АвторСообщение



Сообщение N: 1
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 14:50. Заголовок: Реклама: Все!!! Пива в России больше нет!!!


Все!!! Пива в России больше нет!!!
Сказать, что я люблю пиво вообще, просто так, не могу. Нравятся выборочные сорта, в основном темные. Люблю пивцо по пятницам после работы, вернее, любил. Но вторая покупка "напитка" в наступившем году не увенчалась успехом. Обычно беру сорта Бочкаревского пивоваренного завода и ...можно сказать, доверял производителю. Но два раза приобретенные в нынешнем году напитки данного производителя не были "пивом"!? У меня природное обоняние и я чувствую хороший солод в пиве. Две попытки, а...солода в пиве нет. Вместо него какой-то дешевый концентрат. Данное изменение в качестве и других пивоваренных заводов в нынешнем году отметили и мои знакомые. И не только Бочкаревского пивзавода - вкусы разные, а качество одинаковое - солода в пиве нет. И не надо!!! Я и мои друзья покупаем домашние пивоварни и теперь пиво будем варить сами, потому, что сами себе доверяем!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 13 [только новые]


постоянный участник




Сообщение N: 1399
Коллекционирую: декели,пивную посуду 0,3л и фужеры, с янв.2010 - стопперы
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 33
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 14:54. Заголовок: Опять кто-то из наши..


Опять кто-то из наших балуется выходные удались, значит

Ты говорила, трезвой жить неуместно (с) Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Сообщение N: 1953
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 14:55. Заголовок: Какая неприятность! ..


Какая неприятность! Так я и не попробовал знаменитого Бочкаревского пива

"Сверху к ним навстречу опрометью бежал крохотный гоблин - пестрая
рубаха, которая была ему велика, билась на ветру.
- Эль! - верещал он. - Эль!
Он остановился перед ними, еле удерживаясь на ногах.
- Ну, и что - эль? - пропыхтел мистер О'Тул. - Или ты хочешь покаяться,
что осмелился его попробовать?
- Он скис! - стенал маленький гоблин. - Весь этот заклятый чан скис!
- Но ведь эль не может скиснуть! - возразил Максвелл, понимая, какая
произошла трагедия.
Мистер О'Тул запрыгал на тропе, пылая яростью. Его лицо из коричневого
стало багровым и тут же полиловело. Он хрипел и задыхался.
- Нет, может! Если его сглазить! Проклятие, о проклятие!
Он повернулся и заспешил вниз по тропе в сопровождении маленького
гоблина.
- Только дайте мне добраться до этих гнусных троллей! - вопил мистер
О'Тул. - Только дайте мне наложить лапы на их жадные глотки! Я их выкопаю
из-под земли вот этими самыми руками и повешу на солнце сушиться! Я спущу с
них со всех шкуры! Я их так проучу, что они вовек не забудут!..
Его угрозы все больше сливались в нечленораздельный рев, пока он быстро
удалялся вниз до тропе, спеша к мосту, под которым обитали тролли.
Два человека с восхищением смотрели ему вслед, дивясь такому
всесокрушающему гневу.
- Ну, - сказал Черчилл, - вот мы и лишились возможности испить сладкого
октябрьского эля
."

К.Саймак "Заповедник гоблинов"


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 4380
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Москва-Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 115
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 15:23. Заголовок: Кажется, пора в допо..


Кажется, пора в дополнение к тегам "Реклама:" и "Офф:" вводить ещё один тег: "Шизо:"...

А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. Спасибо: 1 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1460
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 17:28. Заголовок: Altan пишет: Я и мо..


Altan пишет:

 цитата:
Я и мои друзья покупаем домашние пивоварни и теперь пиво будем варить сами, потому, что сами себе доверяем!!


А зачем варить, когда можно просто добавить воды?click here


А ну-ка пива нам налей, веселый ветер! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 539
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 18:39. Заголовок: В первом посте была..


В первом посте была ссылка на техимпекс?:)

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 398
Коллекционирую: пивные пробки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 21:20. Заголовок: беременна пивом пише..


беременна пивом пишет:

 цитата:
Опять кто-то из наших балуется



вольный шалит)
его подчерк!

Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3969
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 86
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 22:39. Заголовок: Не - то неВольный, т..


Не - то неВольный, тоись раб чей-то безДумных страстей... Сволочь одним словом, да простят меня Модеры Великие!

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 822
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 00:23. Заголовок: venik пишет: К.Сайма..


venik пишет:
 цитата:
К.Саймак "Заповедник гоблинов"

Блин! Подростковая ностальгия...Болел Клиффордом страшно в детстве. надо бы и в оригинале уважить. Спасибо за напоминание!

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 841
Коллекционирую: этикетки от чебурашек
Откуда: Москва
Рейтинг: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 01:21. Заголовок: knzmotiv пишет: вол..


knzmotiv пишет:

 цитата:
вольный шалит)
его подчерк!


Неправда. Не я это. Не смешно уже. Только к следующей пятнице, думаю, новую идиотскую тему выдумать смогу, а пока что-нибудь умное напишу.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 368
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 08:36. Заголовок: Вольный пишет: а по..


Вольный пишет:

 цитата:
а пока что-нибудь умное напишу.


Не забудь предупредить. что это - умное, а то не поймут...

351 Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3972
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 86
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 23:30. Заголовок: Maxim пишет: Подрос..


Maxim пишет:

 цитата:
Подростковая ностальгия...Болел Клиффордом


ЭЭЭй, Макс, ты эта - поаккуратней! не знаю за Заповедник, а 16 томов, прочитанных аж три раза - это не шутка! даже в разных переводах - это сила (за исключением попыток фэнтези)

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 11
Откуда: Русь, Столица
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.10 11:39. Заголовок: Altan, твои предполо..


Altan, твои предположения об отсутствии солода имеют место быть не только у тебя...

Пиво, в классическом понимании, станет редкостью.

Правда есть и мнение с другой стороны, оно как обычно на 180 градусов))

Журналистка похоронила российское пиво

Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Сообщение N: 1962
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.10 17:38. Заголовок: Путь к живому пишет:..


Путь к живому пишет:

 цитата:
Altan, твои предположения об отсутствии солода имеют место быть не только у тебя...

Пиво, в классическом понимании, станет редкостью.

Правда есть и мнение с другой стороны, оно как обычно на 180 градусов))

Журналистка похоронила российское пиво



Ну, опять все в одну кучу замешали. "Пиво" из несоложенных материалов в России варилось издавна, на него и ГОСТы были, и продавать его разрешалось - но под названием "брага". Вкус и запах браги, полученной, соответственно, сбраживанием крахмала, существенно отличаются от таковых пива, сделанного из преимущественно мальтозного (т.е осоложенного) сырья, и никакая "химия" здесь не поможет. Но активные (и, подозреваю, не очень грамотные участники спора) забывают, что кроме солода и несоложенки может применяться и применяется еще и третий возможный ингредиент - мальтозный сироп. Вот тут есть поле для маневра, но лично я не вижу никакой трагедии в замене солода мальтозным сиропом. Евролагер получится точно такой же (ну, почти точно такой же), а чего то чуть более изысканного так не сварить - насколько мне известно, делать сиропы темного или карамельного солода пока не научились.

Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 258
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.