Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 25.05.15 16:28. Заголовок: Новости сайта
Начну новую тему (старая все равно скоро автоматически закроется). Решил все таки убрать с сайта все не авторские материалы (все эти пивные байки, анекдоты, мифы, факты, стихи, песни и прочую чушь, благо все равно они сдублированы всеми возможными пивными сайтами). Оставил только авторский материал - мой, а также тех, кто активно делится своим материалом. Сейчас много пишу в ЖЖ, не все сдублировано на сайте, но постараюсь это сделать.
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[см. все]
|
|
Penza Beer
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 2404
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг:
49
|
|
Отправлено: 26.05.15 11:22. Заголовок: Паша пишет: Сейчас ..
Паша пишет: цитата: | Сейчас много пишу в ЖЖ, не все сдублировано на сайте, но постараюсь это сделать. |
| Паша, пиши и делай ссылки, читать очень интересно!!!
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.15 18:41. Заголовок: Добавляю статьи про ..
|
|
|
Ох-хо-хо...
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 4305
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
33
|
|
Отправлено: 31.05.15 20:56. Заголовок: Паша пишет: Расстави..
Паша пишет: цитата: | Расставим все точки над ё |
|
Увы, не получается пока: так и остались почти все "ё" без точек. Да и с запятыми просто беда - где хотят, там и стоят вопреки и наперекор....
|
|
|
|
Отправлено: 01.06.15 13:17. Заголовок: Статья - Вопросы лин..
|
|
|
|
Отправлено: 04.06.15 12:46. Заголовок: Web-версия лекции пр..
|
|
|
Опалев Сергей
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1372
Коллекционирую: Декели стран ех-СССР + этикетки до 1946г + открытки до 1917г.
Откуда: СССР, Москва
Рейтинг:
37
|
|
Отправлено: 04.06.15 22:32. Заголовок: Я тут редко, но сейч..
Я тут редко, но сейчас не сдержался от полученного удовольствия от прочитанного !! Паша, пора тебе с твоим литературным талантом, задуматься о более значительном произведении, чем эссе !! Вот правда интересно ! P.S. Книга с автографом с тебя
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.15 14:56. Заголовок: Фоторепортаж о презе..
|
|
|
|
Отправлено: 09.06.15 18:08. Заголовок: После долгого переры..
|
|
|
|
Отправлено: 10.06.15 14:59. Заголовок: Небольшая заметка - ..
|
|
|
|
Отправлено: 12.06.15 09:07. Заголовок: Большой фоторепортаж..
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.15 12:56. Заголовок: Кратко о пивбаре Piv..
|
|
|
|
4min
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 2086
Коллекционирую: Этикетки, бирдекели России
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
54
|
|
Отправлено: 18.06.15 13:01. Заголовок: Паша пишет: Кратко ..
Паша пишет: Паша, почему у ткбя Pivbar оказался рядом с м.Новокузнецкая? Что ты пил?
|
|
|
vvs
|
| |
Сообщение N: 156
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Моск. обл.
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 18.06.15 13:52. Заголовок: стало очень неудобно..
стало очень неудобно заходить на другие дружеские форумы, например на украинский. можно вернуть как было раньше?
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.15 15:45. Заголовок: vvs пишет: стало оч..
vvs пишет: цитата: | стало очень неудобно заходить на другие дружеские форумы, например на украинский. можно вернуть как было раньше? |
|
тут ключевое слово "дружеские".
|
|
|
Президент
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 3297
Коллекционирую: этикетки
Откуда: наша, СПб-Петроград-Ленинград-СПб
Рейтинг:
65
|
|
Отправлено: 18.06.15 23:49. Заголовок: Porter - :sm116: ..
Porter -
|
|
|
|
Отправлено: 20.06.15 10:57. Заголовок: vvs - я ничего не уд..
|
|
|
|
Отправлено: 20.06.15 11:32. Заголовок: Добавил краткую заме..
|
|
|
Ох-хо-хо...
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 4313
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
34
|
|
Отправлено: 20.06.15 12:23. Заголовок: Паша пишет в статье ..
Паша пишет в статье о московском пиве 1886 года цитата: | Конечно для одинаковых сортов и главное для одного сорта одного производителя степень сбраживания должна быть одинакова, но конкретное ее значение - это все таки характеристика конкретного сорта |
|
Переведи, пожалуйста.
|
|
|
|
Отправлено: 20.06.15 12:48. Заголовок: Примера - "Казан..
