вязкость, у продукции увеличивается срок хранения. Помимо того, мальтозная патока улучшает вкусовые качества пищевых продуктов." (с)

De gustibus non est disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1368
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 14:45. Заголовок: достаточно внести об..


достаточно внести обязательность указания процентного соотношения солода в ингредиентах и будет все ок.

А то в составе пишется солод, мальтозная патока и т.п., и сколько там солода - 80% или 10% неизвестно. В ГОСТАх был хороший пункт - указывать очередность ингредиентов по мере убывания их процентного содержания, то есть если написано "солод, патока, сахар, хмель" - больше всего в пиве солода, а сахара меньше, чем патоки. Осталось ли это в техрегламенте- не знаю, читать некогда. Зато пельмени (даже без сои), если состав такой: "мука, свинина, говядина, соль, перец" - не покупаю, ибо муку там даже в фарш добавляют, что подтверждается отвратным вкусом - как соевые...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1436
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 15:00. Заголовок: LaBEERint пишет: В ..


LaBEERint пишет:

 цитата:
В ГОСТАх был хороший пункт - указывать очередность ингредиентов по мере убывания их процентного содержания


Это и сейчас так.

А ну-ка пива нам налей, веселый ветер! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 69
Коллекционирую: бары, пабы и магазины
Откуда: Россия, Петербург
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 15:13. Заголовок: Вот еще к обсуждению..


Вот еще к обсуждению:


 цитата:
По словам директора по качеству одной из пивоваренных компаний Бориса Баташова, такая практика была всегда. «В советское время - рижское пиво, адмиралтейское пиво, московское было, ленинградское… Там использовались не соложеные материалы: рис, кукуруза, ячмень, ячменный колос», - отметил эксперт.



Балтинфо

P.S. Там же выложен сюжет «100 ТВ».

http://pivkarta.ru/ - Пивная карта Петербурга Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2147
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 15:15. Заголовок: bebebe цитирует: ри..


bebebe цитирует:

 цитата:
рис, кукуруза, ячмень, ячменный колос», - отметил эксперт.


А ячменный колос, это ячмень с отрубями?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1438
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 15:44. Заголовок: bebebe пишет: «В со..


bebebe пишет:

 цитата:
«В советское время - рижское пиво, адмиралтейское пиво, московское было, ленинградское… Там использовались не соложеные материалы: рис, кукуруза, ячмень, ячменный колос», - отметил эксперт.


Ещё в старое (настоящее) Клинское добавляли рисовую сечку. Тогда стоило больших трудов получить разрешение на выпуск такого пива, товарищи из Министерства Пищевой Промышленности всё не могли понять, зачем это, и почему просто не варить Жигулёвское как все.

А ну-ка пива нам налей, веселый ветер! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 866
Откуда: Россия, Ульяновск
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 16:07. Заголовок: ORM пишет: т:  ци..


ORM пишет:

 цитата:
т:

 цитата:
В прошлом году руководство одной из крупных компаний ставило своим сотрудникам задачу использовать до 60% несоложеного сырья в производстве пива в целях снижения себестоимости.


Ну, какое это руководство и как ставилась задача? Позвольте спросить? Кто на чтом стоял? (Проф. Преображенский копирайт)
Что опять загадками-то говорить?


Баташов Борис - директор по качеству пивоваренной компании "Балтика"

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2220
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 16:47. Заголовок: Кутузов Очень смешн..


Кутузов
Очень смешно! Был такой конферансье кукольный, который говорил "Опять сострил, опять удачно"

http://www.beercult.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 867
Откуда: Россия, Ульяновск
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 16:53. Заголовок: ORM пишет: Ну, как..


ORM пишет:

 цитата:

Ну, какое это руководство и как ставилась задача? Позвольте спросить? Кто на чтом стоял? (Проф. Преображенский копирайт)
Что опять загадками-то говорить?

bebebe пишет:

 цитата:

 цитата:
По словам директора по качеству одной из пивоваренных компаний Бориса Баташова, такая практика была всегда. «В советское время - рижское пиво, адмиралтейское пиво, московское было, ленинградское… Там использовались не соложеные материалы: рис, кукуруза, ячмень, ячменный колос», - отметил эксперт.



Балтинфо

P.S. Там же выложен сюжет «100 ТВ».


ORM пишет:

 цитата:
Очень смешно!



Согласен. Мне оставалось только набить в поиске Баташов Борис

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2221
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 17:07. Заголовок: Друзья мои, Мне непо..


Друзья мои,
Мне непонятно, ну отчего Вы-то начинаете рассусоливать тему, которая выеденного яйца не стоит.
Прочитайте оба документа и последник ГОСТ, и Техрегламент.
Поверьте, там Вы не найдёте различий в составе.

Статья и последующие выступления прессы - это всё та же пропаганда.
Смысл очень простой "Пиво будет хуже, не пейте!!!"
Но это не так!

http://www.beercult.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 4313
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Москва-Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 114
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 17:40. Заголовок: ORM, это, ИМХО, бесп..


ORM, это, ИМХО, бесполезно. Есть люди, которым хоть всю правду расскажи - всё равно будут считать по своему.

А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 76 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 277
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.