Примера - "Казанское" и "Лёгкое". и то и другое - 14% плотности начального сусла. Но обрати внимание на степень сбраживания того и другого пива. Причем оно указано точно, а не с разбросом, значит нужно получить именно такое. Физико-химические показатели Казанского пива: содержание алкоголя - не менее 3,8% но массе, кислотность - 2,3-3,6 мл норм. едкого натрия на 100 мл пива, цветность - 0,5-1,0 мл децинорм. йода на 100 мл, содержание углекислого газа - не менее 0,35% по массе, стойкость - не менее 8 суток, действительный экстракт - 6,25%, действительная степень сбраживания - 53,44%. Физико-химические показатели Легкого пива: содержание алкоголя - не более 2% по массе, кислотность - 2,3-3,6 мл норм. едкого натрия на 100 мл пива, цветность - 3-5 мл децинорм. йода на 100 мл, содержание углекислоты - не менее 0,3% по массе, стойкость не менее 8 суток, действительный экстракт - 10,17% по массе, действительная степень сбраживания - 27,8% по массе.
|
|
|
Ох-хо-хо...
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 4314
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
34
|
|
Отправлено: 20.06.15 21:34. Заголовок: Паша пишет: Примера ..
Паша пишет: цитата: | Примера - "Казанское" и "Лёгкое" |
|
Ярцев не исследовал пиво с такими названиями; но это не суть как важно. Непонятен смысл конкретного предложения - как отдельных его составляющих, так и общая его логика. Что такое "одинаковые сорта"? чем они отличаются от "одного сорта одного производителя"? и почему "но"? в чём противопоставление?
|
|
|
|
Отправлено: 20.06.15 23:17. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..
Ох-хо-хо... пишет: цитата: | Что такое "одинаковые сорта"? чем они отличаются от "одного сорта одного производителя"? и почему "но"? в чём противопоставление? |
| По-моему мысль абсолютно понятна если не вырывать ее из контекста, вот цитата целиком: цитата: | В конце автор делает выводы основываясь только на эмпирически вычисленном значении идеальной степени сбраживания, отсюда самое слабовыброженное пиво у него плохое, а нормально выброженные - хорошие. Конечно для одинаковых сортов и главное для одного сорта одного производителя степень сбраживания должна быть одинакова, но конкретное ее значение - это все таки характеристика конкретного сорта и она не обязана совпадать со значением других сортов и уж тем более нельзя на основании этого параметра делить пиво на хорошее и плохое. |
| Ну если уж не понятно: Что такое "одинаковые сорта"? - например "Венское" разных пивзаводов чем они отличаются от "одного сорта одного производителя"? - а это "Венское" разных варок одного и того же пивзавода и почему "но"? в чём противопоставление? - противопостовление в том, что степень сбраживания для "Венского" должно быть одинаковым (в приделах одного завода) или хотя бы схожим для "Венского" разных пивзаводов, но это не значит что другие сорта должны иметь такую же степень сбраживания, вот для Венского и для "Черного" это будут абсолютно разные цифры, при этом сильнее выброженное пиво не будет чем-то лучше (оно будет просто другим, но не лучше и не хуже), в отличие от того что считает Ярцев.
|
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.15 09:59. Заголовок: Перенес еще одну ста..
|
|
|
Провинциал
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 6941
Коллекционирую: Этикетки Молдавии - вне конкурса! Далее - портеры: этикетки, подставки, пробки, банки...
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.06.15 10:45. Заголовок: Прочитал заметку, вс..
Прочитал заметку, вспомнил о молдавской этикетке начала 50-х. По-моему, уже где-то показывал её. Кает - тетрадь на молдавском.
|
|
|
Ох-хо-хо...
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 4317
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
34
|
|
Отправлено: 21.06.15 20:05. Заголовок: Паша пишет: Ну если ..
Паша пишет: Потому и переспрашиваю, что совершенно не понятно. То есть должно было быть что-то вроде такого: "Я считаю, что на каждом заводе степень сбраживания каждого сорта не должна колебаться от варки к варке. Для разных заводов степень сбраживания этого же сорта если и может колебаться, то незначительно. Потому что степень сбраживания является одной из существенных ТТХ, определяющих сорт". То есть СТАНДАРТ - ФОРЕВА! Однако в России пришли к стандартизации только через 40 лет после выхода в свет труда Николая Фёдоровича Ярцева. В результате, как мы знаем, для наших предков (да и для нас) были потеряны многие и многие традиции, сорта, вкусы... А на другой перл: цитата: | Хотя я бы лучше уточнил начальную плотность сусла у заводчиков |
|
Ярцев уже сам ответил на стр.16 своего труда:
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.15 20:49. Заголовок: Ох-хо-хо... - нет, я..
Ох-хо-хо... - нет, я хотел сказать, что степень сбраживания - не тот параметр по которому можно судить о том хорошее пиво или плохое. И если оно разное для разных сортов, то это совершенно нормально, а не причина говорить что это пиво хуже, а это лучше.
|
|
|
Ох-хо-хо...
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 4320
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
34
|
|
Отправлено: 21.06.15 21:28. Заголовок: Паша Вот видишь, даж..
Паша Вот видишь, даже после объяснения смысл ускользает. Но на самом деле для Ярцева степень "переброжения" тоже не главный критерий "доброкачественности" пива. Для него гораздо главнее соответствие "нормам" Мертенса и Кёнига - как ни крути, а он сын своего времени, когда немцы были законодателями в этой области (да и в других тоже). Просто он рассматривает этот параметр последним, а до того он сравнивает с "нормами" и другие тоже. Кстати, он косвенно указывает на возможную причину "добросовестной недоброкачественности" продукции - обратил внимание?
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.15 22:08. Заголовок: Ох-хо-хо... - меня, ..
Ох-хо-хо... - меня, в общем (да и думаю простых читателей) интересует больше вопрос, а какой вкус имело тогда пиво? К сожалению, какой вкус имело пиво вообще никто и никогда до недавнего времени и не писал... Или отделывались самым простым описанием - типа горькое/кислое. Но вот хоть такое описание в этой книге присутствует и за это уже спасибо...
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.15 22:09. Заголовок: Обзор книг про пиво ..
|
|
|
Ох-хо-хо...
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 4323
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
34
|
|
Отправлено: 21.06.15 22:55. Заголовок: Паша так ведь книга ..
Паша так ведь книга и её интерпретация - две большие разницы. Например, Ярцев не писал об одном сорте пива; наоборот: Согласись, что это совсем другое дело. Не надо выдумывать за автора то, о чём он не рассказывал. А предложения типа вышеобсуждаемого и вообще ставят в тупик, только и всего.
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.15 14:19. Заголовок: Очредной, 440-ой вып..
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.15 18:22. Заголовок: Паша пишет: Очредной..
Паша пишет: цитата: | Очредной, 440-ой выпуск "Ящика пива". О пиве выпитом в июне |
| Паша пишет: цитата: | "Балтика 7, экспортное" - серия с названиями столиц |
|
Вижу среди городов Сидней и Рио. Паша, видимо всё-таки это серия не столиц, а известных городов.
|
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.15 20:40. Заголовок: Формально да, да ну ..
Формально да, да ну ладно ;-)
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.15 23:56. Заголовок: LeMax цитирует: ..
LeMax цитирует: цитата: | "Балтика 7, экспортное" - серия с названиями столиц |
| скорее всего, олимпийских столиц...
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.15 10:18. Заголовок: Sharky Dodson пишет:..
Sharky Dodson пишет: цитата: | скорее всего, олимпийских столиц... |
|
А разве в Рио была олимпиада?
|
|
|
iwik
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 174
Коллекционирую: Кронен-пробки России и СНГ
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 07.07.15 10:23. Заголовок: В Рио через год буду..
В Рио через год будут олимпийские игры.
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.15 11:52. Заголовок: Краткий фоторепортаж..
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.15 14:43. Заголовок: На той же странице -..
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.15 21:36. Заголовок: Паша, можно у тебя ф..
Паша, можно у тебя фотки интерьера Hop Rocket стыбрить?
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.15 10:04. Заголовок: Бери, у меня полный ..
Бери, у меня полный копилефт.
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.15 13:11. Заголовок: Еще фотографии с пре..
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[см. все]
|
|